즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/25 13:13:15 ID : jdyMpcFgZeK
요즘 너무 무섭고 이상한 꿈을 자주 꿔서 꼭 의견을 들어보고 싶어
이름없음 2018/10/25 13:14:22 ID : jdyMpcFgZeK
내가 한 25년동안 가위에 눌린적이 없거든? 그런데 대학생 때 딱 1번 루시드 드림이 궁금해서 시도해본적이 있어
이름없음 2018/10/25 13:15:26 ID : jdyMpcFgZeK
그때 귀에서 삐익 하는 소리에 너무 놀라 그만두려고 했는데 가위에 눌려있더라구.. 그 후에 별 일 없어서 다시는 시도하지 않고 잘 지내고 있었는데 올해 갑자기 가위 눌리는 횟 수가 늘었어
이름없음 2018/10/25 13:16:28 ID : jdyMpcFgZeK
일단 귀신은 본 적 없고 환청도 들은적 없어 정말 가위에 눌리기만 할 뿐이야 근데 가위눌리는게 솔직히 생소한 경험이라 너무 불안해
이름없음 2018/10/25 13:17:15 ID : jdyMpcFgZeK
근데 몇 일 전부터 가위에 눌리지 않고 아니 눌리는 걸지도 몰라.. 어쨌든 가위에 눌린 꿈을 꿔
이름없음 2018/10/25 13:18:23 ID : jdyMpcFgZeK
현실에서 눌린건 아닌데 꿈속에서 눌린 것 같아.. 내가 꿈이랑 현실이 구별 안되는 걸지도 모르고 아니면 루시드드림의 시작인 것 같기도 하고
이름없음 2018/10/25 13:19:40 ID : jdyMpcFgZeK
가장 처음 이상했던 꿈은 이거야. 내가 가위에 눌려 있었어 동생은 공부를 하고 있었고(수험생이거든) 난 너무 무서워서 동생한테 말하고 싶은데 가위에 눌려있으니까 아무것도 못해
이름없음 2018/10/25 13:20:27 ID : jdyMpcFgZeK
어떻게든 가위에 눌렸다는걸 알리고 싶어서 손이나 신음소리로 동생을 부르려고 하지만 동생은 뒤척임으로 생각하는지 보지 않아
이름없음 2018/10/25 13:21:20 ID : jdyMpcFgZeK
그러다 가위가 풀리면서 잠에서 깨서 동생에게 가위에 눌렸다고 말했어 깨어보니 동생이 침대 옆에 누워있더라고
이름없음 2018/10/25 13:22:31 ID : jdyMpcFgZeK
근데 애가 아무 말 없이 웃기만 하는거야.. 근데 갑자기 책상에서 누가 일어나 밖으로 나가서 보니까 동생이 나가고 있는거야
이름없음 2018/10/25 13:23:14 ID : jdyMpcFgZeK
난 너무 당황해서 동생한테 왜 니가 2명이야? 라고 물어봤어 근데 애가 말없이 웃고만 있어서 너무 무서워졌어
이름없음 2018/10/25 13:24:01 ID : jdyMpcFgZeK
그래서 아까 나간 동생을 따라가려고 문 앞에 섰는데 침대에 동생이 말하는게 느껴졌어(실제로 말하진 않았어)
이름없음 2018/10/25 13:24:55 ID : jdyMpcFgZeK
지금 나가면 못돌아올텐데? 라고 하는 것 같았어 그래서 너무 무서운데 나갈 수 없겠더라고. 나도 뭔가 나가면 끝없는 검정으로 떨어질거라고 알고 있었어
이름없음 2018/10/25 13:26:27 ID : jdyMpcFgZeK
그러다 문득 아, 이거 꿈이구나 하고 깨달았어. 깨닫는 순간 잠에서 깨어났는데 가위에 눌려 있었어
이름없음 2018/10/25 13:27:50 ID : jdyMpcFgZeK
그리고 가위를 풀고 동생에게 말을 걸었는데(니가 2명이었다고) 갑자기 또 잠에서 깬건지 아니면 졸려서 잠들었는데 기억이 잘 안나는지 다시 잠에서 깨어났어
이름없음 2018/10/25 13:28:22 ID : jdyMpcFgZeK
그땐 가위에 눌려있지 않았어 그래서 가위는 안눌리는데 가위 눌리는 꿈을 꾼다고 한거야
이름없음 2018/10/25 13:29:14 ID : jdyMpcFgZeK
근데 요즘 이런식의 꿈을 자주 꾸고 있어 꿈인걸 알고 깨어나니 가위에 눌려있는데 사실 가위 눌린건 또다시 꿈이고 일어나보면 가위에 안눌려있어
이름없음 2018/10/25 13:30:38 ID : 442IJVhBvBe
일해야된다.. 아무도 없지만 혹시 이 꿈 이야기에 대하 뭔가 알고 있거나 생각나는 사람 말해주면 고마워
이름없음 2018/10/25 14:17:41 ID : Y6ZeFcre2Lc
