즐겨찾기 스레드
북마크
◆bu8nSFa2k4J 2018/10/26 00:22:23 ID : 1a5Ve1yK5dR
그냥하고 싶은 말 혼자 쓰는 스레 *난입은 안해줬으면 좋겠어*
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:20:40 ID : upSIE60qZcn
천 개 못 채우고 잘 것 같은데
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:20:52 ID : upSIE60qZcn
노트북도 소리나니까 좀 꺼둬야 될 것 같기도 하고
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:21:41 ID : upSIE60qZcn
오 소리 이제 안 나네 굿굿 안 꺼도 되겠다
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:21:50 ID : upSIE60qZcn
충전기도 뺐더니 이제 열도 안나고
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:22:11 ID : upSIE60qZcn
근데 한번 갱신시키고 ㅋㅋㅋㅋ 밤이라 그런지 다른 스레들 갱신이 안 돼서 계속 상단에 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:22:22 ID : upSIE60qZcn
지금 스탑거는 게 의미가 없는 것 같아 사실..........ㅎㅎ;
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:22:39 ID : upSIE60qZcn
아직도 안 자고 있고 내일 아침 먹겠다고 말해뒀는데 먹을 수 있을란지 모르겠다 졸려서
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:22:54 ID : upSIE60qZcn
엄마도 내가 늦게 잔거 아시면 안 깨우시기도 하고...........
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:23:06 ID : upSIE60qZcn
어차피 아침밥 먹고 다시 자는 일도 많았으니...
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:23:27 ID : upSIE60qZcn
슬슬 스레가 터질 때가 됐으니 새해의 날 위로하는 말을 한 번 해볼까 내 로망을 가득 담아서
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:24:27 ID : upSIE60qZcn
일단 모든 가정은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 공부를 열심히 할 때를 베이스로 깔고 가지
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:24:45 ID : upSIE60qZcn
하루에 매일 인강 3개씩 보고 단어도 남들처럼 몇개더라 500개? 볼 수 있다면 화장이고 뭐고 오케이!
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:24:54 ID : upSIE60qZcn
편입 성공하면 더 나은 사람들과 어울릴 수도 있겠지
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:25:07 ID : upSIE60qZcn
학벌이 곧 성격은 아니지만 난 지적인 사람이 좋으니까
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:25:35 ID : upSIE60qZcn
지적인 사람과 어울리기 위해서는 나부터가 지적이게 되어야지
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:26:04 ID : upSIE60qZcn
편입 성공하고 지금보다 좋은 캠퍼스에서 다니면서 더 많은 정보를 얻으면
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:26:19 ID : upSIE60qZcn
더 좋은 직업에 대해 알 게 될 것이고 그에 따른 스펙을 쌓을 수 있겠지
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:26:33 ID : upSIE60qZcn
편입을 하면 친구도 좀 사귀자 지금도 혼자 공부하기 벅찬데 편입하면 더 힘들어질거 아냐
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:26:57 ID : upSIE60qZcn
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원서비도 비싸고 시험 볼 때 교통비도 있으니 더욱 열심히 해야 돼
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:27:21 ID : upSIE60qZcn
그렇게 잘 공부해두면 고연봉 직장을 얻고! 멋진 남편을 만나는거지!!!!!!!
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:28:24 ID : upSIE60qZcn
난 신데렐라가 됐으면 한댔는데 맞긴 해 왜냐면 난 음.. 뭐랄까 억만장자가 될 자신이 없어 그렇다고 억만장자 남편을 바란다는 건 아니야 남편으로 인해 내가 조금이나마 나아지길 바라는 건 맞지만
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:28:59 ID : upSIE60qZcn
그래서 나도 지적이게 변하려는거고 내가 그런 사람을 만나고 싶긴 한데 무턱대고 만날거라고 선언하는건 너무 터무니없잖아
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:29:41 ID : upSIE60qZcn
내가 지금은 더 부족 할 지라도 둘이 만나서 시너지로 인해 둘다 성장할 수 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이런걸 바라고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:30:07 ID : upSIE60qZcn
넓은 집에서 살고 싶어........1인 1방 난 남편이랑 젤 넓은 방을 쓰고 자식 마다 방을 하나씩 쓰는거지
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:30:21 ID : upSIE60qZcn
어릴 때는 같이자도 별 상관은 없지만 크면 클수록 본인만의 공간이 있어야 되는 것 같아
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:30:50 ID : upSIE60qZcn
내 자식들도 그럴지 모르겠지만 나하고 동생은 틈만나면 싸웠으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방을 따로 두면 덜 싸우지 않을까...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:31:11 ID : upSIE60qZcn
아 그리고 오래된 아파트 말고 요즘 아파트 같은 곳에서 살고 싶어!!!!!!!
