즐겨찾기 스레드
북마크
ㅇㅇ 2018/10/21 21:20:59 ID : i8pcMknxyFg
들어줄래? 닉넴은 할게없으니 ㅇㅇ로 할겝 ㅎ
이름없음 2018/10/21 21:21:33 ID : yGpSK5htdDu
오오 들어볼래
ㅇㅇ 2018/10/21 21:21:46 ID : i8pcMknxyFg
내가 저번에 꿨던 꿈이야
ㅇㅇ 2018/10/21 21:22:17 ID : i8pcMknxyFg
그.. 일단 배경은 우리 학교교실이었고 수학시간이었는데 그 수학시간이 2교시였거든??
ㅇㅇ 2018/10/21 21:23:10 ID : i8pcMknxyFg
그래서 선생님이 " 자 오늘은 공부를 잘 했는지 알아봅시다 할거에요 다한사람 검사받으러 오세요" 라고 하셨어. 나는 그때 3번 문제까지 다 풀었던걸로 기억나.
ㅇㅇ 2018/10/21 21:23:34 ID : i8pcMknxyFg
듣구있오??
이름없음 2018/10/21 21:23:57 ID : msnRyNuoFfV
궁금하니까 말해보셈
이름없음 2018/10/21 21:24:12 ID : yGpSK5htdDu
듣고있어
ㅇㅇ 2018/10/21 21:24:41 ID : i8pcMknxyFg
웅 그래서 3번문제 까지 다 풀었는데
ㅇㅇ 2018/10/21 21:25:12 ID : i8pcMknxyFg
체육시간이 됐어. 근데 체육부장이 바뀌어있는거야.. 그래서 뭐지 하고 거기서 꿈을 깼어
ㅇㅇ 2018/10/21 21:26:22 ID : i8pcMknxyFg
그리고 학교에 가니까 정말로 수학이 2교시인거야.. 그래서 뭐.. 우연이겠지 하고 수학책 펼치니까 쌤이 공부를 잘 했는지 알아봅시다 페이지를 피라고 하셔서.. 그 문제를 딱 봤어
이름없음 2018/10/21 21:26:32 ID : yGpSK5htdDu
오 흥미진진해진다
ㅇㅇ 2018/10/21 21:27:07 ID : i8pcMknxyFg
봤는데 웬걸.. 문제가 다 똑같은거야.. 그래서 애들한테 "애들아 나 오늘 예지몽 꾼듯" 이래서 1번문제 정답만 기억나서 그거 일딘 풀었어
이름없음 2018/10/21 21:27:17 ID : fU1wnwspanz
구래서구래서 ??
ㅇㅇ 2018/10/21 21:27:47 ID : i8pcMknxyFg
그런데 2번문제만 기억이 안나는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들은 다 2번문제 답이 뭐냐고만 나한테 물었어
ㅇㅇ 2018/10/21 21:28:23 ID : i8pcMknxyFg
근데 아차 싶었어 기억이 하나 난거있지 2번문제 맨 아래쪽에 정답이 기억나서
이름없음 2018/10/21 21:28:55 ID : fU1wnwspanz
ㅇㅇ 2018/10/21 21:28:55 ID : i8pcMknxyFg
그래서 그거 정답 애들한테 다 뿌렸어 ㅋㅅㅋ 그래서 애들 다 나 신아니냐고 이러더라구
이름없음 2018/10/21 21:29:33 ID : fU1wnwspanz
우왕 예지몽이네 예지몽
ㅇㅇ 2018/10/21 21:29:34 ID : i8pcMknxyFg
그런데 진짜로 나 3번문제까지 풀었는데 종 쳐서 체육시간이라서 운동장 갔어
이름없음 2018/10/21 21:29:37 ID : msnRyNuoFfV
오호
ㅇㅇ 2018/10/21 21:29:57 ID : i8pcMknxyFg
그런데.. 진짜 체육부장 바뀌어있더라구..
이름없음 2018/10/21 21:29:59 ID : yGpSK5htdDu
우와...꿈을 꾼 내용도 기억못하는 나로선 진짜 신기하당
이름없음 2018/10/21 21:30:02 ID : fU1wnwspanz
ㅇㅇ 2018/10/21 21:30:13 ID : i8pcMknxyFg
허허.. 그래서 너무나도 재미있었징
이름없음 2018/10/21 21:30:16 ID : msnRyNuoFfV
왜 바뀌었는지 알아?
