즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/24 20:11:58 ID : bu67y3Vhy46
해리 포터 내에서 옳지 못한 행동을 한 캐릭터나 악역들을 까 보자.
2019/09/11 20:49:54 ID : By7BvyNzaqZ
이름없음 2019/09/11 22:50:02 ID : QtwNxUY5Qmt
아즈카반은 갔다 옴 근데 너무 빨리 갔다와서 문제지
이름없음 2019/09/11 23:02:18 ID : io5dPjvBcIJ
말포이가족은 진짜 협박당해서 그런것도 아니고 죽먹자 중심 간부였는데 왜 죗값을 안치르는지 이해가 안가긴 함 나시사 공로가 물론 크긴 했지만 그건 본인들 잘못을 뉘우쳐서가 아니라 자기 아들 구하려고 했던 맘이 더 강해서 그런거고 나시사가 한 일을 감안하더라도 죽먹자로 몇십년 해먹은거 생각하면 재산몰수정도는 해야지 맞지 루시우스는 심지어 불의잔때 흥에 취해서 머글 고문한 놈임 볼드모트도 부활하자마자 너 나없을때 머글 고문하고 놀고있더라? 이러면서 비꽜는데 진짜 얘네 왜 이렇게 쉽게 빠져나간거냐 어이가 없네
이름없음 2019/09/14 10:59:22 ID : QtwNxUY5Qmt
나시사야 해리 도와준 공로라도 있고 말포이야 죽먹자짓은 어느정도 반강제적으로 한 거나 다름없고 나중에 반성하기라도 했지, 루시우스는 진짜 뭐냐? 도와준 거 1도 없고 반성도 안 했잖아
이름없음 2019/09/28 00:06:55 ID : 7zcFdDy5dVc
ㄱㅅ
이름없음 2019/10/06 08:35:32 ID : QtwNxUY5Qmt
난 리타 스키터 까고 싶음 다른 건 몰라도 헤르미온느 일에 관해선 고소먹어도 할 말 없지 않나?
이름없음 2019/10/06 10:21:04 ID : QtwNxUY5Qmt
해리포터는 팬덤이 악역미화하는 게 너무 심한 거 같음
이름없음 2019/10/06 11:21:25 ID : 7zcFdDy5dVc
ㅇㅇ 너무 심해. 특히 리들,말포이, 스네이프(이분은 좀 중립적이긴 하지만) 그리고 선역취좆하는것도 너무 심해. 골든트리오 패는것도 꽤 여러번 봤고.아니 걔내들 나이 많아봤자 한국식으로19살이라고. 완전 소년병아니야;;
이름없음 2019/10/06 13:05:37 ID : Bs1iphAjii4
근데 생각해보면 찐코어팬들은 그거 극혐하는데 영화만 봤다거나 어렸을때 잠깐 좋아했다거나 라이트하게 좋아하는 팬들이 악역빠들이 주장하는 헛소리에 넘어가서 그런거 같음 대충 줄거리는 알아서 알아듣기는 하는데 또 세부 설정같은건 모르니까 사실 악역이 나쁜놈 아니었다 하면 홀라당 넘어가버리는거
이름없음 2019/10/20 17:36:37 ID : 88qo2NupU7y
롤링피셜 동료들 이름으로 사법거래했다고 함
이름없음 2019/10/26 16:09:19 ID : yLdVdSE8oY9
스레이프든 마루더즈든 완전 선역되는 경우 많더라
이름없음 2019/11/07 19:27:46 ID : QtwNxUY5Qmt
나 캐릭터는 아니지만 사랑의 묘약 규제 까고 싶음 사랑의 묘약 이러니까 이름이 예쁘고 쌍둥이네 가게에서 버젓이 팔리는 등 그리 심각하게 묘사 안 되서 그렇지, 이거 사실 데이트 강간 약물 아닌가? 사랑의 묘약 설정이 만든 이에게 매우 강한 열망과 집착을 일으킨다는 거고 론 위즐리나 톰 리들 사례보면 그 임페리우스 저주 그 이상의 마인드 컨트롤임 근데 학생들이 제조법을 배우고 길거리 장난감 가게에서 흔히 판다고? 솔직히 약물 사용을 전면 금지시키고 제조법 자체를 완전히 폐지시켜서 만든 사람 있으면 위치 추적해 감옥 보내야 되지 않나?
