즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/29 21:10:31 ID : 1Bamttg5dQs
일단 나는 고1 특성화 내신은 보통이였는데 학교 버프로 중상위권 이과일수도, 아닐수도 아.. 나도 알아.. 특성화에서 공부하려는 돌연변이 종자인건 안다고.. 근데 살사람은 살아야지.. 아무튼... 얼마전 중간고사에서 너무 큰 실수를 해버렸다. 처음부터 끝까지 마킹을 못해서 결국 무표기로 처리됐는데 이것때문에 평균 등급이 깎이니까 너무 아프더라고. 지금은 문제풀다가 안풀리는 문제 있으면 일정 시간만 투자하고 쭈우욱 다음문제. 그리고 다시 풀고 검토후 마킹 인데.. 이걸로 시간조절 잘못했더니 훅 가더라 시험때 실수 안할수 있는 특별한 방법이 있어? 내신 관리하는 방법도!
이름없음 2018/10/30 22:44:23 ID : AlA0pWmHu2m
안녕! 특성화에서 공부하는 거 하~나도 안 이상해. 나도 특성화인데 그랬고, 내 주변 애들도 그랬거든. 일단 그쪽은 성적을 어떻게 산출하는지 모르겠는데 내 주변 특성화는 대체로 수행비율이 쎄. 작은 쪽지시험이라고 그냥 넘기지 말고 수행이라고 하면 죽어라 열심히 해야해. 그게 무시할 수가 없는 정도거든. 수행만 잘보면 시험 어지간히 못봐도 C이상 나와. 그럼 이제 시험을 잘 봐서 수행으로 만든 C를 A로 올려야 하는데 공부방법은 사람마다 달라서 뭘 추천할지 모르겠다. 나같은 경우는 수업 때 집중하고 시험 전 2주에 걸쳐서 교과서 핵심내용을 한글파일로 정리해. 이거 줄쳐가면서 읽어. 수학은 노트 하나 준비해서 교과서 문제 빠지는 거 없이 다 푸는 거 2번 정도 하고. 특성화는 확실히 시험이 어렵지 않아서 교과서만 봐도 잘 나와. 시험공부까지 했으면 이제 시험을 보는데 실수를 안하려면 긴장을 푸는 게 좋지. 나는 배고프면 공부 안되서 우유같은 거 데워서 보온병에 싸가. 그거 시험 전에 마시면 좋더라고. 그리고 시험 볼 때 문제랑 지문 꼼꼼히 읽고, 한 번 더 확인하고, 시간 배분 신경쓰고. 이건 기본인데 사실 기본이 제일 어렵잖아. 시간 배분이 힘들다면 그거 신경 안쓸정도로 문제를 빨리 풀 실력을 기르면 좋은데 이건 머리 좋은 놈들이나 하니까 손목시계 챙겨가는게 좋아. 앞에 고개 돌리는 시간도 아깝잖아. 쉬는 시간에 손목시계에다 네임펜으로 줄 그어놔. 이쯤되면 마킹 시작, 이쯤되면 확인 이렇게. 조절 힘들면 이게 꽤나 도움되더라. 특성화라고 공부 안하는 애들 많은데 그러면 안돼. 공부해놔야 좋은 회사, 혹은 대학까지 선택 폭이 넓어지거든. 화이팅!
이름없음 2018/10/30 23:14:07 ID : g7Ars8rwJVb
음 나는 실수해서 틀린 게 있으면 문제 위에다가 이러이러한 실수를 해서 틀림.이라고 적어놔 그럼 내가 어떤 실수를 하는지 유형을 분류할 수 있어 그럼 그 카테고리를 머릿속에 기억해놨다가 문제 다 풀고 검토할 때 꺼내서 이런 실수를 하진 않았나 저런 실수를 하지는 않았나 확인함. 이러니까 실수 줄어들더라 나 실수 진짜 많이 했었거든ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/01 00:38:44 ID : so2JO7cLfhs
스레주 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 고1인거지?? 살 사람은 살아야된다니ㅋㅋㅋ 특성화고도 학교나름이지만 좀만 하면 좋은 내신 얻을 수 있잖아 응원할게ㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스장기전에 약해new 99 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 132 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 171 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1382 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1339 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2468 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3291 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2327 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7812 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2365 Hit
39레스. 2471 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4824 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6447 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3052 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2988 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3026 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3474 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6079 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6323 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3909 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09