즐겨찾기 스레드
북마크
◆9juoK41CnPb 2018/10/26 21:30:41 ID : xWoZdA0twL8
공부하기 위해 마음을 다잡는 일기 겸 공부 기록 스레입니다. 시험일까지 진짜 며칠 남지 않았고 정신차려야 될 때가 된거 같아서 스레 세웁니다. 난입 상관없습니다. 스레주는 20대 초반 여자이고 이뤄야 하는 꿈을 위해 노력할 것 입니다.
◆9juoK41CnPb 2018/10/26 21:32:28 ID : xWoZdA0twL8
좋아. 이렇게까지 스레를 세운 이상 진짜 돌이킬 수 없어 핸폰이나 컴퓨터만 붙잡고 있는 내가 진짜 너무 한심하게 느껴졌다. 어떻게 한달 동안을 탱자 탱자 노냐ㅋㅋㅋ 나 진짜 정신나갔네
이름없음 2018/10/26 21:34:29 ID : cE5TVe0oK5c
스레주 같이 힘내자..!
◆9juoK41CnPb 2018/10/26 21:44:55 ID : xWoZdA0twL8
일단 공부에 방해가 되는 것들 부터 정리하자. 1. 컴퓨터에 있는 게임 아씨 차마 열심히 다운받은거라 삭제 못하겠어.. 폴더에 암호를 거는 방법이 복잡하네; 결국 내 의지에 따라 달렸어 진짜 안할 자신 있지? 웅웅 2. 핸드폰에 있는 데레스테 게임 하씨 내일이면 이벤트 끝나는데.. 됐어 얘네가 밥먹여주는 것도 아닌데 뭐 바로 삭제했다 (차마 계정은 못지우고;) 이제 알람 올 껀덕지도 없어 3. 스레딕 나 진짜 너무 들락날락거려ㅋㅋㅋㅋ 스레딕 왤케 재밋는교ㅠㅠ 이제 기록할때만 접속하자; 4. 유튜브 후.......솔직히 이거 연끊기 힘들어 잠자기 전에 영상 몇 개 보는게 진짜 최곤데; 근데 영상볼때면 정신이 말짱해져서 잠이 안오잖아 어제 새벽 3시에 자고나서 후회했지 진짜 나 미쳤구나 지우자. 5. 네이버 웹툰 야....이거 진짜 오바야 '타인은 지옥이다'이거 이제 슬슬 끝날 것 같은데 안볼자신 있냐 어쩔꺼야 진짜 미치겠네 '대학일기'안볼 자신 있냐 개꿀잼인데 어쩔꺼냐고 이..일단 지우자; 나 의지박약에 끝을 달리잖아.. 이제까지 생활해온 날 보면 알 수 있지 오케 일단 대충 정리된 것 같다.
◆9juoK41CnPb 2018/10/26 21:45:57 ID : xWoZdA0twL8
후..고마워.. 응원해주는 사람이 있다는 것만으로도 진짜 행복해ㅠㅠㅠ 진짜 고맙다..
◆9juoK41CnPb 2018/10/26 21:46:27 ID : xWoZdA0twL8
이제 공부 시작.
이름없음 2018/10/26 22:47:59 ID : xWoZdA0twL8
나 PC로 쓰는데 '스크랩하기' 버튼은 있는데 '스크랩보기' 버튼은 어디있어; 모바일에서는 밑에 버튼 있던데 왜 PC는 안보이지..?
