즐겨찾기 스레드
북마크
◆1A7wINtg3O0 2018/10/21 20:48:56 ID : u3wlio0rdWn
말 그대로 회사 동기한테 스토킹 당했어 지금은 정신과에서 상담치료 받고 있고 모든 것이 해결 된 상황이야. 스레딕을 즐겨 보는데 한번 내 이야기를 해 주고 싶어서.. 들어볼래?
이름없음 2018/10/21 20:52:11 ID : heZdCo59cpQ
응응 해주라!
◆1A7wINtg3O0 2018/10/21 20:54:30 ID : u3wlio0rdWn
고마워! 그럼 이야기를 풀어볼게!! 나는 20대 초반이고 더 자세히 쓰면 내 신상이 혹시나 알려질까봐 자세히는 말하지는 않을게. 나는 대학을 휴학하고 아시는 분을 통해서 고졸전형으로 회사에 입사하게 된지 1년 정도 되 가. 그리고 스토킹을 7개월 동안 당했어 거의 입사 하자마자 스토킹을 당한거지
◆1A7wINtg3O0 2018/10/21 20:58:28 ID : u3wlio0rdWn
입사 첫날 나는 회사 안에 있는 대회의실에 모여서 같이 입사를 한 여러 신입사원 동기들과 같이 교육을 하고 있었고 모두들 다 들 떠있었어. 아무래도 첫 출근이다 보니 그런 것 같더라고. 서로 통성명을 하고 친해지기 위해서 학교 주소 고향부터 시작해서 어딜 가봤다 저기는 어떴더라 이런 이야기들을 주고 받고 있었어
◆1A7wINtg3O0 2018/10/21 20:59:42 ID : u3wlio0rdWn
신입사원 중에 정-말 잘생긴 사원 분이 계셨거든? 그 분을 편히 진수씨라고 할게(가명) 진수씨가 나를 보면서 내가 제일 어린 것 같다고 고졸 전형으로 들어와서 정말 대단하시다 이런 이야기를 먼저 꺼내시는거야
◆1A7wINtg3O0 2018/10/21 21:01:27 ID : u3wlio0rdWn
내 힘으로 들어 온 건 맞지만 그래도 아시는 분이 많이 도움을 준 것이라 그냥 웃으면서 아무말도 안했어 괜히 민망하고 그랬거든. 신입사원 교육을 받고 집으로 가는 길에 친구랑 가족들에게 안부 전화를 하면서 대화를 하고 있는데 진수씨랑 신입사원 중 한 분. 즉 두 분이 내 옆을 지나가면서 인사하는거야
이름없음 2018/10/21 21:02:57 ID : fe1B9g6lveE
ㅂㄱㅇㅇ!!
◆hanyMjhfeZb 2018/10/21 21:04:48 ID : u3wlio0rdWn
진수씨 옆에 있는 분을 현우씨라고 할게. 전화를 끊고는 집이 이쪽 방향이냐 뭐 같이 가자 이런 이야기를 하면서 걷고 있다보니 우리집 근처까지 오게 되었고 내일 보자는 말과 함께 나는 집으로 갔어 다음날 아침에 부랴부랴 챙기고 출근을 하려는데 회사 앞에서 현우씨 진수씨랑 마주친거야. 서로 좋은 아침이라며 간단히 인사를 하고 다시 교육장으로 가는데 현우씨한테서 엄청 특이한 향수 냄새가 나는거야
◆hanyMjhfeZb 2018/10/21 21:07:22 ID : u3wlio0rdWn
내가 향수를 좋아하는데 정말 특이한 향이라서 현우씨한테 향수 뭐 쓰냐고 냄새 참 좋은 것 같다고 말했더니 자기도 선물 받았다며 좋아요? 라고 묻더라고 그래서 나는 엄청 특이하다고 하면서 수다를 떨었던 것 같아 또 길고 긴 교육이 끝나고 진수씨랑 현우씨가 같이 집에 가자는데 그때 내가 친구들이랑 약속있었거든? 그래서 약속이 있다면서 미안하다고 말하고는 집과는 반대방향으로 버스를 타고 약속장소로 향했어
이름없음 2018/10/21 21:09:33 ID : heZdCo59cpQ
오오 그래서?
