즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/26 02:00:04 ID : e5dQtAi2oIF
애초에 그림체에 저작권 소유권 주장하고 이건 내 고유의 것이니 베끼면 안됨 하는 사고방식이 이해가 안됨 아니 막말로 뭐 따라그리면 니 그림이 퇴보해? ㅋㅋ 게다가 그림체 좀 닮았다고 뭐만하면 닮았니 영향을 받았니 판사질하고 어떻게든 네임드 짭으로 만드려는 네임드시녀들...ㅋ 데비앙 가보세여.. 니랑 일면식 없는 지구반대편 사람이 니 그림스타일과 레알로 닮은 일 종종 생깁니다
이름없음 2023/10/18 02:40:41 ID : Y2leK7utBBB
그림체 특허가 있었으면... 커뮤체 미애니체 다 못 그릴텐데
이름없음 2023/10/18 09:50:25 ID : 08rtfWlxwml
참고로 사진 카피도 100% 복사 붙여넣기를 해야 저작권 침해로 인정되지 참고해서 대거 변형을 가해 재창작한 경우에는 법적 표절에는 안 들어감. 예를 들어서 어떤 유명 연예인의 화보 사진을 카피한다치면 그 연예인까지 카피해서 그린 뒤 자기 창작물이라고 해야 표절이고 그 연예인의 포즈만 참고해서 다른 캐릭터나 다른 일러스트로 그리면 법적 표절이 아니게 됨. 그래서 이노우에 다케히코(슬램덩크, 베가본드 작가)나 아라키 히로히코(죠죠 작가)가 계속해서 활동하는 것인데 정말 자신의 재산권, 창작권이 침해당했다고 생각하는 작가들도 민사 소송을 걸어서 지적재산권 침해 여부를 가린 뒤 합의를 보는 식으로 진행함. 즉 정말 자기가 파쿠리당했다고 생각하고 정말 억울하다면 공론화나 마녀사냥을 하기보다 저작권 민사 소송을 알아보는게 중요하다 생각함. 단 그림체는 저작권 보호 영역에 안들어가서 이 스레에서 말하는 그림체 파쿠리 논란은 패소할 확률이 100%겠지만. ㅋ
이름없음 2023/10/18 11:41:44 ID : Y2leK7utBBB
레스주 말대로 저작물 특허등록을 했다면 민사소송으로 보상을 받아낼 수 있음, 근데 저건 민사여부지 법에 무지한 얘들은 형사처벌 받은 거 마냥 난리치니
이름없음 2023/10/18 15:08:40 ID : nvjy7s5VdXy
브리트니 예수 파쿠리설
이름없음 2023/10/24 22:25:00 ID : lDvA5gqo6o4
비슷한 도구 쓰면 파쿠리. 비슷한 색 쓰면 파쿠리. 비슷한 컨셉 쓰면 파쿠리ㅋㅋㅋㅋ 로판은 거대한 파쿠리였던겁니다. 그리고 본인들이 파는게 원작일꺼라고 철썩같이 믿는것도 웃기긴해. 니네가 원작이라고 우기는 응애장르말이야 70,80년대까지 훑어보면 똑같은거 나올꺼다. 특히 여기판에 애새끼가 많아서 그런가 유사한것만 보면 호들갑 존나 떨어
이름없음 2023/12/03 02:40:58 ID : 7hzgi3vdvcr
요즘 표절무새는 성의도 없음 과장 좀 보태서 망상장애수준 옛날 표절 논란은 캐디/서사/성격 중에 최소 두 개는 겹칠 때나 최소한 캐디는 그 긴생머리 여캐 모음짤처럼 완벽하게 캐디가 겹칠때나 의문 제기하는 수준인데 요즘 표절 논란은 머리색이 주황~노랑 에 뾰족머리 = 님 나루토 파쿠리죠? 이거임 하다못해 그 뾰족머리 수준이 기영이급은 되야 하는 거 아니냐?? 그냥 이러다 대충 하얀색 무늬없는 티셔츠 입히면 님!!!! 그거 어디 이름모를 시장 하얀 티 표절이죳!!! ㅇㅈㄹ 날 거 같음
이름없음 2023/12/03 09:52:30 ID : tjvBbxwq7ti
이거 존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/31 03:14:33 ID : 2NxO2k2k5Wo
ㄱㄹㅅㄱ 일러스트인데 ㄷㄹㄱ 일러스트 같음 만약 맞다면 그사람은 파쿠리로 그사단 일어놓고 파쿠리 논란 있는 겜에서 일한 거네
이름없음 2024/01/31 16:34:44 ID : pgi61yE5WmL
글들 정독해봤는데 그림그리는 사람 입장에서 긁힐만한 단어선택해서 논쟁이 좀 일어났던 거 같네 개인적으로 파쿠리 기준은 기존 일러에서 캐릭터만 바꿔그리면 파쿠리 라고생각해 그림체를 따라하던 소재를 일부분 가져오던 조금씩 가져가는 거야 그건 결국 내 그림을 사랑하니까 더 좋게 만들고싶어서 그럴수도있겠다! 싶어서 과잉진압하는건 아닌 거 같아 근데 그림에서 캐릭터만 제 입맛대로 바꿔그리는건 그림에 애정도 없고 뭐때문에 그런건지 모르겠어서 불쾌하더라 결국 그거로 포트폴리오 만들어서 커미션받고 개인~상업 외주까지 이어지는 거면 외주 넣는쪽을 향한 기만이기도 하고. 파쿠리 했을때랑 똑같은 수준으로 그림 못뽑는건 당연할테니.. 결과적으로 배우려고 하거나 영향 받아서 조금씩 닮은 사람은 자기가 진짜 원했던 그림풍 찾아가는 과정이니까 나도 너무 헐뜯거나 하진 않았으면 좋겠더라 진짜 파쿠리충들은 언젠가 본인그림으로 제대로 발전하지 못하고 원작자 역량 못따라가서 자폭소멸할 사람인데 너무 관심주는 것도 웃기는 일이긴 하지
이름없음 2024/02/03 02:15:12 ID : jxSHxDupWi4
