즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/30 11:58:27 ID : hs4MkpPg1Cm
윗사람이 '○○' 하면 떠오르는 캐릭터는? 하고 물으면 아랫사람이 떠오르는 캐릭터를 쓰는 스레! *캐릭터 장르는 만화, 애니, 웹툰, 소설, 게임, 영화 등 전부 OK *여러 명 적어도 OK *질문이 너무 구체적이면 캐릭터 맞추기처럼 될 수 있으니 되도록이면 심플하게! ㅜ 형 하면 떠오르는 캐릭터는?
이름없음 2020/06/03 18:02:34 ID : 5Rwr82lhdPj
ㅗ 페엑 캐스터 ㅜ 왕자님 캐릭터
이름없음 2020/06/04 09:49:54 ID : Ds2oFeGpWoY
ㅗ 캐캐채 루이 완쟈님>< ㅜ 웹툰 최고의 발암
이름없음 2020/06/04 10:34:25 ID : Ao0q1Dy2Gq4
ㅗ 지우학 이나연 ㅜ 공식 최고 미남/미녀 캐릭터
이름없음 2020/06/04 13:54:49 ID : fgpaq7zdO1g
ㅗ 모노가타리 시리즈의 아세로라 공주님 ㅜ 하렘왕 남캐
이름없음 2020/06/04 14:25:44 ID : Gq0si8pe5dT
ㅗ 모노가타리 시리즈의 아라라기 코요미 ㅜ 공식에서 너무하다 싶을 정도로 굴리는 주인공
이름없음 2020/06/04 14:31:22 ID : Y5VcHDvDxPh
ㅗ 회색도시2 정은창 ㅜ 늘 피곤해보이는 캐릭터
이름없음 2020/06/04 14:35:41 ID : 85XwLdRxu9y
ㅗ 리무스 루핀 ㅜ 문과형 너드캐릭터
이름없음 2020/06/05 18:49:01 ID : dxBcIJVbwsm
ㅗ 페5주 일반모습! ㅜ불행을 이겨낸 햇살캐!
이름없음 2020/06/10 18:41:53 ID : zffbvfXBumq
ㅗ 가담항설 강명영! ㅜ 윗 레스랑 다르게 밝았지만 피폐해진캐!
이름없음 2020/06/11 03:25:25 ID : Ao0q1Dy2Gq4
ㅗ 엄... 쿠베라 리즈? ㅜ 본질은 그냥 인간인데 신처럼 추앙받는 혹은 탈인간급인 그런 캐릭터!
이름없음 2020/06/12 00:47:26 ID : AnSLhBwHwq0
ㅗ앙스타 신카이 카나타 ㅜ늑대 수인 캐릭터
이름없음 2020/06/12 09:15:56 ID : qi01dvhhApe
ㅗ 수인? 이라고 해야 하나 메이플에 아울이라고 키네시스 스토리에 잠깐 나오는 애 있음 두발로 서고 사람말하는 마법사 늑대임.. 사람몸에 늑대귀꼬리 달린 게 아니라 그냥 이족보행 늑대인데 이것도 수인으로 치나 ㅜ 고생 사서 하는 애
이름없음 2020/06/12 20:01:13 ID : XAp9fRvfVfg
ㅗ음...지금 팟 떠오르는건 이영싫에 나가랑 포켓몬에 로켓단? ㅜ집착하는 남자캐릭터
이름없음 2020/06/13 00:19:23 ID : fcJRBgjdDxV
ㅗ 이영싫 백모래 ㅜ 실눈 캐릭터
이름없음 2020/06/13 00:40:37 ID : AnSLhBwHwq0
ㅗ포켓몬 웅이 ㅜ검사 캐릭터
이름없음 2020/06/13 00:45:29 ID : 9a9BvBbCp84
ㅗ 미츠루기 레이지 ㅜ골초 캐릭터