루시드드림 자주꾸는 사람으로서 가위눌리면 아싸 개이득하고 루시드 드림 넘어가는데 나도 처음엔 가위가 엄청 무서웠었거든? 그래서 그때 써먹던 꿀팁알려줌. 가위눌리면 대개의 대개는 본인이 느끼는 감정에 영향을 받는단 말이야? 솔직히 몸이 안움직이고 온통 까만데 사람이 느낄 감정이 공포 말고 더 있겠어? 내가 고민을 열심히 해봤는데 아무리 생각해도 공포를 이길 감정은 성욕밖에 없더라 그래서 가위눌렸을때 막 움직이려고 안하고 속으로 계속 섹ㅅ! ㅅ스! ㅅㅅ! 외쳤거든? 근데 진짜 미칠듯한 ㅇㄹㄱㅈ느끼면서 와 계속 느끼고 싶다 하는데 오래안가고 깨더라. 난 남잔데 오ㄹㄱㅈ 느낀거 신세계
이름없음 2018/10/25 15:48:36 ID : nBhApcJVgmJ
19레스 충고 고마워 나도 어디서 귀신은 성욕에 약하다고 들어서 비슷하게 해봤는데 아무 효과도 없더라구
이름없음 2018/10/25 15:50:39 ID : nBhApcJVgmJ
그냥 억지로 야한 생각해야지.. 해야지.. 하는데 아무 일도 없어 느껴지는 것도 없고ㅜㅜ 내가 무서운건 그런 꿈을 자주 꾸면서 이게 꿈이구나 하고 깨닫는 일이 늘어나고 있다는거야
이름없음 2018/10/25 15:51:46 ID : nBhApcJVgmJ
그리고 일어나면 가위눌려 있는데 그건 사실 또 꿈인거고. 그러다 이제 가위눌려있는 나도 꿈이구나 하고 알게되면 다음은 어떻게 되는걸까? 그게 루시드 드림인지 아님 또 다른 일이 생길지 무서워
이름없음 2018/10/25 15:57:15 ID : Y6ZeFcre2Lc
야한생각해야지..라는 단어에 부터 불안공포 뉘앙스가 담겨있어서 그런거 아닐까 꼭 야한 생각아니더라도 내뱉기만해도 입가에 웃음이퍼질만한 강력한 한 단어만 내지르는게 중요하다고 생각해. 정 안되면 어쩔수없고.
이름없음 2018/10/25 19:07:55 ID : 2JTVasjfWo6
긍정적인 단어를 생각해보는건 한번 해볼게! 혹시 꿈에서 깨서 가위 눌렸을 때 꿈이란걸 다시 인식하면 어떻게 될까? 귀신이 나올까봐 무서워...

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 221 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1779 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 527 Hit
6레스. 681 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2355 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 830 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31119 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30694 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1026 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1146 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1254 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1322 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1629 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1423 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1447 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1496 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1493 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3609 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1736 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1901 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15