이름없음 2019/11/07 19:28:32 ID : yFiqi1a2mrh
그러게 왜 규제 안되지ㅋㅋㅋㅋㅋ 마법계도 썩었다...
이름없음 2019/11/08 16:10:58 ID : QtBBteE1hf9
중세랜드에서 마인드가 멈춰있던데.. 건전지 가지고 졸라 신기해하는거 보면 그게 뭐가 문제일지도 모를듯
이름없음 2019/11/08 18:49:00 ID : y2HDvA59bjy
캐릭터는 아닌데 마법세계 열라 썩었어...순수혈통들 비리봐라...
이름없음 2019/11/09 13:05:27 ID : QtwNxUY5Qmt
해그리드 깐다 개인적으로는 좋은 사람인데 얘도 스승으로선 스네이프나 록허트만큼 실격인 애 아니냐? 지 기분 우울하다고 아무것도 안 가르려주고 그냥 냅둬도 되는 애벌레나 던져주지 않나 그냥 교과 과목이라면 모를까 표준 마법사 시험은 정부에서 실시하는 시험이라서 분명히 나라에서 정한 시험 범위가 정해져 있을텐데 싹 다 무시하고 지 멋대로 지 좋아하는 것들로만 가르쳐 들려 하지 않나 게다가 학생들의 최소한의 안전도 별로 신경 안 씀 특히 폭탄꼬리 스쿠르지에 대해선 진짜 잡혀가도 되는 문제 아닌가? 일단 해포 법률상 교배종 자체가 불법인데 귀엽고 순하고 무해하고 도움되는 동물을 만들어 낸 거라면 몰라 근데 그건 흉측하고 사납고 해로운데 도움되는 곳은 1도 없는 생체병기잖아 솔직히 순둥순둥하고 무해한 동물을 만들어냈다고 해도 전문가들과 같이 철저하게 안전성들을 검토하고 난 뒤에야 세상에 보낼 수 있는데 이건 생체 병기를 만들어 놓고선 검토는 커녕 아마추어인 학생들에게 안전장치도 해주지 않고 대뜸 맡겨버렸음 오죽하면 말포이 극혐하고 해그리드 좋아하는 골든 트리오들도 저 동물들 싹 다 죽여버리자는 말포이 말이 맞다고 공감했고 해그리드 수업 안 들을려 했을 정도임 게다가 헤르미온느가 아무리 똑똑하다지만 선생이 지 수업 자료도 못 만들어서 학생이 만들어 주는 게 말이 되냐?
이름없음 2019/11/09 13:34:10 ID : si008qmNvCo
솔직히 해리포터 문제 있는 캐릭터 많지. 마인드부터가 중세에 멈췄으니까. 일단 호그와트 교장부터 학생 차별을 하고있고, 어느 교수는 기숙사 편애에 개인 감정으로 학생을 대하네? 어이쿠, 거기다 살인자 집단 소속이셨어? 교육자 자격 없다. 록허트도 잘못한 놈 맞는데, 그 놈 잘못 드러내게 하려고 학생 고생시키는 교장 선생님… 학교 안에만 봐도 많은데 밖까지 나가면… 에휴…
이름없음 2019/11/09 18:03:12 ID : 6qjeGranAY3
마법사 사회가 인권 같은 게 머글들보다 1세기는 뒤쳐져 있다는 게 감이 잘 안 왔음. 근데 호그와트에 재학 중이던 론 아빠가 론 엄마랑 밤에 데이트하다 걸려서 갈고리에 매달려진 적 있다는 거 보고 확실히 알겠더라. 이 갈고리형 없앤 게 덤블도어임. 이 양반이 이런 건 좋은데 나쁜 선생한테도 배울 게 있다고 스네이프의 슬리데린 편애, 록허트의 사기까지 묵인하는 건 진짜...
