즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/29 21:06:01 ID : eZhe2JSL9a2
안녕 나는 지금 같은애만 8개월째 짝사랑중이야ㅠㅠㅠㅜㅠ 그래서 지금부터 매일매일 여기에 내 짝사랑 진행방식을 써놓으려고해. 만약에, 진짜 만약에 짝남이 남친이 됐을 때 이 글을 다시보면 좋을거 같기도 하고 내 짝사랑이 실패하면 그래도 좋은 추억이 될것같아서..ㅎ
이름없음 2018/10/29 21:08:42 ID : eZhe2JSL9a2
자, 일단 반한계기 먼저 말해줄게. 복도에서 지나가면서 봤는데 너무너무너무너무너무녀무누머멈누뭄 멋진거야!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 운동도 잘하고 공부도 잘해ㅠㅠㅜㅜ 심지어 착하고 예의바르고 이런말 해도 될지 모르겠지만 집도 잘살아..!
이름없음 2018/10/29 21:10:09 ID : eZhe2JSL9a2
친구도 많아.. 키도 커...어깨도 넓어... 옷도 잘 입어.... 징ㅉㅏ 대박이야 걔..
이름없음 2018/10/29 21:10:30 ID : eZhe2JSL9a2
아 지금보니 그렇게 잘생긴건 아니고 멋지게 생겼어.. 아 그게 그건가? 어쨌튼
이름없음 2018/10/29 21:13:58 ID : eZhe2JSL9a2
일단 우리는 반이 달라... 동아리도 다르고 친해질 기회가 전혀전혀 없어. 말도 안해봤어ㅎ.. 맞아... 펨은 딱 열마디 정도 해봤고.. 음... 뭐 그런 관계야. 내년에 같은 반이 되지않는 이상 절대로 가능성이 없는.. 나 얘랑 친해지고 싶은뎁..ㅠㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2018/10/30 21:40:53 ID : eZhe2JSL9a2
오늘도 전혀 승산이 없다. 내가 읽펨올리는 이유도 다 쟤 때문인데 읽질않는다. 얘가 되게 따뜻한 앤데 차가워. 뭐라고 해야되지 진짜 착하고 다정한데 시크해. 그래서 먼저 다가가지도 못하겠고, 내가 이런거 처음이라 뭘 어떻게야 할 지 머르겠다.
이름없음 2018/10/30 21:47:50 ID : eZhe2JSL9a2
눈길 한번 받으려고 애를 쓰는데도, 눈길주고 씩 한번 미소만 지어줘도 그걸가지고 한 다섯달은 우려먹어서 떠올리고 떠올려서 희망을 가지는데 그게 왜 그렇게 어려운지 모르겠다. 나는 지금 너가 해줬던 행동 하나하나 우려먹으며 버티고 있는데
이름없음 2018/10/30 21:48:35 ID : eZhe2JSL9a2
솔직히 얼마나 갈지 모르겠다. 그냥 이대로 접는것도 괜찮을거 같아서 마음먹고 너 한번 보면 너무 멋있어서..ㅎ
이름없음 2018/10/30 21:49:27 ID : DtfRxDzcE5P
나도 친하지 않은 남자애 짝사랑 중이라 엄청나게 공감해......
이름없음 2018/10/31 00:20:43 ID : oNusp86Y4IL
나도 짝사랑 중ㅠ 같이 힘내자!!!
이름없음 2018/10/31 00:26:12 ID : eZhe2JSL9a2
진짜 말이라도 조금 트면 소원이 없겠어ㅠ 응응! 힘내자!
이름없음 2018/10/31 00:29:18 ID : eZhe2JSL9a2
평소에 체육복만 입고 다니다가 가끔 한번씩 교복입은거 보니깐 또 안좋아 할 수가 없다. 그리고 내가 저번에 한번은 친구들이랑 복도 지나가다가 내가 고개를 뒤로 확 제쳤는데 걔가 날 위에서 밑으로 보는거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 뭐라고 해야되지 그 목을 미용실에서 머리감는것처럼 뒤로 제치고 걔는 나를 위에서 밑으로 보고김ㅅ고ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/10/31 00:30:16 ID : eZhe2JSL9a2
걔가 키가 커서 그런 장면 연출되면 진짜 설레........
이름없음 2018/10/31 19:18:37 ID : eZhe2JSL9a2
아무래도 일기쓰는것 처럼 쓴다고 했으니깐 날짜를 적을게! 18.10.31 아, 날짜 적으니깐 너무 이상한가? 어쨌튼 역시 오늘도 아무일 없었다. 아무일 없으니깐 쓸 맛이 안나네. 8개월 째 나만 좋아하니 지금 슬슬 접을까 생각도 하고있다.
