즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/28 19:46:16 ID : pVe5dV9cmk6
타 sns에서 스윙스가 대학교 공연?에서 명언아닌 명언 남겼는데 내가 그거 친구 보여주니까 스윙스 싫어한다던데 왜 싫어하는거야..?
이름없음 2018/10/28 20:08:06 ID : TWp84HDy3SE
그 예전에 최진실 사건 때문에 그런걸껄
이름없음 2018/10/28 20:43:31 ID : 5PfQq3U1Bbw
아 논란이 있었어..? 무슨 사건이었는지 알려줄 수 있니..?
이름없음 2018/10/28 20:53:29 ID : cre0snVak9B
랩 가사중에 너흰 환희와 준희 진실이 없지 환희랑 준희는 고 최진실 자녀분들 이름임...
이름없음 2018/10/28 21:09:13 ID : 9s5U43SIJQs
이름없음 2018/10/28 21:50:29 ID : g6rwL801hfh
군대
이름없음 2018/10/30 01:14:54 ID : TRu7cGmmspe
전형적인 힙찔이라서? 저 고인 모독 말고도 한 짓 엄청 많음. IS가 한창 인질을 총살했을 때 그거 총살 당하는 인질 흉내도 내고 그랬음.
이름없음 2018/10/30 19:33:26 ID : r84NvyLfcFj
ㅠㅠ 그래도 난 스윙스 좋음 스윙스 여친돠고싶지만 현여친이 넘 예쁘셔서 넘볼수가업당
이름없음 2018/11/17 02:09:01 ID : gqrxXvvjvzP
군대에서 정신병있다고 나온걸로 알고있어
이름없음 2018/11/17 12:54:13 ID : 7bwpO7anyE2
걍 뭔가.. 이건좀 다른건데 쇼미 오디무대때 소리지르는거 관중분위기는 잡았을지 몰라도 방송으로보면 딜리버리 다 뭉개지고 안좋다는 의견 엄청 많았는데 계속 본인이하는게 무조건 좋은줄앎 아무리 말해줘도 절대 수용하질않고
이름없음 2018/11/17 21:32:14 ID : k01fTTVgjcm
재키와이랑 스윙스 같이 작업한 곡 있던데 스윙스 땜시 못 다운받겠어....ㅠ
이름없음 2018/11/18 23:37:56 ID : wmmmrbCksnT
헐...
이름없음 2018/11/19 17:24:55 ID : 7bwpO7anyE2
난 아티스트때문에 음악안듣고 그러진않는데 요즘 스윙스는 랩도 그닥임
이름없음 2018/11/19 18:09:55 ID : 1zVgi3DxQrg
난 스윙스 좋아해.. 꾸준히
이름없음 2018/11/21 15:34:30 ID : JRxvijfVcNA
나도 군대 문제 때문으로 아는데
이름없음 2018/11/21 23:10:21 ID : dXwFii8i9ul
궤변 늘어놓기, 팬의 조언 헤이터로 취급하고 무시하기, 군대 별 가오 다 잡고 가놓고 의가사 제대, 라이브에서 흥분해서 괴성 지르기, 최근 작업물 전체적으로 구림 등등 깔 이유는 많지
이름없음 2018/11/25 23:05:47 ID : Y7hvCi3wr9j
여친은 되게착하고 이쁘던데 ..왜그모양임
이름없음 2018/12/11 20:07:20 ID : 0k8lzO2la1i
솔직히 나도 몇년 전까지 저스트 뮤직 파면서 스윙스 랩 엄청 좋아했거든 진짜 국힙중에는 발성 엄청 좋고 한데 가사 논란때문에 사람들이 엄청 싫어할거야 ㅠㅠ
이름없음 2018/12/25 02:48:30 ID : veE1dAY9uk6
위에서 날조 오지게 하는데 실제로 스윙스가 욕먹는 이유는 두가지임 최진실 고인드립이랑 영리 활동 논란. IS 참수 패러디는 근거없는 루머에 불과하고, 가오잡다가 군대는 왜 의가사로 제대했냐 물으면 뭐 해줄말이 없음. 가오 잡는다 안 잡는다도 결국엔 본인 ㅈ대로 해석한것일 뿐만 아니라 진짜로 아파서 의가사 제대 한건데 도대체 뭐가 문제임? 게다가 스윙스는 원래 군 면제 판정인데도 자진해서 입대하겠다고해서 재검사한거임. 군대사건은 전혀 까일 껀덕지가 없음. 반면에 최진실 사건이나 영리 활동 문제는 까일만 했음. 딱히 팬도 아닌데 내가 왜 스윙스 쉴드를 치냐 하면 1. 스윙스의 holy라는 곡을 듣고 깊은 감명을 받음. 2. 스윙스가 뭘 잘못했는지도 제대로 모르는 사람이 부지기수임 적어도 까려면 알고 까야되는데 진짜 잘못한 사건인 영리 활동 논란에 대해서는 아무말 없는데 괜히 지도 군대 갔다오니까 빡쳐서 화풀이 하는건지 맨날 군대 얘기밖에 안함. 나는 지금 스윙스를 정당하게 비판하려는 사람보고 뭐라하는게 아니라 그냥 생각도 없고 자기 주관도 없으면서 남들이 욕하니까 따라 욕하고 찾아보지도 않고 선동 당해서 개돼지짓 하는게 마음에 안듬. 스윙스는 솔직히 나도 유튜브에 스윙스 인스타 라이브 같은거 추천영상에 뜨면 괜히 얼굴 보기 싫고 짜증나고 그러는데, 그거보다도 스윙스 무작정 까는 새끼들이 존나 띠꺼움 이 병신들 마저도 받아들이고 소통하려는 태도를 보여줘서 굉장히 감명 깊었음.
이름없음 2019/02/02 04:48:53 ID : pe2E63QnDy5
군대문제는 부대마다 우울증 바로 풀어주는 데도 있고 걍 약만 처먹이는 데도 있어서 스윙스가 우울증같은 정신병에 관대한(솔직히 당연한 대우라고 생각한다만....약만 멕이는 타 부대들이 정신 나간거)부대에 있었겠지 싶음 안 그래도 카투사인데 최진실 가사논란은 내 생각보다 좀 늦게 화두에 올라서 의아했을 정도로 가사 나온 당시에는 사람들 반응이 크지 않았었는데 스윙스 본인도 늘 반성하고 있다 할 정도로 잘못한 거 맞아서 까일 일 맞다고 생각함

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45553 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스우앙 157 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25929 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4718 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 582 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12223 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27660 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40559 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42616 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2732 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 539 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18778 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4923 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18227 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36226 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4374 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2472 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12590 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23752 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5497 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21