즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/28 23:11:30 ID : 41DwL9dA6lC
뭐라 해야되지 갑자기 밥먹다 내가 손이 데이는 장면이 생각나면 몇달뒤에 손이 실제로 데여 그리고 데였을때 저번에 생각 났던건데! 라고 느껴지는데 이거도 데쟈뷰 인가
이름없음 2018/10/29 08:29:18 ID : bctzfhteNut
그런 현실적인거보다 꿈에서 느꼈던 상황 감정들이 똑같이 현실로 되돌아온 느낌을 받은적은 있어
이름없음 2018/10/29 10:43:40 ID : GrcNwK0k8jg
데자뷰 자주 느끼고 아 이거 꿈에서 봤던 건데 하는 것도 자주 함. 일상에 큰 지장은 없으니 그러려니 하는 중.
이름없음 2018/11/02 22:04:58 ID : xO2qY4Gq2Gs
데자뷰 좀 주기적으로 종종 느껴 가끔은 데자뷰가 3~4번째인거같다는 느낌을 받을때도 있어 그래서 가끔 현실구별이안된다그래야되나 그냥 내가 기억하는게 현실인지 내생각속인지 구별안될때가 있어
이름없음 2018/11/02 22:38:28 ID : 9wLeY8mMrBt
나도 데쟈뷰 엄청마니느꺄 친구들과 학교 세면대 앞 거울을 보고있는장면이 며칠전 데쟈뷰로 느껴졌어(꿈에서 꾼것이 현실로 일어났어) 근데 별로 쓸데없는거같애 어떤꿈이 예지몽이고 예지몽이라해도 기껏 저런 일상의 한 부분이고 예지몽인걸 알아차리기 힘들뿐더러 언제 꿈이 현실이될지도 모르니까... 진짜 예지몽꾸는사람은 뭔가 다르겟지 미안해...내가 필력이 쫌그래 ㅎㅎ̰̃...ㅠㅠ
이름없음 2018/11/02 22:48:39 ID : q2GpRxyNteE
나도 진짜 많이 느껴..분명 떡볶이집에 어떤 친구랑 떡볶이 먹다가 어떤 남자애한테 연락 와서 야 ㅇㅇㅇ옆에 있냐 라고 왔는데 오늘 그 자리 똑같이 그 대사로 와써
이름없음 2018/11/02 23:16:33 ID : f9bfPfUY2nA
아 나도 데자뷰 엄청 많이 느끼는 편인거 같아 요즘은 고3되고 입시 때문에 바빠서 멍때리는 시간이 줄어서 좀 덜한데 작년까지만해도 난 진짜 자주 멍하니 있었거든 사람이 그렇잖아 멍하니 있을때 온갖 생각 다하잖아 그런데 나는 멍 때릴 때 상황이나 장면이 스쳐지나가듯이 머릿속에 떠올라 그리고 그게 바로 그날이든 아니면 몇 달 뒤든 꼭 데자뷰로 느껴지는 일이 많아 예지몽은 안 꿔봤어 난 항상 꿈은 판타지로 꾸는지라
이름없음 2018/11/02 23:23:48 ID : 5VhByY5O9z9
데자뷰 되게 자주 일어나서 처음에는 신기하다고 막 내가 무섭고 했는데 이제는 익숙하다 예지몽도 꾸는 편이고
이름없음 2018/11/02 23:27:21 ID : Mpe3QpSNAi5
나도
이름없음 2018/11/03 12:36:31 ID : 5gpbDwNzbwk
아 근데 그런 것도 있지 않아...? 어떤 행동을 하다가 문득 데자뷰라고 느꼈는데, 기억을 더듬어 보면 내가 그런 행동을 전에 또 한 적은 없었던 거 그러니까 살면서 처음으로 한 행동에 데자뷰를 느끼는 거
