즐겨찾기 스레드
북마크
◆xV9ck63SJSE 2018/10/29 12:23:06 ID : SNs62NyY3yM
1판 레스 : https://thredic.com/index.php?document_srl=22833757 ※제목에 괄호 안 글은 상시로 추천받아!※ <괄호 기록> 너무 쓰다보면 길어질까 레스로 옮겼어 (글들이 매우 이상함(?)) 1. / 2. / 3. / 4. ----------------------------------------------------------------------------------------------- ★★★ 매우 중요한 목록 ★★★ 1. 살구는 우주에서 제일 귀엽다!!! 🙀실천 목록🙀 1. 과소비 금지. 시발비용 금지. 2. 손톱! 뜯는 습관 고치기! 3. 자기 전 '오늘도 수고했어' 적어보기(거의 힘들어 할 때?) 난 난입도 매우 좋아좋아(질문 많이 많이 해줘) (친구라고 생각하고 레스 달아주면 대답해줄게!) ※그리고! 난 맞춤법 잘 몰라!! 무시해줘※ 스레주는 기억력이 약간 이상하다! 적으려다가 까먹는 일이 자주 발생하므로 이해바란다!
◆xV9ck63SJSE 2018/12/13 21:42:10 ID : XxVcGla65bB
힝 힝... ㅠㅠ
◆xV9ck63SJSE 2018/12/14 12:23:21 ID : XxVcGla65bB
전체 게시판은 아직도.. 오륜데..?
◆xV9ck63SJSE 2018/12/14 12:35:07 ID : XxVcGla65bB
산책 힘드로오오오오
◆xV9ck63SJSE 2018/12/14 12:35:29 ID : XxVcGla65bB
맞아 오늘 새벽과 시험을 바꿨지... 하... 망쳤어 3시간동안 루미큐브 하더니... 결국... 가버렸오
◆xV9ck63SJSE 2018/12/14 15:53:36 ID : XxVcGla65bB
◆xV9ck63SJSE 2018/12/14 20:10:04 ID : XxVcGla65bB
내일은 주!말!
◆xV9ck63SJSE 2018/12/15 13:24:04 ID : XxVcGla65bB
뻐끔 이제 일어났더
◆xV9ck63SJSE 2018/12/15 22:56:10 ID : XxVcGla65bB
오늘 뭐. 나름 재밌었어
◆xV9ck63SJSE 2018/12/16 00:43:59 ID : XxVcGla65bB
요즘 허하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/16 00:48:38 ID : XxVcGla65bB
응? 아, 미안.
◆xV9ck63SJSE 2018/12/16 00:49:17 ID : XxVcGla65bB
이녀석 인코를 어디에 버린거야!
◆xV9ck63SJSE 2018/12/16 00:51:39 ID : XxVcGla65bB
오늘도 울음을 터트려 버릴..거 같네... 하 요즘 왜이래 힘든가
◆xV9ck63SJSE 2018/12/16 00:55:32 ID : XxVcGla65bB
대화하기 너무 힘들다 집에서도 가족이랑 얘기 안하고.. 뭐 학교에서도 조용하니 대화 하는 법을 잘 모른다.. 그래서 사람들을 피하는 건가? 뭐. 아닐지도
◆xV9ck63SJSE 2018/12/16 01:00:31 ID : XxVcGla65bB
다들 와 아게 사랑을 받는 기분이구나 를 느껴본적이 있어? 난 없는 거 같아.. ㅋㅋㅋㅋ 18년동안 내가 기억력이 안좋지만 그 사랑받는 기분을 어찌 있겠어 분명 좋은 기억일텐데
◆xV9ck63SJSE 2018/12/16 01:02:18 ID : XxVcGla65bB
그냥 기억을 다 지우고 싶어 자주 생각해
◆xV9ck63SJSE 2018/12/16 01:05:52 ID : XxVcGla65bB
오늘은 일찍 잘거야~~
◆xV9ck63SJSE 2018/12/16 01:06:06 ID : XxVcGla65bB
언제냐면... 지금! 희흐ㅏ
◆xV9ck63SJSE 2018/12/16 03:49:44 ID : XxVcGla65bB
배아파서 깻어!!