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:32:03 ID : upSIE60qZcn
지금 신축인 아파트들도 좋고 마음에 드는데 내가 결혼 할 약 10년 후 정도에는 지금의 신축집보다 더 좋은 집들이 많을 거고 그때에는 지금 신축집 정도 되는 곳에는 살 수도 있지 않을까 착실히 살았다면 그 이상일 수도 있고
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:32:25 ID : upSIE60qZcn
새해가 될 걸 생각하니 뭔가 설레기도 하고 막 그렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:32:44 ID : upSIE60qZcn
아무런 약속도 뭣도 없지만 그냥 연말, 새해라는 그 자체만으로도 설레는 게 있는 것 같아
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:33:00 ID : upSIE60qZcn
벌써부터 새해 소원, 목표는 다 적어뒀으니 이제 새해가 되면 실천만 하면 돼
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:33:12 ID : upSIE60qZcn
내가 포로님한테도 그랬거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 새해를 알차게 보내려고 다이어리를 샀다고
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:33:27 ID : upSIE60qZcn
물론 그 분은 목표만 알찬거 아니냐고 했지만............................ 난 열심히 살거라고오~~~~~
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:33:54 ID : upSIE60qZcn
엎드려있고 싶은데 노트북 쓰기 불편하다
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:34:01 ID : upSIE60qZcn
결국 다시 앉았음
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:34:35 ID : upSIE60qZcn
근데 학점이야기 할 때는 레스 엄청 쓴 것 같은데 정작 미래에 대한 목표이야기 할 때는 별게없네 내가 아직 그렇게까지 자세하게 안 세워둬서 그런가
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:35:33 ID : upSIE60qZcn
난 되게 눈 앞에 있는 실현 가능성이 높은 것에 대해서 목표를 세우고 계획을 짜거든?
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:35:45 ID : upSIE60qZcn
근데 훨씬 먼 미래에 대해서도 그렇게 짜는 사람이 있더라
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:35:55 ID : upSIE60qZcn
나도 그러고 싶긴한데 어떻게 그래야될지 모르겠던데
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:36:32 ID : upSIE60qZcn
난 지금 눈앞의 편입만 생각하지 그 이후는 편입한 후에 생각하려고 하고 있어 취업같은 건 난 여러 직업을 알고 싶은데 딱히 아이디어가 들지 않기에 생각치 않고 있고
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:36:48 ID : upSIE60qZcn
궁금하닷.. 남들은 뭘해 먹고 사는가..!
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:37:20 ID : upSIE60qZcn
그리고 매번 느끼지만 똑똑한 사람은 말하는 게 다르고 사고방식이 다른 것 같음
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:37:28 ID : upSIE60qZcn
뭔가 톡톡 튀는 느낌??
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:37:45 ID : upSIE60qZcn
어떻게 그렇게 생각하지 어떻게 그런걸 알지 싶은 게 많아
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:38:04 ID : upSIE60qZcn
아 그리고 롤도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 저런생각을 하지 어떻게 저런 피지컬이 나오지 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:38:29 ID : upSIE60qZcn
어떻게 저걸 반응하지??? 예측인가?????? 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러저런 생각 끝에 결론은 대단하다 이거야
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:38:44 ID : upSIE60qZcn
아 그러고보니 크리스마스에 같이 게임하자고 했었는데 안 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우스갯소리니까 뭐
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:38:58 ID : upSIE60qZcn
그냥 갑자기 크리스마스가 다 지난 다음에 생각이 났어
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:39:17 ID : upSIE60qZcn
아 그래도 이런저런 이야기 하니까 많이 안 남았네
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:39:41 ID : upSIE60qZcn
난 레스를 적을 때 길게 쓰는 것보다 한줄씩 띄어서 쓰는 게 더 좋더라
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:40:08 ID : upSIE60qZcn
난 너무 심하게 띄어쓰긴 하는데 가끔 장문의 레스들의 보면 제발 띄워서 썰을 풀어줘... 라고 수백번 외침
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:40:43 ID : upSIE60qZcn
아무리 띄어쓰기를 해도 중간중간 끊는 게 아니면 가독성이 떨어지더라고 그래서 장문의 레스는...ㅎㅎ; 읽지도 않고 스킵하지
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:41:02 ID : upSIE60qZcn
남들은 뭐 어떨지 모르겠지만 난 그런다고 ......... 그냥 그렇다고................
