즐겨찾기 스레드
북마크
◆Mqo1A41veGm 2018/10/29 16:41:51 ID : 784Fbhhy3O6
시간은 내일 5시 20분 쯤, 동생과 함께 학원 선생님을 낚을 생각이야
이름없음 2018/10/29 16:43:34 ID : fO79gY4IHyG
어떻게?
◆Mqo1A41veGm 2018/10/29 16:43:58 ID : 784Fbhhy3O6
일단 내일인 이유는 할로윈 파티를 내일하거든. 할로윈 파티라고 각자 분장을 해서 학원에 가야 하는데 이걸 이용한다. 추가로 나와 내 동생 학원 시간이 다르기도 하고.
◆Mqo1A41veGm 2018/10/29 16:44:59 ID : 784Fbhhy3O6
일단 동생이 저번 주말에 할로윈 모자와 망토를 사왔어. 이걸 심심해서 모자에 망토를 두르고 얼굴을 가려보았다. 잠깐 사진 찍어올께
이름없음 2018/10/29 16:46:18 ID : fO79gY4IHyG
분장하고 거리를 돌아다니며 학원 가는거야? 용감도해라.,
◆Mqo1A41veGm 2018/10/29 16:46:43 ID : 784Fbhhy3O6
이런 식으로 망토를 두르면 밖에서는 얼굴이 안 보이지만 안에서는 밖이 보이거든! 이걸 이용해서 동생과 나를 바꿔치기해 선생님을 놀래킨다
이름없음 2018/10/29 16:47:38 ID : fO79gY4IHyG
얼굴에 덮어쓴 시점 부터 망토가 아니야ㅋㅋㅋㅋ
◆Mqo1A41veGm 2018/10/29 16:49:08 ID : 784Fbhhy3O6
아냐 간단한 분장 재료 챙겨와서 학원에 와서 분장하는거야! 일단 동생이 나보다 학원을 2시간 정도 먼저 가니까 내가 한 시간 일찍 학원에 간다. 동생이 학원 1교시 쉬는시간에 화장실로 오면 학원에 일찍 온 내가 화장실에서 대기!
◆Mqo1A41veGm 2018/10/29 16:50:22 ID : 784Fbhhy3O6
그런가 ㅋㅋㅋ 그 후 동생이 화장실에서 모자와 망토를 넘겨주면 저런 식으로 쓰고 동생 교실로 돌아가 자리에 앉아있을거야. 동생은 화장실에서 3분 정도 대기하고.
◆Mqo1A41veGm 2018/10/29 16:52:11 ID : 784Fbhhy3O6
동생과 나는 체형도 비슷하고, 무엇보다 내일 비슷한 옷 입고 갈 생각이라 선생님이 분명 속을거라 생각해. 얼굴 가리고 있기도 하고. 복도에서 교실까지 가는 길이 창피할지도 모르지만, 얼굴 가리고 있으니까!
◆Mqo1A41veGm 2018/10/29 16:54:46 ID : 784Fbhhy3O6
어쨌든 수업 시작하고 선생님이 교실에 들어오시면 아무 말도 안 하고 가만히 있을 생각이야. 선생님이 동생 이름 부르면서 모자 벗으라고 하면 안 벗고 버티다가 수업 시작 3분 후 동생이 교실 문을 두드리며 '트릭 오어 트리트!' 나도 모자 벗고 같이 트릭 오어 트리트!! 그리고 같이 파티를 즐긴다
◆Mqo1A41veGm 2018/10/29 16:56:24 ID : 784Fbhhy3O6
일단 이 장난이 가능한 이유는 1. 그 시간에 들어오는 선생님이 나랑 아는 사이야 2. 동생과 나는 체형이 비슷하고, 또 닮았다 3. 동생 학원 시간이 약간 더 빠르니까 4. 할로윈이잖아!!! (가장 중요) 더 궁금한 거 있어?
