즐겨찾기 스레드
북마크
ㅌ이름없음 2018/10/26 06:27:27 ID : 4IE3zSNxWko
나...여기 뭐 실존인물 아니면 까스레 세워도 된다 알아서 세워봄 나 모든 작중 공커 싫어....
이름없음 2023/07/06 00:58:42 ID : xBanCnQmk5U
진짜 공컾인진 모르겠고 팬덤이 자꾸 공컾이라고 올려치기하는 커플링이 싫음
이름없음 2023/07/06 01:04:59 ID : VhxWqjbfO4K
공식GL컾 올려치는 애들 때문에 공식GL 싫어짐 그냥 연성 올리면서 좋아하는 티 내는 사람들은 ㄱㅊ고 나도 특유의 훈훈하고 풋풋한 느낌은 좋아하는데 온갖 주접떨거나 파는 컾은 따로 있으면서 얘네들 좋다 한두줄 써내리고 특히 저러면서 다른 컾 취좆하고 견제하는 인간들이 너무 싫음 그래서 원작에서 둘이 베프같은 느낌으로 나온건 좋아도 대놓고 커플로 엮는 것도 싫어지게 됨
이름없음 2023/07/06 08:20:14 ID : K1BhAqrtimN
별나비 재키× 클로이 우리 재키가 왜 저렇게 못생긴 애랑 사귀어야 되냐
이름없음 2023/07/06 08:41:03 ID : nPjthgmHA6r
공컾 연성만 하라고 난리치고 특히 공컾인 남캐랑 다른 남캐나 여캐랑 이어주면 우리애 결혼/연애 하는데!!!!!!! 왜 비정상인;;; 게이로 만드세요? / 왜 e다른 여캐랑 불륜시키세요??? 하면서 과몰입하는 팬덤들 때문에 이 세상의 모든 공컾들이 싫어졌음
이름없음 2023/07/06 11:34:03 ID : QoNvDzf87dT
뻘하게 이거 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하필이면 스레가 공컾 관련이라서 오해하기에는 딱 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/07 02:16:15 ID : uk4JSIMjfXt
..
이름없음 2023/07/07 04:21:09 ID : oY7e1u3yLap
후르츠 바스켓 소마 유키랑 그 학생회 멤버 중 하나... 아직도 싫어죽겠음
이름없음 2023/11/14 23:27:19 ID : i3A2Mo40nB8
천년구미호 - 반야소윤,백선미선 언니 이번 생엔 내가 왕비야 - 체자아리 가담항설 - 신룡백매 하네되 - 메데헬리 피치피치핏치 - 도모루치 이누야샤 - 이누카고,미로산고 마기- 알리모르 한쪽 혹은 양쪽 캐 모두 싫어하는 캐릭이라 진짜 저 커플들 꼴보기 싫음. 게다가 한쪽만 비호감인 경우는 다른 쪽 캐가 진짜 내가 싫어하는 캐랑 엮이는게 너무 아깝다고 느껴지더라.객관적으로 봐도 불호인 쪽은 외모도 별로고 능력도 그닥 없는 찌질속성캐 아니면 성격에 문제가 많을정도로 하자가 있는데다 인간쓰레기급으로 말종이라 상대편 캐릭터 속썩이는 유형이라 차라리 다른 캐랑 이어지는게 훨씬 나았어. 멀쩡한 훨씬 괜찮은 캐 놔두고 왜 불호캐랑 엮는지도 존나 이해안가고.
이름없음 2023/11/14 23:35:19 ID : qkty3VaoHDt
젠네즈 좀... 개인적으로 네즈코가 아깝다고 생각함
이름없음 2023/11/14 23:52:35 ID : mE4GpPfPfTV
나루토 메인공컾 둘 다 싫어. 참고로 딱히 타컾을 파는 것도 아님 나루히나 - 1부까진 괜찮았는데 2부부터 히나타는 무슨 대사의 90퍼센트가 나루토군일 뿐이고 네지죽음-좆망극장판-질풍전 마지막 급발진결혼 3연타로 정떨어짐. 아직도 나루토가 히나타에게 갑자기 풀인럽하게 된 감정선이 이해가 안 감 사스사쿠 - 얘넨 1부 첫단추부터 보루토때까지 문제투성이고 정상인 곳이 하나도 없어서 어디서부터 지적을 해야할지 모르겠다.
