즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/23 17:40:31 ID : Y67zbwrasi0
나 진짜 한 달에 디저트에만 3-40 쓰는데 (물론 내가 번 돈에서 여유분 남기고 해...) 진짜 너무 좋아하는 카페들이거든??? 편식이 좀 있어서 못먹는 디저트들도 있고 너무 유명한 곳도 많겠지만 그래도 좋아하는 거나 입맛 알려주면 추천해줄게!!!! 지역도 알려주면 더 좋지!!
이름없음 2018/10/23 17:43:42 ID : 4E2nxBfe1ws
서울! 좀 아기자기하고 커피보다 디저트가 좀 다양하거나 맛있었음 좋겠어
이름없음 2018/10/23 17:45:19 ID : Y5VcFhcE5Qp
단맛인데 적당히 쓴맛이 있는게 너무 좋아!!! 그래서 난 밀크초콜렛 잘 못먹고 초콜렛먹어도 막 드림카카오 75%먹고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차도 좋아!!!근데 홍자는 싫더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 난 과일 진짜 좋아해서 맨날 무슨 과일주스같은것만 먹고 그랭ㅋㅋㅋㅋ내가 지금 외국에 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ한국 가게되면 함 가보려고!! 어디든 좋아!!추천 부탁해도 될까???
이름없음 2018/10/23 18:21:26 ID : 7BvzO4K5gpg
딸기 디저트 맛있는곳!! 서울!
이름없음 2018/10/23 18:41:47 ID : Y67zbwrasi0
스레주야!!! 늦게와서 미안하다야.... 별 거 아니지만 이렇게 와줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 어떤 디저트류가 좋아???? 크림가득한 케이크나 과일 듬뿍이나 아니면 구움과자류 있잖아!!!
이름없음 2018/10/23 18:46:29 ID : Y67zbwrasi0
나도 쌉싸름한거 짱좋아해!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 홍차 잘 안즐곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차는 과실차가 최고지!! 매실차! 오미자차! 유과차!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과일 좋아하는구나!!! 강남역에 11번 출구로 나와서 걸어가면 나오는 TARR TARR라는 타르트 가게가 있거든??? 여기가 종류도 엄청 많고 초코관련된 타르트들이 쌉싸름해서 내가 되게 좋아하는 곳이야!!! 만약에 케이크류 좋아하면서 크림 폭신폭신 좋아!!! 라면 미금역에 두세르라는 곳도 추천할게!!! 강남역에서 신분당선 타면 쉽게 갈 수 있어!!! 여기가 정말 케이크가 맛있어서 내가 집이 먼데도 지인들한테 항상 추천하고 다니고 한 달에 한 번은 꼭 예약해서 먹어ㅠㅠㅠㅠ 계절별로 시즌별로 상태봐가시면서 메뉴가 항상 달라지는데 무조건 생과일 쓰시는 분들이고 케이크들이 정말 다 맛있으니까 추천할게!! 둘 다 내가 너무 좋아하고 소중하게 생각하는 가게야!!!!
이름없음 2018/10/23 18:48:27 ID : Y5VcFhcE5Qp
으어어ㅓ어..ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ알려줘서 정말 고마워!!!!!!!!말만들어도 당장이라고 귀국하고 싶은 마음이야!!!!!!ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 나중에 한국 가면 꼭 들려볼게!!!!!!
이름없음 2018/10/23 18:50:21 ID : kq47wJWi4Ny
나나나 달콤한 초콜릿 완전 사랑하는 사람이야...ㅠ 요즘 디저트가 너무 땡기는데 내가 사는 곳 주변엔 디저트를 파는 곳이 어디에도 없어서... 종류는 뭐든 좋으니 초콜릿이 들어간 달콤한 디저트를 파는 곳을 추천해주면 좋겠어! 있는 장소는 어디든 상관없으니 부탁해! 아, 참고로 민트는 못 먹어...ㅠ 민트초코 같은 건 추천 받아서 먹어봣는데 취향이 아니드라...
