즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/28 18:01:01 ID : QtwNBxXs7gq
드론과 가려하는데 면접이 백프로거든 근데 아무것도 몰라ㅠㅠ 혹시 이쪽분야 면접질문 뭐 나올지 아는사람있을까 ??
이름없음 2018/10/29 12:04:48 ID : q0spgi61wrg
찾아보라고 스레주. 대학 학과에도 나와있어
이름없음 2018/10/29 14:43:52 ID : lDumq42Mjg0
면접 질문으로 뭐가 나올지보다는 스레주 네가 대학 드론과라는 '구매자'에게, 자기자신을 어서 사 가라고 세일즈하는 '판매자'로써 어떻게 어필할 것인지 그걸 고민해보는 게 더 좋다고 본다. 물론 면접 기한이 얼마 안 남은 상태에선 예상 면접문제와 그에 따른 답변을 준비해가는 것도 좋겠지만 자기소개서, 면접 등은 '면접을 보는 곳에, 자기자신이 이곳에 적합한 인재임을 최대한 어필할 기회'라고 생각하고 자기PR을 한다는 생각으로 준비해봐. 그렇다고 뭐 '저는 엄격한 아버지와 자상한 어머니 밑에서 몇남 몇녀의 몇 째로 태어나' 이딴 시답잖은 답변은 할 생각도 말고. 어찌되었건 시험을 보는 쪽에서는 '과연 이 응시자가 우리가 요구하는 여건과 역량을 갖춘, 우리에게 적합한 인재인가?'를 보려는 게 제1목적이니까.
이름없음 2018/10/29 14:45:20 ID : lDumq42Mjg0
지원하고자 하는 대학 웹 사이트에 들어가서 금년도 및 작년도 모집요강 파일들 찾아서 내려받아 읽어보고 그 대학의 드론과 학과 사이트도 있을 거다. 그 사이트에 들어가서 학과 비전이나 전망, 나아가 대학 비전이나 인재상 이런 것들을 찾아보며 궁리하는 게 더 좋을 듯하다.

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 753 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 826 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1450 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1503 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스죽고싶어썅 1492 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1690 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1946 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스가능한가 2406 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스나 미쳤나 봐 2491 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2546 Hit
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3271 Hit
1레스 3632 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01
3레스학원 안 다니는데 3566 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스과외 테스트 받아본 사람 있어? 3649 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.31
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4561 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
1레스고교학점제에서 체육이 보통교과라는 게 너무 화가남 3147 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.30
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4799 Hit
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4897 Hit
1레스고 1 3모 수학 3286 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스수학 과학 3020 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28