이름없음 2018/11/03 12:49:47 ID : q2GpRxyNteE
맞아...이건 진짜야
이름없음 2018/11/03 13:04:12 ID : k003yNy1xBe
데자뷰도 느끼고, 오늘은 다른걸 느낀건데.. 내가 구독한 유튜버가 글을 썼어. 근데 내용 중에 술을 먹고 썼다는 내용이 없는데 나는 뭔가 처음부터 '이거 술 먹고 썼다' 라는 느낌을 받았어. 근데 댓글 중에 유튜버가 '아 이건 술 먹고 쓴거다' 라는 댓글이 있더라... ㄹㅇ 소름 글만 봐선 그냥 일상 얘기 적듯이 적은거거든 ;;;
이름없음 2018/11/03 16:27:31 ID : mLcGsmGmq1D
나도 데자뷰 굉장히 자주 느껴.... 그것도 데자뷰를 데자뷰로 느껴;;; 그러니까 '어 이거 겪은 일이라고 생각했던적 있지 않나...?' 이렇게... 데자뷰 겪은 일을 데자뷰로 느낀다는게.. 난 좀 짜증나 한두번도 아니고 매번 저러니까 답답하고;; 이렇게 심할수가 있나...?;
이름없음 2018/11/03 18:27:36 ID : u3xxBhAmJTP
난 꿈에서 느꼈던 거랑 그냥 데자뷰랑 이 쓴거랑. 요즘따라 더 느낌
이름없음 2018/11/03 18:49:15 ID : Wi7fdU7Ai9v
나도 자주느껴 제일 신기했던건 내가 분명 옛날 영상에서 봤던걸 업로드했을때. 난 분명 재업로드 한 줄 알았는데 댓글 보니까 나만 알더라고.. 그 외에도 아 이장면에서 누가 지나가는데 같은? 데쟈뷰 많이 느껴
이름없음 2018/11/03 19:09:13 ID : 5gpbDwNzbwk
오 나 인데 동의해주는 사람 있네 다행이다. 나는 이게 전생의 기억 아닐까 한 적이 있어. 허무맹랑한 이야기긴 하지 ㅋㅋ 아니면 기억하지 못하는 꿈이 아닐까? 나는 꿈을 거의 꾸지 않는데 어디선가 꿈을 꾸지만 기억하지 못하는 것 뿐이라는 말을 들었거든.
이름없음 2018/11/03 22:00:02 ID : fcFjwHvjvxu
나도 되게 사소한거로 데자뷰 많이일어나.. 카톡으로 친구랑 말하는것도 데자뷰로 느낀적있고..
이름없음 2018/11/03 22:57:39 ID : nDvu5Qk3yNt
난 요새 데자뷰 느껴... 학교서 뇌사와 식물인간의 차이가 뭘까 하는 문제를 과학선생님이 내신게 데자뷰로 느껴졌고 등판에 뛰어가는데 그때도 어? 이거 뭔가,,, 이러면서 있었던듯이 그 상황이 겹쳐지고.. 이거 처음느꼈을때 뭔가 엄청 멍하고 신기했어
이름없음 2018/11/04 00:30:58 ID : Ds8qp9fXxWm
나도 요즘 자주.. 분명히 꿈에서 본건데 갑자기 아닌가? 비슷한일 있던건가? 이럴때도있고 똑같은 데자뷰만 계속 느끼니까 뭐가 꿈인지도 헷갈림
이름없음 2018/11/04 04:48:16 ID : WlA2FctunzW
나도 데자뷰 엄청 심하게 느껴. 진짜 심하면 같은 걸 두세 번 정도 더 느끼기도 하고.
이름없음 2018/11/04 05:16:21 ID : nPeJO1dyJPe
난 자주는 아닌데 가끔 가다 한 번씩 어? 하고 느끼는 것 같애 중요한 부분보단 사소한 부분에서...
