최근들어 목공에 관심이 있고 제단 도구중 하나인 완드를 제작하는데 관심이 있어서 스레띄워봐 일딴 지금은 나름 나뭇가지 껍질을 벗기고 도색하고 수정을 단 완드를 제작해보았고 본격적으로 모양을 깎는것을 연습중이야 나름의 제작하면서 알게된정보나 팁을 조금씩 올려볼까해 우선 완드를 만들기 위해서는 나무를 잘 골라야하지 목재 같은거야 How to Make a Wiccan Wand: 11 Steps (with Pictures) - wikiHow - https://m.wikihow.com/Make-a-Wiccan-Wand?amp=1&__twitter_impression=true 아래링크처럼 직접 나무에서 가져와도 좋고 각목이나 나무봉을 사용해도 좋은데 각목은 조금 억쌜 수 있어서 목공용 칼을 구비하는게 좋아 나는 모라나이프 클래식2를 사용중이야
레스 작성
138레스 » 마법완드 스레!(위카식 완드) 등등등 2019.01.16 1151 Hit
오컬트 2018/10/27 14:41:22 이름 : 이름없음
41레스 마법오일 같은거 레시피를 모으고 번역하는 스레 2019.01.16 1857 Hit
오컬트 2018/01/10 21:19:12 이름 : 이름없음
16레스 진정한 오컬티스트는 인성이 훌륭할 텐데 2019.01.16 181 Hit
오컬트 2018/11/22 18:40:03 이름 : 이름없음
3레스 어떤 오컬트 안티새끼 특징 2019.01.16 38 Hit
오컬트 2019/01/16 14:28:54 이름 : 이름없음
7레스 페어리더스트 2019.01.16 70 Hit
오컬트 2019/01/16 03:57:00 이름 : 이름없음
3레스 오컬트는 언젠가 과학적으로 증명될거임 2019.01.16 31 Hit
오컬트 2019/01/16 14:00:26 이름 : 이름없음
23레스 다른 세계로 가는 법 좀 알려줘!! 급함!! 2019.01.16 685 Hit
오컬트 2018/12/16 12:59:08 이름 : 이름없음
2레스 오컬트하는 애들 진짜 간첩이야? 2019.01.16 35 Hit
오컬트 2019/01/16 13:46:42 이름 : 이름없음
10레스 사실 오컬트는 북한의 대남침략도구임 2019.01.16 64 Hit
오컬트 2019/01/16 03:27:05 이름 : 이름없음
8레스 이상한 놈이 왔다 갔구나 2019.01.16 133 Hit
오컬트 2019/01/09 20:36:09 이름 : 이름없음
3레스 오컬트 안 믿는애들 인성이 저렇다 2019.01.16 47 Hit
오컬트 2019/01/16 01:47:18 이름 : 이름없음
2레스 허경영 총재님이 대단한 이유 2019.01.16 36 Hit
오컬트 2019/01/15 20:18:16 이름 : 이름없음
1레스 . 2019.01.16 12 Hit
오컬트 2019/01/16 02:50:23 이름 : 이름없음
13레스 오컬트하면 할 수록 왜이리 인성관리가 힘들지? 2019.01.16 281 Hit
오컬트 2018/08/14 21:35:24 이름 : 이름없음
29레스 너희는 꿈이 있어? 2019.01.16 212 Hit
오컬트 2018/12/21 21:28:36 이름 : 이름없음