<세 줄 요약> 1. 내 생각 적는 거임 2. 자체 검열 거의 안 할 거임 3. 난입 무상관임 그냥 그때그대 떠오르는 내 생각. 사실 다른 데에도 적고 있긴 한데, 거기는 지인들도 몇 명 있어서 좀 자체 검열해서 적어야 돼서 완전 익명인 여기에 무삭제판을 좀 끄적여 볼까 함. 난입은 뭐 딱히 상관 없지만, 답변은 그때그때 기분 따라. 그리고 가끔 다른 스레 or 레스에 대한 답변을 여기다가 적을 수도 ㅋ (이거 혹시 규칙 위반이려나? 직접적인 원본 스레 언급 없으면 괜찮을듯 싶긴 한데) 뭐... 더 적을 게 없네.

접 혀 랏 일 기 쓰 고 로 어 가 될 거 야 ~⭐🌠🌟 이 전 레 스 : >>197 >>198 >>199 >>200 >>201

잤는데도 잔 거 같지가 않다

반배정 드디어 내일이네 슈바 제발 정상적으로 됐으면 좋겠다

>>205 반배정 대박나라 이얍

>>206 고마워 뻐꾸기야!!! 대박까지는 아니더라도 제발 '정상'의 범주 내에 들어가는 반배정이 나왔으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ

일단 정상의 범주에 들어가려면 그 새끼가 나와 다른 반에 배정돼야 됨... 재작년에 그 새끼랑 같은 반 했을 때도 진짜 미쳐버리는 줄 알았는데 올해에도 그 새끼랑 같은 반 되면 진짜 자퇴하는 편이 나을지도

반배정을 시발 사탄이 했나?

아니 이건 말도 안 되잖아

어떻게 되기 싫었던 사람들이랑만 딱 같은 반이 되지?

>>208 응 그새끼랑 같은반이야~ ^^

와 진짜 내가 무슨 잘못을 했다고

시발 예전 수학 왤케 어렵냐 2012학년도까진 괜찮더니 2011학년도부터 ㅈㄴ 어렵네

예전 고딩들이 왜 로그를 혐오했는지 알겠네 시발 로그가 안 들어 있는 문제가 없어 요즘은 그래도 로그 비율이 많이 줄은 게 다행이다

목이 칼칼하고 콧물이 계속 나온다 감기 기운...

으 감기 ㅅㅂ 몸에 기운이 없어

무기력하다 감기 망할 놈

>>218 감기 빨리 나아라! 는 나도 걸렸네

>>219 으얽ㅠㅠㅠㅠㅠ 감기 바이러스 밉다

나중에 이 스레 발굴됐는데 '사이코패스가 쓴 글' '세번 읽으면 죽는 글' 이런 제목 붙는 거 아냐 ㅋ

앞머리가 슬슬 신경쓰이네 조만간 자르러 가야겠다 그냥 오늘 갈까

어라? 밑에 추천 스레 뜨는 거 없어졌네

귀찮아 귀찮아 모든 게 귀찮아

시간은 하염없이 흘러가는데 나는 이대로 제자리에

하루에 영화 두 편을 본 건 처음이네 그것도 영화관에서...

아니 뭘 했다고 벌써 3월이야 시간 너무 빠르잖아

수능은 나한테 먼 얘기라고 생각하던 게 엊그제 같은데 벌써 여덟 달밖에 안 남았어...

생각해 보면 한국어의 '모르다' 라는 단어는 꽤 특수한 듯. 물론 다른 나라 말로도 '모르다' 라는 개념을 표현할 수는 있지만, 대부분 '알다' 를 부정하는 방법으로 표현되니까. 예를 들어 영어로는 know에 부정의 조동사 don't를 붙여서 don't know로, 일본어로는 知る에 부정의 조동사 ない를 붙여 知らない 로, 중국어로는 知道에 부정의 부사 不를 붙여 不知道라고 표현한다. 모두 '알다'라는 의미의 단어에 부정형 단어를 조합하여 '모르다'라는 개념을 표현한 것. 물론 내가 세상의 모든 언어를 아는 건 아니니까 세상 어딘가에(어쩌면 꽤나 주요한 언어 중에서도) 한국어처럼 '모르다'의 개념을 '알다'와는 아예 다른 단어로 표현하는 언어가 있을 수도 있긴 하지만, 일단 내가 아는 선에선 그렇다는 말.

근데 레스 작성하는 칸이 원래는 상하좌우 모든 방향으로 길이 조절이 됐었는데 어느 순간부터 상하는 안 되고 좌우로만 조절된다 사실 좌우로 조절하는 건 별로 실용성이 없고 상하 조절이 더 쓸모 있는데 왜 없어진 건지 모르겠네

핸드폰 사진 백업한 지도 한참 된 거 같은데 으음 내일이나 모레에 해야겠다

뭘 또 설레발 치고 있어 그보다 넌 네 고민이나 해결하라고

깜짝이야 또 '무' 까지만 검색하고 대충 적당히 클릭했다가 다른 사람 스레라 깜놀했네...

