는 구라고 반년정도 카페에서 ㅈ목질했었다. 정확히는 놀던 커뮤가 망해서 찾다가 발견한거 ㅇㅇ 일단 ㅈㄴ게 주작질치면서 정보글에 주작치면서 등급올림. 아무도 눈치 못채더라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜로 내가 느낀건 오컬트는 확실히 망상질임. 솔직히 무당은 나도 모르겠는데 인터넷에서 오컬트하는 애들은 진짜 망상질이거나 사기꾼임. 너무 당연한걸 말했다고 화낼수있지만 어쨋든 돈낭비하는 애들한테 말한다. 오컬트에 돈쓰는것처럼 생산적이지 않은 짓은 없다. 카페 매니저 밑에서 일하는 애들 말투랑 언어선택 따라해봤는데 얘네는 내가 신인줄안다.

접혀랏 오컬트를 하고 로어가 될거야 ~⭐🌠🌟 이전레스 : >>97 >>98 >>99 >>100

오컬트는 망상임ㅇㅇ

오컬트가 망상이면 드래곤 헬퍼부터가 망상질 아니냐? 스레주 논리부터면 그것만큼 엄청난 돈낭비가 없는데? 반박시 자기모순 ㅋㅋ

오컬트 커뮤에서 자기를 우상화한걸 자랑처럼 떠드네 게다가 무당은 모르겠고 인터넷 오컬트만 망상이라는 건 또 뭔 개소리야? 과학적으로 보면 둘 다 망상인데 이런걸로 취사선택을 하냐 유사과학 신봉자놈아 ㅋㅋㅋㅋ 강간범이 여자들 강간해놓고 한국여자들은 모두 성경험이 많은 걸레라고 하는 거랑 다를게 뭐냐

이 스레의 결론이 뭐야 그래서. 인터넷 오컬트 말고 무당한테 돈써라? ;;

인터넷 오컬트만 돈낭비겠어? 제사도 돈낭비, 장례도 돈낭비야. 이미 뒈짓한거 뭐하러 기억함? 산 사람만 살면 되지

맞아 특히 오픈챗방에서 타로 질문 하나당 15000원 쳐쓰는 멍청이들 좀 보고 정신차려라 무슨 홀리스틱 뭐시기 레이키 호오포노포노 이딴걸로 돈뜯는 새끼들이나 돈 갖다 바치는 새끼들도 문제 많고 ㅇㅇ

얘 혹시 ㅋㅅ아니냐? (나 110이야)

익명게에서 오컬트가 망상이라는 애들 특징 : 오컬트 없으면 당장 밥줄 끊김 ㅋ 예전에도 그런 애 하나 있었잖아 ㄱㅇㄹ이라고 스레주가 쓴 글대로라면 이건 어떻게 봐도 전생 남편 운운하던 ㅋㅅ라고밖에 볼 수가 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 오컬트는 돈낭비 맞음 그러니까 오컬트 관련 상업 홍보는 싹 다 금지시켜야지!

오컬트 자체가 망상은 아니라고 생각해. 그치만 오컬트를 가지고 자기가 대마법사니 사람을 조종하니 하거나 신흥 종교를 만들려고 하거나 해외에서 마법을 배우니 어쩌고저쩌고 하거나 레이키같은 친일 사상 세뇌하려는 건 분명 망상질이 확실해. 그래서 나는 >>114에 동의해

스레주 솔직히 말해봐 너 관종이지

몇몇카페는망상이지만‥오컬트자체는좋음

망상이나돈낭비는어디든있으니오컬트만그런것처럼말하진말자
4레스 스레딕은 이미 노티가 먹은지 오래구나 2019.06.28 135 Hit
close 2019/06/27 17:57:57 이름 : 이름없음
21레스 마음을 열고 나아와 2019.06.27 106 Hit
close 2019/06/27 09:14:00 이름 : 이름없음
24레스 솔직히 여자보다 남자가 더 합리적이고 이성적인듯 2019.06.27 174 Hit
close 2019/06/26 22:35:10 이름 : 이름없음
20레스 알리는 글 2019.06.27 213 Hit
close 2019/06/26 11:08:12 이름 : 이름없음
7레스 요즘도 문방구에서 병아리 파냐 2019.06.26 152 Hit
close 2019/06/26 19:08:23 이름 : 이름없음
7레스 내 친구 중에 남혐하는 애가 있는데 2019.06.26 123 Hit
close 2019/06/26 20:34:40 이름 : 이름없음
188레스 내 친구가 자기 아빠보고 한남이래 2019.06.26 471 Hit
close 2019/06/23 00:44:31 이름 : 이름없음
4레스 옛 이야기 2019.06.25 39 Hit
close 2019/06/24 18:55:18 이름 : 이름없음
2레스 오랜만이야 2019.06.23 71 Hit
close 2019/06/23 20:22:13 이름 : 오웅아
5레스 성배전쟁 진면목 버젼. 전투력 순위 2019.06.22 47 Hit
close 2019/06/22 14:44:37 이름 : 이름없음
6레스 서양에서 한중일여자애들이미지가 2019.06.22 291 Hit
close 2019/06/04 22:55:22 이름 : 이름없음
2레스 사람 찾아요 옾챗 스레주 공부였나 스레딕 공부였나 2019.06.22 60 Hit
close 2019/06/22 03:27:14 이름 : 이름없음
2레스 심심하니 종교의 자유성에 대해서 말해보자 2019.06.22 51 Hit
close 2019/06/22 00:53:28 이름 : 이름없음
118레스 » 오컬트 오래했는데 2019.06.22 715 Hit
close 2018/10/27 00:29:52 이름 : 이름없음
8레스 하노야 2019.06.21 92 Hit
close 2019/06/21 21:22:26 이름 : 사랑해