이름없음 2018/10/29 16:56:52 ID : fO79gY4IHyG
다른 사람 입장에서 보면 갑자기 다른 사람이 나와서 트릭 오어 트리트! 트릭 오어 트리트! 라고 소리지르는 그로테스크...
◆Mqo1A41veGm 2018/10/29 16:58:48 ID : 784Fbhhy3O6
아마 선생님 입장에서 봤을때 '얘가 여기 있으면 쟤는 대체 누구지(혼란)' 추가로 일단 나는 중학교 3학년 여학생. 학원에서의 내 이미지는 말 안하는 조용한 학생이거든. 그러니까 이거 하면 내 이미지는 산산조각. 하지만 상관 없어! 할로윈이잖아!! 중등부에서는 할로윈 파티 안 해준단 말야!!! 내 동생은 초등학교 5학년. 얘도 여자애. 얘는 평소에도 시끄럽고 활발한 애야. 방금 물어보고 왔는데 얘도 그 쌤 앞에서는 조용하다네. 얘 이미지도 함께 산산조각날 가능성이...
이름없음 2018/10/29 17:06:21 ID : 784Fbhhy3O6
이따 10시쯤에 와서 질문 있으면 한꺼번에 대답해줄게!
이름없음 2018/10/29 17:09:29 ID : fO79gY4IHyG
더 이상해... 다른 초등학생들 눈에는 이상한 누나가 와서 갑자기 트릭 오어 트리트! 트릭 오어 트리트! 무서워...
이름없음 2018/10/29 22:03:58 ID : xU0lg6o7s06
괜찮아 괜찮아. 할로윈인데 뭘. 그건 그렇고 여기 화력 낮네... 예전에는 이렇지 않았던 것 같은데. 주말에 스레 미리 올릴걸 그랬나. 하지만 난 계획을 포기하지 않아!! 학원에서 확실한 추억을 하나 만들고 싶거든. 이런 일 할 수 있는게 흔한 일도 아니고.
◆Mqo1A41veGm 2018/10/29 22:08:54 ID : xU0lg6o7s06
실수로 인코 빼먹었네. 일단 실행은 내일 오후 5시 20분 정도지만 늦어도 5시 10분까지는 스레딕 접속할 생각이야. 보는 사람 없더라도 기록할테니까 볼 사람은 보러 와줘
이름없음 2018/10/30 09:37:05 ID : dWpe3VbxyE2
두근
이름없음 2018/10/30 16:38:16 ID : vBatwNtjy0m
내일을 기다리며 두근
◆Mqo1A41veGm 2018/10/30 17:09:56 ID : wq0k01bhfhv
앗 내일이 아니라 오늘이야!
◆Mqo1A41veGm 2018/10/30 17:10:32 ID : wq0k01bhfhv
지금 뒷문으로 몰래 들어가는 중이야
◆Mqo1A41veGm 2018/10/30 17:11:55 ID : wq0k01bhfhv
화장실로 잠입 성공! 동생이 학원 1교시 끝날 때 까지 감자튀김이나 먹으면서 대기타야지
이름없음 2018/10/30 17:13:55 ID : o6lA5e3Pip8
감자튀김!!! 나도 줘라!
◆Mqo1A41veGm 2018/10/30 17:14:58 ID : wq0k01bhfhv
무리야. 저녁밥 대신이거든. 이걸 위해 저녁밥도 굶고 학원에 온 나에게 응원을...
◆Mqo1A41veGm 2018/10/30 17:21:03 ID : wq0k01bhfhv
동생 합류!! 지금 학원에서 행사하는 것 같네. 방법이 조금 바뀔지도 모르겠지만 좋아 일단 실행한다. 잠깐 못 들어올지도 몰라.