이름없음 2020/06/13 03:02:42 ID : 9du8jjvzUY1
ㅗ 슈퍼스트링 원미호 ㅜ 병약캐
이름없음 2020/06/15 15:44:49 ID : r9fRvinU3Wp
ㅗ 말할 수 없는 남매 이주아 ㅜ 피부 까맣게 그을린 남캐
이름없음 2020/06/15 16:02:43 ID : qY2pQleJWlz
ㅗ 포켓몬스터 소드실드 야청 ㅜ 키가 작은 캐
이름없음 2020/06/15 19:54:49 ID : 4Le41xvgZjv
ㅗ 도쿠로 ㅜ 지적인 문학소녀 캐릭터
이름없음 2020/06/23 12:49:00 ID : K0pV8647s4L
ㅗ 마법천자문 삼장 ㅜ 단 것 좋아하는 캐릭터
이름없음 2020/06/23 15:41:35 ID : ta9vzU0slyM
ㅗ 은혼 사카타 긴토키 ㅜ 금발 캐릭터
이름없음 2020/06/23 19:30:47 ID : y3Pirzgp9dy
ㅗ 아드리앙 ㅜ 의사 캐릭터
이름없음 2020/06/23 20:19:27 ID : WnTVhyZhbzR
ㅗ단나더 이노리 카나타 ㅜ특이한 말투
이름없음 2020/06/23 20:22:51 ID : JXBAmINwKY5
ㅗ마르코 ㅜ단 음식 좋아하는 캐릭터
이름없음 2020/06/24 01:45:50 ID : AnSLhBwHwq0
검사가.. 그 검사가 아니었는데.. ㅗ헬테이커 루시퍼 ㅜ보디가드 캐릭터
이름없음 2020/06/24 02:27:44 ID : qi2sqqkk9xQ
ㅗ짱구는 못말려 흑곰 ㅜ사 or 삼백안 캐릭터
이름없음 2020/06/24 09:11:31 ID : K0pV8647s4L
ㅗ 데스노트 L ㅜ 동안 캐릭터
이름없음 2020/06/24 11:41:34 ID : ta9vzU0slyM
ㅗ 어마금 코모에 선생님 ㅜ 츤데레 캐릭터
이름없음 2020/06/24 11:47:32 ID : rxXs4JU1zSF
ㅗ 징징이 ㅜ 잘생긴 군인
이름없음 2020/06/24 19:39:51 ID : BcE8rxPfVf9
ㅗ 마피아42 군인! ㅜ 외강내유 캐릭터
이름없음 2020/06/24 23:39:17 ID : 9s5O05O9s1a
ㅗ 노겜노라 소라 ㅜ 누님 캐릭터
이름없음 2020/06/25 00:24:50 ID : 7BvBe2Mo7y7
ㅗ 영7 세레스? ㅜ 소름 돋는 캐릭터
이름없음 2020/06/25 20:59:36 ID : K0pV8647s4L
ㅗ 데스노트 야가미 라이토. 특히 계획대로 씬이 나한테 정말 소름 ㅜ 열등감 많은 캐릭터
이름없음 2020/06/25 22:35:05 ID : AmL83xA7uk8
ㅗ 가면라이더 드라이브의 니라 미츠히데 ㅜ 벚꽃하면 떠오르는 캐릭터
이름없음 2020/06/25 23:24:35 ID : O5U6mILcNvw
ㅗ너의 췌장이 먹고 싶어-사쿠라. ㅜ장발하면 떠오르는 캐릭터는
이름없음 2020/06/26 15:42:00 ID : 45cGtzdRxCk
ㅗ 라푼젤 ㅜ 장난끼 많은 캐릭터
이름없음 2020/06/26 16:06:17 ID : 8i2nCi7f9in
ㅗ 괴도키드 ㅜ 자기혐오 심한 캐릭터
