즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/26 23:23:02 ID : Phbu002k5RB
중학교때 왕따를 당했는데 그때 이후로 고등학교도 아예 다른 지역으로 가고, 나 왕따시킨애들 커서 봤을 때 안쪽팔리려고, 걔네보다 더 잘살고싶어서 엄청공부열심히했어 그러다 걔네 소식 알게됐는데 그때 나 왕따시킨애들보다 내가 훨씬 잘살고있더라고 대학도 더 좋은대학 들어가고 또 중요한건 내가 중학교땐 엄청 뚱뚱했는데 지금은 살 다빼고 몰라보게 달라졌단말이야 그런데 마침 동창회를 한대 솔직히 너무 가기싫고 나에게 중학교 생활이란 안좋은 기억이어서 걔네들 보고싶지도 않은데 가서 내가 너네보다 잘살고있어를 보여주고싶기도하고 어떻게 해야될지 모르겠어 어떻게할까 다들 의견좀 말해줘 동창회가서 자랑이나 하고올까 아니면 얼굴도보기싫은데 그냥 가지말까?
이름없음 2018/10/26 23:31:30 ID : lA1BhxRu60r
가지마 그녀석들 분명 미안한줄도 모르고 네가 잘 살고 있는거 알게 되면 예전엔 이랬잖아 하면서 왕따 당한거 무순 자랑 처럼 썰 풀면허 어떻게든 널 찐따로 만들어서 ㄷ도 뭔갈 빨아내는 미친것들이 진짜 존재 한다 혹은 그거 약점 잡기도 한다 그냥 가지마
이름없음 2018/10/26 23:37:09 ID : Bgqp9jxO9y3
동창회 가서 걔네들보다 잘사는 모습을 보여주면 걔네가 어떻게 반응하려나. 부러워하고 널 존경하는 눈빛으로 쳐다보며 어떻게 그렇게 잘 살게 되었는지 썰 풀어달라고 조르려나? 걔네는 덤덤할거야. 지들보다 잘사는 사람 어디 한둘 본게아니야. 그리고 너가 아무리 잘난모습으로 왔어도 걔네들 기억속에서 너는 따돌림받던 뚱뚱이였을 뿐일수도 있고 오히려 널 보면 열등감에 열받아서라도 어떻게든 널 깎아내리려하거나 투명인간취급할수도있어 그건 너에게 전혀 반가운 자극이 아니니 나는 가지 않을것을 추천해 반드시 걔네한테 지금모습을 보여주어야만 치유되는 상처가 너의 안에 응어리져 있는게 아니라면 넌 이미 지금의 삶에서 고통스러웠던 시간을 보상받고있으니 걍 가지마 . 내가 너의 동창들을 너무 쓰레기처럼 봤니? 그래도 난 갈 필요 없다고 생각해
이름없음 2018/10/27 00:30:16 ID : CjeMlA1A43O
너는 담담한척 아무렇지 않은척해 상처를 밟고 일어나 멋진사람이 되었으니까 동창회에 가서 겁나 까내리고 와 개네보다 잘난게 많으니까 자신감을 가지고 얼굴에 철판깔고가 그리고나서 무표정으로 자존심 팍팍 건들고나서 그냥 시크하게 와버려!!
이름없음 2018/10/27 01:42:07 ID : TO9Akq3Xtip
가고 싶으면 가는건데. 굳이 갈 필요는 없을거 같은데. 대학으로 자랑해봤자 자존감 없어 보여.
이름없음 2018/10/27 04:43:27 ID : Mphs4E8o1zQ
그런걸로 자극안받아.. 가지마 오히려 걔네 성격엔 뭔 허세지 싶을거임.. 인생은 드라마가 아니라 현실임
이름없음 2018/10/27 10:23:22 ID : Dy5asoY2moJ
스레주에겐 미안하지만 예전에 왕따시켰던 애가 잘살아 돌아온다고해도 그애들은 그저 예전 일 언급하면서 스레주 무시할거야 그리고 몰라보게 달라진 모습을 그 애들에게 보여준 다음 사회나가서 우연히 그 애들을 같은 직장에서 만나면? 그 애들이 뒤에서 안 좋은 소문 퍼뜨릴 수도 있어. 그냥 사회에서 마주쳐도 못 알아보게 가지마.
이름없음 2018/10/27 12:19:50 ID : GnyGk65e1yN
왜가 가면 ㅈ같은 기억만 생각날텐데
이름없음 2018/10/27 12:58:07 ID : 8nTWrvzQtxX
왜?? 난 가도 좋다고 생각함. 앞에서 스레주까내릴수는 있는데 그럼 자기만 더 비참해질뿐이지.. 옷예쁘게 딱 입고 머리스타일링하고 가방비싼거매고 당당하게가면 아무말도 못할걸??
이름없음 2018/10/27 12:59:24 ID : FeLf89tfVfe
동생이 비슷한 상황에서 동창회 다녀왔는데 갔다와서 부질없었다고 울더라 동창회 가는건 자유지만 걔네 기죽이고 돌아오는 길은 통쾌할 것 같지? 스레주 생각보다 부질없고 허무하게 느껴질 수도 있어 옆에서 지켜본 사람으로는 안갔으면 좋겠지만 다녀와도 스레주 나름대로 느끼는 바가 있겠지
이름없음 2018/10/27 14:17:02 ID : U5cJPa4LdUZ
안가는게 나음. 가해자애들이 반성하는것보다 '쟤랑은 서먹했었지~쟤 성격 이상해서~'하고 포장해서 기억하는게 대부분일거고, 동창회에서 멋진모습으로 가해자애들 기죽이고 왔다-는 인터넷 찌라시 방구석 아싸의 마스터베이션이자 신데렐라스토리의 또 다른 버전임. 왕따였던애가 멋져져서 쨘하고 동창회에 나타나 모두를 기죽인다는 얘기는 마치 한국애들이 가져온 캐릭터샤프에 일본 학생들이 헤에 스고이 하고 무서운표정으로 짜장면!짬뽕!!했더니 심함 욕하는줄 알고 쫄아서 고멘나사이 ㅠㅠ 했다는 얘기랑 동급의 방구석 소설임. 안가는게 백배는 낫다.