학교 끔찍하다 어떻게 졸업까지 버티지

와 ㅅㅂ 방금 이어폰 끼고 인터넷 하다가 무슨 사이트 잘못 들어갔는데 갑자기 이어폰으로 삐빅! 삐빅! 하는 소리 나서 ㅈㄴ 소름 돋았네 ;; 순간 영화 더 테러 라이브 생각나서 진짜 간 떨어지는 줄

아 ㅅㅂ 안 그래도 컨디션 안 좋은데 그 ㅅㄲ가 자꾸 엮이려고 해서 빡쳐 죽겠네

나 특별히 이상한 짓도 안 하고 있었는데 나 보자마자 뭐하... 라고 말하다가 갑자기 목소리가 작아지면서 ...냐 라고 하는 걸 보면 그냥 날 보면 그런 말 하는 게 버릇이 된 듯 ㅋㅋㅋㅋ

평범하게 사는 것도 ㅈㄴ 힘들다 걸핏하면 평범의 범주에서 벗어나게 돼 버리니 원

아... 짜증나 ㅋㅋ 내가 왜 집에서까지 스트레스를 받아야 되는데?

ㅋㅋㅋㅋ 내가 염세주의에서 벗어날래야 벗어날 수가 없다

왜 이렇게 목이 마르지 몸에 연가시라도 들어왔나

요새 걍 다 귀찮다 아무것도 하기 싫어

나도 특기 내지 개인기가 있었으면 좋겠다

예전에 네이버 웹툰 베도(or 도전만화)에서 봤던 웹툰이 있는데 꽤 재밌었는데 지금 와서 찾아 보려니까 못 찾겠다 제목도 기억 안 나고 작가도 기억 안 나고... 다시 한 번 보고 싶은데 말야

요즘 현실 자각할 때마다 자괴감 들어 미치겠다 빨리 수능이나 끝났으면

>>231 결국 안 함 ㅋ 아마 이렇게 미루고 미루다 수능 끝나고 폰 바꿀 때 돼서야 백업할 듯

학교에 있을 때는 1분 1초가 영겁의 시간 같은데 집에 있을 때는 눈 깜짝할 사이에 몇 시간이 훌쩍 지나 있음...

이 ㅈㄹ을 해도 안 나오면 없는 거야 포기해

ㅅㅂ 할 일 ㅈㄴ 많아

나 왜 이렇게 대충 살았지 ㅈㄴ 후회된다

전부 다 그만두고 싶다

오늘 야자 시간에 상담 받아야겠다 계속 미뤄봤자 나한테 좋을 것도 없고...

>>257 결국 안 받음 ㅋ 몰라 어떻게든 되겠지

아까 넘어지면서 부딪힌 팔꿈치가 아직도 조금 욱신거린다

이젠 뭐가 잘못된 건지 나도 모르겠다 내가 잘못된 걸까

내신, 세특, 봉사, 독서, 입상, 자소서, 면접 수시 극혐
레스 작성
6레스 푸른 해가 뜨는 날, 나를 데려가 주오. 4 시간 전 new 17 Hit
일기 2019/03/22 21:20:52 이름 : ◆TSIIIHwlinX
356레스 [🌟난입 매우 환영🌟] 행복해지고 싶은 열일곱의 일기 4 시간 전 update 750 Hit
일기 2019/02/08 21:58:06 이름 : ◆4FeHBgrvwmn
261레스 » 무삭제판 4 시간 전 update 837 Hit
일기 2018/10/27 22:32:41 이름 : 이름없음
555레스 99% 확률로 하와와 귀여운 여고셍 맷세쨩의 일기 스레! ><💕 5 시간 전 update 1608 Hit
일기 2019/01/27 03:05:33 이름 : ◆1g2NwHDBBBu
51레스 💮아무말 일기💮 5 시간 전 update 111 Hit
일기 2018/12/11 23:49:39 이름 : ◆tvzXxO66lxw
329레스 (༎ຶ⌑༎ຶ) 5 시간 전 update 762 Hit
일기 2019/01/22 13:37:25 이름 : ◆7BvBfcE4Fbf
564레스 혼잣말 제 4장:(오늘 좋은 일 있었나 봐) 5 시간 전 update 754 Hit
일기 2019/02/10 20:05:58 이름 : ◆HCphupRBfbu
24레스 合言葉 そばで聞かせてよ 眠る前に 6 시간 전 update 34 Hit
일기 2019/03/18 08:12:06 이름 : 이름없음
43레스 인생을 꼭 이해해야 할 필요는 없다 7 시간 전 update 90 Hit
일기 2019/03/17 17:19:29 이름 : ◆iknDzbDzdQr
16레스 적바림 7 시간 전 update 326 Hit
일기 2019/02/22 23:50:00 이름 : ◆KY8ruleE79e
19레스 너는 나에게 꽃이었음을. 7 시간 전 update 69 Hit
일기 2019/03/12 23:46:02 이름 : 나를_길들여줘_ ◆pgry2Mpgjg3
216레스 반취 7 시간 전 update 185 Hit
일기 2019/03/14 00:01:20 이름 : 이름없음
28레스 뉴비인데 여기가 스레딕 맞나여^^; 8 시간 전 update 190 Hit
일기 2019/03/18 14:57:26 이름 : 이름없음
376레스 파르팔레 10 시간 전 update 767 Hit
일기 2018/12/09 18:54:29 이름 : ◆xDtikr9hdQn
382레스 평범하게 사는 비버 10 시간 전 update 696 Hit
일기 2018/09/13 21:48:44 이름 : ◆WmMnXxVdRvf