이름없음 2020/06/26 18:13:02 ID : Ckmts1hfbyL
ㅗ 에반게리온의 이카리 신지 ㅜ 정신세계 독특한 캐릭터
이름없음 2020/06/26 19:49:51 ID : K0pV8647s4L
ㅗ 블랙 록 슈터 애니에 나오는 쿠로이 마토 ㅜ 친구 많은 캐릭터
이름없음 2020/06/26 21:15:22 ID : 85XwLdRxu9y
ㅗ 뱅드림의 토야마 카스미 ㅜ 단발 트윈테일 여캐
이름없음 2020/06/26 22:57:07 ID : fXxRxzWi781
ㅗ 일상 미오 ㅜ 해바라기가 잘 어울리는 캐릭터
이름없음 2020/06/26 23:18:01 ID : xyHu3Be7vCp
ㅗ원피스 나미 ㅜ도S하면 생각나는 캐릭
이름없음 2020/06/27 02:26:46 ID : ummoJRDApal
ㅗ 은혼 오키타 소고 ㅜ 과즙미 넘치는 캐
이름없음 2020/06/27 19:24:32 ID : ck3yLdRvhdU
ㅗ 라테 ㅜ안경이 잘 어울리는 캐
이름없음 2020/06/27 19:55:50 ID : K0pV8647s4L
ㅗ 데스노트 미카미 테루 ㅜ 스레딕 사용할 것 같은 캐
이름없음 2020/06/27 21:20:41 ID : 4ZfO2msknDw
ㅗ슈타인즈 게이트 마키세 크리스 ㅜ모든 일에 의욕을 안보이는 캐
이름없음 2020/06/28 14:03:26 ID : TXBwHu5PeL8
ㅗ 타나카군은 항상 나른해의 타나카 ㅜ 좋아하는 일에 집중하면 다른건 안보이는 캐
이름없음 2020/06/28 16:00:37 ID : K0pV8647s4L
ㅗ 뽀로로 루피? ㅜ 겁 많은 캐릭터
이름없음 2020/06/30 16:28:42 ID : lvcoK5fhzdS
ㅗ 귀멸의 칼날 아가츠마 젠이츠 ㅜ 이런식으로 삐죽하지만 밑으로 차분히 내려온 숏컷 흑발캐
이름없음 2020/07/07 10:32:58 ID : K0pV8647s4L
ㅗ 아이돌 마스터 키쿠치 마코토 ㅜ 모기 물릴 것 같은 캐릭터
이름없음 2020/07/07 10:45:09 ID : uoHu3vbfO04
ㅗ 루피? ㅜ 하루종일 뒹굴거리다가 시간 다 갈 것 같은 캐
이름없음 2020/07/07 11:57:45 ID : 6o4ZjwFcsmE
ㅗ안즈 ㅜ눈물점 흑발캐
이름없음 2020/07/07 18:53:19 ID : dBatzcNvCjf
ㅗ왕자림 ㅜ음침한데 인기 많을거 같은 캐
이름없음 2020/07/07 22:50:54 ID : a8nRzSFfO01
ㅗ 송해수 ㅜ 냉정하지만 너무 다정해서 탈인 캐릭터
이름없음 2020/07/13 06:24:31 ID : r9fRvinU3Wp
ㅗ 냉정과 다정 반의어 아니냐ㅠㅠ 그래도 최대한 비슷한 느낌 찾자면 낮뜨달 나으리 ㅜ 기억상실 걸렸는데 걸린 이후로 전이랑 완전 성격 딴판 되는 캐릭터
이름없음 2020/07/13 09:22:14 ID : leFdu7ffdRx
ㅗ 역전검사2의 이치조 미쿠모! ㅜ 생긴 게 똑 닮은 쌍둥이 캐릭터!
이름없음 2020/07/13 14:28:17 ID : Ny6nQso2NAk
ㅗ 해리포터시리즈 위즐리쌍둥이! ㅜ 안경쓴 남캐!