이름없음 2018/10/23 18:51:04 ID : Y67zbwrasi0
딸기 좋아한다면 가장 유명한 곳 있지!!! 홍대 피오니!!! 요즘 또 딸기가 슬슬 나오는 계절이 다가와서 행복하다ㅏ╰(*´︶`*)╯♡ 여긴 유명한만큼 맛있는데 가게가 작아서 회전율이 별로 안좋으니까 테이크아웃 추천해... 그치만 빙수도 너무 맛있다....으흐흐흑 다른곳이라면 음... 사실 다른 사람한테도 추천했고 서울이라고 말해줬지만 그래도 추천 할래!!! 미금역에 두세르라는 곳이 있는데 여기 딸기쇼트케이크랑 딸기타르트가 압도적으로 맛있어!!! 진짜 추천해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 하!! 돈 따위 생각하지 않는다!!! 라면 신라호텔 안에 있는 파티스리 부띠끄의 딸기쇼트도 진짜 맛있어!!! 왜 비싼 돈을 요구하면서 후려치는건지 포크 물고 납득하는 맛이니까 추천할게!!!!!
이름없음 2018/10/23 18:57:11 ID : Y67zbwrasi0
좋지좋지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주변에 카페가 없다고 하니까 체인점 위주로 말해볼게!! 유명한 체인점을 찾는다면 고디바네!!! 고디바는 음료랑 아이스크림이 맛있어서 추천해주고싶어!!!! 그리고 이번에 파리크라상에서 할로윈 시즌을 맞이해서 유령모양의 초코케이크가 나왔더라고!!! 생각보다 가벼운 느낌의 달달초코라서 이것도 추천할게!!! 뭣보다 겉모양이 너무 귀여워서 홀려버렸다.... 이쯤되면 이 사람 두세르 홍보봇 아닐까 싶지만 여기 내 최애 카페라 그래.... 미금역에 두세르라는 디저트카페가 있어!! 여기 초코바나나가 엄청 맛있어!!!! 초코케이크랑 초코크림이랑 바나나로 층이 나눠져있는데 바나나의 뒷냄새? 때문에 싫어하던 친구가 이 케이크는 잘먹더라고!!! 가격대도 5000원대여서 조각케이크의 맛이랑 크기 치고 저렴해서 좋았어!! 다른 초코메뉴인 더블초코케이크도 추천할게!! 얘는 더 진하고 찐득찐득 달다구리한 초코케이크??? 느낌이어서 당충전 필요할때 뚜왁!! 먹어주면 세상행복하더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/10/23 18:59:54 ID : 9BBtcpSMmIG
특정 장소 추천이라기보다 궁금해서 그런데 이런 맛집정보 같은 거 어디서 알아와..? 나도 막 다른 여자애들처럼 맛집 찾아다니고 아기자기한 거 구경하고 싶은데 어디서 뭘 해야 할지 모르겠어ㅠㅠ
이름없음 2018/10/23 19:00:49 ID : Y67zbwrasi0
그렇게 말해주니 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 꼭 입맛에 맞아서 너의 그날 당수치와 행복수치가 높아지길 바랄게!!!!!
이름없음 2018/10/23 19:07:19 ID : Y67zbwrasi0
정말 많이 돌아다녀보는게 좋은 거 같긴 해!!! SNS상에서 유명해지면 그냥 유명해지진 않겠지 싶은 생각이 있는 사람이어서 조금씩 조금씩 시간내서 다녀보고있어!! 같이 다녀주는 사람이 있으면 공유해줄 수도 있고 좋겠지만 아쉽게도 내 주위에 디저트 완전 좋아 사랑해액!!!!!!! 해주는 사람이 없어서.... 혼자 다니는 만큼 차곡차곡 모아두는 재미가 있는거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타나 트위터가 아무래도 제일 후기가 솔직한거 같아!! 그리고 사람마다 입맛이 다른지라 실망했던 가게들도 많긴한데 그건 어쩔 수 없더라.... 그리고 블로그 글 조심해.... 은근히 광고글 많드라야....
