즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/24 22:37:27 ID : 1DwJSGrbBcI
남이하면 안되고 자기가하면 괜찮은 친구....진짜 얘는 어떻게 처리해야될지모르겠음 보는 사람 있으면 썰풀게 물론 안봐도 썰은 풀거얌^&^
이름없음 2018/10/24 22:40:01 ID : 1DwJSGrbBcI
말그대로 남이하면 안되고 자기가하면 되는 애가 나랑 같이 다녀....내가 지금 중2인데 진짜 너무 유치하고 걔랑 sns로 대화할때마다 샷건을 몇번이나 치는지 모르겠다..진짜 너무 답답해서 여기다가 임금님 귀는 당나귀 귀하는 심정으로 썰풀어봐
이름없음 2018/10/24 22:41:15 ID : 4HBfbyHAZbf
그래그랭 보고있오
이름없음 2018/10/24 22:47:14 ID : 1DwJSGrbBcI
처음에 걔가 그런친구라는 걸 알게된건 걔가 두번째 울었을때야. 왜 그런말있잖아. 선즙필승 즉 먼저울어야 이긴다. 난 솔직히 이게 적어도 여자들의 인간관계에서는 성립되는 공식이라고 생각해.....진짜 선즙필승을 내가 이렇게 뼈저리게 느끼게 될줄은 몰랐네. 일단 그 이기적인 친구를 영희라고 가명을 붙일게. 영희는 살이 좀....많이 쪘어. 옷도 XL는 너무 작다며 이번에 반티도 XXL로 샀고, 맨날 애들 급식뺏어먹는건 기본. 진짜 요즘에는 학교 2층에서 4층만 올라가도 힘들다고 헉헉대더라. 무튼 그런 영희가 나포함 친구들한테 살쪘다고 놀림을 좀 많이 받아.(아 물론 우리는 서로 놀림을 주고받으면서 노는스탈이라 별로 신경 안써) 근데 영희가 두번정도 울고나서 내가 기분이 ㄹㅇ나빴던게
이름없음 2018/10/24 22:48:33 ID : 1DwJSGrbBcI
친구가 비니를 가져왔는데 영희가 머리가 너무 커서 비니가 안맞는거야. 그래서 애들이 막 야 못생겼어~! 이러면서 놀리고있었는데 그 비니를 갑자기 나한테 확 씌우더니 얘들아 눈갱좀 당해봐^^이러는거야.
이름없음 2018/10/24 22:50:02 ID : 1DwJSGrbBcI
아 물론 스레주는 평소에 못생겼다고 놀림받는게 일상이어서 처음엔 딱히 기분 안나빴는데 어느순간부터 걔가 뭔 놀림을 받으면 나한테 다 뒤집어씌우더라. 예를 들면 영희가 살이 쪘다고 놀림받고있으면 영희는 "아 괜찮아 난 그래도 스레주보단 이쁘거든^^' 이러면서 지가 나보다는 높은 위치에 있다는 듯이 말하더라고
이름없음 2018/10/24 22:51:25 ID : 1DwJSGrbBcI
그리고 맨날 눈치가 없는건지 나 엿맥이려고하는건지 내가 인싸남자애랑 좀 싸우고나서 남자애들이랑 거리가 좀 멀어졌는데 그거가지고 나한테 계속 "야 스레주야 남자애들이 진짜 너 싫어하나봐~" 이러면서 계속 언급하고
이름없음 2018/10/24 22:55:48 ID : rAmLaso3TVd
살쪘다고 놀린걸 담아논거 아닐까?
