즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2018/10/22 22:21:28 ID : g42HA5e7zas
중2병왔나봐 여행가고싶어 그래서 심령체험을 목표로하는 여행을 떠날거야...사실 캠핑을갈거야! 원래 저녁에 출발하려고했는데 학원때문에 집에10시에왔다 그래서 지금당장갈거야 텐트는 접이식텐트 쪼꼬만거있는데 다른건 뭐뭐필요하지? 손전등이랑 그냥전등?이랑 과자도챙겼다!
이름없음 2018/10/22 22:23:52 ID : nA3RDtbg42J
보조배터리랑 물이랑 먹을 거 챙겨
이름없음 2018/10/22 22:25:11 ID : wFdxBcLaso2
심령체험이니까 혹시모를 상황 대비해서 소금이랑 믿는 종교 있으면 뭐 염주나 십자가 이런거 챙겨가봐
스레주 2018/10/22 22:28:34 ID : g42HA5e7zas
웅 알았어 지금완전준비다했어 30분에 출발한다~!
스레주 2018/10/22 22:31:44 ID : g42HA5e7zas
엘리베이터탔어!!
이름없음 2018/10/22 22:42:44 ID : nA3RDtbg42J
조심히 잘 다녀와 다치지 말고!!
이름없음 2018/10/22 22:43:29 ID : wFdxBcLaso2
조심히 다녀와 스레주!
스레주 2018/10/22 23:06:07 ID : g42HA5e7zas
산 도착했음!! 중간정도 올라온거같은데 완전무섭다 벌써 집가고싶어..ㅋㅋ 텐트치고올게!!
이름없음 2018/10/22 23:14:35 ID : snWqmHyIHu3
설마 혼자 간 거야? 진짜 간 크다 난 죽어도 밤에 혼자 산을 가지는 못할 것 같은데
스레주 2018/10/22 23:22:47 ID : g42HA5e7zas
응 혼자갔어ㅠㅠ 사실 나도지금 벌벌떨고있긴한데 보조배터리도 두개나챙겨오고 전등도 밝아서 괜찮아! 근데 이런데서 캠핑하는거 불법일까해서 누가 나 잡으러올까봐 무서움
스레주 2018/10/23 00:09:57 ID : g42HA5e7zas
친구랑 전화하면서 열오르길래 주변 돌아다녔는데 정말정말 놀랍게도 집발견했다 어이없어진짜 안에 절대안들어갈거임 무서우니까 슥 보고와야지
이름없음 2018/10/23 00:21:50 ID : u063VglzXvy
헐 나도 그런거 해보고 싶었는데 다음엔 나랑가자
이름없음 2018/10/23 00:25:39 ID : u063VglzXvy
ㅇㄷ으으으므으으으ㅡ
스레주 2018/10/23 00:27:01 ID : g42HA5e7zas
응응 완전좋아!!ㅠ 근데 저기안엔 어두워서 잘 안보이는데 근처에서 조그만한 흙더미발견함(어두워서 필터껴서올릴게) 이거 무덤이면 나는 바지에똥을쌀테다
스레주 2018/10/23 00:27:47 ID : g42HA5e7zas
지금은 다시 텐트! 좀춥긴한데 진짜아늑하고 새벽감성참ㅋ
이름없음 2018/10/23 00:28:35 ID : u063VglzXvy
와 진짜 간크다
이름없음 2018/10/23 00:29:40 ID : u063VglzXvy
내일 학교안가??
이름없음 2018/10/23 00:51:20 ID : Aqo3XApdQk2
와... 지금 모하고있어??
이름없음 2018/10/23 01:09:00 ID : FeMkpSIHwoG
심령체험을 목표로 하는 캠핑인데 정확히 어떤 심령체험을 말하는 거야?
이름없음 2018/10/23 01:11:49 ID : QtulbirvxyI
헐 담력 진짜 세다
이름없음 2018/10/23 01:25:06 ID : u063VglzXvy
개멋쩡 오빵
스레주 2018/10/23 07:59:46 ID : g42HA5e7zas
오늘학교짼다! 어제 텐트에서 누워있다가 잤어..ㅎㅎ 그리고 뭐 별로 아무일도없었어 솔직히 수상한사람이나 귀신ㅠㅠ기대했었는데 그래도안나와서다행...ㅎㅎ 짐싸놓고 컨테이너 몰래 보고올거다!
이름없음 2018/10/23 08:34:07 ID : qnO1js9s3yM
조심해 레주 ㅋㅋㅋ 거기는 비 안와?