이름없음 2018/10/23 19:34:22 ID : 7BvzO4K5gpg
추천해줘서 고마오!! 딸기 너무좋아해서ㅜㅠ!! 홍대 피오니! 들어봤는데 가보진 못했당 조만간 가야징~ 미금역은 어디지? 기억해놨다가 근처갈일 있으면 갈겡!!! 신라호텔은 학생이라 부담대ㅠㅜ흑
이름없음 2018/10/23 19:37:54 ID : 4E2nxBfe1ws
미안미안 지금 봤어 나 디저트는 쿠키나 과일! 그리고 차 맛있는 집 있으면 찻집도 추천해줘! 난 차 종류 다 좋으해! 커피는 주로 아이스 아메리카노/헤이즐넛 라떼 먹어!
이름없음 2018/10/23 19:39:25 ID : sqkmmnwmrgq
왜 다 서울이니..ㅠ 울산은 안되겠지....ㅠㅠ
이름없음 2018/10/23 20:15:31 ID : Y67zbwrasi0
오옷!!! 잠깐만, 내가 유일하게 홍차를 먹는 곳이 있거든!!! 분위기깡패인 애프터눈세트 찻집이 있었어!!!! 다이어리 뒤져보고 올게 조금만 기다려줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/10/23 20:16:39 ID : Y67zbwrasi0
안될리가 없잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 기다려줘 금방 올게!!! 물론 서울,경기권만큼 다양하게는 못해줄 지도 모르지만, 그래도 꽤 있어!!! 좋아하는 취향을 말해줘!!
이름없음 2018/10/23 22:14:13 ID : sqkmmnwmrgq
이제 봐서 미안해ㅠㅠ 된다니 기뻐!!! 난 달달한 거 좋아해♡ 딸기 케이크에 딸기 우유에 딸기까지 먹을 정도로 단 거 좋아하고 씁쓸한 거 싫어ㅠㅠ 쓴 거는 진짜 싫어ㅠ 커피는 당연히 싫어ㅠㅠㅠ 홍차 사랑해ㅠㅠ 딸기 우유, 초코 우유, 바나나 우유 같은 단 거 사랑해♡♡ 케이크는 생크림이나 무스가 많이 들어가지 않으면 다 먹어!!! 난 디저트 가리지 않아!! 느끼하지만 않으면 계속 먹어!! 무제한 케이크 집에 음료 시켜 먹으면 10조각도 충분히 가능해!!!
이름없음 2018/10/23 22:23:04 ID : 4E2nxBfe1ws
헉 고마워!! 기다릴게
이름없음 2018/10/24 08:48:01 ID : O06Y4E3va4M
울산에서 내가 가본 곳이 얼마 안되긴 안돼... 미안하다야... 삼산동에 오베즈라고 식물카페, 플라워카페?로 되게 유명한 곳 있었거든ㄴ 내가 차 타고 가족이랑 가본거여서 길 상세설명은 못해주겠다... 근데 여기 짱이뻐 분위기 존예보스 진짜 짱ㅇ 보니까 달달한 과일류 좋아하는 거 같아서, 여기 과일토스트가 엄청 유명하고 맛있어!! 강추!! 그리고 체인점으로 파리크라상에 요즘 신메뉴로 브런치메뉴가 추가됐는데 프렌치토스트 먹어봐ㅏ 딸기 콩포트 쓰는 거 같은데 상큼하고 달달해서 짱이야.. 따로 제공하는 꿀도 엄청 좋아... 조합 짱이야... 파리크라상은 브런치치고는 꽤 늦게까지 판매하니까 여유로울 때 가봐!! 그리고 여긴 마카롱이랑 딸기케이크 진짜 맛있어... 앙뚜케이크라고 있는데 여기는 분위기도 아기자기 하고 진짜 딱 디저트가게의 정석!! 느낌나는 분위기야!! 딸기 많이 좋아하는 거 같길래 여기도 추천할게!!! 너의 당수치와 행복수치를 응원해....!