이름없음 2023/11/15 00:00:06 ID : 1xA0q5gpfhw
나루토 나루히나... 폐인전 고백씬까진 좋았는데 네지를 나루히나 큐피트로 써먹은게 맘에 안듬 앞에 네지 죽어있는데 나루토 히나타 둘이 염병천병 떠는거 보면서 어이없더라
이름없음 2023/11/15 00:06:17 ID : oY7e1u3yLap
디지몬 어드벤처 매튜 소라 커플
이름없음 2023/12/17 18:09:29 ID : y3RBbBaldBd
공컾이 다 싫은 건 아니고 개연성 파괴하면서 공컾 만드는 게 싫어 서양 장르 덕질하는데 거긴 PC 열풍 불어서 동성끼리 공컾으로 만드는 경우도 있음. 처음에는 친구라든가 관련있는 캐들끼리 전연인이었거나 썸타는 전개를 추가해서 엮었거든? 근데 무접점 동성컾까지 어떻게든 엮어서 공식화시키더라 그 커플을 비롯해서 공식화된 동성컾은 팬덤에서 비공식 커플링으로 인기있는 컾들이었음 한마디로 동인 커플링을 공식으로 역수입한 거지 그래도 접점 있는 캐들은 이해는 가고 개인적으로 동성 커플이 BL/GL이나 퀴어 작품이 아닌 일반 작품에도 묘사하는 건 환영하는 편인데 무접점컾을 인기 있다는 이유로 어거지로 엮는 건 선 넘는 거라 생각해
이름없음 2023/12/17 18:32:19 ID : nCjg7xSLf9h
후르츠 바스켓 소마 시구레×소마 아키토 우리 시구레가 한 행동은 결과적으로 소마 가문을 바꿔놓았으니 좋은거고 우리 아키토는 학대당하고 비정상적인 가정환경에서 자랐으니까 누구한테 피해를 끼쳤든 다 이해받고 용서받아야 하고 시구레가 비록 쓰레기짓을 많이 했지만 아키토를 사랑하고 아키토를 가지기 위해 어떤 짓이든 할수있는 완벽한 집착남주니까 시구아키 커플만이 갓이고 진리다 ㅇㅈㄹ 하는 애들 때문에 안 그래도 싫었던 커플이 더 싫어짐. 느그 시구아키가 남들한테 피해 끼친거 좀 인지하고 파던 말던 해라
이름없음 2023/12/17 18:33:54 ID : 6i5Vbu03xu6
파워디지몬 서정우랑 홍예지 둘 중 하나를 싫어하는 건 아닌데 너무 뜬금없다는 생각이 들었어 엔딩 뒤에 나온 라스트에볼루션이나 더비기닝에서 나름 챙겨주긴 했는데 응......
이름없음 2023/12/17 20:30:03 ID : Y3zSHvhgnXt
이게 어느게임인지는 기억이 안 나는데 어떤 게임 플블 남캐의 설정이 죽은 아내(여자)를 너무 그리워한다는 설정이었고 그 플블 남캐에게서 애처가 설정은 진짜 그 캐의 모든 서사를 관통하는 아주 중요한 거였는데 뜬금없이 애처가, 아내 설정 없애고 갑작스럽게 전혀 다른 남캐 공컾 만들어서 LGBT에서도 욕 개쳐먹은 적 있었어
이름없음 2023/12/17 20:55:15 ID : Y3zSHvhgnXt
이 게임 뭔지 아는 사람 있냐? 나 기억이 안 나서 그런다
이름없음 2023/12/17 22:04:51 ID : rcHu08pe4Zb
사스사쿠 아예 딸이 부부 맞냐는 소리 할정도
이름없음 2023/12/17 22:08:12 ID : KY1gZfQts1i
본편에서는 그냥 열린 결말이고 얘 찐사랑은 다른 애일수도 있어요~ 얘 엔딩이 진엔딩에 가깝긴 한데 얘네가 공식 연인이 됐다는 건 아니에요~ 하는 식으로 해놨는데 스핀오프에서 뜬금 얘가 공컾이에요 선언한게 좀 그 공컾이 싫다기보다는 공식이 공컾 인증한 방식이 조금 싫음