이름없음 2019/11/10 12:52:37 ID : QtwNxUY5Qmt
영국 마법사 세계의 문제점들 민주주의 문제 원래는 입법부인 국회에서 법을 만들면 행정부인 정부에서 법을 제정하고 사법부인 법원에서 법을 적용하며 권력을 나눠 서로를 견제하는 가장 기본적인 민주주의인 삼권분립이라는 게 있는데 마법부에선 장관이 법을 만들어 제정하고 재판하는 것도 모자라 언론 장악력과 경찰 혹은 군인일 오러 지휘권까지 갖고 있음 원래 언론은 정치적으로나 특정인에게 휘둘리지 않고 중립적으로 존재해야 하는데 영국 마법사 세계에서 가장 큰 언론사인 예언자 일보는 마법부 내 소속임 게다가 마법부에서 장관이나 간부를 뽑는 건 지명 승계 즉 선거가 없음 그러면 이 마법부에서 멋대로 지 지인 뽑고 지네 집안에 유리하도록 법률 바꾸면 다른 마법사들은 꼼짝없이 피해를 볼 수 밖에 없음 경제문제 재무부가 없음 마법사들 화폐가 너무 미개해서 큰 부서는 필요하지 않더라 해도 최소 세금 거두고 공무원 월급 줄 국가 재정을 담당하는 부서정도는 있어야 정상인데 사기업일 그린고트 은행에 다 맡김 만약 고블린들이 조금이라도 맘 바꾸면 마법사들은 전부 거지되는 거 게다가 경제 체제 자체가 고블린들이 독점하는 거라서 만약 고블린이 마음을 바꾸면 마법사들 경제는 완전히 무너지는 거고 고블린들이 지 입맛대로 고리대금업을 할 가능성도 높음 게다가 은행 체제는 단순 돈 맡기고 찾는 거 뿐이고 화폐자체가 금 시세에 따라 가치가 너무 쉽게 변함 규제 문제 진실의 약인 베타세리움은 존나 규제하면서 정작 데이트 강간 약물일 사랑의 묘약은 길가에서 버젓이 팔리고 미성년자인 학생들이 제조법을 알고 있는데도 나몰라라 냅둠 솔직히 사랑의 묘약 정도면 약물 사용을 전면 금지시키고 제조법 자체를 완전히 폐지시켜서 만든 사람 있으면 위치 추적해 감옥 보내야 됨 안전불감증 퀴디치만 봐도 쇠공이 날아다니고 공중에서 경기를 펼치는 아주 위험함 경기인데 최소한의 안전장치는 커녕 응급상황을 대비할 치료사 한명이라도 있어야 하는데 없음 아무리 위험해서 재미있는 경기라곤 하지만 최소 관람객들의 안전이라도 보호하거나 치료사 정도는 데려놔야 되는 거 아닌가? 게다가 가게에서 굉장히 위험한 물건이나 과자가 팔리는데도 아무런 제제나 규제도 없이 그냥 팔게 하고 학교내에서도 굉장히 위험한 실험이나 수업이 많은데 거기서 안전장치를 했다는 묘사는 거의 없음 인권문제 존나 개엉망임. 호그와트도 덤블도어가 교장되기 전까진 학생들에게 고문수준의 린치를 가하는 체벌이 있었을 정도
이름없음 2019/11/14 13:53:37 ID : ii2pPh84MnT
마법사들 뭔가 내로남불스럽다는 생각이 들어. 머글들 무시하면서도 지들에게 필요한 머글물품들은 잘만 가져다쓰는것만봐도. 대표적으로 호그와트 급행열차. 그리고 라디오도 가져와서 마법사들의 라디오방송도 잘만 듣더라.
이름없음 2019/11/14 17:23:48 ID : q4Y5U7teJQp
그러고보니 그렇네ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/14 23:54:18 ID : xCmJTSNBvyJ
도비는 진짜 찐노예근성이라고는 밖에 설명이 안됨. 노예해방 된것도 본인이 무슨 의지가 있어서 된것도 아니라 자길 가엾게 여기는 주인님 계급이 해준거고 마지막엔 주인도 아닌 그 주인님 계급을 위해 목숨바침... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/02 17:57:06 ID : 9hcLhyY5V87
머글에 호의적이라는 아서도 머글들 대하는 태도를 잘보면 애완동물 바라보는 주인처럼 아이 예쁘다 아이 예쁘다 하는 태도임. 마법사들이 머글들 대하는 태도는 안봐도 비디오겠네.
이름없음 2020/02/02 22:41:22 ID : cq1wsjg7vyK
솔직히 사랑의 묘약때문에 일어난 문제는 대표적으로 메로프 이야기가 있겠네...묘약만 없었으면 톰 리들도 안태어나고 화목화목 아니냐
이름없음 2020/02/08 11:21:48 ID : 88qo2NupU7y
그런가? 아서는 오히려 머글들이 마법 없이 전기수도가스 돌리는거 신기해하던데. 1권 해리같은 느낌?
이름없음 2020/02/08 11:56:53 ID : QtwNxUY5Qmt
난 메로프 리들 깐다 얘 아무리 봐도 사람 인생 통채로 망쳐놓은 강간범 아니야?
