세계관:7 개 자캐:약 2300명. .확실히 설정이 겹치는 애들이 많긴하다 ㅋㅋㅋㅋ

스레주 승! 나는 지금 세계를 합치고 있어서 한 4~5개 나올라나? 자캐는 어림잡아 5~600 나올 것 같고

설정 조금만 곂쳐도 자캐 한쪽 없애버려서 자캐는 20명 조금 안될듯, 세계관은 5개 정도고 앞으로 설정 정리하면서 합쳐서 2개 정도로 줄일 거야

단일 세계관 시간대만 다르다 외형까지 확정되어 있는 애들만 꼽으면 사명을 받아 인간의 적이라 규정된 존재를 멸절하는 시대- 5명 그로 인해 신의 본 목적이 점차 흐트러지고 잊혀지는 시대- 15명 끝내 인간이 신의 권능을 넘어서는 시대- 2명 ...인데 모든 시간에 걸쳐있는 녀석이 하나 있고. 어차피 서사 구조는 다 짜여있는 상태라 돌아다니던 인간1을 관찰하다 보면 그대로 캐릭터가 돼.

세계관 17개 자캐 수는 주역만 따지면 약 150이고 단역, 조역 포함하면 더 많을듯 한 작품에 주역이 2명 3명 하는게 아니고 10명정도 나오는데다 세계관 당 작품이 2~3개정도 나오는 듯

나 자캐 너무 많아서 스트레스 받았는데 이 스레를 보고 디 사라졌어! 16명 세계관 하나

세계관 2개 자캐 최대 22명...

세계관은 크게 한틀로 잡았어. 시대가 다를 뿐. 다른 세계도 있지만 이건 AU니까 제외. 내 자캐들은 서로가 서로에게 언젠가 지나가며 만난 얼굴들이야. 자캐는 음 대충 10명?

세계관 하나 자캐 주연급만해서 다섯 정도.. 아직 짜고 있는 중이라

세계관 5개에 자캐는... 진지하게 세어본 적이 없는데 50~60명정도? 나 양호한 편이었어...

세계관 2개 자캐 3명 만든 캐는 많은데 자캐로 설정안하고 커뮤캐로만 씀 폐기된 캐도 옴청 많음

세계관 9개 캐 20명 2차 창작 캐릭터가 많은데 세계관은 창작만 넣음. 자캐 설정 외향 성격 같은데 겹치면 그냥 바로 합체라 해야하나 둘을 섞어버려서 세계관 두개에 공존하는 경우도 있음. 보통 세계관 하나에 캐 한두명

세계관 4개 캐 36명 헐 대박 자캐가 백단위인 사람도 있구나... 다 외우는게 가능해...?

자캐들마다의 세계관이 달라서 말이지. 자캐가 신의 위치인 세계관은 총6개. 신이 없는 세계관2개,일반 자캐가있는 세계관 10개쯤..? 자캐는 대부분 세계관에 끼워넣고 쓰지않는게 많아서.,주로 쓰는건 30명. 총 제작해서 사용중인걸 어림짐작하면 180명? 한 세계관에 10명씩은 넣으니까

세계관 7개 자캐 39명 한번 질리면 바로 잊어버리는 편이라 더 있을지도 모르겠다 Tmi로 방금 세어봤는데 여 19 남 18이더라 성비 대충 맞아서 신기했다 대부분 드림에서 시작해서 나중에 떨어져 나온다

세계관 46개정도에 자캐는 52명 정도야 세계관 만드는걸 더 좋아해서 같은 자캐를 다른 세계관에 넣어서 여기였다면 어떨까.. 이런 식으로 쓰거든! 멍때리거나 일상생활 하다가 세계관 생각나면 끄적이고 그래서 종이를 잃어버려서 잊혀진 세계관도 조금있어

세계관 1n개인데 컨셉만 정해지고 주민이 없는 곳도 있어서 어디까지 쳐야 할지 애매함. 자캐는 마지막으로 세어봤을 때 200은 확실히 넘었는데 요샌 모르겠다.

세계관은 총 19개. 자캐는 총 26개.

백단위 ㄹㅇ 인간인가... 나도 내가 많은 편이라 생각했는데.....

2036년 4월 16일 자캐 3명+a

헉 다들 그렇게 많진 않넹. .