이름없음 2018/10/31 21:57:06 ID : cJQnDwNwNzh
아니야ㅡㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 접지마 난 거의 3년째 짝사랑중이야ㅜㅜㅜ
이름없음 2018/10/31 22:38:55 ID : eZhe2JSL9a2
아 그렇구나.. 8개월하고 접는건 너무 그런거같아
이름없음 2018/11/01 14:54:27 ID : cJQnDwNwNzh
물론 나도 그렇고 .. 아무일도 없으니까 접을까 생각드는데 나만 그런가? 접으려해도 뭐할때마다 다 생각나
이름없음 2018/11/01 21:24:47 ID : eZhe2JSL9a2
완전 인정이야ㅜㅜㅜㅜㅜ 접을라고 마음먹고 걔 보면 너무 멋있어...
이름없음 2018/11/01 22:08:14 ID : eZhe2JSL9a2
18.11.1 걔 전여친이 나타났어. 걔 전여친이 얼마전까지만 해도 남친이있었는데 헤어져서 이젠 솔로야. 둘다 솔론거지. 전여친이 걔를 먼저 찼을걸 아마,
이름없음 2018/11/01 22:09:21 ID : eZhe2JSL9a2
내가 봐도 진짜 그 둘이 너무 잘어울려서 너무 한숨만 나와. 걔 전여친은 또 왜 이제와서 그 난리를 치는지 모르겠어.
이름없음 2018/11/02 19:28:34 ID : eZhe2JSL9a2
18.11.2 오늘도 역시 아무일도 없었어. 내가 먼저 걔를 보기위해 찾아가지도 않았고. 하지만 오늘은 유난히 평소보다 부딪히는 일이 많았어. 그런 부딪힘이 아니라 길가다가 딱 만난다던가ㅎㅎ 내가 걜 좋아하는건 아무도 모를거야..
이름없음 2018/11/02 19:28:47 ID : eZhe2JSL9a2
말 걸고 싶은데 어떻게 말 걸어야하지?
이름없음 2018/11/02 22:03:43 ID : xzXBwE4IK7A
하지마. 이런일기쓰지마. 진심. 내가 어릴때 짝사랑일기 1년 내내 다이어리 꽉채워서 썻는데 결국 불지르고 잿더미만 남았어. 연애하게되면 짝사랑했던거 잊고 둘이 좋아하고, 잊을때 되면 깔끔하게 잊어. 나 진심으로 하는소리야. 너가 걔를 얼마나 좋아하는진 모르겠는데 짝사랑같은거 웬만하면 하지마. 응원이 필요하면 그냥 응원해달라고 스레세워.
이름없음 2018/11/02 22:59:39 ID : jAnRDAklfRz
아..역시 그런가?
이름없음 2018/11/02 23:01:02 ID : jAnRDAklfRz
어? 갑자기 아이디가 바꼈네. 이 아이디도 나야
이름없음 2018/11/03 00:00:32 ID : eZhe2JSL9a2
음.. 레스 댓글을 읽고 오랫동안 생각을 해봤어. 일기처럼 짝사랑을 이렇게 풀어가는 것에 대해 말야. 레스 말대로 진짜 비참할거 같아. 그런데 내 주위에는 내가 걔를 좋아한다는 사실을 아는 사람이 없어. 내가 누굴 좋아하면 짝사랑에 성공하고 나서야 말하는 편이거든.. 물론 진짜 친한친구들에겐 얘기하지만 얘는 뭐랄까, 그래. 한마디로 다가가기 힘들었어. '내가 좋아해도 얘를 되는걸까?' 라고. 그래서 마음 편하게 이야기를 풀 수 있는곳이 이곳뿐인거 같아. 옛날엔 나도 무슨 익명에다가 얼굴도 모르는사람들과 대화를 주고받는게
이름없음 2018/11/03 00:02:18 ID : eZhe2JSL9a2
'정말 의미가 있을까?' 라고 생각했는데. 겪어보니 알거같아. 그래도 일기형식으로 짝사랑 풀어나가는게 어떤지 더 많은 사람들의 의견을 듣고싶어! 아이디가 계속 들쑥날쑥 하는데 이 아이디도 나야..
이름없음 2018/11/03 00:26:56 ID : xzXBwE4IK7A
다 좋아. 나도 겪어서 알아. 짝사랑에 행복했고 그래서 나도 일기쓴거였어. 내맘은 아무도 몰랐고 난 그저 답답했거든. 많은사람의 의견을 듣는거, 응원받는거, 다 이뻐. 하지만, 짝사랑의 가장 큰 문제는 본인이 짝사랑중이라는 사실을 자주 잊어버리고 또 그만큼 자주 깨닫는거야. 일기를 쓰면쓸수록 난 갈수록 괴로워졌어. 내마음이 커져가는건 매일 확인했지만, 나에한 그사람의 마음의 크기는 여전히 알수없었으니까. 내 일기는 곧 그 차이를 매일 확인하고 실감하는 과정중에 하나가 되어버렸어. 내가 겪은 짝사랑과 레주 너의 짝사랑은 전혀 다를테고, 달라야만해. 1년내내 빼곡히 적었던 내 일기장은 결국 말그대로 내가 불로 태웠으니 잿더미가 되었고, 레주 너의 짝사랑은 아직 몰라. 지우고싶으면 클릭몇번으로 지워버릴수도 있고, 여러사람과 이야기를 나눌수도 있으니까말야. 분명한건 짝사랑같은건 정말 웬만하면 하지말아야할 짓이라는거야. 특히나 짝사랑하는 감정에 취해서 해롱대지말고 얻으려면 필사적으로 얻어. 너가 걔를 아무리 좋아해도, 너한테 소중한건 걔보다 너 자신이야. 뭘하든 너자신을 구렁텅이에 넣는짓은 하지마.