이름없음 2020/03/25 00:16:10 ID : eL83va7dU3R
생각나는대로 하나하나 까보려다 너무 문제가 많아서 다 까는 건 무리인 것 같군.
이름없음 2020/03/25 03:13:30 ID : o7y5dQmlg1w
슬리데린은 구석구석 문제 범벅에 창립자부터 시발이라 문제 없는 캐들 찾는게 빠르겠다
이름없음 2020/03/25 14:32:30 ID : dTUY5O5PfQk
...멀린? 말고 없지 않?
이름없음 2020/03/25 14:47:03 ID : ClCrvB81fPf
칭조자가 불꽃PC 라서 넘어가지 뇌가 있는 사회라면 슬리데린 걍 해체각인데 고오작 슬러그혼 교수님은 착해요. 하나로 퉁치기에 너무하잖아 애초에 사랑의 묘약 규제 안한것도 머글사회로 치면 우유주사 강제주입한채로 강간해 낳은 애가 테러범 되었지만 우유주사는 여전히 어떤 규제도 없이 유통된다. 딱 이거 아님? 뇌가 있으면... 아 마법을 대가로 뇌를 버렸구나
이름없음 2020/06/18 13:03:33 ID : bDy7BtctteH
스콜피우스도 있음. 그나마 그중 괜찮은 애들이라면 레귤러스와 안드로메다 정도?
이름없음 2020/06/19 01:29:14 ID : bDy7BtctteH
레타 레스트랭, 세드리아 블랙 멀린 알버스 포터 슬러그혼도 있고
이름없음 2020/07/10 08:59:52 ID : bDy7BtctteH
작가는 곁으로나마 인종차별 안 하려 노력하는데 자기가 끼고 있는 색안경이 은연중에 작품에서 드러남 학교에서 젤 인기 많은 미소녀에 지혜의 상징인 레번클로 소속이고 퀴디치 선수로 활동할 만큼 공부와 운동 둘 다 잘하지만 하는 짓이라곤 결국 남친에게 징징거리며 정떨어지게 만드는 초챙 사악한 마법사계 나치 수장 밑에서 온갖 악행을 자행한 뱀은 사실 저주받은 동양인 여자 그밖의 유색인종들은 죄다 공기
이름없음 2020/07/10 09:48:51 ID : bDy7BtctteH
레타 레스트랭 애비 얘때문에 멀쩡한 가정 하나가 통채로 풍비박살남 유서프 카마 입장에서 보면 얘가 내 엄마 마법으로 납치해 성폭행한 거 하나때문에 아빠가 화병으로 뒤져서 내 집안이 완전 개박살나고 천애고아 된 거임
이름없음 2020/07/10 11:58:56 ID : bDy7BtctteH
퀴니 골드스틴 상황이 이해 안가는 건 아닌데 솔직히 제이콥과 자기 관계 파탄난 건 퀴니 잘못밖에 없지 않나? 그런데 자기 잘못은 생각도 안 하고 무조건 남탓만 함
이름없음 2020/07/11 23:09:44 ID : V9eK6o5hwGq
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글킨 그렇다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/12 15:42:44 ID : bDy7BtctteH
퀴니 골드스틴 사실 그린델왈드편에서 제이콥이랑 관계 파탄난 건 순전히 퀴니 잘못이지 제이콥은 잘못한 거 없는데 자기 잘못 생각은 안 하는 거 보고 싫어짐 생각해보면 만약 네 애인이 너한테 마약먹여서 강제로 결혼하려 했고 히틀러 연설 듣고 히틀러 편에 서자 했다면 누가 욕 안 나오겠음 저런 일 다 겪고도 참고 넘어가준 제이콥이 보살이지
이름없음 2020/07/12 17:06:27 ID : V9eK6o5hwGq
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/28 13:17:46 ID : SMi64ZdDAlC
솔직히 해리포터 캐릭터들 대부분이 까일부분 하나씩은 있음 스네이프는 사랑으로 뭐 커버쳐주는데 결국은 이기적이고 싸가지없는건 팩트고 시리우스는 해리 도와준다 쳐도 스네이프 재미로 왕따시켰고 제임스포터는 릴리한테 싫다는데 들이대고 스네이프 왕따시키고 톰리들은 2차에서 매력적인 악역으로 말하는데 결국은 악역임 찌질한데 능력있는 악역이지......까려고 하면 끝도없슴
이름없음 2020/07/29 08:42:02 ID : bDy7BtctteH
필리트윅 교수,맥고나걸 교수는 까일 게 없는데?