◆xV9ck63SJSE 2018/12/16 10:46:21 ID : XxVcGla65bB
배아파...
◆xV9ck63SJSE 2018/12/16 14:13:14 ID : XxVcGla65bB
배불러~~ 우유 900mL 다 마시면... 배아프겠지..?
◆xV9ck63SJSE 2018/12/16 14:13:24 ID : XxVcGla65bB
하지만 이미 다 먹었는 걸...
◆xV9ck63SJSE 2018/12/16 14:33:44 ID : XxVcGla65bB
내일이... 평일이라니.
◆xV9ck63SJSE 2018/12/16 15:35:08 ID : XxVcGla65bB
음... 그래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆xV9ck63SJSE 2018/12/16 16:16:30 ID : XxVcGla65bB
나 갑자기 궁금한게 생겼어
◆xV9ck63SJSE 2018/12/16 16:17:25 ID : XxVcGla65bB
,,,적기가 좀 어렵네
◆xV9ck63SJSE 2018/12/16 19:37:44 ID : XxVcGla65bB
와 시발 나 속 지랄났는데??
◆xV9ck63SJSE 2018/12/16 19:45:14 ID : XxVcGla65bB
오늘 오지게 잤다
이름없음 2018/12/16 19:53:24 ID : bvhfeZba9An
주말에 푹 자면 좋지ㅎㅎ 속은 좀 괜찮아졌어? 주말은 항상 시간이 훅 가는 거 같아...😂 스레주 이번주도 수고 많았고 다음주는 조금 더 윤택하게 보낼 수 있길~
◆xV9ck63SJSE 2018/12/16 20:02:01 ID : XxVcGla65bB
속은.. 아니 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 집에 먹을 게 음ㅅ가..!! 레스주도 수고했어!!다음주 평일도 화이팅! 흑흑 점점 18년이 끝나는데(벌써 12월도 보름이 지났네) 하루하루가 행복하고 소중하게 보내!
◆xV9ck63SJSE 2018/12/16 20:32:12 ID : XxVcGla65bB
이름없음 2018/12/16 21:57:11 ID : phByY2nBhAi
나 스무살 돼서야 알았어. 그러니까 언젠간 깨달을거야, 라는 평범하고도 심심한 위로를 하고 싶었어.
이름없음 2018/12/16 22:17:29 ID : XxVcGla65bB
헉.. 레스주도 늦게 알았구나(?) 고마워!
◆xV9ck63SJSE 2018/12/16 22:24:13 ID : XxVcGla65bB
묘용 묘용!!!! 꺼먹었오
◆xV9ck63SJSE 2018/12/16 22:51:49 ID : XxVcGla65bB
아뇨, 그대가 잘못한게 아니잖아요.
◆xV9ck63SJSE 2018/12/16 22:55:46 ID : XxVcGla65bB
화려한 말로 절 유혹하지 마세요. 저에게 당신이 아무리 특별할지라도..
◆xV9ck63SJSE 2018/12/16 22:56:00 ID : XxVcGla65bB
뀨우? 으악 배가 또 요동친다!
◆xV9ck63SJSE 2018/12/16 23:00:29 ID : XxVcGla65bB
배아파 왜이러지
◆xV9ck63SJSE 2018/12/17 02:50:56 ID : XxVcGla65bB
아 시발 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
◆xV9ck63SJSE 2018/12/17 02:53:20 ID : XxVcGla65bB
염병
◆xV9ck63SJSE 2018/12/17 03:32:20 ID : XxVcGla65bB
멀정하게 생긴..애가 왜저러지..? 만약 장난이라면 빨리 그만두길 바란다
◆xV9ck63SJSE 2018/12/17 07:29:46 ID : XxVcGla65bB
어제 하루종일 머리를 넘기고 있어서... 내 앞머리거 이렇게 자란줄 몰랐어...
◆xV9ck63SJSE 2018/12/17 16:44:38 ID : XxVcGla65bB
^^?
◆xV9ck63SJSE 2018/12/17 19:53:01 ID : XxVcGla65bB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ!!!!
이름없음 2018/12/17 20:06:36 ID : 9tdDunBcL9c
❣️❣️❣️
◆xV9ck63SJSE 2018/12/17 20:09:31 ID : XxVcGla65bB
..
