다들 영어권인거같네 ㅠㅠㅠ 스레주는 지금 일본에서 공부중인 유학생이야 ㅠㅠ 취업은 아직 아니지만 궁금한거있으면 아는한으로 최대한 답변할게 ㅠㅠㅠ
  • 나는 미국으로 유학가는데 일본으로 유학갈뻔 했을때 제일 걱정됐던게 일본에서 역사 공부할 때 무슨 기분이었어? 역사에 일제강점기 나와? 어떻게 나와? 막 일본인들이 한국인이라고 무시하는거 없어?
  • >>2 고등학교나 중학생때부터 유학을가는건가? ㅜㅜㅜ미안 나는 대학으로 들어가소 공뷰하고잇는 케이스라 자새한건모르는데 아마 메이지~다이쇼 정도 시대면 엄청 대충대충하는거같아 학교에 자칭 역사 오타쿠가 일제강점기때이야기를 엄청 가볍게 나한테 꺼냈거든 ㅎ;;
  • 일본 갈려면 일본어는 잘해야겠지..? 자격증 따는게 좋을까, 아니면 그냥 배워두는 식으로 배우고 가도 괜찮을까? 일본에서 혐한시위같은거 많이 일어나지 않아? 일본은 가기가 조금 무섭다..
  • >>4 그건진짜 레더의지인거같애 ㅠㅠ 나도 맨첨엔 히라가나 가타카나 만 외우고갔는데 지금은 어느정도 말할수잇거든 ㅜㅜ 자격증 따면 그래도 더편하긴해!!없어도 진학이나 취업 되는곳도 있겠지만 엄청 극소수거든 ㅠㅠㅠ 그리고 내가사는 오사카는 혐한시위 별로 본적없어!!
  • 나도 스레주처럼 일본 유학중인 학생이야. 도쿄에 살고있고. 스레주는 일본에 온 거 후회한 적 없어? 말 자체는 내가 외국인이라는 거 얘기 안 하면 모를 정도긴한데, 국적 얘기하면서부터 은근히 인종차별 있고 남자들 얼굴이 특히 심각하고 애들이 대체로 멍청한 소리도 많이 해서 난 슬슬 환멸 느낄 거 같아... 물가도 비싸고 두 번 다시 오고싶지않을 정도야ㅠㅠ 스레주는 좀 다를려나???
  • >>6 와 도쿄!!넘부럽다!!! 나는 주변에 있는사람들중에서는 그런 무시발언하는사람은 없는고같은데 있어도 그냥 이친구가 많이 모자라구나 하는마음으로 답변해줘 ㅠㅠ 그리고 약간 차별적인말도 나오면 바로 연을끊거나 하는편이라 ㅠㅠ주변에는많이안남아서 살만은한데 학교쪽이 일본어능력이 많이 필요한곳이라 그게좀 안될때 후회하는거같아 ㅠㅠㅠ
  • 일본 애들 이쁘고 잘생김?
  • 나도 일본 대학으로 유학을 희망하는 고삼인데 스레주는 언제부터 준비했고 얼마나 준비했는지 알고 싶어 어떻게 공부했는지도! 나는 지금 히라가나밖에 모르는데 일본어 공부에 토플에 종합과목에 수학까지 하려니 겁난다ㅠㅠ
  • 일본 전문대쪽으로 유학 갈려고 하는데 금전적으로나 공부하는거에 있어서 많이 힘들까??
  • >>8 이건 ㄹㅇ로 들어본적도없고 생각해본적도 없는말이라 당황햤다…레주는 오사카 살고잇는데 오사카남자들 엄청 무섭게생겼어 근데 착해 숲속에사는 착한 곰씨같은느낌?
  • >>9 헉 레더 짱열심히산다 고삼이구나 힘내 ㅠㅠㅠ 나는 우선 히라가나 만외우고 갓어!!! 그래서 이제 22살에 대학 1학년 생이지만 ㅎㅎㅎ 암튼!대학가는데는 크게 2가지 루트가있는데 하나가 일본어학교에서 6개월이상 다녀서 입학하는경우 또하나가 일본어능력시험(JLPT)2급이상 따서 바로 들어가는경우 뭐 교환학생도있고 길은 널려잇지만 대중적으론 이 두개가 제일 노멀해!! 그리고 나는 일본어학교를 1년다니고 졸업해서 원서를 넣은케이스야!! 좋은점은 진짜 기초적인 것만가지고가도 걱정없다는 것이랑 일본문화?? 예절 같은것도 알려준다 외국인들과의 교류가 많다 정도일려나??? 그리고 일본어 능력시험에경우에 장점은 빠르게 진로선택이 가능하다 취업(알바)구할때편하다 일본어실력으로는 무시안당한다 정도일거같아!
