즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/24 19:14:56 ID : gqlzVbwq7za
일단 전에있던 신촌 살인사건을 보면서 설명하겠다. 그레카(21살 피해자 여자친구) - 살인계획을 알고 있으면서도 방조. 징역 7년 :방조만으로 징역7년이다 지금 보면 조두순의 형량이 왜 12년인지 이해가 가지 않는다. 그마신부(16살 그네마 여자친구) - 살인계획을 알고 있엇고, 살인현장에 직접 따라가기까지 했지만 직접 살인하지는 않음 단기 징역7년~12년 :쉽게 보면 이건 이번 강서구 사건의 동생의 받을 형량이라고 예상된다. 그러나 현 우리나라 상태를 보아 4년에서 무죄판결까지 나올수있다고 본다. 정말 꿈도 희망도 넘치는 나라라서 살맛난다. 인생이 스릴러다. 그네마(19살 그마신부 남친) - 지인(남자)와 함께 직접 살인. 징역 20년 :보면 알다시피 고딩이다. 근데 고딩이 징역20년이 걸렷다. 아마 성인이고 30살 넘게 먹었으니 못해도 30년은 주지않을까 싶지만 여러 보험을 들어놓은 이번 상황을 보면 고딩을 20년준 우리나라지만 이번에는 십 몇년을 줄 수 있을지도 모른다. 일단 이번 초딩이 뇌사시킨 살해라고 봐도 무방한 그 살인사건이랑 강서구 살인사건 2개 어물쩡 넘긴다면 얼른 손절하고 해외로 도망가는게 한쿡인의 목숨을 연장하는 방법이다. 조심하자 언제 누가 널 뇌사시키고 칼빵칠지모른다. 병.신같은 이야기로 넘어갔지만 신촌을 보아 동생은 7~14 년, 형은 20년정도 줄듯하다. 정말 살기좋은 나라다^^ 물론 너가 아니라 범죄자^^ 그리고 단순 뇌피셜이니 너무 진지하게 받아들이지는 말자
이름없음 2018/10/24 19:44:14 ID : q3O07cGq2Gq
형량 거지같이 주기는 하는데 그나마 이번 사건은 많이 알려지고 사람들도 청원 역대 최고로 해서 얘네도 눈치가 있다면 무기징역 정도는 되지 않을까 싶다 예전엔 살인하고 2년 받는 새x들도 있었지.. 꿈도 희망도 없는 나라지 당하면 당하는 사람만 손해고 그걸로 끝 ㅅㅂㅋㅋㅋ 내가 피해자 가족이면 가해자 깜빵가기 전에 소주한모금 마시고 우울증약 처방받고나서 죽여버리고 나도 심신미약이라고 우길 것 같음
이름없음 2018/10/24 23:35:04 ID : 4FfQq6p82k4
한국은 떼법이라 일관성 없으니 애초 이런 예측 자체가 무의미
이름없음 2018/10/25 00:06:59 ID : GljusoY1eJU
20년이면 길다고 봐. 50살 늙은이 되서 나오는건데

레스 작성
4레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
6레스이거 몇키로정도로 보여new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
7레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8645 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 873 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 870 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 900 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 63 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 4시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 432 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 832 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 100 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 70 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스이게 화병인가??new 421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 344 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전