이름없음 2018/11/07 12:34:55 ID : 3A0pRBhvwq5
난 데자뷰 덕에 목숨건진적있음 신호등앞에 서있다 파란불이되서 건너가려는데 데자뷰에서 오토바이에 치였던게 생각난거야 어? 이거 데자뷰인가 해서 잠깐 멈칫했는데 그떄 바로앞에 우회전하던 오토바이 썡하고 지나감
이름없음 2018/11/08 21:32:18 ID : wtAkslxClu7
나 짧은 데자뷰 존나 많이 느껴 ㅋㅋㅋㅋ 하루에 한 번은 꼭 느끼는 듯..
이름없음 2018/11/08 23:11:17 ID : 5gpbDwNzbwk
헐 진짜 신기하다... 근데 진짜 이런 가짜 데자뷰? 같은 건 왜 생기는 걸까? 진짜 그런 일을 전에 겪었을 가능성도 적고 말이야.
이름없음 2018/11/09 17:17:49 ID : fVanvcpV9ju
나도 데자뷰 많이 느껴 특히 꿈에서 나왔던 장면들
이름없음 2018/11/09 17:24:48 ID : vyGmsjhaldC
나도ㅠㅠㅠㅠ 난 꿈에 나왔던것들로만...
이름없음 2018/11/09 19:09:01 ID : 5WmGmttgZcq
딱 그 상황이 지나고 나면 데자뷰인 게 느껴짐
이름없음 2018/11/10 00:05:19 ID : fVanvcpV9ju
막 꿈에서 쿠키랑 젤리를 팔았었는데 한 한달뒤에 진짜 쿠키랑 젤리를 팔고잇으니까 데자뷰가 느껴져서 소름끼쳣어 진짜 같이파는사람이랑 파는거랑 너무 똑같으니까.. 좀 무섭더라
이름없음 2018/11/12 00:15:04 ID : WpdXBBAkpPj
몇번씩이나 똑같을때도 잇고 그후에 행동도 생각남 요즘 데자뷰 많이 느끼니깐 정신이 멍해 ...
이름없음 2018/11/12 00:19:03 ID : wJWlwk5O1a0
주변에 트레이서있나봄
이름없음 2018/11/14 09:11:03 ID : cpQoLcHyFhc
나는 어떤 일에 데자뷰를 느꼈던 거에 대해 데자뷰 겪은 적도 있어ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/02 21:09:44 ID : phtjxRvfRCl
난 요즘 데자뷰 별로 안느낌 예전엔 많이 겪었는데
이름없음 2018/12/23 15:45:05 ID : klinTTPdDwM
나는 그냥 꿈 말고 현실에서만 느껴 어? 저번에도 이런 일 있지않았나 하면서 .. 똑같은 일이 되풀이되는 느낌이랄까
이름없음 2018/12/23 16:30:45 ID : wHCp84Mp866
데자뷰는 나는 현실에서 충분히 있을수있다고본다..
이름없음 2018/12/28 09:58:00 ID : xCo3RzQk8kl
난 이걸 제일 많이 느끼는거같아 ㅋㅋㅋ 시리얼 먹을 때나 요구르트 먹고있을 때? 어 이거 예전에 있었던 일 같은데......... 라고 생각은 해 근데 주기는 몇년에 한번씩 있어
이름없음 2018/12/28 11:23:30 ID : ZjAlzQoLcNt
난 데쟈뷰 엄청 자세하게 느껴 칠판에 써있는 거나 애들 말하는거 까지 정확히 떠오르더라
이름없음 2018/12/28 15:04:51 ID : 6nPa04LdPbj
약간 졸릴때 특히 좀 느껴..;; 같은말 같은상황이 계속 반복돼 정말 재밌는건 그러다 정신차리고 보면 시점이 현재 그대로라는거야...;;
이름없음 2018/12/28 22:43:16 ID : rzfdSNy3TPb
자주느껴ㅜㅜ
이름없음 2018/12/28 22:44:06 ID : K7AkmtzbA5g
나도 그런적 있음...뛰는 가슴이 마치 운명인것처럼...이루지 못했던 아픈 사랑처럼...뭔가 어디에선가 본듯한...그런 사람 있음..