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:41:13 ID : upSIE60qZcn
갑자기 든 생각인데 난 임신하기 전에 참치를 많이 먹어둘거야
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:41:34 ID : upSIE60qZcn
임신하면 참치가 아기한테 안 좋다고 안 먹는 게 좋다더라 근데 난 임신하면 참치가 먹고 싶을 것 같아
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:41:51 ID : upSIE60qZcn
아 아직 임신도 안 했는데 10개월 동안 참치 못 먹을 생각하니까 벌써부터 먹고 싶어진다
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:42:07 ID : upSIE60qZcn
지난번에 참치먹었을 때 제일 싼거 먹었거든 비싼거하고 별 차이 없을 것 같아서
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:42:14 ID : upSIE60qZcn
근데 차이 있더라 비싼 게 더 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:43:07 ID : upSIE60qZcn
괜히 비싼게 아니더라고.............. 싼거로 먹었더니 뭔가 덜 먹은 느낌들어서 비싼걸로 한 번 더 먹긴 했는데 다른 곳에서 먹었더니 좀 맛도 아쉬웠고 사람이 많아서 날 잘 케어해주는 것도 아니고 해서 그냥 적당히 먹다가 나왔어 두번이나 먹었는데 두번다 아쉽게 먹음
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:43:48 ID : upSIE60qZcn
혼밥해서 그런 것도 있지만 그런 곳은 사람 없을 때 가는 게 최고야 나한테 계속 회를 끊임없이 줄 수 있어야 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:44:14 ID : upSIE60qZcn
난 혼밥이니까 말도 안하고 술도 안마시니까 남들보다 회 비는 속도가 좀.. 빠르거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:45:09 ID : upSIE60qZcn
아 그리고 싼거 먹으러갔을 때 진짜 잘 먹었어 거기는 회는 맛있는데 초밥에 밥이 따뜻해.......... 스끼다시는 맛이 없어서 스끼다시는 거의 안 먹는데 그 날을 스끼다시도 거의 다 먹고 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:45:36 ID : upSIE60qZcn
하...... 살 빼야되니까 뭐 나중에 언젠가 갔다와야지.. 교정하기 전에.... 이를 편하게 쓸 수 있을 때.........
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:46:26 ID : upSIE60qZcn
난 참치같은 곳도 혼밥이 되나~ 싶어서 인터넷에 쳐봤는데 난 지방러거든?????????? 근데 다 수도권만 뜨는거야 쫓겨날까봐 완전 걱정하면서 갔음......... 다행히도 내쫓진않더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:47:02 ID : upSIE60qZcn
근데 혼자오니까 되게 의외라는듯 좀 신기하게 봄 그.. 두 번 먹었을 때 비싼거 먹은 곳은 날 기억하더라고 지난번에도 혼자온 분 맞지 않냐고...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:47:10 ID : upSIE60qZcn
기억에 남을 정도로 혼자오는 사람이 흔치 않군요.........
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:47:55 ID : upSIE60qZcn
그리고...... 참치횟집에 가면 초장을 달라고 말하는 게 아닌이상 기름장하고 뭐 주더라 초장만 먹어서 기억이 안 나는데 쌈장도 줬던거 같고 와사비도 주고 그러잖아
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:48:32 ID : upSIE60qZcn
다들 초장에 찍어먹으면 그건 초장맛에 먹는거지 회맛에 먹는 게 아니다 그러는데 난 그 회의 고소함이라고 해야되나 특유의 맛하고 초장하고 어우러지는 게 너무 좋아...... 너무 맛있어 그게........