이름없음 2023/12/17 22:12:15 ID : bxDBurcJQk5
나루히나 네지 희생시켜서 정 다 떨어짐 다른 커플들은 적어도 타캐를 희생양으로 소비시켜가며 공컾 확정은 안 받았다
이름없음 2023/12/17 23:02:02 ID : UY3A3VcLfhz
아 양키들은 ㅈㄴㅋㅋㅋ 돌아가면서 다 사귀고 ab로 시작했는데 cb db 거쳐서 최종 eb ag 되있고 심지어 성별도 바뀜ㅋㅋ 가끔 맘에 드는게 있긴 한데 어질어질함 근데 얘네는 로맨스가 주축이 아니라 러브라인 막장드라마 되는거 같기도 해ㅋㅋ 조미료라서 최대한 자극적으로 팍팍! ㅅㅅ도 막 팍팍!ㅋㅋㅋ 그게 관객 불러모으는 역할 하나 싶고
이름없음 2023/12/17 23:08:11 ID : UY3A3VcLfhz
갑분 퀴어 되는것도 어이가 없는데 근데 그게 문제가 아님 ab 중에 a가 교도소 가기도 하고 시리즈 절반 쯤 가면 마약하고 살인하고 누구 하나 죽어있음ㅋㅋㅋㅋ 찐 막장은 미드다 진심
이름없음 2023/12/17 23:15:48 ID : 1wpWlyJQq42
작중에서 별 떡밥도 기류도 빌드업도 안 쌓은 애들이 막판에 결혼임신출산엔딩 나서 공컾되는게 제일 싫음 아니... 굳이 이어야함? 걔는 반려자 없어도 잘 살거같고 애초에 결혼 할 것 같은 애도 아닌데
이름없음 2023/12/18 00:05:25 ID : xBdWrzffdTV
버림받은 황비 루블리스x아리스티아 대체 왜 티아가 저딴 쓰레기한테 또 빠진건지 이해가 안감. 전생에서도 강간, 가스라이팅, 살해 3콤보 다한애인데 그놈이나 그놈이나 결국 티아가 황후자리 첨에 거부 안했으면 똑같은 짓 했을 놈임
이름없음 2023/12/18 08:16:09 ID : Y3zSHvhgnXt
진심 백합엔딩이 더 나아보이는 로판 헤테로 엔딩도 처음이다
이름없음 2023/12/19 23:06:29 ID : Gk2rcNy0pTP
ㅇㄴㅇㅅ 셋쇼링, ㅁㅌㅈㅋㄴ 슈아컾 전자는 셋쇼마루, 링 둘다 유사 부녀관계인줄 알았는데 알고보니 이성으로 의식해서 애까지 낳은거보고 당황했고 둘이 서로에게 그런 감정이 있는줄 몰라서 뜬금이라 느껴졌음. 셋쇼마루와 링이 나이가 비슷했다면 모르겠는데 링이 너무 어리게 나와서 거부감 들어... 그리고 후자는 작가가 잊어먹은 거 같아서 별로임 지금 와서 보면 저 둘 러브라인은 왜 넣었는지도 모르겠고 상황 때문에 이어지지 못한 아련한 커플인줄 알았더니 작가 뇌절로 근친되면서 슈이치는 사촌인거 알고도 가지고 논 쓰레기로 이미지 망가지고 아케미만 이용당하다 죽어서 불쌍하게 되어버림. 알고보니 아케미도 사촌이었던거 알면서 모로보시 다이에게 진짜 연인 되어달라고 말한거면 별로야...
이름없음 2023/12/19 23:12:25 ID : g6oZbdwrarb
이나이레 엔도나츠 몇년이 지나도 아직도 뜬금없다는 생각이 버려지질않아. 나츠미 솔직히 싫은건 아니고 좋아하는데 커플링으로는 글쎄... 1기부터 함께한 아키가 뭐가되나 싶어서 자꾸 납득이 되질 않는다
이름없음 2023/12/20 20:38:40 ID : rtfWknu9ze1
걔네는 진짜....그 커플 이어진거 알았을때 뒷목 잡고 쓰러질뻔 했음...차라리 티아랑 지은이랑 이어주는게 더 나았겠다...적어도 악역 미화는 안됐을거 아냐..