ㅇㅇ 2018/10/21 21:30:44 ID : i8pcMknxyFg
거의 꿈을 꿨을때 기억에 남는 인상적인 장면이 기억나면 꿈이 전체로 기억이 나더라구
ㅇㅇ 2018/10/21 21:31:33 ID : i8pcMknxyFg
응 원래 체육부장이 애들 지도를 잘 안한다고 자꾸 부려먹여서 체육쌤이 억지로 바꾼거야..
이름없음 2018/10/21 21:32:04 ID : yGpSK5htdDu
흥미진진하고 신기한 얘기였어 ㄷㄷ
이름없음 2018/10/21 21:32:28 ID : i8pcMknxyFg
이거 예지몽은 아닌데 다른 꿈얘기도 있는데 한번 들어볼랭?? 좀 신기한거야
이름없음 2018/10/21 21:32:41 ID : msnRyNuoFfV
ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 궁금함
ㅇㅇ 2018/10/21 21:32:47 ID : i8pcMknxyFg
아 이름 바꾸는거 까먹었당
ㅇㅇ 2018/10/21 21:33:07 ID : i8pcMknxyFg
그 이빨빠지는 꿈이 사람이 죽는꿈이라고들 하잖아
이름없음 2018/10/21 21:33:08 ID : yGpSK5htdDu
오오 그건 또 어떤얘기?
ㅇㅇ 2018/10/21 21:33:46 ID : i8pcMknxyFg
꿈속 배경은 집이였고 내 아랫니가 엄청나게 심하게 흔들리는거있지?? 손가락 까딱만 해도 빠질정도였어
ㅇㅇ 2018/10/21 21:34:38 ID : i8pcMknxyFg
나두 잘은 모르는데 어디서 그런얘길 들었엏ㅎ 윗니빠지면 윗사람이 죽고 아랫니 빠지면 아랫사람이 죽는데
이름없음 2018/10/21 21:34:52 ID : yGpSK5htdDu
음 대강 상상되네
이름없음 2018/10/21 21:35:09 ID : msnRyNuoFfV
오오 난 처음 들어봄 ㅇㅂㅇ
ㅇㅇ 2018/10/21 21:35:25 ID : i8pcMknxyFg
그래서 울엄마가 그거보고 이빨 빼줄까?? 이렇게 말씀하셔서 내가 "아니 내일 뺄래" 이렇게 말하고 결국 이빨은 안빠졌거든??
ㅇㅇ 2018/10/21 21:35:47 ID : i8pcMknxyFg
거기서 꿈을 깬거야
이름없음 2018/10/21 21:36:16 ID : yGpSK5htdDu
오오 그래서?
ㅇㅇ 2018/10/21 21:36:25 ID : i8pcMknxyFg
그런데.. 우리엄마가.. 아침에 엄청 우시는거야.. 전화받으시고 내 사촌동생(지금 막 9살)이 다리부러졌다고 하는거아..ㄷㄷ
ㅇㅇ 2018/10/21 21:36:47 ID : i8pcMknxyFg
만약 내 이빨이 빠졌다면 내 사촌은 어캐됐을까 ㄷㄷ
ㅇㅇ 2018/10/21 21:37:15 ID : i8pcMknxyFg
다른꿈얘기도 해볼까??
이름없음 2018/10/21 21:37:24 ID : yGpSK5htdDu
와 ㄷㄷ그건 그것대로 또 신기하다
ㅇㅇ 2018/10/21 21:37:58 ID : i8pcMknxyFg
한.. 꾀 오래전에 꾼 꿈이야
이름없음 2018/10/21 21:38:07 ID : yGpSK5htdDu
오 해봐해봐
ㅇㅇ 2018/10/21 21:38:55 ID : i8pcMknxyFg
내 집에 새를 키우는데 학교갈때마다 내 머리를 보면 항상 앵무새 파우더가 붙어있어서 내친구는 그걸 비듬이라고 하거든
ㅇㅇ 2018/10/21 21:39:20 ID : i8pcMknxyFg
그리고 그 말을 엄청 받고 나는 아침에 학교갈때마다 머리를 엄청 깜고 갔어
ㅇㅇ 2018/10/21 21:39:58 ID : i8pcMknxyFg
큼..! . 암튼 그랬는데 어느날 꿈을꿨어 배경은 되게 엄청.. 그 어두운 과학실이었고 조명은 한 2개정도 켜져있었어
이름없음 2018/10/21 21:40:15 ID : yGpSK5htdDu
오오 듣고있엉 그래서?
