즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/30 12:04:10 ID : TVdQmr87dWj
163/70이야ㅠㅠ 1월 말일까지 20키로 빼고싶은데 계획 좀 봐주라! 식단은 일단 집에 채소가 없어서.. 탄수화물이라도 줄이기위해 아침점심 일반식에 밥 반공기로 줄이고 저녘엔 삶은달걀 두개먹기 간식은 금요일에만 하루에 물 열잔 마시기 수능 전까진 운동은 10분거리 통학 걸어서 가기랑 스쿼트 100개랑 계단으로 오르내리기정도밖에 못하려나ㅠ 수능 끝나고부터 헬스장에서 런닝머신 1시간 (속도 10으로 하라는데 힘들어서 6이 한계야ㅠ) 집에서 아이돌 방송댄스 1시간 스쿼트 하루 100개 하려는데 뺄수 있을까?? 운동 잘못하면 근육이 빠지고 지방만 남아 몸무게는 줄어도 몸매는 뚱뚱하다 들었는데ㅠ
이름없음 2018/10/30 12:28:41 ID : cq5e1xDs09s
그렇게 살빼다가 진짜 골로갈수도있이지만 그전에 100프로 힘들어서 포기한다. 단기간에 뺄려고 하지말고 넉넉하게 5달잡아 일단 가벼운 걷기랑 식단조절로 60kg 중반까지 내리고 그다음부터 서서히 운동량 늘려 몸무게 많이 나갈때 무리하게 운동 하면 뼈삭는다 간식은 그냥 먹지마 한번에 입에 들어가면 조절못함 입이 너무 심심하면 껌이나 견과류 조금만 먹어 도움이 될꺼야 이렇게만해도 50대까지는 무난하게 빠짐 50키로대 들어서면 살이 잘 안빠질꺼야 이때 포기하면 안됨 꾸준히 유지해야되
이름없음 2018/10/30 12:55:35 ID : 2MlA0q7y2K6
고마워! 사실 올해 3월부터 다이어트 시작했는데 진짜 힘들어서 자꾸자꾸 포기하다가 살 못빼고 연말까지 와버렸네... 걷기는 몇시간정도가 좋을까? 초반에는 체력 닿는데까지만?
이름없음 2018/10/30 15:03:08 ID : cq5e1xDs09s
처음에는 30분 정도로 시작해서 몇주 꾸준히 해봐 딱 체력되는데까지는 부족해 그것보다 좀 더 노력해봐 명확한기준이 있어야되고 그걸 유지하는게 중요해 나태가 실패의 원인이 되거든 그냥 걷는 것보다는 러닝머신이 편해 속도가 일정하고 내가 얼마나 걸었는지 알 수 있어 중요한건 중간에 포기하고 싶을 정도로 무리하면 안돼 먹는것도 한꺼번에 줄이는 것보다 서서히 줄이는게 좋아 나는 그렇게해서 거의 4분의 1까지 줄였어 그리고 시간있으면 보건소로 인바디 재러가봐 내몸 상태를 제대로 알 수 있어서 좋아 그리고 수능끝날때까지 저탄수화물 다이어트는 금지야 뇌가 안돌아가거 수능 말아먹는다 지금먹는 양에 3분의1만 줄여도 효과 나올꺼야 간식은 왠만하면 먹지 말고 보상심리땜시 더 먹음
이름없음 2018/11/05 00:01:38 ID : msrwHu1ck09
나 156에 39~42왔다갔다 하거든! 많이먹을때 확먹어서 차이가 좀크긴한데 난 그냥 엄청 뽈뽈대고 돌아다녀 먹을만큼먹고 막 소리지스면서 놀고 뽈뽈거리면 빠져! 그니깐 먹을만큼먹되! 칼로리소모는 그만큼 열심히 해야해!

레스 작성
2레스정상? 비정상?..new 55 Hit
미용 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어?new 211 Hit
미용 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스여동생이 승무원인데new 86 Hit
미용 이름 : 야야 12시간 전
34레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1784 Hit
미용 이름 : 이름없음 13시간 전
403레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 44270 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 152 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 458 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 314 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21443 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 329 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 332 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 391 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 506 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 483 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 604 Hit
3레스식단 기록 512 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1309 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 853 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 803 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 692 Hit