즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/28 02:03:57 ID : 6Y8lA2KY4K2
공부 얼마나 잘해야돼? 못하는 정도는 아닌데 나는 지방에 살아서 완전 우물 안 개구리라.. 중학생 때 무슨 과목을 얼마나 준비하는지, 그 외 신경써야 하는게 뭐 있는지, 무엇을 하면 좋을지 아는 사람은 알려줘.
이름없음 2018/10/28 13:13:45 ID : SLbBanA7uq3
스레주야 외고야 과고야 아님 국제고야 그걸먼저 정해야해
이름없음 2018/10/28 15:29:07 ID : xPhfgnXwFdu
잡단판에 외고 다니는 학생이라고 질문 받는다는 스레 있어. 그거 읽으면 도움 될꺼양
이름없음 2018/10/28 16:26:45 ID : 2mtupRu5SHz
과고는 중등내신 196 정도.. 보통 수학은 다 보고 들어가고 탐구 물화생지1 정도는 보고 들어감
이름없음 2018/10/28 19:09:01 ID : Xze3U4Ziqi9
정확하게 말 안했네. 과고를 얘기하는거야.
이름없음 2018/10/28 19:26:00 ID : zPg5hvA6qqj
못하는 정도가 아닌 게 아니라 엄청 잘해야 될걸? 면접도 잘 봐야 돼 나 중학생 때 전교1등이 과고 떨어지고 같은 학교 지원한 등수 좀 더 낮았던 애가 붙었어
이름없음 2018/10/28 19:54:48 ID : dQnBaq5aq3R
난 내신 196.5에 3년 전과목 A였는데 과고 떨어짐. 내 경험으로는 성적보다 자소서랑 면접이 중요한 것 같아. 점수는 과고 쓰는 애들이면 비슷비슷하니까. 자기소개서 양식을 인쇄해서 지금부터 뭘로 채울까 생각해봐. 3학년 때 수학/과학 교과 선생님이 추천서를 써주시니까 괜찮은 사람 있다 싶으면 미리 친해지도록 노력하고. 정말 호기심에서 비롯된 실험, 탐구 과제 같은 경험을 쌓아두고 네 잠재력과 관심을 드러낼 수 있게 스토리를 만들어. 난 성적 나오니까 지원해보래서 한 거라 이런 경험이 없었어.
이름없음 2018/11/04 20:24:11 ID : GtxWmNBwNtb
내신 만점 오빠가 과고 3차인 시험에서 떨어졌어 자소서랑 내신은 왠만하면 붙어 학교 내신은 그냥 만점 받는다 생각하고 하고 반장 부반장이나 상받아서 가산점 꼭 받도록해 그리고 봉사나 과학관련 대회같은거나 나가서 생기부 꽉꽉 채우고 그리고 고등3학년까지 예습 다해놔 학교별로 다를수 있는데 진짜 다 나온데 별 듣도보도못한문제로 예습 철저히 하면서 내신도 따야해 생기부도챙기고

레스 작성
3레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 913 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 827 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6303 Hit
8레스고려대가 가고싶어 866 Hit
39레스. 990 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3342 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4970 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1575 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1520 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1564 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1761 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 2018 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4632 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4872 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2476 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2562 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2616 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27780 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8089 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5237 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03