이름없음 2018/10/27 14:28:52 ID : e5ak2tteHCo
마스터베이션 이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 말이지만 표현이 참..
이름없음 2018/11/04 20:55:17 ID : lu04JVhy6o3
갔다와 스레주도 보여주고싶잖아 나는 니들보다 잘났다 라는것을 그냥 얼굴만 찍고 와도 돼 보여주고와 니네는 나보다 밑바닥이라는것을
이름없음 2018/11/04 20:58:03 ID : 5TTPjwE9y3T
어차피 가해자는 기억하지 않아
이름없음 2018/11/04 22:40:09 ID : dQq1BfapWmN
지금의 스레주가 사람들을 잘 다루는 처세술에 엄청 능하다면 괜찮겠지 하지만 그 트라우마가 평소에는 잘 나타나지 않다가 널 아프게한 애들을 보면 순간적으로 나타날지도 몰라 그럼 그 때 제대로 대응을 하면 다행인데 만약에 그렇지가 못하다면 나중에 집에 와서 그 안 좋은 기억 플러스에 대응 못한게 또 생각이 나서 더 큰 트라우마가 남거나 더 힘들어질 수도 있어 아 내가 노력해도... 계속 이런 생각이 들면 나중에 자존감에도 문제가 생길 수 있거든. 그런 나쁜 애들 생각하지말고 차라리 페북이나 이런데에 너 자랑할거리를 몇개 올려놓는다던가 걔네들보다 더 좋은 대학이고 그러면 프로필상에서도 좋은 대학 적어놓고 그러면 될 것 같아 그럼 자연스럽게 걔네들 귀에 들어가지 않을까? 난 니들보다 잘 나가고 너무 바빠서 굳이 동창회 나가는 걸 신경안쓴다는 느낌으로 말이야. 이미 한달 지난 스레지만 그런 애들 잊고 스레주에 좋은 기억만 나게될 날이 왔으면 좋겠다. 그런 인간들 일부로라도 마추칠려고도 하지마. 나쁜 기운만 얻어와 그냥 무시하고 행복하게 잘 살아 스레주야 힘내 사랑해
이름없음 2018/11/04 22:41:14 ID : 9tijcsoY784
아 다시보니 아직 한달은 안 지났구나 흠..어쨋든 힘내고 파이팅!!
이름없음 2018/11/05 00:44:36 ID : lbfQmtAphwK
내가 다시 생각해보니까 sns로 뭔가를 올릴때 반응을 보기 위해서 올리는 건 좀 아닌 것 같아 반응에 집착하게 되면 자꾸 주위에 휘둘리게 될까봐.. 사실 굳이 올리지 않아도 스레주가 이미 좋은 대학에 들어갔고 그 힘든 시간을 이겨낸 것 만으로도 진짜 정말 자랑스럽다고 생각해 그냥 너에게 나쁜 생각을 하게 만드는 사람은 잊어버려 스레주 너의 빛나는 청춘에 밝은 미래가 오길 바랄게 스레주야 힘내고 훌훌 털어버리길 바래. 파이팅!!
이름없음 2018/11/05 22:41:41 ID : pbBcLcE65dR
가고픔 가는거지...근데 수준차이 자체가 엄청 나지 않는한...찍어 누르는 기분 느끼긴 힘들걸 진짜 걔네들하고 비교해서 엄청 잘사는거 아님 가지마
이름없음 2018/11/05 23:07:26 ID : vinTWkrdSK2
음. .솔직히 비추. 난 초등학교때 나 엄청 괴롭혔던 애랑 고등학교때 만났는데 걔는 자기가 날 괴롭혔다는 자각이 아예 없어. 그냥 ㅇㅅㅇ 안녕? 너 오랜만이다. 이정도야. 대부분 가해자들 다 까먹거나 머 어릴 때니까 그랬지 다 추억이야~이런 마인드야. 피해자에게 트라우마가 되었던 일이라도 가해자는 다 신경안써. 너무 무덤덤하지.
이름없음 2018/11/06 22:19:59 ID : Gre1vdCmK1v
뭐...동창회가서 참교육 시키는것도 나쁘지 않지만 그냥 내 생각에는 가지 않는 게 좋은 것 같아.
이름없음 2018/11/09 01:06:13 ID : snO064Y1dyJ
뭐 가는것도 나쁘지 않을거 같은데 뭐 걔들이 어떻게 생각하든 스레주가 가고싶은면.. 난 괜찮다고 생각했는데 반응이 너무 비관적이라서 놀랐다 그런 드라마틱한 반응은 아니더라도 그냥 가고싶으면 가도 된다고 생각해. 안가도 돼고 가고싶으면 가고. 걔네가 어떤 반응을 보이든 스레주가 당당하다면 괜찮다고 생각하는데 가기싫은데 억지로 갈 필요는 없다고 생각해

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 508 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스-new 45 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 40 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 245 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 446 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1035 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 356 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 241 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 79 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 562 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 274 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1060 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28