이름없음 2020/07/29 13:50:55 ID : SMi64ZdDAlC
대부분.
이름없음 2020/07/29 22:15:52 ID : bDy7BtctteH
마법부 존나 독재 적폐투성이임
이름없음 2020/08/07 14:02:07 ID : bDy7BtctteH
.
이름없음 2020/08/09 07:07:28 ID : bDy7BtctteH
.
이름없음 2020/08/09 10:41:40 ID : bDy7BtctteH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/11 19:57:48 ID : bDy7BtctteH
ㄱㅅ
이름없음 2020/08/11 22:09:10 ID : bDy7BtctteH
나는 왜 지금까지 사랑의 묘약 규제가 이리 엉망인지 모르겠음. 이거 말이 좋아서 사랑의 묘약이지 걍 강간약물 아닌가?
이름없음 2020/09/01 00:14:46 ID : bDy7BtctteH
해리포터 마법부는 언제 망하냐? 정경유착 부정부패에 찌든 독재체제 아님?
이름없음 2020/09/01 00:38:03 ID : bDy7BtctteH
.
이름없음 2020/09/25 21:11:57 ID : bDy7BtctteH
요즘 해리포터는 팬덤 동인활동도 다 뺏어가는 기분임
이름없음 2020/10/17 09:26:11 ID : bDy7BtctteH
메로프 리들. 여자란 이유로 차별 학대받은 건 불쌍하긴 해. 그런데 죄없는 사람 강간해서 인생 망친 장본인이란 건 빼박 아닌가?
이름없음 2020/10/17 13:15:22 ID : bDy7BtctteH
톰 리들 1세는 메로프만 아니었다면 잘생긴 부잣집 도련님으로서 부족한 거 없이 살다가 예쁜 약혼녀와 결혼해 행복한 가정 꾸리고 평범하게 살았을 사람임 그런데 메로프 하나가 인생에 낀 거 때문에 자기는 강간당해 부모와 약혼녀하고 강제 손절당하고 이미지는 죽어도 동정 못받는 놈으로 추락하고
이름없음 2020/12/11 17:35:57 ID : p9fVdO6Y62M
퍼지 장관인가 뭐시긴가 존나 무능하고 이기적이야 그딴 색기는 정치하게 하면 안되는데 ㅅㅂ
이름없음 2020/12/11 17:56:07 ID : eY04IE5U2Nz
제일 싫은 캐는 엄브릿지임 걍 싫음 너무 싫음 제일 싫음
이름없음 2022/02/04 02:30:33 ID : yY4JO4JU7xP
게다가 강간당해서 낳온 자식이 자기 일가 몰살함...
이름없음 2022/02/04 02:32:14 ID : yY4JO4JU7xP
작가가 인종차별 반대반대 한다지만 그 인종차별에 아시안은 포함이 안되는가봄 진짜... 내기니 캐스팅부터가 말이 안돼지. 내기니는 동남아 쪽 출신인데 한국인 덜렁 가져다놓고 뭐하는 거람.
이름없음 2022/02/04 08:08:47 ID : 3TQsrAnRzQl
덤블도어. 리들한테 학교 설명하러 찾아갔을 때부터 애가 문제를 적나라하게 보여줬는데 기숙학교에 데려온다고? 리들에게 마법사 보호자가 없다고는 해도 다른 학생들을 위해서라도 리들을 호그와트에 데려오면 안됐다고 생각함. 아니면 교수들한테 공지 돌려서 관심학생으로 주시하든지. 맥고나걸. 1권에서 헤르미온느가 트롤 찾아갔다고 거짓말했을때 10점인가 5점인가 깎아놓고서 통금 어긴 건 50점 감점? 거기다 그 이유가 안전 때문이라는 것도 어이 없음. 그러면 트롤 찾아간 건 500점 감점 아냐? 거기에 징계가 금지된 숲으로 보내기라는 게 ㅋㅋㅋㅋ 통금 어기고 성 안을 다니는 거랑 금지된 숲 돌아다니기랑 뭐가가 더 위험하냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 롤작가가 너무 적당히 쓴 거 아닌지... 스네이프. 심각한 건 제치고 간략하게. 수업마다 글핀 점수 겁나 깎고 슬덴 점수는 퍼주고. 거기에 슬덴 제외 전 기숙사의 싫은 선생님이란 거 보면 다른 기숙사라고 안 깎진 않았을 듯. 심지어 담당 과목이 5학년까지 필수 과목에 일부는 7학년까지 듣는다? 타 기숙사가 얼마나 점수를 깎이고 슬덴이 점수를 얼마나 받았을지 가늠도 안 된다. 1권에서 슬덴이 어떻게 7년 연속으로 우승할 뻔 했는지 별로 궁금하지 않은 매직! 덤으로 리들 1세 넘 불쌍함... 곤트 일가를 개무시하는 거 보면 얘도 된 사람은 아닌데, 그게 아모텐시아로 조종당하다가 돌아와보니 사회적으로 매장당해있고 최후엔 살해당할 잘못은 아니잖아. 거기에 덤블도어의 특별 수업할 때 보면 덤블도어랑 해리에게 메로프는 약간이나마 동정받는데 1세는 그냥... 공기...
