최근들어 목공에 관심이 있고 제단 도구중 하나인 완드를 제작하는데 관심이 있어서 스레띄워봐 일딴 지금은 나름 나뭇가지 껍질을 벗기고 도색하고 수정을 단 완드를 제작해보았고 본격적으로 모양을 깎는것을 연습중이야 나름의 제작하면서 알게된정보나 팁을 조금씩 올려볼까해 우선 완드를 만들기 위해서는 나무를 잘 골라야하지 목재 같은거야 How to Make a Wiccan Wand: 11 Steps (with Pictures) - wikiHow - https://m.wikihow.com/Make-a-Wiccan-Wand?amp=1&__twitter_impression=true 아래링크처럼 직접 나무에서 가져와도 좋고 각목이나 나무봉을 사용해도 좋은데 각목은 조금 억쌜 수 있어서 목공용 칼을 구비하는게 좋아 나는 모라나이프 클래식2를 사용중이야

로어가 될거야 뀨우 뀨우 뀨잉♡ 이전레스 : >>98 >>99 >>100 >>101

내 배스우드도 드디어 배송 시작!! 7일에 시켰는데 이제 출발하나봐ㅠ

...난 단단히 잘못시킨듯

택배상자보고 어 뭐야 이사이즈면 한개밖에 못만들겠네ㅠ 했는데... 한개도 못만들게 생김. 다시 주문해야지......

>>105 아이고... 힘내...ㅠ...

>>105 완드가 아니라 인센스를 시킨거 아니냐 이거...;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랍게도 인센스가 아니라 조형재료래... 위로 고마워 다시 시키고 왔다...

나도 배스우드가 어제 도착해서 오늘작업해볼까해

요새 레진으로 부적 만들어 파는 분들이 있던데 완드에도 적용할 수 있을까 궁금하다 일단 실력만 되면 가능하겠지만......

다들 미세먼지 조심하기

배스우드 2.5cm 각목으로 했고 완드만들기에는 봉모양이 더편할것같고 나무굵기도 2.5보다 얊은걸 ㅊㅊ해 일딴 모양은 만들었음

>>114 오 틀이 꽤나 잡혔네 조만간 형태는 다될거 같은데 사포질같은 것도 해야하지 않을까?

>>115 당연하지 사포질은 기본인거고. 아직해야할 작업들이 많아 그냥 과정올리는거야

오늘 도색예정이야 붉은색하고 검정색으로간단히 칠해보려함

나도 완드 해야되는데 나무 재질 좋은게 어디 없을까 ㅜㅜ

>>118 위에 완드로 쓸수있는 나무 써놨다.

완드를 깎다보니 느낀거데 뭔가 그라인더깉은 툴은 좀 사놓을까봐

국내 블로그 중에도 완드에 어떤 나무쓰면 뭐에 더 특화된다가 있긴 있더라 물론 특정 종의 나무를 딱짚어 구하는건 살짝 복잡한 일이지만......

>>121그것도글코 툴이 많이필요하지 툴없이는 숙련도로 커버칠수있는데 쉽지않지

지금은 어찌 되었는가 모르지만 완드 공방 사람들 중에 모라나이프라고 쓰는 사람 있었어 캠핑용이나 이런 칼 나오는데인데 목공전용 칼도 나온다고...... 색은 아크릴물감 쓴데

>>123 지금은 외국목각러들 한테 나름 노하우도 배움서 노는중 여기올린 완드는 도색을 하려고 스프레이는 사놨는데 시간이없어서 말여

그리고 그 완드관련툴을 외국서 하나더 시켜놨는디 써보고 후기한다

나도 이 스레보고 완드 만들기에 관심이 좀 생겼는데 원석을 아무리 찾아봐도 적당한 매물이 없더라고... 혹시 추천하는 샵 같은 데 있으면 알려주라!

>>126 어느정도 생각중? 기준을말해줘

>>126 원석 자체는 트위터같은데서 공구하는거 구할 수 있고 문구점의 원석칩이나 아트박스에서 파는 것도 있어 인터넷 보면 오컬트 계열 상점이나 원석 전문으로 취급하는 샵들 봐도 되고(크리스탈 환타지나 젠힐링샵처럼 유명한데는 금방 찾을 수 있을거야) 다만 가격이 어느 정도 나가는건 고려할 필요가 있을거야;; 싸게 파는데서 필요한 걸 구할 수도 있지만 아닌 경우도 분명 있거든

완드는 나무가 가장 흔하고 생긴 것도 멋진데 또 금속 완드나 이런거 보면 신기하고 갖고싶음...... 레진 완드도 있더라

화이트 오크로 2번째완드 제작예정이야 배스우드는 도색만하면되는데 상황이안되서 모양만들기만하는중

목공칼은 꼭 갈아서 써야해...

