즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/22 01:40:12 ID : msja7e2Gmq5
중학교 시절 내내 붙어다니던 친구련하고 성인되자마자 연끊었다
이름없음 2018/10/22 01:44:58 ID : msja7e2Gmq5
나 스레딕이 처음이라 어떻게 하는건지 잘모르겠지만 일단 그냥 써볼게 잘못된게 있다면 지적 바람.
이름없음 2018/10/22 01:46:35 ID : msja7e2Gmq5
첨 알게된건 중1때였다 같은학교였는데 친하진않았고 오고가다 서로 좀 인사하는 정도? sns로 점점 친해져서 나중에는 학교에서도 같이 장난치고 점차 같이 다니게 됐다
이름없음 2018/10/22 01:49:07 ID : msja7e2Gmq5
여기서부턴 친구련을 홍이 라고 부를게 (맨날 입술에 다홍색 틴트 쳐발라대서) 지금에서야 이해가 되지만 그땐 분명 홍이 되게 예쁘고 키도 작고 남자애들한테도 나름 인기 많았는데 이상하게 동성 친구가 없더라
이름없음 2018/10/22 01:49:59 ID : msja7e2Gmq5
첨엔 애가 성격도 괜찮고 그러길래 내가 같이 다니던 친구들도 소개시켜주고 홍이를 같이 껴서 다니게 됐다
이름없음 2018/10/22 01:53:00 ID : msja7e2Gmq5
친해지면서 홍이가 나한테 했던말이 , 자기는 진짜 친구들한테 돈이고 마음이고 다 퍼주는데도 그걸 만만하게 생각하고 자기한테 함부로 대한다며 신세한탄을 했었다
이름없음 2018/10/22 01:55:17 ID : msja7e2Gmq5
나랑 어느정도 친해졌다고 생각했는지 같이 방과후에 쇼핑도하고 밥도먹자고 했다
이름없음 2018/10/22 01:56:44 ID : msja7e2Gmq5
난 그때 뭐때문이였는지는 기억 안나지만 한창 엄마아빠한테 혼났을때라 용돈이 끊겨서 가진돈이 6000원이 다였다
이름없음 2018/10/22 01:57:33 ID : msja7e2Gmq5
6000원 밖에 없다고 하니 걔가 괜찮다며 자기가 사주겠다고 놀자고 하더라
이름없음 2018/10/22 01:59:57 ID : msja7e2Gmq5
미안했지만 놀자는데 어쩌겠어 하는마음으로 나가서 이것저것 구경하다 출출해져서 둘이 kfc를 갔다 근데 걔가 햄버거 세트를 하나 시켜놓고 넌 안먹어? 하길래 6000원으로 교통비 충전도 해야하고 준비물도 사야하고 해서 빠듯하다고 하니 알겠다고 감자튀김이라도 먹으라고 하더라
이름없음 2018/10/22 02:01:49 ID : msja7e2Gmq5
혼자 쇼핑하기 쪽팔려서인지 뭔진 몰라도 서너시간동안 난 걔 비서마냥 뒤에서 졸졸쫒아다니면서 옷만 골라주다 감튀몇조각 얻어먹었는데 세조각쯤 먹었을때 니껏도 아니면서 왜이렇게 많이먹냐며 면박을줬다
이름없음 2018/10/22 02:07:53 ID : msja7e2Gmq5
여기까진 걔 성격이라 생각해서 참았다 중간중간 근근히 빡쳤던일 많았는데 다 사소한것들이라 자세히 기억은 안나고 어느날 하교하며너 걔가 "아 나 오늘 왜이렇게 못생겼지? 나 진짜 못생겼지 살도찌고 .. " 하길래 아니야 괜찮은데 왜그래 했는데도 계속 나진짜 못생겼지? 를 반복하길래 듣기싫어서 "어 너진짜 개 못생겼어" 했더니 혼자 화나서 집에 가버렸다
이름없음 2018/10/22 02:09:32 ID : msja7e2Gmq5
나도 어이가 없어서 집가서 별다른 연락안했는데 걔한테 카톡이왔다 내용은 "내가 먼저 그렇게 집에 갔는데 넌 조금의 미안한 마음이나 사과는 없는거냐? 말좀 막 하지마" 대충 이런 내용이였다
이름없음 2018/10/22 02:10:59 ID : msja7e2Gmq5
답정너냐고 쏘아붙이고 싶었지만 그냥 아무랑도 싸우고싶지않아서 미안하다고 하고 넘겼다
이름없음 2018/10/22 02:13:03 ID : msja7e2Gmq5
그리고 어느날 홍이가 자기 머리 할건데 기다려주면 밥사준다고 해서 딱히 얻어먹고싶지도않아서 안간다고 하니까 계속 부탁하길래 가줬다
이름없음 2018/10/22 02:15:04 ID : msja7e2Gmq5
머리 뭐 복구 하고 파마 한다고 기다리라고하길래 미용실에서 계속 기다리고만 있다가 지쳐서 잠들었다 한 세네시간 지났나 끝났다고 밥먹으러 가자길래 먹으러갔다
이름없음 2018/10/22 02:16:17 ID : msja7e2Gmq5
볶음밥집이였는데 나한테 얼마있냐고 묻더라 그래서 내가 지금 4000원 정도있다 했더니 그럼 그거라도 내라고 나머지는 자기가 낸다고 하더라 참고로 볶음밥 하나 기준 5500원 정도
이름없음 2018/10/22 02:18:00 ID : msja7e2Gmq5
진짜 세상 쪼잔하고 꼴뵈기싫어서 사천원 다 줘버렸다 지 필요할때만 부르고 사람 세네시간 기다리게 만들어놓고 대가로 고작 천오백원 준것과 다름이 없었다
이름없음 2018/10/22 02:19:59 ID : msja7e2Gmq5
그리고 홍이랑 나랑은 옆동네 살았었는데 만나자고 만나자고 하길래 애들이랑 놀때 너도 와 했더니 약속시간이 한시간이나 지났는데도 안와서 전화로 너 뭐하냐고 했다
이름없음 2018/10/22 02:20:36 ID : msja7e2Gmq5