◆xV9ck63SJSE 2018/12/18 07:12:30 ID : XxVcGla65bB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓴거 다 사라졌다
이름없음 2018/12/18 07:59:37 ID : zQmnxwmlhdP
스레주 잠은 잘 잤니? 오늘 하루는 무난하게 지나 가기를 바라.
◆xV9ck63SJSE 2018/12/18 10:52:54 ID : XxVcGla65bB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 생각보다 잘 잤오! 조금 피로가 있기는 했지만.. 그래도 지구과학이 생각보다 빨리 풀어져서(....거의 모르지) 그때 잠깐 잤어! 화학은... 너무... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레스주는 지금 회사(?) 일라나~!! 오늘도 화이팅!
이름없음 2018/12/18 14:37:30 ID : rcJWktwIE2q
스레주 오늘 하루도 잘 보내길 바라:)
◆xV9ck63SJSE 2018/12/18 18:27:38 ID : XxVcGla65bB
너무 오래 자느랴고... 답이 늦었네.. 고마워! 저녁은 먹었어? 나는 먹었어! 안먹었다면 거르지 말고... 꼭 챙겨먹고!(너무 늦게는.. 안좋지만 사정상 어쩔수가 없다면.. 늦게라도 먹어!) 오늘 하루 마무리 잘 해!
◆xV9ck63SJSE 2018/12/18 18:28:08 ID : XxVcGla65bB
내일부터 정상 수업 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 세상에
◆xV9ck63SJSE 2018/12/18 18:29:47 ID : XxVcGla65bB
아... 오늘 아침에 하늘 너무 이쁘더라.. 진짜 비록 사진에 그 아름다움이 절반의 반? 정도만 묻어있지만... 이번달 중 하늘에선 개인적으로 최고였어
◆xV9ck63SJSE 2018/12/18 18:31:12 ID : XxVcGla65bB
저 말고도 등교 내내 하늘을 보면서 걸었어! 그래도 횡단보도, 사람 등등은 잘 보면서 피했어!
◆xV9ck63SJSE 2018/12/18 18:32:18 ID : XxVcGla65bB
구름이 쫙 낀 날이 아니라면 하늘을 보면 그 시간 만큼은 너무 정말이지 좋더라 뭐 저 날 또한 저 날씨만의 매력이 있지만
◆xV9ck63SJSE 2018/12/18 18:33:38 ID : XxVcGla65bB
비 오는걸 좋아하는 편은 아닌데 화창한 날에 비오면 좋더라! +비 냄새, 비 소리는 정말 최고야 젖는게 싫어서 그렇지 그것만 빼면..
◆xV9ck63SJSE 2018/12/18 18:38:46 ID : XxVcGla65bB
오늘 다 하늘에 관한 얘기네! 좀 더 적어볼까? 나는 레스주들이 생각하는 하늘도 궁금해!
◆xV9ck63SJSE 2018/12/18 18:48:21 ID : XxVcGla65bB
음 하늘에는 종류가 많지 나는 그 중에서 1.별 많은 밤 2.노을 3.푸른하늘(구름도 조금) 3가지를 보자면 이정도?
◆xV9ck63SJSE 2018/12/18 18:50:43 ID : XxVcGla65bB
나는 오로라도 보고싶어! 꼭 보러 갈거야
◆xV9ck63SJSE 2018/12/18 18:55:14 ID : XxVcGla65bB
비행기타고 위에서 보는 하늘도 최고!
◆xV9ck63SJSE 2018/12/18 20:01:32 ID : XxVcGla65bB
바나나 ㅜㅜㅜㅜ
◆xV9ck63SJSE 2018/12/18 21:42:50 ID : XxVcGla65bB
히히히 당첨이다!! ㅇㄹ려도.. 괜탆겠지..?
◆xV9ck63SJSE 2018/12/18 21:51:26 ID : XxVcGla65bB
내일 먹고 사진도 찍어오지!!
이름없음 2018/12/18 22:04:02 ID : 8mL9eMlDvzU
우왕 추카추!