이름없음 2018/10/24 22:56:02 ID : 1DwJSGrbBcI
슬슬 짜증이 나는거야. 그러다가 언제한번은 내가 내 급식판에서 나머지는 다건드려도 제발 이 반찬만은 건드리지 말라고했던 찹스테이크를 4개나 가져가는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이털려서 "너 지금 뭐하냐?" 이랬는데 우걱우걱 씹으면서 "뭐?" 이러는데 진짜 이런말하면 좀 그렇지만 돼지같이 보이는거야 그때 진짜 개빡쳐서 "작작좀 가져가라고" 이랬더니 갑자기 걔가 막 자기가 몇번 가져갔다고 그러냐, 너 나한테만 왜이렇게 막 대하냐 이러면서 급기야는 점심시간동안 계속 다른애들한테 나보면서 귓속말하고 책상에다 뭐쓰고 내가 보려고하면 "뭐" 이러면서 가리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 유딩인줄 알았다
이름없음 2018/10/24 22:56:29 ID : 1DwJSGrbBcI
읭?? 뭘 담아놔?? 진짜 이해가 안되서 그래...내가 난독증인가
이름없음 2018/10/24 23:03:49 ID : 1DwJSGrbBcI
그래서 그날은 그냥 그렇게 넘어갔고 다음에 사건이 터졌어. 미술실에서 의도치않게 나랑 영희랑만 남고 나머지 같이다니는 4명은 다른 테이블에 앉아있게됐어.(원래 2명 2명 2명 이렇게 앉았는데 그땐 애들한테 휩쓸려서 그랬나봐) 근데 나한테 영희가 계속 쟤네 우리 왕따시키는거다, 넌 왜 이걸 모르냐, 니가 그러니까 애들한테 맨날 놀림당하는거다...급기야는 누구는 맘에 안드네, 누구는 나만 놀리네 이러면서 나한테 애들 뒷담화를 하더라. 그래서 난 애들이 너 잘못대하는거 잘 모르겠고 니가 과민반응하는것 같다. 걔네 나한테는 더 심하게 놀리지 않냐. 너한테만 그러는거 아니다. 이러면서 반위로 반조언 해줬는데 갑자기 애가 자기 삐졌다면서 오늘 뭐사주면 푼다 니가 잘못한거 생각해봐라 이러는거....
이름없음 2018/10/24 23:06:00 ID : 1DwJSGrbBcI
그래서 일단 미안하다 대충 사과하고 다시 얘기 하길래 들어봤는데 글쎄 나랑 학기초부터 친하게 지내던 친구 예리(가명)한테 초점이 맞춰져서 뒷담화가 흘러가는거야. 걔는 너한테 왜 들러붙냐. 원래 너랑 나랑 다니는거 아니냐. 이러면서...
이름없음 2018/10/25 15:25:43 ID : bCi5Xthe45h
음... 뒷북이지만 정말 솔직하게 말할게. 걔 네 친구 아니야. 내로남불, '내가 하면 로맨스 남이 하면 불륜'은 고의든 무의식이든 간에 자신과 타인을 동등한 인간으로 보지 않기 때문에 가능한 짓임. 네 썰로 보자면 영희한테 있어서 '친구'가 소유격의 존재라 자기 마음대로 막 대해도 괜찮다고 생각하고 있거나, 아니면 너한테 뭔가 비틀린 감정이 있는 거 둘 중 하나로밖에 안 보인다. 되도록 안 엮이거나, 정말 가볍게만 사교하는게 좋지 않을까 싶어.
이름없음 2018/10/25 15:58:48 ID : cIIKZbg5fbz
너네가 영희라는 애한테 살쪘다고 계속 놀린 거 사실은 마음속으로 담아두고 있었던 거 아니냐는 거 같은데
이름없음 2019/01/19 14:47:32 ID : 002qY9xO9Bx
너무 뜨끔해서 할말없음. 내가 정한법도 니가하면 안돼 이런주의인데.... 이해하는거 같아도 실상 하나도 이해안하고 있는거지..ㅋㅋ 성격상 귀찮아서 터치를 안하는 거일뿐.. 내얘기하는지 알고 놀랬다ㅜ 반성합니다..ㅋㅋㅋ

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1667 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
7레스생일이 싫어new 338 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9713 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 855 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 14시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 540 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
9레스고어영상을 봐버렸어 600 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13441 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 579 Hit
1레스 411 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8837 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 514 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 496 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1227 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 506 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 733 Hit
5레스카톡 필요한 이유 773 Hit