이름없음 2018/11/04 01:52:21 ID : eZhe2JSL9a2
조언 고마워 잘 들었어. 내가 너무 걔에게 몰두해 있는 나머지 진정으로 나를 사랑해줬던 사람들을 잊어버린거 같아. 레스말이 다 맞아 짝사랑 진짜 못할짓이야. 그 사람은 나에게 아무런 관심이 없는걸. 나만 좋아하는게 짝사랑이니깐. 하지만 사람 마음이란데 쉽사리 고쳐지는게 아니잖아. 그래서 일단 할 수 있는데 까지는 해보려고 해. 아, 물론 일기는 접으려고. 만약 나의 짝사랑이 실패로 돌아가서 이 일기를 보면 너무 비참할것 같거든. 이때까지 읽어준 레스들 고마워. 만약 짝사랑이 성공하면 다시 돌아올께!
이름없음 2018/11/06 19:29:28 ID : 6o6lxwty5ap
안녕. 내가 이곳에 이런 글을 쓴다는게 진짜 염치가 없는것 같기도 하고. 스레를 다시 올릴까 생각도 해.
이름없음 2018/11/06 19:33:56 ID : eZhe2JSL9a2
사실 나 조금 호감가는 사람이 생겼어. 진짜 쓰레긴거 같은데.. 항상 나 혼자 좋아하고 돌아오는건 하나도 없는 그런 짝사랑에 지쳐있었는데, 그래서 포기할까 생각하고 있는 도중에 걔가 훅 들어오더라. 원래 좋아하는애는 1이라고 하고, 최근 조금 호감가기 시작하는애는 2라고 할게.
이름없음 2018/11/06 19:34:21 ID : eZhe2JSL9a2
이거 아이디가 갑자기 바꼈는데 나야
이름없음 2018/11/06 19:39:12 ID : eZhe2JSL9a2
내가 1을 좋아할 땐 솔직히 걔 말고 아무도 눈에 안들어와서 2한테 관심도 없었어. 근데 8개월동안 나만 좋아하고 돌아오는건 하나도 없으니깐 조금 지쳐있었지. 근데 그때 갑자기 2가 눈에 들어오기 시작하는거야
이름없음 2018/11/06 19:42:11 ID : eZhe2JSL9a2
왜냐면 1은 무뚝뚝해. 걔는 진짜 어색했어, 나랑. 근데 좋아하는 여자한텐 진짜 다정하게 해준단 말이야. 내가 걔랑 안친해서 그런걸 수도 있는데 나한테 말은 커녕 선펨 하나 안해주더라. 펨 몇번 안해봤지만 그 몇번 다 내가 선펨했어. 그리고 내가 선펨 안넣으니깐 진짜 연락이 끊기더라 나 혼자만 연락하려고 애쓰는것 같았어.
이름없음 2018/11/06 19:43:00 ID : eZhe2JSL9a2
근데 2는 최근들어서 느꼈지만 같이 있으면 어색하지 않아. 같이 있는 사람을 즐겁게 만들어주거든.
이름없음 2018/11/06 19:46:07 ID : eZhe2JSL9a2
진짜 내가 어떻게 해야 될 지 말해줘. 내가 좋아한다고 해서 걔네가 날 좋아할껀 아니지만 그래도 2명을 동시에 좋아하는건 좀 아니지않을까...?
이름없음 2018/11/08 22:18:48 ID : eZhe2JSL9a2
마음 선택했어. 1이야, 확실히. 잠깐이라도 흔들렸던 내가 참 바보같아.

레스 작성
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 872 Hit
연애 이름 : 이름없음 3분 전
4레스장거리 연애중인데....new 265 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
987레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30943 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스나 미쳤나봐new 961 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
499레스끝난듯new 9109 Hit
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 129 Hit
580레스대나무숲🌲new 26074 Hit
1레스너무잘생김new 73 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스전애인이new 282 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
156레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15791 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1096 Hit
3레스썸남 감기몸살 걸려서 아파서 힘들어하는데ㅠㅠㅠnew 149 Hit
10레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 1244 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45544 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 20시간 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1739 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스인스타 스토리new 238 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스남친이랑 진도 331 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 672 Hit
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함 565 Hit
1레스의미부여ㅠ 376 Hit