이름없음 2018/10/24 08:54:26 ID : O06Y4E3va4M
늦게와서 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 청담동에 트리아농이라는 곳이었어!! 우리 엄마 추천이야!!! 애프터눈 티세트로 유명한데 원한다면 하루 전에 예약해야 해!!! 종류도 엄청 다양하고 친절하시다고 하더라!! 그리고 분위기도 엄청 좋고 맛은 물론인데 가격대가 꽤 괜찮다고 하셨었어ㅓㅓㅓ 내가 홍차를 잘 몰라서 미안하다... 구움과자류랑 쇼트랑 크루와상 샌드위치?가 보통 기본으로 나오는데 다 퀄리티도 높대ㅐ 친구나 가족이랑 한 번 가봐!!
이름없음 2018/10/25 16:37:44 ID : U6mFdDxTWmG
인천(부평 근처야!) 부천이나 서울도 돼 민트초코가 있으면 좋겠어(왈칵ㄱ) 민트티도 좋아하고 생크림 담뿍 있는 달달한 디저트가 좋아 폭신폭신도 좋고 케이크 되게 좋아해 과일도 좋고! 많이 안 비싼 곳... 이 있나 어쨌든 달콤한 거!!!!!! 차도 많이 좋아해 내가 카페를 진짜 안 가 봐서ㅜㅜ 수능 끝나면 갈 거야ㅜㅠㅜㅜ
이름없음 2018/10/26 00:01:29 ID : Vff9bdDurdW
서울인데 디저트가 좀 이쁘고 귀여운 곳!! 난 맛보다는 눈으로 보고 사진 찍는게 좋아..ㅎ
이름없음 2018/10/26 01:17:57 ID : 7ammmpU4Zg1
쌉살 달콤한거 좋아하고! 크림들어간거 별로 안좋아해!!ㅜ그리고 식빵?같은거 바삭바삭 하게 구운것도 좋아하고 녹차와 초콜릿 엄청 좋아해ㅜㅠ!!마카롱은 딱히 선호하지 않고 아기자기 한곳보다는 심플,깔끔 한게 좋아! 노래는 아마추어 가수들이 부륻 발라드 곡이 나오는곳ㅜㅜ글고 난 쿠기도 엄청엄청 좋아해!!!!아참 난 경기도에 살아!부천!
이름없음 2018/10/26 12:52:14 ID : sqkmmnwmrgq
미안하다니!!! 추천해줘서 정말 고마워♡♡ 꼭 가볼게! 당 수치ㅋㅋㅋㅋㄱ 죽지 않을 만큼 많이 먹을게!
이름없음 2018/10/26 13:05:33 ID : wsnQraq5cGt
광주랑 전남에는? 크림이랑 달달한거 좋아하고 초코랑 커피보단 녹차랑 생크림류를 좋아해
이름없음 2018/11/04 11:05:27 ID : XzdXunCjeL8
지역은 안되려나
이름없음 2018/11/04 14:14:52 ID : eINAo7tdyHA
혹시 청주에도 괜찮은 카페 있을까..ㅠㅜ 충북에 있는 지역이기만 해도 돼!
이름없음 2018/11/21 20:17:47 ID : BcHzVcIMkrg
강남에 분위기 있고 괜찮은 카페 있을깡 강남 근처여도 됑
이름없음 2018/11/24 01:59:52 ID : eY4JQk4Fa62
티라미수 맛집 아려나 ㅠㅠ 티라미수 팡인이야 ...

레스 작성
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 368 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스인코가 뭐야???new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1057 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6707 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1084 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나만 그런가new 162 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 109 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26847 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2689 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 323 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5767 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스생리결석new 246 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 252 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 332 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전