본인이 파쿠리 당한것도 아니고 남이 다른사람 그림 포즈랑 대사1줄(색감 그림체 캐릭터 다 다름)만 따라했다고 메인트에 공론화 올려놓고 내가 그냥 계폭하니까 남 연성 몰래 알티한적도 없는데 알티했따고 개구라까고 3개월이나 지났는데도 아직도 공론화글 안내리는건 도대체 왜일까??? 친했던 사람이어서 너무 당황스럽고 어이없고 분하고 왜그런건지 알고 싶어.. 왜이러는지 아는사람 없나
이름없음 2024/02/03 05:41:51 ID : pgi61yE5WmL
그거는... 파쿠리고 뭐고 그냥 너가 어느순간 꼬와서 공격할 명분 만들려고 그런 거인 듯... 둘이 만나서 직접 얘기해보지 않는 이상 진짜 이유는 알 수 없지만...그쪽에서 따로 연락없으면 나는 개인적으로 연 끊는 거 추천해..
이름없음 2024/02/03 22:27:32 ID : jxSHxDupWi4
ㅠㅠ.. 내가 어느순간 맘에 안들었다니 이해가 안간다 나보다 연성 반응도 좋고 존잘님이랑 트친하고 그랬던 사람이었는데 내 인스타까지 찾겠다고 개지랄해서 결국 인스타까지 지움
이름없음 2024/02/03 23:54:43 ID : pgi61yE5WmL
원래 인터넷에서 만난 인연이라는 게 순식간에 이미지가 바뀔 때도 있고 그러는 거 같음.. 그리고 보통 현생 스트레스를 본인이랑 관계꼬인사람한테 푸는 사람들도 많아서ㅋㅋ 여튼 내 씹덕 알고리즘 상 파쿠리 일은 아닐 거라고 생각함 어우 인스타까지 찾아온다는 거면 말 다했네 금방 잊을 수 있을 거임 대응하지 말고 자꾸 자기 화풀이 하려는 듯이 난리치면 꾸준히 블락해 금방 식을 거임 깊은 사정은 내가 잘 모르니까 크게 말은 못하겠고 잘 정리했음 좋겠네
이름없음 2024/02/04 03:37:26 ID : jxSHxDupWi4
ㅠㅠ너무 속상했는데 니말듣고 엄청 위로가 됐어 고마워ㅠㅠ 레더도 좋은일만 가득하길 빌게 진심으로..

레스 작성
155레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5317 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
589레스드림러 까는 스레 10new 24278 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
253레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8274 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
818레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29021 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
240레스스레딕 전판 통합 까스레new 6320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
941레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46141 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
71레스로판 깐다 5new 2979 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
142레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7015 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
424레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4800 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
521레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15113 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
804레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10581 Hit
568레스디씨 까스레new 17242 Hit
966레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9030 Hit
205레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
248레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
616레스ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정)new 10138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
668레스더쿠 깐다new 24974 Hit
538레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14819 Hit
485레스해연갤 깐다new 25057 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
786레스프로세카(프세카) 깐다new 32949 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전