즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/25 15:15:30 ID : vyGsqlDzgjj
솔직히 얘네 너무 심각한 것 같아. 대놓고 남캐끼리 엮는 애니는 그럴 수도 있지. 그런 애니는 애초에 제작진도 노리고 좀... 상상의 여지가 있게 만드니까. 그런데 나츠메 우인장을 BL필터 끼고 보는건 너무한거 아니냐. 진짜 그런 낌새 하나 없이, 인간에게서도 요괴에게서도 마음을 닫았던 고아 소년이 조금씩 주변 사람이나 곁에 있는 요괴들에게 마음을 열어가는 과정을 그려낸 힐링 만화에 무슨 짓이야. 현생 불가능할 정도로 뇌가 BL에 쩔어 있으면 뭐 그럴 수도 있다 쳐. 상상이야 자유니까. 그런데 그걸 남들한테 BL애니라고 홍보하고, 자막 이상하게 다시 넣어서 BL물로 만든거 남들 다 보는 게시판에 올리는건 진짜 몰상식한거 아니냐. 꼭 만화/애니가 아니더라도 현실 연예인한테 BL이다! 쟤네 사귄다!! 이러는 애들 엄청 많고, 연예인이 그거 싫어하는 티 내도 아랑곳 않는 애들도 엄청 많지. 내가 좋아하는 연예인도 이거 당해서 처음에는 되게 싫어하던데, 나중에는 해탈한 것 같더라. 그런거 싫어하는 사람도 있고, 특히 당사자들한테는 소름 끼치는 일이라는 거 알아줬으면 싶어.
이름없음 2018/10/25 16:25:36 ID : 7anCi2tthgr
BL이건 NL이건 별것도 아닌걸 커플링 연애떡밥 케미로 보는 덕후들 특유의 뇌피셜 필터링은 좀 까야 겄다ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/25 16:37:32 ID : CqnPirwGq5h
rps는 몰라도 뭔 필터를 끼든 자기 자유지.. 공식한테 지랄하는거 아닌이상;
이름없음 2018/10/25 16:48:36 ID : LbyFhhy2NwE
Rps는 서치방지가 예의고 일애만 벨같은 경우는 자본주의가 최고라 공식도 대놓고 밀어주는데 알아서ㅇ갈길가지 굳이 남의 취향 디스할 이유가? Bl러들이 입에 떠넣어줬나 무슨 게시판인지 모르지만 그런 규칙 없는데면 노상관임ㅋㅋ
이름없음 2018/10/25 16:49:51 ID : vyGsqlDzgjj
너야말로 굳이 까는 스레 찾아와서 왜 그래? 까든 말든 내 자유지; 그리고 애초에 BL노린 장르도 아니니까 검색 방지라도 해야 하는거 아니냐. 연예인에 대한 것도 마찬가지고.
이름없음 2018/10/25 17:11:16 ID : LgjhfcLhy45
그렇게 따지면 꼭 동성커플 뿐만이 아니라 연애요소 없는 원작에서 nl컾 연성하는거라든가 작품내에서 거의 기정사실화 된 거나 다름없는 커플링에 전혀 엉뚱한 캐릭 갖다붙이는것도 물밑에서 파야한다는거냐? 원작, 캐릭터 붕괴가 문제면 특정 팬아트도 원작이름 검색해서 나올수있게 하면 안 되겠네. 자기 해석이랑 달라서 기분 나쁠 수 있으니까
이름없음 2018/10/25 17:12:09 ID : pQslxyGsnTX
나는 요즘도 동급생 같은 비엘 애니나 비엘 느낌이 나는 걸 찾아보는 흔한 부녀자고 남캐 둘 보면 "와~ 잘 어울려~!!" 하는 사람이야! 근데 난 나츠메 우인장 보면서 이게 왜 비엘이라는 건지 모르겠었어... 다들 완전 비엘삘 오진다는데... 그건 넘 억지같음ㅠ 어딜 봐도 엮이는 비엘은 안 보이던데...ㅠ
이름없음 2018/10/25 18:28:15 ID : pWkoNtdA5cG
솔직히 난 공식에서 남녀컾인데 비엘로 파는거 싫음
이름없음 2018/10/25 19:05:08 ID : peZip9jvDuo
bl이든 뭐든 덕질이야 어차피 가상 존재일뿐이니 상관없는데 안좋아하거나 관심없는 사람에게 들이밀고 그런 사람에게도 보이게 만드는 것좀 제발 자제해줬음 좋겠다. 그리고 현실 인물은 씨발 bl 아니여도 범죄고 욕쳐먹어도 쌈
이름없음 2018/10/25 21:42:46 ID : a8lyIHyHzU4
나는 공식에서 딴 애랑 이미 컾된 애를 굳이 벨로 엮는 애들이 진짜 싫어... 여자 쪽은 아예 없는 사람이고.....
