즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/23 02:21:33 ID : By1DupRxyMk
나도 그래서 찾다 찾다 온 곳이 여기긴한데 생각보다 나처럼 우울하고 힘든 사람들이 많아서 공감되기도 하고 안타깝기도 하다 나는 수능이 23일남은 고3인데 시간이 다가올수록 날 더 옥죄는 느낌이야 공부를 안하는건 아닌데 뭔가 쓸데없는 공부만 하는 기분이야. 맨날 국어만 붙잡고 있는데 비문학이 제일 문제야 잘 풀리다가도 모의고사만 보면 안풀리고 시간이 너무 걸리는데 속도가 안줄어서ㅠㅠ고민이다 수특 수완도 제대로 다 못봤고 재수를 생각하고는 있지만 모의고사는 그냥 준비 시험이라고 넘겼지만 수능때 나의 실체를 낱낱이 드러내보여야 한다고 생각하면 너무 괴로워 개념도 제대로 못 끝낸거 투성이고.. 난 왜 항상 이런걸까 학기초에 그리고 여름 중반까지도 우울하고 엄청 힘들었는데 지금 또 슬글슬금 그때 기분이 올라오는 기분이야. 어떻게해야 성적이 오르는 걸까? 중학교때는 벼락치기해도 성적이 잘나왔는데 지금은 어떻게 공부를 해야 효과가 있는지 잘 모르겠어 행복해지고 싶다 우리집이 좀만 여유로웠다면 내가 이런 고민도 좀 덜 했을텐데 가난하니까 마음만 조급해지고 내 마음까지 가난해지는 기분이야. 내일은 어떨까.
이름없음 2018/10/23 02:24:19 ID : Zjs9AqjjAks
너무 압박받지마.. 뭐든 결과가 어떻게 나오든 너무 스트레스 받지말고 좋게 생각해야 해 ㅎㅎ 지금 수능이 매우 큰 벽이지만 지나고 보면 또 그만한 벽을 자주 만나게 될거야 힘내!!
이름없음 2018/10/23 02:24:54 ID : By1DupRxyMk
학교가기 싫다. 친구도 없고 수업안하고 자습만 할건데 뭐라하고 가냐고 ㄹㄹ
이름없음 2018/10/23 02:26:22 ID : By1DupRxyMk
모르겠어.. 나 내신 성적도 엄청 낮은데 그때마다 나는 수능으로 갈거라고 자기 합리화했거든ㅠㅠ 학교생활도 다 망했고.. 어쨌든 그렇게라도 말해줘서 고마워!
이름없음 2018/10/23 02:30:27 ID : Zjs9AqjjAks
ㅎㅎ 어찌됐건 대학을 갈거라면 가서 새로운 삶을 살아보면 되지 지금 생활은 어쩔 수 없지만... 컨디션 관리하고 너무 지치지 않게 페이스 조절하장 홧팅!!
이름없음 2018/10/23 02:39:30 ID : By1DupRxyMk
그럴수 있다면 좋겠다. 근데 올해는 지금 나한테 주어진 시간이 물리적으로 내가 원하는 대학에 들어갈 수 없는 시간이야.. 아빠가 아얘 재수는 없다면서 그냥 전문대라도 가라한게 계속 남아있는거 같아..재수도 마음대로 못하게 해 ㅋㅋ 그렇게 말해줬으면 마음이라도 편했을걸 왜 자식이 돈 걱정하게 만드는거지?.. 이런 상황이 너무 싫어ㅠㅠ
이름없음 2018/10/23 03:02:00 ID : Zjs9AqjjAks
ㅠㅠ 그런건 참 슬픈일이지...아버님도 여러 사정 때문에 그럴 수 밖에 없으신가봐...ㅠㅠ 일단 어디든 진학하면 편입도 있고, 몰래 반수..는 어려울려나 ㅠ 근데 스레주 말대로 차라리 재수가 더 낫긴함..편입이나 반수는 대학 시험을 그래도 잘 봐둬야하니까 올인이 안됨 ㅠㅠ

레스 작성
1레스이거 내가 패륜아인거야?new 0 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
1레스.new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 30분 전
1레스내가 너무 불쌍해new 9 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 871 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 842 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스폭식증...................new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 2047 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스정시에 도착하는 법new 299 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 345 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 716 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 532 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 598 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 534 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1295 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16