◆Mqo1A41veGm 2018/10/30 17:41:36 ID : wq0k01bhfhv
작전을 변경했어! 학원에서 본의 아니게 영화 상영회를 해서 지금 내가 동생 분장을 하고 들어와 영화를 보고 있다. 동생도 같이 들어왔는데... 아무도 여기 한 명 더 있다는걸 몰라!! 이따가 가능하면 더 퀄리티 높은 장난을 위해 목표였던 그 선생님께 망토 뒤집어쓰고 가서 사탕 달라는 의미로 손 내밀기 하려고...
◆Mqo1A41veGm 2018/10/30 17:43:28 ID : wq0k01bhfhv
+ 여기 지금 원어민 선생님 두 분 들어와 계신다. 내가 동생 대신 들어왔을 때는 한 분이었는데 그 분은 나를 몰라. 그래서 잡입 가능했어. 지금은 한 분 더 들어오셔서 두 분이야. 두 번째 들어온 선생님께는 걸렸다 ㅋㅋㅋ 나에게 가발 씌워주고 가셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆Mqo1A41veGm 2018/10/30 17:44:48 ID : wq0k01bhfhv
일단 현 상황 인증. 덧붙여서 영화는 지금 몬스터 호텔하고 있어.
이름없음 2018/10/30 17:45:25 ID : wnCo44ZinRx
오오
◆Mqo1A41veGm 2018/10/30 17:47:37 ID : wq0k01bhfhv
동생이 방금 빈 교실에 놓고온 양념감자 회수해왔다 ㅋㅋㅋㅋ 배고프니까 이거라도 먹어야지
◆Mqo1A41veGm 2018/10/30 18:35:44 ID : wq0k01bhfhv
선생님 수업 들어가셨다... ㅠ 이따 쉬는시간에 도전!!
이름없음 2018/10/30 18:50:43 ID : 1a2si1bfWlD
성공하길 바라
◆Mqo1A41veGm 2018/10/30 19:49:12 ID : dSMmK6rBz83
갔다왔다! 사탕 받아왔어. 선생님 한 분 마리오 분장하셨는데 옷 한가운데 내장 있어서 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋ 데스크 선생님 세분 가오나시... 이걸로 이제 만족
◆Mqo1A41veGm 2018/10/30 20:57:54 ID : dBbwlilxwk0
내일도 학원에서 할로윈 파티 있지만... 중등부는 안하니까 이걸로 끝이야. 생각보다 퀄리티 낮았네. 미안. 생각지도 못한 학원 행사라던지, 이것저것 겹쳐버렸네. 그래도 나름 재미있었어. 사탕도 받았고!
◆Mqo1A41veGm 2018/10/30 21:02:54 ID : dBbwlilxwk0
나는 스레딕이 예전처럼 바보짓하는 사람들이 다시 많아졌으면 해. 그래서 일부로 스레딕에 와서 스레 세운거야. 이게 내 바보판 첫스레. 반응도 많이 없었고 퀄리티도 낮아서 좀 씁쓸하지만, 스레 세웠다는 것에 의미가 있으니까. 즐겁기도 했고.
◆Mqo1A41veGm 2018/10/30 21:04:38 ID : dBbwlilxwk0
이상 여기서 저는 끝내겠습니다! 스레딕에 다시 바보짓하는 비버들이 많아지기를 빌며!! 그럼 이만!
이름없음 2018/10/31 20:49:16 ID : GpWpdO5SINy
헐 마가렛트 맛있겠다
이름없음 2018/10/31 23:39:45 ID : yE9umtxTU1C
헐 너무 늦게봤네, 잘 봤어 스레주

레스 작성
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4781 Hit
바보 이름 : 이름없음 17시간 전
147레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 5597 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
392레스배스킨라빈스31 3982 Hit
648레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 32762 Hit
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 18971 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
64레스게임 보스 이름을 만들어보자 4002 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 5620 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2276 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 6307 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21441 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 9899 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4065 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3272 Hit
278레스영어 끝말잇기 6092 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 543 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6376 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3192 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32545 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4439 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3486 Hit