즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/21 18:56:10 ID : crhteE62E5V
진짜 처음 겪어봤어. 진짜 기분 더럽구나..
이름없음 2018/10/21 18:58:27 ID : crhteE62E5V
정확하게 기억 나진 않지만 처음 꿧을때는 나랑 내친구 한명이 좀비를 피해서 여기저기 돌아다니고 방황했어. 그러다가 남자애들무리를 만나서 같이 다니기 시작했고 좀비한명을 만났는데 우리가 무작정 걜 공격하다가 걔가 사람말을 할 줄 알고 몸만 좀비지 생각은 사람이였고 팔이 흐물흐물했어. 뭐 어떻게하다가 각자 갈 길을 갔어. 그러다가 우연히 안전하다는 공원을 전해듣고 그 공원으로 갔어. 차가 많은걸로 기억하는데 아마 주차장이였나봐
이름없음 2018/10/21 18:58:59 ID : k5Pg0mk1bfU
나는 좋았는데?' 악몽 꿨나보다 나는 기분 좋은 꿈을 꿨었거든
이름없음 2018/10/21 19:02:23 ID : crhteE62E5V
아 진짜? 나 오늘 이어서꾸고 가위까지 눌렸거든. 그래서 더 그런가
이름없음 2018/10/21 19:05:38 ID : crhteE62E5V
암튼 막 주차장에서 하루보내는데 자고 일어나니까 그 공원에 좀비가 나타나서 나랑 친구랑 그 남자애들 무리는 생각도 못하고 도망쳤어. 근데 문득 본 나무 위에 저번에 만났던 그 좀비를 봤어. 신경도 못쓰고 도망치다가 친구가 좀비한테 팔을 딱 잡혀서 내가 발로 그 좀비를 때렸는데 나도 잡힌거야. 그래서 걔 달고 뛰는 장면까지 꿨어.
이름없음 2018/10/21 19:08:23 ID : crhteE62E5V
그리고 딱 눈을 떴는데 원래 평소 나라면 옆으로 누워서 새우자세로 자거나 팔을 위로 덜핀 항복자세. ʅ(◞‿◟)ʃ. 이러고 자는데 팔을 천장쪽으로 올리고 잠에서 깻어. 완전히 쭉 핀건 아니고 팔꿈치까지만. 그리고 가위를 눌렸어.
이름없음 2018/10/21 19:12:10 ID : crhteE62E5V
가위 처음 눌려봣고 귀신은 안보이는데 몸은 안움직이고 눈만 뜨고있었어. 딱히 무섭다 라는 느낌은 못 받았고 그냥 아 이게 가위인가? 하고 인지하는 정도. 풀려고 꼼지락거렸는데 어느정도 움직이려고 하다가 딱 풀렸어. 그러곤 다시 잠들었고 꿈은 안꿨어.
이름없음 2018/10/21 21:49:24 ID : k5Pg0mk1bfU
3이야 나도 악몽꾸고 다시 잠이 들랑말랑 할 때 꿈 이어서 꾸기 싫으면 무거운 몸 억지로 일으켜 세워서라도 물을 마시거나 시간을 보거나 해 그런 생각이 본능적으로 드는 것 같더라 스레주도 나중에 그런 일 생기면 억지로도 뭘 하려고 뒤척여봐 ㅋㅋ 그 다음날에 무슨 꿈이었는지 생각도 안날거야
이름없음 2018/10/22 17:51:26 ID : vwk5U7usqko
나도 오늘 꿈을 이어서 꿨어.. 뭔가 특정 상황이 계속 반복되는 건 아니지만 같은 장소가 나와. 태어나서 놀이공원을 딱 두 세 번정도밖에 안갔는데 배경은 놀이공원이고 시간대는 항상 석양이 지는? 보랏빛 하늘 정도로. 처음 꿨을 때는 아무도 없고 나 혼자서 두더지 잡기 하고 있었고, 두 번째로 꿨을 땐 비행기 같은? 놀이기구에 탔었어. 어제 꿨을 때는 내가 계속 누군가를 뒤쫓아가고 있었어. 처음으로 그 꿈에 나 말고 다른 사람이 나왔었거든. 그래서 쫓아가고 있는데 눈떠보니 지각할 위기였어 ㅋㅋㅋㄱ..(다행히 살았지만) 꿈을 연속으로 꾼다는게 의외로 흔한 일이네
이름없음 2018/10/22 18:28:26 ID : L9jwK7ulbdv
고마워! 오늘 한번 해볼게!
이름없음 2018/10/22 18:32:49 ID : L9jwK7ulbdv
맞어 그런가봐. 근데 그 꿈 내용 왠지모르게 소름돋는다..
이름없음 2019/04/11 08:17:07 ID : 3zVhs2ljAph
오늘 자다 깨면서 꿈들 이어서 꿈 배경은 내집 내가 집밖에 나가고 엘베타고 나와서 개뜀 근데 엘베 거울 없었던거 빼고는 똑같았음 갑자기 쫓김 내가 날라감 떨어져서 뒤지고 깸 다시 잠 개쳐맞음 깨고 다시 잤는데 또 쳐맞는 꿈 근데 이번엔 곤장이였어 뒤졌어 자는걸 포기함

레스 작성
4레스정오에 갇히다new 1235 Hit
이름 : 이름없음 1시간 전
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 964 Hit
이름 : 이름없음 1시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 635 Hit
이름 : 이름없음 22시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 313 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1866 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 766 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2447 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 916 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31207 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30783 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1111 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1339 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1404 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1712 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1506 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1530 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1580 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1579 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3690 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1818 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16