◆xV9ck63SJSE 2018/12/18 22:10:40 ID : XxVcGla65bB
!!!! 고마워
◆xV9ck63SJSE 2018/12/18 22:20:17 ID : XxVcGla65bB
윷놀이 힌다
◆xV9ck63SJSE 2018/12/18 23:35:33 ID : XxVcGla65bB
윷놀이 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 개재밌어
◆xV9ck63SJSE 2018/12/19 01:22:14 ID : XxVcGla65bB
흠흠...
◆xV9ck63SJSE 2018/12/19 01:40:27 ID : XxVcGla65bB
배가아파요
이름없음 2018/12/19 11:37:55 ID : MmMo6nVdSMr
ㅋㅋㅋㅋ나 회사였던 거 어떻게 알았지...? 👀 오늘은 회사 안 가지롱! 스레주 배 아픈 건 좀 나아졌니? 기분 좀 가라앉은 거 같아서 보기 좋다. 오늘도 시리지 않은 하루 되길 바랄게 :)
◆xV9ck63SJSE 2018/12/19 16:56:53 ID : XxVcGla65bB
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞췄구나!! 오예! 오늘 회사를 쉬다니...흑흑 쉬는 만큼 재미난 하루를 보내고 있어?? 평일에 쉬는 만큼!! 소중히 보내길 바라!
◆xV9ck63SJSE 2018/12/19 16:57:21 ID : XxVcGla65bB
아니... 하늘 너무 이뻐서 찍었더니... 사진이 나름 괜찮게 나왔잖아..?
◆xV9ck63SJSE 2018/12/19 16:57:39 ID : XxVcGla65bB
그래요 맞아요 스레주는 카메라 고자에요
◆xV9ck63SJSE 2018/12/19 16:58:24 ID : XxVcGla65bB
영자님이 주신 뻐네너 우유와! 친구가 사준 마카롱!!! 영자님 사랑합니다. 마카롱도 맛있다!!(레주는 손이 상당히 작다... 친구가 애기손이라고 놀린다..)
◆xV9ck63SJSE 2018/12/19 16:59:51 ID : XxVcGla65bB
이거 찍을 때 딱 그 기분이였어.. 매일 다니는 거리여도 가끔씩 너무 이쁠 때...
이름없음 2018/12/19 19:14:45 ID : B9dyL9bh9cp
대신에 토요일 출근이지요 휴,,,휴,,, :) ㅋㅋㅋㅋ 응 간만에 식사다운 식사도 하고 나름 별 탈 없이 흘러간 거 같아ㅋㅋㅋㅋ 스레주 덕분에 무난한 하루 보낸 건지도 모르겠다. 스레주는 저녁 맛있는 걸로 챙겼니?
◆xV9ck63SJSE 2018/12/19 19:20:50 ID : XxVcGla65bB
나는 순두부찌개!! 근데 토요일 출근이라니...젠장.. 그래도 오늘 잘 보낸 거 같아서 다행이네!!
◆xV9ck63SJSE 2018/12/19 19:21:04 ID : XxVcGla65bB
뭐 쓰려고 왔는데 까먹었어..
◆xV9ck63SJSE 2018/12/20 22:01:50 ID : XxVcGla65bB
크리스마스 때 만나기루 했오
◆xV9ck63SJSE 2018/12/21 00:24:36 ID : XxVcGla65bB
나 요즘 손톱 안뜯어!! 빨리 칭찬해줘요.
◆xV9ck63SJSE 2018/12/21 00:24:51 ID : XxVcGla65bB
헉 뭐야 곧 스레를 새로 파겠구만
◆xV9ck63SJSE 2018/12/21 00:26:47 ID : XxVcGla65bB
추추추춥다?