◆hanyMjhfeZb 2018/10/21 21:14:28 ID : u3wlio0rdWn
친구들이랑 술 몇잔 마시면서 사는이야기 회사 면접썰 이런 저런 이야기를 풀다보니 밤 11시가 된 것 같았어 다음날도 출근이라 우리동네 사는 친구 한명이랑 우리집으로 향하는데 친구가 그때 집에서 좀 일이 있어서 집에 들어가기 싫어했단말야? 그래서 나한테 우리집에서 자도 되냐고 묻더라고. 나는 혼자 살고 있었고 부모님은 고향에 계신 상황이여서 나는 괜찮다고 했지
이름없음 2018/10/21 21:17:44 ID : Bhur9hfdVe6
보고있어!
이름없음 2018/10/21 21:19:29 ID : jii5QsksrvC
보고있오!
◆hanyMjhfeZb 2018/10/21 21:22:57 ID : u3wlio0rdWn
내가 살고 있는 곳은 원룸이고 신축 건물이라 사람이 많이 살고 있지는 않았지만 내가 살고 있는 층에는 다른 층에 비해 거주 하고 있는 사람들이 많아 그리고 로비에는 항상 경비 아저씨가 계시는데 음식 배달이 오면 경비아저씨가 먼저 인터폰으로 연락이 와서 확인을 받고 배달이 오는 식이야 혹시 이해가 가? 경찰서도 바로 앞이라서 부모님께서 안심하시고 집 계약을 하셨거든. 아무튼 경비아저씨한테 인사를 하고 집으로 올라가는데 엘리베이터 안에서 익숙한 향이 나는거야
◆hanyMjhfeZb 2018/10/21 21:23:55 ID : u3wlio0rdWn
친구는 코가 예민해서 향에 예민하거든? 나와 달리 향수를 싫어하고 뿌리지도 않는데 친구가 코를 막으면서 인상을 팍 찌푸리는거야. 누가 여기 향수 뿌린 것 같다고 냄새 진짜 너무 독하다면서 말이야
이름없음 2018/10/21 21:28:27 ID : LgmMo7thfao
응응 그래서?
◆hanyMjhfeZb 2018/10/21 21:29:51 ID : u3wlio0rdWn
근데 정말 익숙한 냄새였어 그리고 정말 특이했기 때문에 바로 떠올랐지. 현우씨가 쓰는 향수 냄새였거든. 나는 웃으면서 우리 회사 동기도 이 향을 쓴다고 나는 냄새 좋던데?라고 친구한테 말하니까 친구는 웩웩 거기면서 엘리베이터를 내렸고 그 복도에서 은은하게 그 향이 나는거야
이름없음 2018/10/21 22:33:03 ID : cHA7tck8lCp
스레주 어디갔어...?
◆1A7wINtg3O0 2018/10/21 22:35:53 ID : u3wlio0rdWn
씻고 방청소 하고 왔다 미안해
◆1A7wINtg3O0 2018/10/21 22:36:21 ID : u3wlio0rdWn
인코를 내가 헷갈려서 자꾸 바뀌었네! 이 인증코드로 달게
이름없음 2018/10/21 22:36:59 ID : A6rxRu5O3wr
보고있어 스레주어디감?
이름없음 2018/10/21 22:37:00 ID : xCkpWrxWpe6
보고있엉
이름없음 2018/10/21 22:38:30 ID : gnRA5cGtvxy
보고 있어
이름없음 2018/10/21 23:12:08 ID : K443WpgnTRA
보고있어!

레스 작성
26레스수호령이라는게 정말 있어??new 341 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20분 전
19레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 23 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24분 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 48분 전
17레스앞집 가족new 1096 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
906레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36827 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
43레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1902 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
46레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2170 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스육감이 좋은 아이new 138 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
102레스아는 언니 귀접 이야기new 1050 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
235레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14904 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 2835 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
478레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10107 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람!new 265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8598 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스마주보는 거울 해보고 싶은데 500 Hit
52레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1132 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.17
102레스친구가 사이비인 것 같아 1124 Hit
14레스우리 집안은 산신을 모신다. 1130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
397레스마법의 다이스 고동님 5333 Hit