1년에 2~4개의 세계관을 만들었어서 일일이 생각하기 귀찮아서 통합했으니까 1개 세계관 하나에 4~50명 정도의 자캐가 대거 만들었던 과거에 비해서 요새는 세계관 하나에 자캐가 20명 안팎으로 줄긴 했는데... 다 세어보면 약 2000명 정도? 덕분에 설정 겹치는 애들이 굉장히 많아

세계관수*2=자캐수=약1000명 흔한 설정충일 뿐이야

세계관이 어떤건지 잘 모르겠는데 배경설정을 뜻하는건가 아님 각 세계를 뜻하는건가 전자라면 1개고 후자면 6개 캐릭터수는 약 30~40정도

세계관 5개 캐릭터 약 20~30명

대단하다.... 몇백의 자캐라니 다 모아놓으면 짱이겠엏ㅎㅎ 나는 솔까말 다 드림주에서 시작한다고 해야하나... 그래서 드림주 친구들 만들다보면 한 세계에 막 대여섯명이구... 자캐는 다 따지면 한 서른...? 설정 엄청 겹치지 ㅎㅎㅎ

세계관 하나.. 근데 그마저도 전체적으론 지금 우리가 사는 세계랑 같은데 그냥 천사랑 악마랑 신선같은 존재들이 사람 사이에 섞여 살고있다 이정도라..... ... 자캐는 10명? 첫 캐에서 옆집사람 앞집사람 앞옆집사람 이렇게 같은 동네 비슷한 번지수 캐들의 이야기로 짜고는 있는데 자기만족으로 가끔 생각하는거 빼면 뭐..... ...ㅋㅋㅋㅋㅋ

세계관 0개(세계관 없이 태어난 녀석들...) 자캐는... 잘 모르겠는데 고깟해야 10명정도

큰 세계관 하나 세부 세계관 두개 자캐 수 10명 더 늘어날 수 있음

일단 세계관은 5개? 1세계관, 학생(20+21+20+19+22+17+19+21+18)+선생7+교장1+주인공과 주인공 아버지 2+엑스트라 및 설정상 존재하는 캐릭터11+ 그외 7=205명 (현재진행형으로 추가중) 2세계관, 불로불사+초능력자 5명 + 초능력자 17명 +간부 13명 + 소장 3명 + 각국의 대통령 10명 + 비중있게 엮이는 일반인 21명 = 69명 (현재진행형으로 추가중) 3세계관, 37명 4세계관, 1명, 27마리. 에필로그 포함 6명, 28마리 5세계관은 온니 등장인물 1명, 단 한명인 주인공의 복제인간까지 포함한다면 103명. 앞으로 더 늘어날 수도 있어 나도 몇 핵심캐와 스토리상 메인캐와 관캐말고는 제대로 기억도 못해 살려줘.

세계관 15개. 자캐 약 3천명
레스 작성
22레스 자캐들이 해리포터 주문으로 싸우는 스레! 2019.02.16 401 Hit
자캐 2018/09/15 21:21:24 이름 : 이름없음
110레스 위아래로 <자캐를 ○○에 비유한다면?> 스레 2019.02.16 1099 Hit
자캐 2018/07/18 16:45:33 이름 : 이름없음
46레스 자캐의 게임 포지션은? 2019.02.16 593 Hit
자캐 2018/03/13 13:01:53 이름 : 이름없음
2레스 커뮤 도용 당했다 2019.02.16 105 Hit
자캐 2019/02/16 00:21:58 이름 : 이름없음
6레스 자캐 빌려줄 사람 있어? 2019.02.15 109 Hit
자캐 2019/02/15 01:56:26 이름 : 이름없음
4레스 자캐에게 어울릴것같은 노래 추천해주는 스레 2019.02.15 114 Hit
자캐 2018/07/20 22:01:37 이름 : ◆pSJRwlhcGq7
10레스 자캐를 만들 때 하지 말아야 할 것 2019.02.14 487 Hit
자캐 2018/09/29 10:44:15 이름 : 이름없음
35레스 » 각자 세계관과 자캐 수를 말해보자. 2019.02.14 438 Hit
자캐 2018/10/27 21:59:09 이름 : 이름없음
3레스 캐 구상할 때 다들 어떻게 해? 2019.02.13 70 Hit
자캐 2019/02/07 04:26:41 이름 : 이름없음
13레스 나 같은 사람 있어? 2019.02.13 297 Hit
자캐 2018/12/29 01:08:03 이름 : ㅇㅇ
3레스 자캐의 커플링 성향 2019.02.11 52 Hit
자캐 2019/02/10 21:37:48 이름 : 이름없음
2레스 픽크루로 만든 자캐가 너무 이뻐서 숨을 못쉬겠다 2019.02.10 254 Hit
자캐 2019/02/10 23:42:56 이름 : 이름없음
250레스 자캐 이름 기부하는 스레! 2019.02.10 5080 Hit
자캐 2018/01/07 07:17:31 이름 : 이름없음
10레스 자캐가 좋아하는/싫어하는 음식 적는 스레 2019.02.10 133 Hit
자캐 2018/12/30 02:44:30 이름 : 이름없음
5레스 커뮤?? 는 어떻게하는거야?? 2019.02.10 92 Hit
자캐 2019/02/08 12:18:00 이름 : 이름없음