즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/30 00:14:29 ID : HzPio3Ru2lf
푸근하지만 조금은 습한 침대였는가? 혹은 지난 밤 잘곳을 찾아 헤매다 발견한 습지의 덤불속이였는가?
이름없음 2018/10/30 00:15:36 ID : HzPio3Ru2lf
꿈속에서일까 나는 이불속에 거울을 넣어 침대가 습한지 확인하려들었다.
이름없음 2018/10/30 00:15:55 ID : 6rs66rxO66k
너도 포도뿌리 퍼거슨 따라하기 스레냐
이름없음 2018/10/30 00:16:36 ID : HzPio3Ru2lf
또 아침에 사둔 빵들과 딸기잼, 상추들이 잘 있는지 확인하려 아래층으로 내려갔다.
이름없음 2018/10/30 00:17:22 ID : HzPio3Ru2lf
나가기 전 딸기잼을 듬뿍 발라두고 까먹은 빵에는 날파리가 잔뜩 꼬여있었다.
이름없음 2018/10/30 00:20:39 ID : HzPio3Ru2lf
손을 한번 휘젓자 전부 다른 방향으로 뿌려지고 말았다 . 나는 분노에 몸을 떨었다. 그것들을 잡아들이기 위해 한손엔 헝겊 쪼가리를 들고 마구 뛰어다니기 시작했다.
이름없음 2018/10/30 00:21:48 ID : HzPio3Ru2lf
아뿔싸! 불을 올려두었던 후라이팬을 치고 말았다. 헝겊으로 불은 옮겨지고 난 놀란나머지 불이 붙은 헝겊을 바닥으로 던져버렸고, 곧이어 나의 집은 불에 타고말았다.
이름없음 2018/10/30 00:23:12 ID : HzPio3Ru2lf
난 황급히 윗층으로 올라가 습하고 푸근한 침대속으로 들어갔다. 내가 죽는 한이 있더라도 이 침대는 포기 못한단 생각으로 버텼다.
이름없음 2018/10/30 00:23:53 ID : HzPio3Ru2lf
아 그러고보니 빵을 주방에 두고오지 않았던가? 다시 아래 층으로 가니 이미 출입문은 불이 차지하고말았다
이름없음 2018/10/30 00:24:42 ID : HzPio3Ru2lf
식탁에서 빵과 딸기잼, 그리고 아까 함께 엎어졌지만 조금은 남은 스프를 들고선 위층으로 올라간다.
이름없음 2018/10/30 00:25:39 ID : HzPio3Ru2lf
신난다 먹을것을 들고 내가 사랑하는 침대속으로 들어갈수있다니
이름없음 2018/10/30 00:26:36 ID : HzPio3Ru2lf
하지만 그 기쁨도 잠시, 불길은 내 방문 앞까지 오려 하였고 난 더욱이 웅크렸다.
이름없음 2018/10/30 00:28:50 ID : fPa4JRyJSGq
뭐야..
이름없음 2018/10/30 00:28:55 ID : HzPio3Ru2lf
곧 불에 휩싸인 나의 방문이 내 등위로 떨어져버린다. 뜨거운 불길을 가지고서는.... 내 등은 순식간에 고통을 느꼈다. 방문은 여러 조각으로 쪼개어지며 타들어간다. 네가 그렇다고 하여 니 잘못이 사라지는건 아닌데 괘씸한 방문
이름없음 2018/10/30 00:30:21 ID : HzPio3Ru2lf
이불을 걷어내 불을 잠시 막아내고자 하였다. 하지만 소중한 이불만 불타버렸다. 아...안돼는데..
이름없음 2018/10/30 00:31:04 ID : HzPio3Ru2lf
어쩔수없단걸 이제 알았다. 창문의 사다리를 타고 아래로 내려갔다. 점점 사람들이 모이기 시작한다
이름없음 2018/10/30 02:35:53 ID : pbDuk1bbbeN
니가 아무 말이나 생각나는 대로 해놓으면 그게 괴담이야?
이름없음 2018/10/30 07:24:29 ID : HzPio3Ru2lf
눈을 떠보니 하얀 천장.... 아니 구름 낀 하늘이였다. 결국 현실이였구나 아아... 이제 이 곳에 있을 필요도 없다.
이름없음 2018/10/30 07:26:20 ID : HzPio3Ru2lf
어젯밤 사람들을 피해 이 숲으로 뛰어온것을 기억한다. 푸근한 침대가 아닌 덤불속이란것도 느껴진다. 나는 일어나 오늘 아침으로 스프와 빵을 먹었다.
이름없음 2018/10/30 07:31:38 ID : HzPio3Ru2lf
프랭클린의 비공개 작품 크릴로일의 이야기다. P.47 이니 한번 찾아 읽어보길 추천하며, 해설본은 현재 영국과 유럽, 그리고 나머지 한권을 찾게된다면 레스를 이어주기를 바란다.
이름없음 2018/10/30 07:32:44 ID : HzPio3Ru2lf
-나는 오늘 아침으로 스프와 빵을 먹었다- End.
이름없음 2018/11/01 01:05:18 ID : HzPio3Ru2lf
응?
이름없음 2018/11/01 10:09:09 ID : HDy5falhgrz
헛된 꿈을 떠나 현실을 직시해야된다는 의미가 있다고 봐 맛있어보이는 것은 항상 그것을 노리는 것들도 많다는거니까 레드오션보다는 블루오션을 찾으라는 의미로 받아들여진다.
이름없음 2018/11/04 16:09:30 ID : Y3zRDze6qqi
나는 이게 다르게 해석되는거 같아 뮤비 해석같은거 많이보아서 그런지 모르겠는데 ㅎㅎ 빵과 스프 등 자신이 확인하는것들은 자신이 소중하게 여기는 것. 그리고 날파리는 소중히 여기는것에 안좋은 영향을 미치는것, 후라이팬으로인해 불이 난것은 그걸 막아내려하다 잘못된 일인거같어. 그리고 침대는 자신만의 은신처? 나만의 장소와 같은것으로 해석되고 방문은 자신이 믿고있던 존재인데 결국 자신을 떠나가는, 무너져버리는 존재. 사람들은 그런 일들을 구경만하지 그래서 사람들을 피해 달아나고 결국은 자신이 소중히 생각하는것들과 함게 원하던 위치를 찾아가는것같아
이름없음 2018/11/07 11:43:01 ID : BBs5PeLe2E3
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/11/07 12:53:20 ID : K46pammsmNA
끝난스레 갱신하지마. 그리고 욕설 금지야

레스 작성
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1447 Hit
괴담 이름 : 2시간 전
495레스소원 들어줄게new 21297 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 9시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1173 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17715 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2312 Hit
괴담 이름 : 알베르토 14시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37944 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7074 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 679 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1276 Hit
괴담 이름 : Ddd 22시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13972 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 98 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12866 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5623 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 220 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13005 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7240 Hit
14레스저승 꿈? 214 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 343 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23