이름없음 2020/07/13 16:02:38 ID : f9g0pRyE05S
ㅗ 해리 포터! ㅜ 여름하면 생각나는 캐
이름없음 2020/07/13 16:04:42 ID : ta9vzU0slyM
ㅗ 페어리테일 나츠 ㅜ 여우하면 떠오르는 캐릭터
이름없음 2020/07/13 16:08:57 ID : RCjbfO5Vfgq
ㅗ 닉!(주토피아) ㅜ 보석안(눈) 캐릭터
이름없음 2020/07/13 17:00:44 ID : i4LfhxXth9j
ㅗ 포스포필라이트 ㅜ 실눈캐
이름없음 2020/07/13 17:09:09 ID : u7amq7xU7Bv
ㅗ 이영싫 나가 ㅜ 흑막 인성 잘생긴 캐
이름없음 2020/07/14 00:02:26 ID : cq3VhvyFinR
ㅗ듀라라라 오리하야 이자야 ㅜ 능력은 있는데 그걸 활용 안 하는 캐
이름없음 2020/07/14 11:48:28 ID : fTTVdO5TVcG
ㅗ 마법소녀 육성계획의 시스터 나나 ㅜ 차분한 인상의 어린 소녀캐
이름없음 2020/07/14 19:37:46 ID : y59bjvxBdQr
ㅗ 코바야시네 메이드래곤 칸나 ㅜ 장난꾸러기 캐릭터
이름없음 2020/07/14 21:45:06 ID : LfalcnA6kk2
ㅗ 짱구 ㅜ 악녀처럼 생겼는데 착한 캐
이름없음 2020/07/15 10:30:27 ID : A2LhutwHxDv
ㅗ악녀처럼 생긴게 내 기준이지...? 마기레코의 이즈미 카나기 ㅜ빨간머리의 강아지상 남캐!
이름없음 2020/08/22 16:03:17 ID : u7amq7xU7Bv
ㅗ 어.. 없어.. 빨간머리는 아니지만 이영싫 백모래는 떠오른다.. ㅜ 검은머리 흑막
이름없음 2020/08/24 00:36:18 ID : dwq7zbAZeE2
ㅗ검마... 너무 허무하게 가신 그 분... ㅜ흰 머리 흑막
이름없음 2020/08/24 01:18:49 ID : ba3va09z9fR
ㅗ이영싫 백모래! ㅜ예민미 최강인 캐
이름없음 2020/08/28 05:23:18 ID : umrbzRyIE1e
ㅗ 앺라 에단 ! ㅜ 장발이 예쁜 캐
이름없음 2020/08/28 15:58:29 ID : pcGtz9jBAkt
ㅗ하울 ㅜ피부색 어두운데 잘생긴 캐
이름없음 2020/08/28 16:15:30 ID : srta9BvAY03
ㅗ정령왕 엘퀴네스의 트로웰! ㅜ여캐한테 헌신적인 남캐(밤 제외)
이름없음 2020/08/28 17:21:06 ID : Ve1vbdvctAj
ㅗ 헬리오...우리 헬리....이 똥강아지....밤..밤은 잘 몰긋다^^희희 ㅜ금발에 곱슬 남캐
이름없음 2020/08/29 08:00:04 ID : iqnWi9Ajg1v
ㅗ 프리 나기사 ㅜ 작중 공식미인인 여캐
이름없음 2020/08/29 12:43:33 ID : xCkq1zUY2sl
ㅗ 페이트 메이브! ㅜ 공식 음치 캐릭터
이름없음 2020/08/29 12:44:59 ID : 66i4E2oKZfO
ㅗ 퉁퉁이 ㅜ 다중인격
이름없음 2020/08/29 18:09:24 ID : a1a9tbheY2t
ㅗ금색의 갓슈에 나오는 코루루 ㅜ매드 닥터나 매드 사이언티스트
이름없음 2020/08/29 18:21:20 ID : r9fRvinU3Wp
ㅗ 살육의 천사 대니 ㅜ 공식에서 밀어주는 미남설정
이름없음 2020/08/29 18:25:59 ID : u7amq7xU7Bv
ㅗ 톰 리들..? ㅜ 장발 쌘 남캐
이름없음 2020/08/29 18:57:44 ID : dXy1AZjxXxW
ㅗ 셋쇼마루 ㅜ 장발 금발 검사 여캐
이름없음 2020/08/30 05:41:01 ID : 2Fa61A0oHA2
ㅗ장발인지는 애매하지만 세이버 ㅜ청량한 분위기의 여캐
이름없음 2020/08/30 05:51:58 ID : cIIE61woHxB
ㅗ 그렌라간 니아 ㅜ 4차원 인외 남캐
이름없음 2020/08/30 21:06:06 ID : dwq7zbAZeE2
ㅗ페그오 마기⭐️마리 ㅜ식물캐릭터
이름없음 2020/08/30 21:49:36 ID : XBBwMjdA3Wk
ㅗ 신비한 동물사전의 보우트러클? 뉴트가 데리고 다니는 아이 ㅜ 손바닥에 올려놓고 볼을 꾹꾹하고 싶은 캐
이름없음 2020/08/30 21:58:08 ID : 2MqmHyHDwLd
ㅗ 경계의 저편 편 나세 히로오미 ㅜ 정석 양아치상
이름없음 2020/08/31 03:01:16 ID : r9fRvinU3Wp
ㅗ 치인트 백인호 무조건이지 ㅜ 정석 조폭, 깡패상
이름없음 2020/08/31 07:00:14 ID : ula643WlCmF