ㅇㅇ 2018/10/21 21:40:21 ID : i8pcMknxyFg
근데 그 과학실에 날 놀리던 남자애 2명이 나오는거야
ㅇㅇ 2018/10/21 21:40:42 ID : i8pcMknxyFg
편의상 1,2라고 할게
ㅇㅇ 2018/10/21 21:41:22 ID : i8pcMknxyFg
꿈속 1:♡♡♡(레스주 이름) !! 비듬 많은 xx아 !! 2:♡♡♡ 나 너 엄청 싫어해 !!
ㅇㅇ 2018/10/21 21:41:37 ID : i8pcMknxyFg
이런말을 하고 나는 꿈에서 울었어
ㅇㅇ 2018/10/21 21:41:59 ID : i8pcMknxyFg
그리고 깼는데 뭔가 기분이 찜찜한거야
ㅇㅇ 2018/10/21 21:42:22 ID : i8pcMknxyFg
그래서 항상 그랬던것처럼 머리를 감고 등교를했어
이름없음 2018/10/21 21:42:34 ID : yGpSK5htdDu
으음 그래서 설마 진짜 학교에서...?
ㅇㅇ 2018/10/21 21:42:47 ID : i8pcMknxyFg
그런데.. 신기한건.. 그 꿈을 꾼 이후로 비듬소리 1도 못들었어
ㅇㅇ 2018/10/21 21:43:32 ID : i8pcMknxyFg
진짜루 머리 안 감고 간 날에도 비듬많다는 소리도 못들었어 ㄷㄷ
이름없음 2018/10/21 21:43:41 ID : yGpSK5htdDu
어찌보면 좋은꿈이고 어찌보면 악몽인 오묘한 꿈이네...
이름없음 2018/10/21 21:44:17 ID : msnRyNuoFfV
다른 얘긴 없어?
ㅇㅇ 2018/10/21 21:44:22 ID : i8pcMknxyFg
그럴수도 ?
ㅇㅇ 2018/10/21 21:44:38 ID : i8pcMknxyFg
다른얘기라.. 음.. 좀 이상한 꿈 얘기는 어때??
ㅇㅇ 2018/10/21 21:45:06 ID : i8pcMknxyFg
내가 꿈에서 어떤 배우랑 떡볶이를 먹고있었어
이름없음 2018/10/21 21:45:07 ID : msnRyNuoFfV
이상한? 뭔데?
ㅇㅇ 2018/10/21 21:45:51 ID : i8pcMknxyFg
근데 그 배우가 포크로 떡볶이 집고 갑자기 떡볶이를 안먹고 눈을 뜬 채로 떡볶이를 눈에다가 콕콕콕콕콕 박는거야.. ㄷㄷ
이름없음 2018/10/21 21:46:13 ID : msnRyNuoFfV
자기 눈에? ㄷㄷ
ㅇㅇ 2018/10/21 21:46:34 ID : i8pcMknxyFg
그래서 너무 무서워서 "ㅇ..언니 왜그래요" 라고 하니까 다시 콕콕콕콕 떡볶이를 눈에 박아서 눈이 시뻘개진거야.. ㄷㄷ
ㅇㅇ 2018/10/21 21:47:37 ID : i8pcMknxyFg
너무 무서워서 내가 방송국으로 튀었어 근데 그 배우가 미친듯이 날 따라와서 방송국 피디한테 저언니 너무 무섭다고 상황설명을 했어 근데 .. 갑자기 떡볶이가 생성돼서 눈에다가 하나같이 다 박는거야 ㄷㄷㄷㄷ
ㅇㅇ 2018/10/21 21:48:14 ID : i8pcMknxyFg
그래서 나는 차를 운전했어(참고로 레주 미성년자) 그 방송국 사람이랑 배우를 따돌렸는데
이름없음 2018/10/21 21:48:20 ID : msnRyNuoFfV
으윽.. 악몽이네
ㅇㅇ 2018/10/21 21:48:37 ID : i8pcMknxyFg
떡볶이가 싫어지는 꿈인것같어.. 그냥 개꿈..
ㅇㅇ 2018/10/21 21:48:59 ID : i8pcMknxyFg
아 ! 이거 쓰면서 떠올린 정말 흉악한 악몽얘기해줄까??
ㅇㅇ 2018/10/21 21:49:39 ID : i8pcMknxyFg
내가 3학년때 선생님이 그.. 뭐였지 아트인가?? 그거 해서 거울에 붙이는.. 아 갑자기 이름이 생각이 안나네
이름없음 2018/10/21 21:49:48 ID : msnRyNuoFfV
ㄱㄱㄱㄱ
ㅇㅇ 2018/10/21 21:50:21 ID : i8pcMknxyFg
암튼 그거를 반 전체에 선물해주셔서 그거 해가지고 집에 큰 거울에 붕어모양 아트를 붙였어
ㅇㅇ 2018/10/21 21:51:09 ID : i8pcMknxyFg
그리고 그날부터 악몽이 시작됐어. 어떤 한 병원이었고 나는 그 병원 건물 앞에서있었는데 그 건물로 들어갔어.