이름없음 2018/12/28 22:49:03 ID : K7AkmtzbA5g
터질듯한 가슴이 ...운명처럼...뭔가 알 수 없는 끌림이 있는거야...
이름없음 2018/12/29 00:42:33 ID : xvfQk5O5PfX
난 어떤행동을하면 이 행동이 전에 했던거라고 생각이나던데
이름없음 2018/12/29 03:41:03 ID : jAjeGlii6Zc
엇 나도 약간.. 예지몽도 잠깐의 사진 한 장처럼 보이지 않아?
이름없음 2018/12/29 17:01:45 ID : zTWlwtz879g
나는 데자뷰를 어떻게 느끼냐면 어떤상황에 직면했을때 이 상황이 너무 익숙해 그래서 그다음 내가 취할 처신이 생각이나 그럼 그 생각난대로 처신하고 상황은 내가 생각했던대로 흘러가 그래서 가끔 이렇게 데자뷰를 느꼈을때 호기심으로 생각난 상황과 다르게 처신했을때 어떻게 될까 하고 시도해본적이 있는데 그냥 무의식적으로 나도 모르게 원래의 상황대로 내가 처신을 하고 있더라 나는 뭔가 구체적으로 라기 보단 익숙한느낌이 정말 진하게 들어
이름없음 2019/01/01 05:24:42 ID : i5TO8ruq0oF
나도 데자뷰 많이 느낌 어? 이거 했었던거잖아 하고 근데 평소엔 그 상황이 뭔지도 기억도 안나
이름없음 2019/01/01 14:02:20 ID : ZfQtxPdBcFc
혹시 ㄴㅇㅂ 웹툰 프리ㄷㄹㅇ 보는사람중에 그 웹툰으로 대결하는 부분에서 어떤 남자 꼬셔서 대신 웹툰 그리게하는 부분 저번에도 있었지않았어? 난 3화?4화 내내 아 이거 저번에 있었던 내용인데라는 생각이드는데,,
이름없음 2019/01/01 16:27:01 ID : tjBBzcHzXBy
나도 데자뷰 많이 겪어 그래서 현실인지 꿈인지 헷갈리더라고 그정도로 겪고있어
이름없음 2019/01/01 16:46:43 ID : MmK6kr84Gk6
나는 데자뷰는 맞는데 꿈에서 나온다.... 예를 들면 우리 집 근처에 있는 거리를 걷다가 거리에 원래 위치해 있어야 할 가게가 다른 가게로 바뀌어있는 꿈을 꾸고 몇 달 뒤에 거리에 있던 그 가게가 전세 내고 내가 꿈에서 봤던 바뀌어진 가게가 있다는 등 많아 그래도 꿈에 나와서 현실과 구별할 수는 있어
이름없음 2019/01/01 17:01:35 ID : yE062K3O079
난 어 이 상황 분명 어디서 본거같은데 생각하면 그대로 흘러가는데 겪어본 거 같은건 아니고 어디선가 본거같다고 생각해서 그냥 꿈에서 봤는가보다 생각해 엄청 사소한 부분에서 많이 그래서 신기하긴한데 도움은안됨
이름없음 2019/01/01 19:27:58 ID : thfhxQmljy3
나는 어떤사건보다는 꿈속의 배경?이 더 데자뷰로 자주 느껴져 꿈에서 길잃었던 장소가 이사온새집 동네의 시내라든가 학교 현체장소가 꿈에서 봤었던 장소라든가...그럴때마다 아는사람들한테 "여기 와본적있지않냐?"이러는데 나만 아는곳이고

레스 작성
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1447 Hit
괴담 이름 : 2시간 전
495레스소원 들어줄게new 21297 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 10시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1173 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17715 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2312 Hit
괴담 이름 : 알베르토 14시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37944 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7074 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 679 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1276 Hit
괴담 이름 : Ddd 22시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13973 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 99 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12866 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5623 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 220 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13006 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7243 Hit
14레스저승 꿈? 215 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 343 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23