그랬더니 "아 나 지금 화장중 금방끝나 고데기랑 옷만입으면돼"
이름없음 2018/10/22 02:22:15 ID : msja7e2Gmq5
결국 홍이는 약속시간보다 두시간 반 뒤에 왔고 그거리를 누가 걸어오라고 한적도 없는데 구두신고 걸어왔다며 만나서부터 헤어질때까지 발아프다고 징징거렸다
이름없음 2018/10/22 02:25:05 ID : msja7e2Gmq5
남들이 보기엔 이런것들로는 연까지 끊기는 좀 그렇지 않은가 하겠지만 지금 내가 적은것들은 극히 일부이며 오늘 출근 해야하기때문에 오늘은 일단 여기까지만 적고 자야겠다 내 스레 봐주는 사람 하나도 없어도 괜찮다 나는 이렇게 적는것 만으로도 맘이 편하니까. 연끊은 지금은 그냥 나만 나쁜년됐거든
이름없음 2018/10/24 00:20:06 ID : pTQpTVe2Fjt
연끊은거 잘한듯 나도 그런부류 비슷한? 친구년 있었는데 연끊음 사람 기다리게하는거 기본 두시간에 전혀 미안해하지않고 얘는 뭐만하면 맨날 돈이 없음 언제는 아침에 만나기로했는데 늦어놓고 헤어질때까지 집에 할일 있는데 괜히 나왔다고 징징거리고 정작 내가 부를땐 나오지도 않으면서 지가 부를땐 왜 안나오냐고 사람 필요할때만 부르고 생각할수록 빡치네.. 연끊은것도 걔가 나보고 친구로 지내기 싫다길래 내가 그말 진심이냐니까 진심이래서 나도 더이상 말이 안나오니까 말았지 그리고는 어이없는게 지가 버려놓고 지가 버림받은척 가식쩔고 걔랑 얽혀있는 친구들 사이에서 나만 나쁜년 됨 나는 분명 걔한테 오해가 있는거 풀어보려고 계속 이야기하려고 했었는데 지가 들으려고도 않고 피하고 맞는 얘기는 인정안하고 지말이 맞다 그러고.. 날 그냥 죄인으로 만들고 싶어하길래 포기했음
이름없음 2018/10/24 00:35:34 ID : lDvyJPirzhw
잘끊었네...
이름없음 2018/10/28 17:16:16 ID : rdU7tjuk60m
15년 친구한테 통수 맞은 사람 있냐 ㅋㅋ 생각할수록 빡치네

레스 작성
711레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19286 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
797레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10474 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
516레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15049 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
483레스해연갤 깐다new 25003 Hit
244레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13480 Hit
61레스로판 깐다 5new 2877 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
486레스투디갤 사이트 깐다 3new 8242 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
401레스선생님 까는 스레new 6872 Hit
뒷담화 이름 : DU 3시간 전
140레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6970 Hit
653레스통합 까까스레2new 10143 Hit
949레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10386 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
377레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11452 Hit
511레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12209 Hit
31레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1835 Hit
145레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3798 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
965레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9001 Hit
441레스집게 손가락 사태 깐다new 2758 Hit
249레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8228 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
481레스방탄팬 까스레 2new 6164 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
412레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17586 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전