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:49:18 ID : upSIE60qZcn
난 소스충이라 더 그런 것 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈까스도 무조건 소스 듬뿍 치킨도 소스 듬뿍 찍어먹음
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:49:55 ID : upSIE60qZcn
진짜 소스를 너무 듬뿍 찍어먹으니까 맨날 기본으로 주는 돈까스 소스가 부족해....... 학교 주변에 있는 맛있는 돈까스 집은 소스가 자유라서 너무 좋아
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:50:34 ID : upSIE60qZcn
치킨도 소스 기본으로 주는 곳은 한 개 더 추가하고 아예 안 주는 곳은 두 개 추가해 먹음 이것도 조절을 잘 못해서 부족 할 때도 있음.......
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:51:00 ID : upSIE60qZcn
남을까봐 듬뿍 찍어먹으면 나중에 모자르더라고..ㅎㅎ.......... 남는 것 보단 낫다는 마인드로 먹긴 하는데 말이다........
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:51:18 ID : upSIE60qZcn
양념치킨이 최고예요 소스는 사랑이기 때문입니다
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:51:33 ID : upSIE60qZcn
노트북 또 소리나네 노트북도 졸린 것인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:51:43 ID : upSIE60qZcn
조금 남았어 이 주인님은 이 스레를 꼭 터뜨리고 자야겠다구
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:51:57 ID : upSIE60qZcn
아니 근데 지금 다섯시인데 왜 난 잠이 안 오지? 요즘 생활패턴이 더 이상해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:52:22 ID : upSIE60qZcn
첫날 이런 식으로 진짜 새벽까지 밤을 샘>다음날 12시에 잠>다시 새벽에 잠>12시에 잠 반복........
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:52:59 ID : upSIE60qZcn
계속 늦게자고 늦잠자는 거 보다 이게 더 안 좋은 것 같더라 생활패턴이라는 게 없으니까 몸이 안 좋다고 신호도 보냄 근데 잠이 안 오는 걸 어떡하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:53:40 ID : upSIE60qZcn
아 맞아 생활패턴하니 이야기하는건데 난 대충 6시간 정도를 자면 생활 할 수 있어 사실 4시간만 자도 어느정도 생활은 되는데 그때는 정신이 멍해서 공부할 컨디션은 아니고 6시간 정도면 괜찮아
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:54:25 ID : upSIE60qZcn
근데 12시에 자서 6시에 일어나는 건 피곤하고 2시에 자서 8시에 일어나는건 괜찮거든? 그래서 학교 다닐 때 자취하면 자고 일어나는게 내맘대로 훨씬 편하게 할 수 있으니까 2시에 잤다가 8시에 일어나보려고
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:55:13 ID : upSIE60qZcn
아 자취할 거 생각하니까 너무 좋다 ㅎㅎㅋ 어차피 데려 올 사람 없으니 친구들 아지트 될 일도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 제일 기대되는 건 배달음식을 맘껏 편히 시켜먹을 수 있다는거야.......
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:56:29 ID : upSIE60qZcn
난 왠지는 모르겠지만 엄마눈치를 많이봐서 배달음식을 시켜먹어도 엄마가 뭐라하진 않지만 그냥 내가 시켜먹었다는 흔적을 안 보이게 하려고 해 그래서 다 먹고 통 싹 씻어서 내가 아파트 분리수거함에 버리거나 엄마 없을 때 시켜먹고 그릇 내다놓고 그럼 엄마 퇴근하시기 전에 그릇 수거해가시거든
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:57:37 ID : upSIE60qZcn
아 또 그런 적도 있어......... 내가 일부러 천천히 먹으려고 8시? 거의 가게 마감할 때 시켰어 전에 살던 곳은 마감 할 때 쯤에 시키면 다음날에 그릇 가져갔거든 근데 그 가게는 그릇을 수거하고 마감하나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그릇 가지러 온거야 당황해서 음식 대충 덜어두고 그릇 드렸던 것 같다
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:57:57 ID : upSIE60qZcn
대충 1시간 정도 후에 수거하러 오시는 것 같은데 내 꿈이 1시간 동안 천천히 먹는건데 ㅠㅠ 너무 일찍 오셔요
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:58:37 ID : upSIE60qZcn
근데 사실 1시간 동안 길게 천천히 먹지도 못하고 많이 먹지도 못해서 길게 먹어야 20~30분 사이로 끝나더라고 천천히 먹으려고 노력은 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:58:53 ID : upSIE60qZcn
그래도 이번에 쿠우쿠우 갔을 때는 1시간 좀 넘게 먹은 것 같아 정말 맛있었어
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 04:59:16 ID : upSIE60qZcn
초밥도 맛있지만 디저트가 맛있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 단거 안 좋아해서 디저트에 있어서는 입맛 좀 까다로운 편인데 쿠우쿠우는 맛있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 05:00:04 ID : upSIE60qZcn
근데 내가 먹은 케익은 레드벨벳에 위에 초콜릿이 올려져있었는데 그 케익 다음에 들어온 건 레드벨벳에 과일 올라가있더라 나도 그거 먹고 싶은데ㅡㅡ 내가 먹을 때는 왜 초콜릿을 올려두신거죠!!!!!!