완드만들 때 껍질이 붙은 나무를 준비했다면 그 껍질을 다 벗겨야겠지? 껍질붙어있는 그대로가 괜찮은 경우도 분명 있는데 말이지

>>132 그럼손잡이부분만이라도 남겨둬 껍질그대로

요즘은 눈이 자주와서 나뭇가지를 주어오거나 가져오기 힘든것같아 각재로 써야겠지 목공칼추천 모라나이프120 조각도는 왕자조각도 씀

문구점같은데서 파는 북채같은 것도 완드로 만들 수 있을까? 뭐 못할거야 없겠지만 원래의 모습을 아는 이상 뭔가 신경쓰일거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;

>>135 ㅇㅇ가능은 하지..

속에 뭔가 넣고 밖도 꾸민 그런 완드...... 요술봉같은 완드가 로망이야

헤르메스학 책같은거 보면 거기에도 지팡이 만드는 법이 있더라 그것도 나름 로망인데 고형응축제가 만들기 힘들거 같아;;

완드에 마법오일을 바르면 마법적으로 효과가 좋을까? 나무에 기름먹이는 느낌일려나......

>>139 약간만 바른다면 좋을것같아 아무래도 나무니까 부식되거나 할수도

>>138 고형응축제라면 보석같은거말이야?

>>141 ㄴㄴ 헤르메스학 입문인가? 거기 나오는 금속이랑 이것저것 섞어서 만든 응축제임 마법적인 힘을 넣거나 증폭시키는데 쓰는거 같아

>>142 헤르메스 입문 사서 읽어봐야지

오르고나이트를 장착하거나 완드 자체가 오르고나이트인 걸 만들어보면 재밌을거 같다 레진을 잘다뤄야겠지만...... 오르고나이트 만드는 사람들이 흠결세일하는 가장 많은 이유라더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 나야 혼자 쓸거니 너무 심하게 안굳지만 않으면 니스발라도 되겠지만

여기서 완드만드는 사람들 중에 단순히 나무 깎기만 하는거 말고 완드에 조각같은 것도 하는 사람 있어? 하려면 못할 건 없겠ㅈ만 갑자기 궁금해져서
레스 작성
4레스 개초본데...타로 봐줄까? 2019.01.27 140 Hit
오컬트 2019/01/19 12:09:14 이름 : 이름없음
5레스 오컬트는 2019.01.27 99 Hit
오컬트 2019/01/23 05:09:55 이름 : 이름없음
4레스 안티오컬트를 외친 나의 1년 2019.01.27 102 Hit
오컬트 2019/01/27 19:11:24 이름 : 이름없음
7레스 솔직히 오컬트 하는데 잘생긴 사람 있긴함 2019.01.27 182 Hit
오컬트 2019/01/27 15:48:50 이름 : 이름없음
9레스 스레딕의 누군가들이 오컬트를 욕하는 이유 2019.01.27 168 Hit
오컬트 2019/01/26 03:54:51 이름 : 이름없음
11레스 그 찐따라는 단어가 그렇게 나쁜 단어는 아니야 인정할건 인정해 2019.01.27 85 Hit
오컬트 2019/01/27 15:42:25 이름 : 이름없음
12레스 타로 초보인데... 2019.01.27 123 Hit
오컬트 2019/01/26 12:54:17 이름 : 이름없음
145레스 » 마법완드 스레!(위카식 완드) 등등등 2019.01.27 1304 Hit
오컬트 2018/10/27 14:41:22 이름 : 이름없음
6레스 타로 리더들 유독 자주 뽑는 카드 있지 않아? 2019.01.27 142 Hit
오컬트 2019/01/27 01:07:11 이름 : 이름없음
22레스 가위눌렸을 때 이야기 2019.01.27 41 Hit
오컬트 2019/01/27 08:36:39 이름 : 이름없음
6레스 타로 봐줄수있어? 2019.01.27 82 Hit
오컬트 2019/01/26 06:50:07 이름 : 이름없음
6레스 오컬트 vs 탈컬트 2019.01.27 123 Hit
오컬트 2019/01/16 02:15:36 이름 : 이름없음
3레스 ㄷㄷ 2019.01.27 87 Hit
오컬트 2019/01/23 05:13:58 이름 : 이름없음
4레스 기독교가 위대한 이유 2019.01.27 145 Hit
오컬트 2019/01/19 07:45:52 이름 : 이름없음
3레스 위칸이라는 사람들의 주장 특징 2019.01.27 90 Hit
오컬트 2019/01/18 10:31:58 이름 : 이름없음