이름없음 2023/12/20 20:48:25 ID : Y3zSHvhgnXt
ㄹㅇ 서브 남주들중 한명과 이어주는 게 최선이었고 그냥 티아를 비혼선언 시키거나 미쳤다 생각하고 지은과의 백합엔딩 냈으면 이렇게 욕 안 먹었음
이름없음 2023/12/21 23:52:06 ID : pWo6p9hbu4L
사스사쿠 싫음.. 사쿠라가 아까워 ㅅㅂ
이름없음 2023/12/22 08:55:00 ID : tBBunu2txXs
논컾성향 컨텐츠라 공컾이라고 보긴 좀 그런데 작가가 동인의식 너무 하는거 별로 싫어해 성향상 논컾엔딩으로 갈거면서 동인 의식해서 자꾸 캐릭터 서사 풀어야할 시간에 커플 떡밥만들어준다고 억지로 스토리 만드니까 몰입감 깨지고 흐름 끊김;;; 2차는 내가 알아서 퍼먹을테니까 제발 인위적인 동인떡밥 생성좀 안하면 안되는건가 ㅠ 티나게 하지나 말던가 좋아하는 씨피인데도 짜게 식음
이름없음 2023/12/23 15:55:51 ID : 3Wo7AnWo42K
제5인격 심리학자 환자 커플링 첫째로 인게임에서 닉 맞춘 듀오가 랭킹전에서 컨셉질이라도 하는 양 쟤네 들고 트롤링 질펀하게 싸지르며 흙탕물 튀기는 데에 데인 것도 싫고 둘째로 성인미자 커플이나 근친 같은 소재가 왜 윤리적 문제가 있는지 이해도 못하면서 아무튼 사람들이 그걸 좋아하면 안 된다고 하니까 앵무새처럼 지뢰 운운하며 정작 같은 결의 문제 있는 정신과 의사랑 환자 커플링은 좋다고 빨아대는 선택적 PC충들도 싫고 셋째로 커플링을 무슨 성역처럼 표현하고는 누가 toxic이니 윤리적 문제니 어쩌구 같은 부분에 말이라도 얹을라 치면 개거품 물고 공컾혐오로 몰아가는 공컾폭도도 싫고 넷째로 같은 스토리에 등장하는 조각가나 맹인 같은 캐릭터들 두고 없는 말도 지어내가며 썅년화하거나 조각가랑 맹인 커플링이야말로 가장 toxic 커플링 어쩌구하며 뜬금없이 다른 캐릭터 머리채 잡고 끌어내리는 공컾폭도도 싫음 그 밖에도 연역 투표에 심리학자만 뽑히니까 둘을 왜 떼어놓냐고 도배질 하던 공컾폭도도 싫고 걔네가 바로 다음 연역에서 환자 양쪽 서버에 중복으로 뽑히게 낼 것 같다는 불길한 예감 만드는 것도 싫은데 이건 반쯤은 일어나지 않은 일이니까 둘째치고 아무튼 이런저런 일 다 겹치니까 저 공식 커플링이 슬슬 보기 싫어짐
이름없음 2024/01/03 13:35:02 ID : i3u60nwoGqZ
컾 팔때 두 캐릭터가 모두 기본적으로 각각의 개성과 서사와 역할이 있어야 하는 입장에서 한쪽만 이것저것 많고 나머지 한쪽은 전자에게 사랑받는 연인 말고는 캐릭터가 없는 컾 솔직히 힘듦
이름없음 2024/01/03 14:03:09 ID : fRCo3U7wLgj
가담항설 신룡백매 더 이상의 자세한 설명은 생략한다 둘 다 진짜 극혐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/03 14:14:58 ID : BAlA7wIMnTU
지크잔느 잔느한테 지절임 붙어다니는것 때문에 싫음
이름없음 2024/01/03 16:48:53 ID : 4Gmk3BbzWmM
프리큐어 코코소망 이어진거 보고 맘에안들음...
이름없음 2024/01/03 22:10:25 ID : QqZfWqi3xxC
죠죠의 기묘한 모험 웨더페를라 어떤 컾인지 설명해주자면 웨더랑 페를라가 오빠 동생 지간인데 옆집 아줌마가 웨더 태어나자마자 납치해서 지 애로 키움 그것도 모르고 웨더랑 페를라가 커서 사랑에 빠짐 이것 때문에 일이 꼬여서 페를라가 죽음 이걸로 공식에서 웨더한테 존나 구질구질한 첫사랑 잃은 서사 부여하는거 너무 꼴뵈기싫음 그럼 남매끼리 근친하는 게 맞는거냐? 웨더페를 파는 것들도 다 수준이 보임
이름없음 2024/01/08 15:07:11 ID : f9hdVbu4K2M
와 나도 나 제목 보고 셋쇼링 얘기 하러 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 난 공커? 내가 파는것도 있고 관심없는것도 있음 근데 진짜 거부감 느낀다 이건 셋쇼링이 유일함 완전 어린애일때부터 본 애한테 연애감정이...? 로리콘같아 웩...
