즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/28 23:47:22 ID : xU0k9Ai1g2H
내가 한 층에 4호씩 있는? 그런 아파트에 사는데 그 중 우리집에서 대각선 방향에 있는 집 사람들이 너무너무너무 싫당,, 들어줄사람있니
이름없음 2018/10/28 23:52:24 ID : xU0k9Ai1g2H
일단 지금 울집은 내가 초등학교 3학년 때 이사를 왔구...(지금 나는 중3이여) 그 집은 우리가 이사온 지 반년쯤 되어서 이사왔던것 같음
이름없음 2018/10/29 00:03:36 ID : xU0k9Ai1g2H
그 집 사람들에 대한 첫인상은,, 첨부터 그닥 좋지 않았어 울엄마가 목욕탕 갈 때 그 집 이사하고 짐 옮기는 걸 보고 그 집 아지매미랑 할매미한테"안녕하세요 이사오셨나봐요" 대충 요런 뉘앙스?로 인사를 했는데 답도 안하고 역으로 엄청 째려보면서 짐 옮긴다구 열어놨던 집 문을 완전 쎄게 쾅!!!!!!!!!!! 닫아버렸대...
이름없음 2018/10/29 00:09:15 ID : xU0k9Ai1g2H
그리고 이건 나만 이상하게 생각하는 걸지도 모르겠지만,, 보통 이사하면 옆윗아랫집에 떡같은거 돌리잖아?? 못해도 옆집에는 돌리거나 근데 그 집은 그런거 없었음 더 이상한건 다음해에 그 집의 옆집?의 전 주인이 이사가고 다른 가족이 이사왔을 때 우리집이랑 그 집이랑 다른 집에 시루떡을 돌렸는데 그 집에서 떡 더 달라고 초인종으로 대화하는 걸 내가 놀려 나가다가 봤었어
이름없음 2018/10/29 00:11:00 ID : xU0k9Ai1g2H
일단 오늘은 요까지만 할게!! 폰 배터리가 읎다...

레스 작성
399레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4496 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
14레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 478 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
46레스웹소설 웹툰화 할 때 빡치는 거 깐다new 2801 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
79레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3178 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
571레스드림러 까는 스레 10new 23553 Hit
493레스AI 그림 관련 까스레new 17049 Hit
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4023 Hit
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1682 Hit
785레스블루아카이브 까스레new 15714 Hit
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8785 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10115 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
806레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28695 Hit
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7171 Hit
33레스로판 깐다 5new 2378 Hit
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5025 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12581 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45947 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10037 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8020 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1523 Hit