ㅗ 이영싫 다나...앗 히어로였지 ㅜ 귀여운 동물형 캐릭터 (완전한 동물 or 수인 전부 포함!)
이름없음 2020/09/01 14:16:02 ID : K0pV8647s4L
ㅗ 뽀로로 ㅎㅎ ㅜ 껌 하면 생각나는 캐릭터
이름없음 2020/09/01 14:16:55 ID : u7amq7xU7Bv
ㅗ 할리퀸 ㅜ 무지개 하면 떠오르는 캐
이름없음 2020/09/01 15:53:14 ID : tbg1u067y58
ㅗ핀과 제이크 어드벤쳐 타임의 무지개콘... ㅜ해바라기 하면 떠오르는 캐릭터
이름없음 2020/09/01 16:12:48 ID : XBBwMjdA3Wk
ㅗ 이누야사의 링 누가 해바라기 생각난다고 했는데 그거 들은 후로 나도...... ㅜ '키워주세요'라고 써진 종이박스 속에 들어있을거 같은 캐
이름없음 2020/12/08 17:40:44 ID : 3Ds61xDwK3O
ㅗ 짱구 흰둥이 ㅜ 하얀 눈이 잘 어울리는 캐릭터
이름없음 2020/12/08 17:45:07 ID : ulcoLfdUZin
ㅗ 눈이 eye를 뜻하는 건지 snow를 뜻하는 건지 모르겠지만 snow의 뜻으로 엘사 ㅜ 아기 캐릭터
이름없음 2020/12/08 18:44:43 ID : tbg1u067y58
ㅗ다다다!의 루우 ㅜ병아리 하면 생각나는 캐릭터
이름없음 2020/12/08 19:00:38 ID : K0pV8647s4L
ㅗ포켓몬스터 아차모 ㅜ겨울 때 감기 걸릴 것 같은 캐릭터
이름없음 2020/12/09 05:05:09 ID : si79g7y3Wlx
ㅗ 오소마츠상 이치마츠 ㅜ 트라우마하면 떠오르는 캐릭터
이름없음 2020/12/09 05:06:31 ID : 3Vasja5QpO1
ㅗ 엘사하니 안나가 떠오르는군 1000 레스는 제 껍니당♡♡♡♡

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 2633 Hit
취향 이름 : 이름없음 58분 전
313레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6009 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
578레스최애캐를 모조리 적어보자new 13657 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
434레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12121 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6210 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 4956 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
4레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레 301 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7502 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24602 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24767 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4881 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5301 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2526 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4313 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8183 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20296 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20033 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23
127레스취향인 이름을 말해보자 5222 Hit
157레스최애를 만질 수 있다면 3544 Hit
24레스우리 게임이나 애니 같은 거 인기는 많은데 나의 최애의 인기는 마이너... 1454 Hit