이름없음 2024/01/08 16:36:04 ID : 3xyGpVasqpc
소설중 한나 스웬슨 시리즈에서 19권 동안 마이크이랑 노먼으로 삼각관계 연출하고 갑자기 중간에 한번 나오고 언급만 되던 인물과 결혼 선언 하는건 뭐냐 19권을 둘중 누구랑 결혼할지 기대하면서 읽다 딱 한권에서만 등장하고 안급만 되는 인물이랑 결혼하면 로맨스 왜 넣은건데 짜증나서 결혼식 올리는 20권은 읽지도 않음
이름없음 2024/03/03 23:39:48 ID : nCjg7xSLf9h
체이서 게임 이츠후유 막 보이기만 해도 존나 싫어!!! 꺼져!!! 이러는 수준은 아닌데 너무 식상한 클리셰로 식상하게 전개되고 무엇보다 이걸 파는 애들이 비련의 사랑을 하는 우리 이츠키 ㅠㅠㅠ 우리 후유 ㅠㅠㅠ 우리 애들을 불륜컾으로 만드는 후유 남편 꺼져버려!! 이츠후유 예쁜 사랑만 하자 ㅠㅠㅠ 이런 수준으로 후유 남편을 무슨 인간말종 수준으로 몰아가면서 욕해서 좀 싫어짐...그리고 저예산이고 분량이 적어서 전개가 좀 어이없고 지나치게 빠르게 돌아가는데 그래서 얘네가 왜 다시 사랑하게 되었고 왜 얘네가 불륜컾인데도 같은 회사 직원들이 응원하고 사랑하는지를 이해못하겠음. 내 취향에 너무 안 맞아...
이름없음 2024/03/04 17:21:21 ID : 88pfcK3UZeN
타라 덩컨은 그냥 커플링으로는 어디 가서 쉴드 치기도 힘든 전개가 너무 많음 재밌게 봤고 후속작 한국에 번역되길 바라는 나도 이런 상태인데 그것때문에 하차하거나 탈덕한 사람도 있을 정도니 말 다 했지......
이름없음 2024/03/04 17:35:15 ID : beNumk6Y6Zc
타라덩컨 칼타라 결말 이어지게하려고 개뜬금없이 로빈을 망치고 캐붕시켜서 진짜 싫었음
이름없음 2024/03/04 17:43:51 ID : 88pfcK3UZeN
칼타라 팬이 있긴 있지만 그 팬들이 과연 저런 식으로 둘이 이어지는 걸 바랐냐 하면 절대 아닐거라고 생각함 그리고 로빈도 로빈인데 무아노랑 파브리스 떼었다 붙이는 용도로 쓰이고 버려진 제레미도 진짜...... 엑스트라도 이렇게 대우하면 욕할텐데 얘는 나름 주인공 조 다음으로 비중 있는 캐릭터 중 하나였잖아;; 사엘도 내가 좋아하는거랑 별개로 얘 관련 전개 보면 로빈이랑 타라는 다시 이어질 가능성 따위 없다고 굳히기 용도로 만들어진 캐릭터일 가능성이 높아보이고
이름없음 2024/03/04 18:15:46 ID : RxvijeJU2K3
로맨스도 아닌데 굳이 로맨스 끼워 넣고 히로인 외에 다른 캐들이랑 주인공 서사 큐피트로 말아먹는데 너무 싫음.,,. ㅅㅂ 정당한 이유로 죽은 캐들을 왜 나중에 사실 둘의 서사를 위해서 죽었어요. 걔 죽어서 둘이 돈독해져서 연인 됐어요!! ㅇㅈㄹ

레스 작성
34레스로판 깐다 5new 2378 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
399레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4500 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
14레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 481 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
46레스웹소설 웹툰화 할 때 빡치는 거 깐다new 2806 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
79레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3179 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
571레스드림러 까는 스레 10new 23558 Hit
493레스AI 그림 관련 까스레new 17051 Hit
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4023 Hit
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1683 Hit
785레스블루아카이브 까스레new 15716 Hit
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8785 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10115 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
806레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5025 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12581 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45948 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10037 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8021 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1523 Hit