◆xV9ck63SJSE 2018/12/21 00:30:55 ID : XxVcGla65bB
와 씨... 페북에 글 처음 올려봐
◆xV9ck63SJSE 2018/12/21 00:44:01 ID : XxVcGla65bB
내일 단축 히히
◆xV9ck63SJSE 2018/12/21 01:08:08 ID : XxVcGla65bB
잘자!@
이름없음 2018/12/21 06:06:44 ID : 9tdDunBcL9c
ㅋㅋㅋㅋ예쁘다 예쁘다ㅋㅋㅋ 스레주 지난 밤 고운 꿈 꿨니? 오늘만 버티면 내일은 주말이니까 :) 조금만 더 기운낼 수 있길 바라. 달달한 금요일 보내렴~
◆xV9ck63SJSE 2018/12/21 10:55:11 ID : Qk3yFg47wGs
헉...! 늦었지 미안.. 히히 그래도 칭찬은 고마워! 요즘 너무 잘자서 알람끄고 다시 자... 문제야... 오늘도 30분이나 늦잠잤어 ㅋㅋㅋㅋ 다행스럽게도 지각은 안했어! 어... 레스주도!! 금요일이니깐 화이팅하자!! (오늘 단축+5교시라 밥먹구 끝나 ㅎㅎ)
◆xV9ck63SJSE 2018/12/21 14:10:53 ID : XxVcGla65bB
머리 잘랐어!
◆xV9ck63SJSE 2018/12/21 21:06:54 ID : XxVcGla65bB
크리스마스는 영등포에서!
◆xV9ck63SJSE 2018/12/21 23:29:30 ID : XxVcGla65bB
표로롱 푱푱
◆xV9ck63SJSE 2018/12/21 23:29:43 ID : XxVcGla65bB
동영상 편집!! 너무 오래 걸려 ㅜㅜㅜㅜㅜ
◆xV9ck63SJSE 2018/12/21 23:30:03 ID : XxVcGla65bB
필요한 부분만 잘라서 소장하고 다닐라...했는데
◆xV9ck63SJSE 2018/12/21 23:33:34 ID : XxVcGla65bB
안양!!!!!!!!
◆xV9ck63SJSE 2018/12/21 23:34:20 ID : XxVcGla65bB
가 모시당가 나 그 뭐냐.. 마카롱 화요일에 사서 주려는데 어떡하지
◆xV9ck63SJSE 2018/12/21 23:40:50 ID : XxVcGla65bB
스레 슬슬 새로 파야겠다
◆xV9ck63SJSE 2018/12/21 23:41:04 ID : XxVcGla65bB
흑흑 오늘 새로 파둘게... 당활하지마
◆xV9ck63SJSE 2018/12/21 23:43:01 ID : XxVcGla65bB
히히 새로 파뒀어!!
◆xV9ck63SJSE 2018/12/21 23:43:11 ID : XxVcGla65bB
이거 2달 썻나..? 은근 썻구먼...
◆xV9ck63SJSE 2018/12/21 23:43:22 ID : XxVcGla65bB
다들!!!!!! 새로운 판에서 재밌게 다시 놀아보자
◆xV9ck63SJSE 2018/12/21 23:43:24 ID : XxVcGla65bB

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
864레스기억의 공동묘지에서 살아가고 있습니다new 2549 Hit
일기 이름 : 레몬사와 1분 전
58레스어쩌고저쩌고 2판new 508 Hit
일기 이름 : 이름없음 13분 전
727레스뻐끔뻐끔new 5424 Hit
일기 이름 : 아가미 18분 전
429레스낮 동안 단념하고 밤 동안 말을 앓는다new 9302 Hit
일기 이름 : 백야 18분 전
573레스또 내 세상은 빙글빙글 돌고new 943 Hit
일기 이름 : ◆U2GlhcFinU4 40분 전
666레스☁️To. my youth_너가 행복했으면 좋겠어new 4687 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 51분 전
405레스3月は毎日サンズnew 3981 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 55분 전
263레스그래, 네가 이겼다!new 1510 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스매우 혼자 되기new 19 Hit
1000레스高月1new 7179 Hit
811레스🫧new 9612 Hit
일기 이름 : 🪼 1시간 전
884레스여러분 행복하세요new 8013 Hit
일기 이름 : 산하엽 1시간 전
352레스네 번째 제목new 1881 Hit
10레스꒰১ 흔한 천사의 일기장 ໒꒱new 161 Hit
일기 이름 : go34ngel 1시간 전
16레스당신은 악취미를 가지고 있네요new 509 Hit
일기 이름 : 서로 1시간 전
322레스석양이진다겁나게진다new 2162 Hit
15레스고개를 들어 별을 찾으면 되니까new 299 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
404레스절망의 끝에서new 3038 Hit
일기 이름 : 3시간 전
23레스사랑은 늘 어려워new 638 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
392레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 4661 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전