ㅇㅇ 2018/10/21 21:51:51 ID : i8pcMknxyFg
왜 들어갔는진 나도 모르는데 갑자기 문이 잠기는거야.. 그래서 나는 할수없이 병원 안을 둘러보고 있었을때였는데 그때 꿈에서 깼어
ㅇㅇ 2018/10/21 21:52:46 ID : i8pcMknxyFg
그리고 또 다음날 꿈을 꿨는데 꿈이 이어진거야.. 병원 2층으로 올라가고있었어.. 근데 아래에서 어떤 이상한 소리가 나는거야 그 지진 나는 소리??
ㅇㅇ 2018/10/21 21:53:31 ID : i8pcMknxyFg
그리고 나는 내려가서 그걸 확인하려고 1층 쪽으로 다시 내려갔는데 어떤 큰 물체가 하나 보였어 거기서 또 꿈에서 깼어
ㅇㅇ 2018/10/21 21:54:11 ID : i8pcMknxyFg
꿈이 이어진게 이때가 처음이라 나는 그냥 신기해서 잠잘시간만을 기다린것같아.
ㅇㅇ 2018/10/21 21:54:42 ID : i8pcMknxyFg
그리고 또 잠잘시간이 됐어. 꿈을꾸고보니 1층 그자리 그대로 그 큰 물체는..
ㅇㅇ 2018/10/21 21:55:11 ID : i8pcMknxyFg
다름아닌.. 내가 우리집 큰 거울에 붙여둔 그.. 붕어인거야..
ㅇㅇ 2018/10/21 21:56:08 ID : i8pcMknxyFg
똑같은 모습에 똑같은 색을 지녔어.. 진짜 빼닮았는데 나는 그모습을 보고 소름이 돋아서 한 3층정도까지 튀었어. 그 붕어는 정말 미친 우사인볼트 속도로 날 따라오더라고..
ㅇㅇ 2018/10/21 21:57:32 ID : i8pcMknxyFg
그걸 따돌린 나도 정말신기하지만 그 꿈을 꾸고 나니 정말 모든걸 잃은 사람처럼 패닉상태가 되어버렸어. 그리고 거울앞에 붙여둔 아트의 눈 쪽이 좀 찢어져있더라고
이름없음 2018/10/21 22:03:26 ID : FbfPa1hak1g
헐 미안 나 배터리 나갔어ㅜㅜ
이름없음 2018/10/21 22:03:47 ID : FbfPa1hak1g
보고있니??
ㅇㅇ 2018/10/21 22:04:14 ID : FbfPa1hak1g
아 베터리 나간거때문에
ㅇㅇ 2018/10/21 22:04:30 ID : FbfPa1hak1g
나 레주야
ㅇㅇ 2018/10/21 22:05:06 ID : FbfPa1hak1g
보고있는사람 없으면 얘기 그만할겜
ㅇㅇ 2018/10/21 22:06:26 ID : FbfPa1hak1g
보고있는사람 없닝
ㅇㅇ 2018/10/21 22:12:32 ID : FbfPa1hak1g
엨.. 보고있는사람 없나봐ㅜㅜ
ㅇㅇ 2018/10/21 22:12:47 ID : FbfPa1hak1g
그럼 여기까지 -------
이름없음 2018/10/21 22:34:56 ID : dQq3RyE2mmp
재밋는데에ㅔㅔㅔㅔ
ㅇㅇ 2018/10/22 18:54:27 ID : Lgo2Fa9y3RD
지금 보고있는 사람있니 ?? 있으면 이어서 말할게
ㅇㅇ 2018/10/22 18:54:39 ID : Lgo2Fa9y3RD
나 레주얌
이름없음 2018/10/26 21:49:40 ID : pfdPdyNy3SF
ㄴㅏ 이제 보거이써...
이름없음 2018/10/30 13:17:41 ID : jtck4LgrBAk
우어어

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 61 Hit
이름 : 이름없음 15시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29934 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 175 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 476 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1167 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 284 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 296 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 357 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 346 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2473 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 619 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29500 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 615 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 764 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1821 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1368 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1046 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3750 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1149 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 1002 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08