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 05:00:25 ID : upSIE60qZcn
이 세상에는 맛있는게 너무 많다 하하 살 찔 일이 많다는 거지
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 05:00:47 ID : upSIE60qZcn
아 이제 진짜 거의 다 썼네 이제는 진짜 목표 쓰면서 마무리 할래
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 05:00:58 ID : upSIE60qZcn
나의 2019년도에는 뭘 할거냐면
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 05:01:05 ID : upSIE60qZcn
1. 공부 목표량 채우기
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 05:01:09 ID : upSIE60qZcn
2. 운동하기
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 05:01:38 ID : upSIE60qZcn
3. 멘탈 관리하기 사실 이게 제일 중요해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 멘탈 나가면 진짜 아무것도 못하겠거든.......................... 생각만하도 괴롭다 진짜
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 05:02:06 ID : upSIE60qZcn
그리고 난 날 응원해 왜냐면 내가 힘내야지 뭘 할테니까 내가 힘을 안 내는데 뭘 하겠다는거야
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 05:02:44 ID : upSIE60qZcn
지금은 힘들었으니 앞으로는 좋고 강한 멘탈 갖고 괜한 연애에 빠지지 않고 정말 날 위해 살았으면 좋겠어
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 05:03:09 ID : upSIE60qZcn
지금까지 괜히 좋아하지도 않는데 연애하느라 시간을 안 뺐겼다고 할 수도 없잖아? 진짜 지금도 욕나오는데 마지막이 다가와서 참는거야
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 05:03:41 ID : upSIE60qZcn
2018년 수고했고 앞으로 나에게는 행복만 가득하길 그렇게 행복해질 수 있도록 노력하길
◆bu8nSFa2k4J 2018/12/26 05:04:07 ID : upSIE60qZcn
이 늦은 시간까지 마음에 힘들었던 거 털어내느라 고생했어 앞으로는 맘편히 살자 안녕

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
393레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 4662 Hit
일기 이름 : 이름없음 5분 전
176레스걍사는얘기new 2237 Hit
일기 이름 : 도토리 16분 전
402레스그 많던 선단은 그저 갈비가 되고new 6077 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 18분 전
2레스매우 혼자 되기new 112 Hit
일기 이름 : 이름없음 35분 전
17레스고개를 들어 별을 찾으면 되니까new 372 Hit
일기 이름 : 이름없음 39분 전
408레스3月は毎日サンズnew 4038 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 1시간 전
92레스왜왜new 635 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
166레스환쟁이 비망록new 2678 Hit
일기 이름 : 환쟁이 2시간 전
20레스×͜× ×͜× ×͜× uYYzzzz ˖◛⁺˖new 81 Hit
일기 이름 : ◆jApeZjzgi7b 2시간 전
60레스어쩌고저쩌고 2판new 609 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
266레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 2288 Hit
일기 이름 : 3시간 전
353레스네 번째 제목new 1930 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
86레스제목없음new 1004 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
326레스석양이진다겁나게진다new 2223 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
622레스일이 망하지 내가 망하냐?new 5855 Hit
일기 이름 : 6시간 전
727레스허수아비 3new 6475 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 6시간 전
880레스기억의 공동묘지에서 살아가고 있습니다new 2645 Hit
일기 이름 : 레몬사와 7시간 전
258레스지금 절 채용하지 않으면 저는 춤을 출 거예요new 3878 Hit
일기 이름 : 이름없음 7시간 전
727레스뻐끔뻐끔new 5486 Hit
일기 이름 : 아가미 9시간 전
429레스낮 동안 단념하고 밤 동안 말을 앓는다new 9365 Hit
일기 이름 : 백야 9시간 전