  • >>10 전문학교면 솔직히 힘들거야 많이…내가ㅜ지금 그러고살고있거든 그리고 전문학교면 알바할시간도 많이없다 진짜로 무슨 학교가 9시부터 오후4시까지 하냐고…씨익씨익
  • 지금 중1인데 독학하면서 jlpt5급 준비하고있고 일본사람들이랑 그냥저냥 말은 해! 진짜진짜 열심히 공부하면 게이오기주쿠 갈 수 있을까....? 가려면 어떤 루트로 갈 수 있는지 알어?
  • >>14 게이오면 4년제 대학이겠네 ㅠㅠㅠㅠ 그럼 아마 내가아는선에선 유학시험인가 그걸봐야하는걸로알고있엉 ㅠㅠㅠㅠ 아니면 학교 연계프로그램으로 가던가 암튼 EJU라는거 보는게좋을거야 거기대학교교 홈페이지 들어가보면 이마 더 확실하게 찾을수있을거같아!! 그리고 지금 열심히공부하는데 말하는건 좀 그렇지만 JLPT5급이면 어디에다가 쓰지도못해 ㅠㅠㅠ 인정해주는건 2급이상부터라 ㅠㅠㅠ 그것만 알아줬으면 좋겟어서 중학교 2학년이면 조금더 공부해서 아예 2급부터 보는걸 추천해 나는 그게더 돈이안드니까!!! 공부 힘들겠지만 힘냉 ㅠㅠ
  • 와세다대학교 인지도 높은 편이야??
  • >>6 도쿄 쪽은 한국인이랑 비슷하게 생겼다던데 진쫘닝??
  • 지금 원서낸학교 합격해서 내년에 입학예정인데 진짜 아무도 아는사람이없어 학원에서도 그게 너무 걱정돼
  • >>16 나 대학에관심없는편인데 들어본적있을정도면 인지도 엄청높은편인거같애!!! >>17 일본도 아직 한류붐이 절어줘서 가끔씩 한국인 같이화장하는사람이나 한국인 같이 꾸미고 다니는사람들 짱많아!!!! 오사카가 이정도면 아마 도쿄면 더할걸!!! >>18 잉???무슨학교붙었어??우선 합격축하해!!! 만약에 너가 붙은곳이전문학교라면 걱정을 조금덜해도될거야!! 나도 일본어학교때 원서넣고 합격했을때는 아무도 내기 가는학교를 몰라서 조금불안했는데 지금 다녀보니까 지원도 잘해주고 잘생활하고있거든!!! 그래도 국가 인정학교인지는 알아봤으면 조켔다…ㅎ 그게 있냐없냐로 많이 학교선택기준이 확갈리거든… 만약 너가간곳이 대학교라면…일본어로도 조금 찾아보는걸 추천해 ㅠㅠㅠ
레스 작성
55레스 자기가 할수있는 언어 적고가자 2018.11.15 575 Hit
해외 2018/07/30 14:04:58 이름 : 이름없음
9레스 일본인 같이 생겼다는게 무슨 의미야? 2018.11.14 321 Hit
해외 2018/10/05 19:23:45 이름 : 이름없음
4레스 해외 유학러들 조언좀!!! 2018.11.14 60 Hit
해외 2018/11/03 20:01:20 이름 : 이름없음
19레스 » 헉 혹시 일본유학 궁금한거있어? 2018.11.14 206 Hit
해외 2018/10/22 03:46:09 이름 : 이름없음
6레스 이태리에 거주하는 브라질 혼혈 대학생하고 썸타는 여자야 2018.11.12 96 Hit
해외 2018/11/07 05:20:39 이름 : 이름없음
12레스 중국 국제학교 질문 다받을게 2018.11.11 24 Hit
해외 2018/11/11 17:41:25 이름 : 이름없음
9레스 하 나 진짜 진짜로 스위스 남자랑 결혼하고싶어 2018.11.11 239 Hit
해외 2018/10/09 00:04:20 이름 : 기여밍
81레스 해외러들 해외가 좋아 한국이 좋아?? 2018.11.11 1730 Hit
해외 2018/03/18 16:11:54 이름 : 이름없음
2레스 해외 살면서 덕질하는 해외러있어? 2018.11.11 28 Hit
해외 2018/11/10 19:05:52 이름 : 이름없음
1레스 베트남 다낭 2018.11.07 43 Hit
해외 2018/11/07 00:19:16 이름 : 이름없음
3레스 일본에 센슈대학 어때요? 현실적으로 적어주삼 ㅜㅜ 2018.11.05 170 Hit
해외 2018/07/05 18:40:28 이름 : 이름없음
54레스 해외판 잡담스레 2018.11.03 753 Hit
해외 2018/03/04 16:28:12 이름 : 이름없음
7레스 워킹 홀리데이 나라 추천해줘 2018.11.03 103 Hit
해외 2018/10/30 17:54:07 이름 : 이름없음
5레스 일본 남자들 원래 그래? 2018.10.27 244 Hit
해외 2018/10/24 07:18:01 이름 : 이름없음
27레스 미국입시 궁금한거 질문하면 받아줄게! 2018.10.27 230 Hit
해외 2018/10/12 12:00:57 이름 : 이름없음