즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/29 15:13:51 ID : gktwJSK6rAl
요즘 연애강의를 보고 있는데 여자는 자기한테 무관심하고 집착하지않고 남자다움을 겸비하고 진취적이고 강한남자에 끌린다는데 솔직히 주변을봐도 극소수 그런남자들이(선수들이라고하죠) 여자들을 독차지 하는것 같더라고요 외모도 키엄청크고 운동잘하고 남자답게생겨야되고 근데 그게 어디 쉽나요 남자가 다 완벽하고 강할수는 없자나여 저는 여자친구 생기면 기댈수있는 그런 여친 원하고 현실도 상당히 버거울정도로 연약하고 여리거든여 요즘은 여자가 너무 필요해서 제가 번호따거나 카페같은데 가도 다 안되더라고요 진짜 연애의 빈부격차를 실감하네여 어떻게 생각하시나여 제자신이 바뀌기전에는 안생기겠죠 그렇게 되기가 쉽나요 냉정하고 현실적으로 현재 상태로 절대로 안생기겠죠
이름없음 2018/10/29 16:41:11 ID : Ci5SHxu66jb
현재 상태가 어떤데요!!
이름없음 2018/10/29 16:47:28 ID : gktwJSK6rAl
백수찐따여
이름없음 2018/10/29 16:47:40 ID : wq1u02mtxSK
번호따기 보다는 자기가 하고 싶은 일하면서 만나는 사람들과 있으면 자연스럽게 이어지는게 더 좋던데 헌팅같은거면 당연히 외모부터 보니까 외모를 꾸미는 게 좋을거야
이름없음 2018/10/29 16:48:08 ID : wq1u02mtxSK
참고로 나는 내 남편 마비노기에서 만남 ㅎㅎ....
이름없음 2018/10/29 17:14:35 ID : Ci5SHxu66jb
그냥 사람마다 개개인의 취향도 다르고 하니까.. 근본적으론 겉모습을 보겠지..? 근데 완전 별로다 느껴도 나한테 호감표시 해주고 잘 대해주니까 나도 호감가던데
이름없음 2018/10/29 17:15:57 ID : urgknwlirzc
22222 얼굴 좀 안돼도 착하고 잘해주면 신경이 쓰일 수 밖에 없음
이름없음 2018/10/29 20:20:13 ID : 07amsi4Gq7u
그런 강의를 믿는 것부터가,,,좀,,,,,,,
이름없음 2018/10/29 20:24:08 ID : mJXAi62E2oN
일단 연애강의 그런것부터 좀..ㅋㅋ
이름없음 2018/10/29 20:26:51 ID : 9h9jyY2nBbu
일단 스스로 찐따라고 생각하는 남자 좋아할 여자는 2005년도 네이트판 감동실화 주작글에나 나오는 거고 너 스스로 찐따라고 생각하지 않을 정도로는 발전을 해야겠네 여친 이전에 친구는 있음?
이름없음 2018/10/31 21:12:37 ID : K6qlyK445dS
여자가 너무 필요해서 헌팅하는건 뭔가 티가 남...절박해 보이고 여자기만 하면 다 될거같은 느낌이 별로...
이름없음 2018/10/31 21:30:41 ID : k7cIFbcoNy6
모든 면에서? 그건 아니고 일단 외면적인 부분은 단정하고 강한게 좋음. 난 내가 강한게 좋으니까 상대도 단정하고 강한게 좋아. 정신적인 면에서도 어느정도 성숙한 사람이 끌리기는 하지. 좀 더 심도깊은 얘기를 나눌 수 있으니까. 근데 때때로는 나한테 어느정도 의지할 수 있는 사람이 좋아. 마초남은 핵극혐함. 근데 다 사람마다 취향이 다를텐데 이딴식으로 획일화하는 건 무슨 심리야? 상대를 사람이 아니라 어떤 객체로만 바라보는 거니? 스레딕만 유독 그런건지 이런 새끼들 왜 이렇게 많냐 멍청해보이네
이름없음 2018/11/02 19:21:12 ID : VeZhasmFdzP
연애강의가 아니라 레주가 할 수 있는 걸 찾는 게 좋을 걸? 뒹굴거리고 있는데 어떤 매력이 뿜어지리라 생각해?