스레주 2018/10/23 08:46:29 ID : g42HA5e7zas
응 완전쨍쨍하다!! 지금은 버스타고 집가고있어~ ㅋㅋ집가자마자 잘거야
이름없음 2018/10/23 13:07:09 ID : FeMkpSIHwoG
근데 이게 왜 괴담이야 괴담으로 보일 얘기가 하나도 없고 그런 일이 있은 후에 글 판 것도 아니고 잡담판에 있어야 할 내용인데
스레주 2018/10/23 15:25:56 ID : g42HA5e7zas
아그런가? 백퍼 무서운일있을줄알았는데ㅠㅠ 근데 그럼 어떻게해? 판 옮기는법 알아? 아니면 스레 지워??
이름없음 2018/10/23 16:12:23 ID : kq3Wlu4Lgrz
지울 것까진 없고 그냥 괴담판에는 맞지 않다는 얘기 같아 담부터 조심하면 되지
이름없음 2018/10/23 16:19:47 ID : g6mLdPa2nDu
그냥 여행이 아니라 애초에 목적을 심령 체험으로 했으니까 상관 없지 않나. 결과는 어쩔 수 없다 치고 어쨌든 목적이 괴담과 관련 있으니까.
스레주 2018/10/23 17:14:16 ID : 8079crbu63U
ㅠㅠ미안 담부턴 주의할게
이름없음 2018/10/23 19:30:02 ID : cHA0ldyGtvy
맞아 맞아 다른 판에 세웠으면 오히려 괴담판으로 가라 뭐라했을걸? 이런 스레 두세개 정도 더 있기도 하고..
스레주 2018/10/23 20:38:30 ID : By0lh9fTQq7
그럼 무서운거ㅠ만들어볼게 내일 혼숨?한다!!
이름없음 2018/10/23 22:57:27 ID : snWqmHyIHu3
아 혼숨은 아닌 것 같아 스레주...! 그거 엄청 위험하다는 말 있던뎅..
이름없음 2018/10/24 00:00:45 ID : JWlxwlbii4H
그래. 혼숨이나 강령술은 절대하지마. 후회한다
이름없음 2018/10/24 00:10:16 ID : wFdxBcLaso2
강령술 하지마.. 후회한다 진짜.
스레주 2018/10/24 17:24:31 ID : 3RxBdQtAmK3
강령술 그렇게위험한거야?ㅠㅠ 진짜해보고싶었는데 그래도 난 씩씩한 괴담판어린이다 오늘 할거임!!ㅋㅋ이따 집가서 실시간으로 올릴게 폰이안돼ㅠㅠ이런거안하고 진짜로한다!!
이름없음 2018/10/24 17:29:12 ID : 3RA0likoHCj
꼭 말 안듣다가 나중에 일 생기고나서야 그때 왜그랬지 후회하면서 도와달라고 하지말고..강령술 같은거 함부로 하지마;;
이름없음 2018/10/24 17:38:13 ID : cE3BgkmpQtB
제발 하지말라면 좀 하지마...; 괜히 하지말라고 하는게 아닌데
이름없음 2018/10/24 18:46:01 ID : 2si7hBBwMru
레주 지나치게 용감하다..
이름없음 2018/10/24 23:38:58 ID : wmtAmHzVcGm
냅둬라 저런 건 다 자기가 자초하고 팔자 꼬는 거지
스레주 2018/10/25 09:40:06 ID : g42HA5e7zas
ㅠㅠ먄 어제진짜 하루종일잤다 아직학교라 나중에 얘기해줄게 혼숨은 오늘 꼭 할거구!
이름없음 2018/10/25 14:44:29 ID : IINwFbdva5T
나도 혼숨했다가 피보고 난리났었어 레주 하지말라면 하지마. 하더라도 피는 넣지말고!! 나는 소금물 대신 술로 했는데 나중에 보니까 술이 더 위험한거래;;
이름없음 2018/10/25 14:55:25 ID : Pg2K5ffbzWm
스레주 강령술은 위험해 ..

레스 작성
26레스수호령이라는게 정말 있어??new 340 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19분 전
19레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 23 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23분 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 47분 전
17레스앞집 가족new 1095 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
906레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36826 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
43레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1902 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
46레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2170 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스육감이 좋은 아이new 138 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
102레스아는 언니 귀접 이야기new 1050 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
235레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14904 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 2835 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
478레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10107 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람!new 265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8598 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스마주보는 거울 해보고 싶은데 500 Hit
52레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1132 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.17
102레스친구가 사이비인 것 같아 1124 Hit
14레스우리 집안은 산신을 모신다. 1130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
397레스마법의 다이스 고동님 5333 Hit