이름없음 2023/01/08 21:09:43 ID : ktBxWp82k7b
그냥 마법세계 자체가 한 100년쯤 뒤로가는 적폐들임 호그와트에 동양인이 많이 없는건 그래 아시아에도 마법학교가 있다는 설정이니까 으음....하고 납득할 수 있음 근데 1000년이나 이어져왔다는 학교에 학교폭력, 괴롭힘, 따돌림 등에 대한 제대로 된 교칙이 없다는 것이 놀라움 마법사 가문들 중에 유서 깊고 돈 많고 영향력 있는 가문들도 많고 소위 '귀족자제'들도 많은데 호그와트라는 명문사립학교가 명확하게 된 교칙도 없이 운영된다는게 참....돌로레스가 교칙 땅땅땅 계속 박은거 어느정도는 괜찮다는 생각도 들 정도임(물론 나도 돌로레스 싫어함)....교사도 솔직히 덤블도어 다 알면서 그 누구냐 그 비밀의 방때 허풍쟁이 걔를 들인게 이해가 안됨 기숙사 편애가 너무 심함. 스네이프의 담당기숙사 편애....진짜 너무할 정도로 다른기숙사(특히 글핀 특히 해리)한테 박하고 슬리데린한테 후함. 이걸 제제도 없이 그냥 놔뒀다는 거에 호그와트 운영이 어떻게 되고 있는지 설명 가능함. 공정해야 하는 덤블도어조차 자신의 출신 기숙사인 그리핀도르를 너무 편애함 마법사의 돌 끝에 그리핀도르 우승은 진짜 가지가지 어거지다라는 생각이 들 정도로......해리랑 그 친구들, 그리핀도르 학생들에게 주는 관심 반만큼만 스네이프나 다른 애(리들 제외 걔는 회생 불가임)한테 줬어봐 특히 스네이프는 가정교육 못받은게 티가 확 날텐데 잠깐만 불러서 머리도 좀 감으라고 샴푸 좀 주고 했으면 훨 나았을껄 얘는 본인의 태도 문제도 있지만 가정교육만 잘 받았으면 똘똘하게 클 수도 있었을 거 같거든 집요정들....그쯤 되면 spew같은거 진작에 나왔을 만 한데 헤르미온느가 그 어린시절에 생각해낸걸 다른 사람들은 당연하게 생각했다는게 어이없음 학교를 떠나서도 머글을 대하는 태도가 진짜....진짜 우월의식에 찌든 느낌 지들은 전화 안쓰고 부엉이에 날려 보내면서 뭔 자신감인지.....솔직히 해리포터 저주받은 아이에는 스마트폰 충분히 나올 수 있지 않나? 헤르미온느도 머글 출신이면 아예 모르지 않을 것이고 솔직히 그놈의 부엉이나 커다란 도서관이나 그런거보다는 인터넷이 훨 좋음 왜 기차는 190년쯤 전부터 받아들였으면서 스마트폰이나 컴퓨터같은건 안받아들일까

레스 작성
782레스블루아카이브 까스레new 15602 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
926레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9989 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
557레스드림러 까는 스레 10new 23115 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
944레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8682 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스로판 깐다 5new 2210 Hit
492레스AI 그림 관련 까스레new 16990 Hit
65레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1573 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8993 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9905 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9280 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4390 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스리디 깐다new 264 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6844 Hit
뒷담화 이름 : DU 11시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6270 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6324 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15873 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12084 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전