이름없음 2018/11/02 19:21:39 ID : U1BhxQtzeZb
난... 내가 강한 게 좋아... 남친은 연약해도 돼 내가 지켜줄게
이름없음 2018/11/02 21:22:13 ID : 2msqmKY3CmK
모든 면에서 강한 사람은 없어. 약한 면도 나한테 드러내줄 수 있는 사람이면 좋지. 같은 사람도 있고. 근데 그 연애강의 좀 믿을게 못되는것 같다. 케이스 바이 케이스, 사람 바이 사람, 취향 바이 취향이야. 나만 봐도 그런 남자한테 딱히 끌리진 않아. 상황에 따라서는 무섭게 느껴지기도 하고. 내 남친도 그런쪽이랑 거리 먼 편인데 날 아주 제대로 꼬셔놨음....
이름없음 2018/11/02 21:28:12 ID : uq6o1zQtAkl
특정인에게 어필하기 쉬운모습이 있는가하면 전반적인 이성적 호감을 불러일으키는게 있는거지. 연애강의는 후자를 알려주는거고, 개개인의 상황이나 취향, 장단점은 고려안한거니까. 근데 난 전반적으로 강한 이미지를 주는 남자가 좋긴함. 내가 기대고안기대고를 떠나서 굳이 우쭈쭈해주지 않아도 정신적으로 독립적이고 의존적이지않은 사람이 좋고, 나또한 그렇게 살아야한다고 믿으니까. 또한 내눈에 그게 남자로보이거나 멋있어보이고 취향임.
이름없음 2019/08/21 20:51:48 ID : qqqrteFdzVd
폭력적인것보단 약하고 비실거리는게 나아요 아빠가 폭력남인 집은 진짜 핼임 언제 죽을지 걱정하며 살아야되니깐진짜 어ㄸㅎ게 해야 할지 모르겠어 살려줘 미친놈이 더 미친것같아.엄마 죽을것 같아 힘차이 너무커서 죽이지도 못하고 ㅇ떻게 해야되
이름없음 2019/08/22 13:03:17 ID : o581a3CmMrA
여잔데 다 그렇진 않아. 난 나보다 키작고 귀엽고 애교많고 지켜주고 싶은 남자 좋아해
이름없음 2019/08/22 13:04:32 ID : DvwtxSNz9eH
...레주 때리지마!!
이름없음 2019/08/25 16:36:05 ID : GrapWo6i1fP
나는 얼굴만 봐서... 진짜 얼굴만 봐서 상관없음 아 기본적인 인성은 돼 있나 요런 건 보지 암튼 이런 사람도 있다는 거 알아둬
이름없음 2019/08/25 16:42:46 ID : fPeIE1bg1Cq
난 서로 의지할 수 있는 연애가 좋아!! 무조건 날 지켜주려 한다거나 언제나 강하기만 한 남자보다는, 나한테 약한 모습 보여주는걸 꺼리지 않는 남자가 좋아 :) 나도 지켜주고 싶다고 내 남자..!! 내가 기댈 수 있는 것도 좋지만, 남친이 가끔은 나한테 기대 주는게 너무 고마워
이름없음 2019/08/25 18:43:25 ID : IGq0slzQlgZ
이미 내남친이 너무 잘생긴 상태라 이 말을 하는 나조차 이 말이 신뢰도 있는지 의심이 약간 가지만 자기관리 잘하고 성실한 남자. 본인입으로 백수 찐따라고 하는 남자를 좋아할 여자는 실상..별로 없지...! 정말 자기 미래를 위해 스스로 자기계발하는 중이라 백수인거면 괜찮은데 그런것조차 없는 사람이라면 난 그닥... 최소한 눈에 띄고 어필할 수 있는 장점은 가지고 있어야한다고 봐. 성실함이나, 배려심이나, 강한 생활력 기타등등.
이름없음 2019/08/26 20:09:18 ID : VhxXwJXAmGr
강한게좋긴하지만 가끔씩 울거나 그러면 귀여워서 완전 심쿵..

레스 작성
2레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 1 Hit
연애 이름 : 이름없음 1분 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15831 Hit
연애 이름 : 이름없음 5분 전
21레스도화살new 38 Hit
연애 이름 : 이름없음 39분 전
501레스끝난듯new 9167 Hit
연애 이름 : 이름없음 45분 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6690 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 865 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30988 Hit
4레스첫사랑new 19 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 24 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 23 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 311 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스선톡은 안하는데 칼답..new 23 Hit
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 48 Hit
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 917 Hit
8레스나 미쳤나봐new 990 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 174 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
580레스대나무숲🌲new 26116 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스너무잘생김new 118 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스전애인이new 323 Hit
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1138 Hit