◆9juoK41CnPb 2018/10/26 22:55:11 ID : xWoZdA0twL8
일단 강의듣고 복습하는걸 습관으로 들여야겠어 복습이 중요하단걸 알면서도 실천을 안한 나를 자책해야지 공부에 집중이 안될때는 마음속으로 계속 '나는 지금 집중을 하고 있다'를 외치면 의외로 괜찮았어 무엇보다 한달 동안 방에 처박혀서 공부만 한다고 생각한 가족들에게 미안해서라도 공부해야돼 진짜 오늘 장난식으로 엄마한테 피자사오면 나 공부 열심히 하겠다했더니 엄마가 진짜 피자사왔잖아 어쩔꺼야ㅋㅋㅋㅋ 진짜 정신차리자 지금 나만 가족들 중에서 백수인거 알지? 나만 성공하면 돼. 나만 잘 되면 이제 진짜 내가 하고 싶은거 다 하면서 살 수 있어 엄마, 아빠도 나만 되면 일 쉬신다고 했잖아 이제까지 나를 위해 고생한 가족들한테 나는 무슨 낯짝으로 살았는지 모르겠네
◆9juoK41CnPb 2018/10/27 01:08:04 ID : xWoZdA0twL8
헐 뭐야 벌써 시간이 이렇게 됐네 짧은 시간이였지만 집중도는 괜찮았던거 같다 오늘 할 일은 다 못 끝냈지만 일단 빨리 자야겠어 스터디 플래너 사놓고 거의 안쓴거봐 ㅋㅋㅋㅋ 미친다
◆9juoK41CnPb 2018/10/27 01:11:17 ID : xWoZdA0twL8
한국사 - 7일치 영어 독해 - 3일치 영어 문법 - 5일치 종나 많이 밀렸네
◆9juoK41CnPb 2018/10/27 01:14:39 ID : xWoZdA0twL8
오늘 6시에 일어날 예정이고 이제 순공부시간도 기록해야지 일단 오늘은 여기서 끝내구 자야지
◆9juoK41CnPb 2018/10/27 07:02:51 ID : xWoZdA0twL8
아잌ㅋㅋ 7시에 일어났다ㅠㅠ
◆9juoK41CnPb 2018/10/27 09:55:06 ID : xWoZdA0twL8
공부하다가 아침먹고 왔다. 근데 오랜만에 일찍 일어나서도 그렇고 생리 때문에 지금 너무 피곤하다 정신이 덜 깨어있는 느낌ㅠㅠ 머리도 은근히 아프고; 카누 2개를 타서 먹었는데도 똑같음.. 어쩌지 일단은 다시 공부를 시작한다..
이름없음 2018/10/27 12:06:48 ID : xWoZdA0twL8
강의 2개 들었는데 아직도 정신이 멀쩡하지가 않네 왜 하필 오늘이야 잠깐 눈 좀 붙여야 겠어 밥맛도 없고 머리도 아프다 감기걸리면 안되는데 걱정이네
◆9juoK41CnPb 2018/10/27 12:24:32 ID : xWoZdA0twL8
오늘 컨디션 진짜 똥이다 자려고 누웠는데도 머리만 아프고 낮이라 그런지 잠이 안 와 그냥 잠은 포기하고 공부해야겠다 그리고 약간 미열이 있는 것 같다 아침에 먹은 아메리카노 때문에 속도 안좋아.. 소화도 안되는 느낌
◆9juoK41CnPb 2018/10/27 14:03:09 ID : xWoZdA0twL8
두통이 아까보다 더 심해진 것 같다 생리중이라 약먹기 좀 그렇지만 어쩔 수 없어 일단 먹고 안정될 때까지 기다려봐야지
◆9juoK41CnPb 2018/10/27 16:32:51 ID : xWoZdA0twL8
약 먹고 푹 잤더니 그나마 좀 나아졌다 이제 공부 시작.
이름없음 2021/08/16 16:47:27 ID : o1xu4FbeNza
파이팅!
이름없음 2021/08/18 19:08:44 ID : vu647unBak5
오늘도 파이팅임니다!
이름없음 2021/08/27 01:03:43 ID : vu647unBak5
하 힘내자

레스 작성
657레스☁️To. my youth_너가 행복했으면 좋겠어new 4633 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 1분 전
263레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 2232 Hit
일기 이름 : 2분 전
61레스왜왜new 470 Hit
일기 이름 : 이름없음 14분 전
933레스高月1new 7110 Hit
일기 이름 : 이름없음 20분 전
13레스고개를 들어 별을 찾으면 되니까new 269 Hit
일기 이름 : 이름없음 25분 전
752레스TMI 와랄라 대학 일기❗️new 6871 Hit
일기 이름 : 부잣집 고양이 29분 전
708레스다.꾸new 2572 Hit
일기 이름 : 👽 39분 전
400레스그 많던 선단은 그저 갈비가 되고new 6068 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 51분 전
258레스궤적new 3769 Hit
일기 이름 : P 1시간 전
162레스환쟁이 비망록new 2596 Hit
일기 이름 : 환쟁이 1시간 전
876레스여러분 행복하세요new 7959 Hit
일기 이름 : 산하엽 1시간 전
62레스.new 434 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
612레스심해 10new 6380 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 1시간 전
35레스빛을 되찾는 자new 27 Hit
일기 이름 : 불곰 2시간 전
256레스아니 일단 일자리부터 제대로 만들고 나서 취업 잘 된다고 홍보를 하라고new 3777 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
403레스3月は毎日サンズnew 3958 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 2시간 전
1000레스외로운 발자국new 3483 Hit
일기 이름 : 불곰 2시간 전
399레스밤양gang gang gangnew 3002 Hit
일기 이름 : 3시간 전
160레스걍사는얘기new 2093 Hit
일기 이름 : 도토리 3시간 전
320레스석양이진다겁나게진다new 2142 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전