즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/30 02:00:16 ID : xxu5UZiktzb
너희도 본인 감정이 무엇인지, 어떤게 싫고 좋은지는 알겠는데 그걸 표현하는게 힘들거나 그래? 딱히 감정이 안보인다거나 어두워 보이는건 아닌데 본인의 감정에 솔직하지 못 한거 말이야. 너희도 비슷할까? 나는 그런데. 상담을 받고 있거든. 근데 이상하게 상담만 하면 항상 내 이야기를 듣고 상담선생님이 울어. 왜 우냐고 물어보면 나보고 왜 남 이야기 하듯 말 하냐고 너는 화 안나냐고 또 막 울어. 내가 이상한거야? 누구나 익숙해져서 표현을 못 하게 되는 감정 하나씩 있잖아. 나는 그 범위만 좀 넓은거 아닐까?
이름없음 2018/10/30 02:23:49 ID : oIJSMkre42E
아 뭔지 알겠다. 나도 비슷하거든. 웬만한 일들에 대해선 그런가 싶고 개인 호불호야 있긴한데 그냥 두리뭉실하게 넘어가게 되더라고. 정확히 언제부터 이게 시작된지 모르겠는데 기억상으론 초등학교 고학년때부터 성인이 된 지금까지 이 모양이야. 남들에게 공감도 가능하고 사회 생활도 어느 정도 가능한데 나에 대해선 좀 모르겠다고 해야하나 솔직히 내 개인사 듣고 화내거나 우는 사람들에 대해서 이해를 잘 못하는 편이야. 고마운거랑 별개로 이건 별 상관 없는 일일텐데 이렇게까지 나한테 감정을 소비해도 되는거야? 이런 생각도 들고 그때 당시엔 억울하거나 화가 났던거 같기도 한데 그때나 지금이나 결국 그냥 그려러니... 그런가보다... 하고 넘어가게 되어서 잘 모르겠어. 그냥 여러 일들을 겪고 여러 감정들 특히 부정적인 것들을 겪다보니 무뎌지고 익숙해져서 그런가보다.. 하는게 난 크게 나쁘지는 않다고 보거든. 폐는 기본적으로 안 끼치니깐 괜찮지 않나? 싶은데.
이름없음 2018/10/30 02:26:31 ID : e0mpU5gmE1h
나는 화가나서 그걸 표출하고 싶은데, 속에선 이미 미칠 것 같은데, 밖으로 분출이 안돼. 결국 꾹꾹 담아두다가 울음이 터지더라. 우는 거 말고 화를 내고 싶은데, 화내는 법을 모르겠어. 집에서 첫째라고 차별받고 살아서 그런게 익숙해져서 그런가봐. 잘못한게 없는데도, 내 잘못이 되어야하고, 화낼 땐 첫째이기 때문에 화내면 안되고... 그래서...음...응. 화내는 법을 잊어버렸어. 어떻게해야 내 안의 불덩이를 뱉어낼 수 있는건지 모르겠어.
이름없음 2018/10/30 10:15:03 ID : 87e0likoHCj
헉 나랑 완전 똑같아.
이름없음 2018/10/30 10:15:51 ID : 87e0likoHCj
음 그렇구나. 나는 꾹꾹 눌러두는 것도 잘 모르겠어. 터지지 않을 것 같다고 할까. 밑 빠진 장독에 감정을 들이붇는 기분?

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 469 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 265 Hit
고민상담 이름 : hye_ 8시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 114 Hit
고민상담 이름 : hye_ 10시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 140 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 399 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 144 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 154 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 13시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 937 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 970 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 343 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1731 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10537 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28