이름없음 2018/10/25 21:44:14 ID : arbA6jbh9g2
솔직히 BL덕질하는거 자유니까 내 알바 아니기도 하고 취향일테니까 터치하기 싫은데 그래도 시발 멀쩡하게 덕질하는 사람까지 다 싸잡아서 저사람은 남캐를 좋아하니까 당연히 BL파일것이다 BL컾링이 공식이다!! 솔직히 BL한번본 여자는 없다!! BL을 싫어하는 여자따윈 없어! 이 생각좀 버리면 안되냐 애미 시발발 좆같아
이름없음 2018/10/25 21:57:03 ID : a8lyIHyHzU4
22222222 취좆 개쩔어... 왜 모든 여자가 벨을 좋아할거라고 생각하는걸까
이름없음 2018/10/26 02:23:27 ID : 67upTUY66i8
나는 그것도 그렇지만 팬픽같은 데서 아무 생각 없이 우정 썼는데 그거 가지고 와 BL! 이 난리치는 게 짜증 나던데 그리고 브로맨스는 또 뭐야 무슨 남자사이에 복잡한 감정 한톨이라도 있으면 바로 거기로 가나
이름없음 2018/10/26 02:39:47 ID : k2q582rdPgY
브로맨스든 걸크러쉬든 억지로 밀어붙이기 싫다. . 나도 nbgl모두 파는데 억지는 거부감들어. 차라리 원작자 공인은 모를까 ㅋㅋ
이름없음 2018/12/31 03:00:27 ID : zhBzatBy7us
아니 씨발 중학생캐에 호모렌즈끼고 보는건 시발 정신병자들 아니냐? 더러워 시발;;; 그리고 bl 언급한 이유가 벨 팬덤에서 순수하게 커플 응원이 아니라 딱봐도 존나 야리꾸리한 망상으로 둘이 사귀나봐~(특히 알페스면 문제 완전 심화;;) 이러는거 존나 많긴 하잖아.....; 근데 요즘은 gl쪽도 점점 늘어나더라 스레딕 규칙이 있으니 여기까지 하겠습니다^^ ㅡ
이름없음 2018/12/31 15:05:12 ID : mMjba65byK4
나도 우정을 bl로 승화시키는 애들이 참 싫음. 작가가 bl 아니라고 작품 소개에다 못 박았는데 bl임? 그렇게 안 봤는데 실망이네 ㅉㅉ 하는 거 보면 빨리 정신병원부터 보내야 할 거 같음. 남자끼리 우정은 존재하지 않는거임? 아니 친구가 목숨이 위험하면 지켜주고 싶다고 생각하는 게 오히려 당연한 거 같은데..
이름없음 2019/01/01 03:59:37 ID : O4K0pSE2k5T
ㄹㅇ 쌉극혐 연예인들에 대한 배려는 어디갔냐ㅋ 누가 지랑 지 친구보고 어 니네 사귀지! 이럼 기분 존ㄴ~~ㅐ 좋겠당^♡^???
이름없음 2019/01/01 15:47:24 ID : Co7umk5RDs4
다음 웹툰 아쿠아맨... 할말하않
이름없음 2019/01/01 17:22:57 ID : HvhhzbzQtun
치인트 유정인호 사귄다고 그러는 부류 있는데 공컾 있는데도 그러는거보면..... 공컾 아니면 몰라 정설 공컾인데 왜그러냐고
이름없음 2019/01/01 21:52:57 ID : s1hhthcNvA6
요즘 콤비가 적음... 난 시트콤 원하는데 남캐랑 남캐라면 19금이나 로맨스밖에 없어 헝헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
553레스드림러 까는 스레 10new 22741 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
489레스AI 그림 관련 까스레new 16873 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
58레스친구 통합 까스레 2판new 623 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
461레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 10723 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
563레스명탐정 코난 깐다new 12606 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
251레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4861 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
57레스문과애들 무시하는 이과애들을 까보자new 2421 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
388레스왁타버스 싫어new 16728 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 26 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
305레스모두 전남친 까고갑시다^^new 8721 Hit
294레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13511 Hit
4레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 101 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
373레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4186 Hit
78레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3109 Hit
927레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8472 Hit
471레스투디갤 사이트 깐다 3new 7860 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
492레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26000 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
445레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11727 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
758레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
34레스(스포주의)내 마음에 안드는 결말/바꾸고 싶은 결말 쓰는 스레new 1234 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전