즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/23 10:56:23 ID : leJPfSFg459
내친구 언니가 결혼하는데 내가 평소에 격식있는? 옷을 입을일이 별로없어서 그런 옷이 없어ㅠㅠ 있는거라고는 검정 꽃무늬 블라우스인데 내가 옷이또 다 검정검정해서 코트도 검정 바지도 검정 블라우스도 검정될거같아서(ㅋㅋ) 조언을 구하러 왔어... 사야한다면 한두개정도만 사고싶은데 뭘 사야할까? 신발은 검정워커() 있어..
이름없음 2018/10/23 10:59:41 ID : leJPfSFg459
블라우스는 이거고 쇼핑몰 사진이야!! 다리도 별로 안이쁘고 뚱뚱한 편이라 치마는 별로 입고 싶지않고ㅠ 키는 좀 크다 170..!
이름없음 2018/10/23 11:02:20 ID : leJPfSFg459
바지는 정장바지 있어서 그거 입을건데 여기에 새블라우스를 사는게 나을까 아니면 하의를 사는게 나을까...?? 원피스도 입어보고싶긴한데 나한테 맞는거 찾기가 힘들어서ㅠ
이름없음 2018/10/23 11:44:01 ID : jjy59dvhe46
블라우스 이쁘다ㅋㅋㅋ 그래도 신부 동생인데 너무 검정검정하면 좀 그렇겠지...? 블라우스를 핑크핑크한걸로 하나 사는건 어때?
이름없음 2018/10/23 11:46:10 ID : u8nRu9xQqZj
난 저 블라우스 입고 가는 거 괜찮다고 생각하는데 원래 경조사때는 검정검정한거 입고 가야 하는게 맞아 저 위에 좀 이쁜 코트같은거 입으면 찰떡일꺼같아
이름없음 2018/10/23 12:49:55 ID : leJPfSFg459
그치 ㅠㅠ 너무 장례식 룩일거같고.. 핑크핑크한건 너무 부담스러운데 저 블라우스의 흰색버전이나 아니면 연갈색 체크무늬 블라우스는 어떨까??목에 리본도 달려있어서 이쁘던데..
이름없음 2018/10/23 12:51:08 ID : leJPfSFg459
헉 그래?? 코트는 어떤 색이 잘어울릴까.. 연갈색? 집에 남색코트가 있긴한데...
이름없음 2018/10/23 13:02:39 ID : vjvzU1BaoHu
하객룩은 그렇게 격식 차리는 자리 아니라 검정검정안해두돼! 남자들도 캐주얼정장 많이 입자낭ㅎㅎㅎ 흰색계열만 피해서 신부보다 튀지만 않게 깔끔하게만 입엉 난 개인적으루 회색계열이나 네이비계열이나 톤다운된 파스텔톤이 무난할듯
이름없음 2018/10/23 13:06:51 ID : leJPfSFg459
흑흑 의도한건 아닌데 내 옷이 검정검정밖에 없어서ㅠㅠ 고마워 참고할께!! 아에 캐주얼 정장을 입는건 좀 별로일까?
이름없음 2018/10/23 13:09:57 ID : vjvzU1BaoHu
수트도 잘만 어울리면 괜찮을듯! 전에는 여자수트하면 정적인게 많았는데 요샌 캐주얼하게 이쁜거 잘나오드라!
이름없음 2018/10/23 13:17:00 ID : jjy59dvhe46
키가 크니까 정장도 잘 어울리겠다! 핑크핑크 한거 부담스러우면 의 조언처럼 톤 다운된 블라우스도 좋을 거 같아 ㅋㅋ
이름없음 2018/10/23 13:24:15 ID : leJPfSFg459
고마워!!! 정장도 검정이긴하지만(ㅋㅋㅋ) 블라우스만 잘 입으면 괜찮겠지?!

레스 작성
1레스여동생이 승무원인데new 8 Hit
미용 이름 : 야야 22분 전
403레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44219 Hit
미용 이름 : 이름없음 16시간 전
33레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1725 Hit
미용 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼?new 103 Hit
미용 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 152 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 407 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 263 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21393 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 279 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 282 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 342 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 456 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 432 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 554 Hit
3레스식단 기록 464 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1260 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 804 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 754 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 645 Hit
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 543 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16