즐겨찾기 스레드
북마크
名前無し 2017/12/04 03:22:48 ID : woFbcsja03D
01 물을 마실때컵에 머리카락이 있는 이유가 뭘까? 우리집은 이렇게 긴 머리카락을 가진 사람은 없는데.
名前無し 2017/12/04 03:24:16 ID : woFbcsja03D
02 현관의 등이 깜빡거리지만 집엔 나 뿐이다. 고양이라도 나간걸까?
名前無し 2017/12/04 03:25:53 ID : woFbcsja03D
03 자기 전에 창문을 닫아두면 일어났을 때 열려있다.
名前無し 2017/12/04 03:27:45 ID : woFbcsja03D
04 우리 아랫집 사람들은 아무리 뛰어도 항의를 하지 않는다. 다만 전에 집 앞에 생쥐 시체가 3마리 있더라.
名前無し 2017/12/04 03:30:05 ID : woFbcsja03D
05 우리집 고양이들은 겁이 적다. 자주 산책도 잘 나가고 목욕도 잘 한다. 그러나 긴 머리를 가진 친구가 올 때면 무서워 한다.
名前無し 2017/12/04 03:31:00 ID : woFbcsja03D
06 우리 윗집은 1년~2년 주기로 사람들이 바뀐다. 이사를 자주 하나보다.
名前無し 2017/12/04 03:32:14 ID : woFbcsja03D
07 가끔 창고에 있는 물건들이 떨어지기도 한다. 다시 올려놓으면 다음에 또 떨어진다.
名前無し 2017/12/04 03:34:59 ID : woFbcsja03D
08 저번에 계단으로 내려갈 때 아랫집 사람을 본적이 있다. 인사를 했다. 슬쩍 곁눈질로 보더니 무시당했다.
名前無し 2017/12/04 03:36:27 ID : woFbcsja03D
09 우리 옆집엔 인자하신 노부부가 살고 계신다. 나를 보면 항상 집에 들이려 하신다.
名前無し 2017/12/04 03:39:22 ID : woFbcsja03D
10 어릴 적 여름에 열쇠가 없어서 옆집에서 엄마를 기다린 적이 있다. 그땐 어느 아저씨가 살았는데 내게 땀을 많이 흘렸다며 샤워를 권했다. 찝찝해서 거절했다.
名前無し 2017/12/04 03:40:49 ID : woFbcsja03D
11 우리 아파트 엘레베이터는 불안하다. 사람이 안에 들어가면 굉장히 흔들린다.
名前無し 2017/12/04 03:43:22 ID : woFbcsja03D
12 이번에 이사 온 윗집 아이는 굉장히 활발했었다. 어느 날부터 뛰지를 않는다. 부모가 못 뛰게 하는걸까?
名前無し 2017/12/04 03:49:06 ID : woFbcsja03D
13 지하 주차장은 1층과 2층이 있다. 1층이 꽉 차면 2층에 대면 될텐데, 사람들은 굳이 2층에 대지 않고 지상으로 간다. 그래서 항상 그 넓은 지하주차장 2층에 차는 2대~3대 밖에 없다
이름없음 2017/12/04 04:53:15 ID : a79cnCmK1Bg
14 지랄하지마라 스레주야
이름없음 2017/12/04 16:14:58 ID : 2HyHvcoE2k9
어그로 끌지마
이름없음 2017/12/04 19:02:21 ID : i7anBbva3wr
오, 뭔가 신기하다
이름없음 2017/12/04 22:18:48 ID : Ve7vAY1g5bx
더 올려줘! 궁금해!
이름없음 2017/12/05 14:09:49 ID : HA583A1DAjb
뭔가 일상적이면서도 이상하다.. 일상의 위화감만큼 오싹한게 없지
LLC 2017/12/10 15:46:01 ID : RA3RyMlCrtb
딱 한 번 있었던 일인데, 분명 밖에서는 손님이 부르는 소리가 들리고 문 너머로도 보이는데 아무리 cctv화면을 봐도 어느 각도에서든 그 손님이 코빼기도 비치지 않음. 다른 손님은 없었다.
이름없음 2017/12/13 03:10:47 ID : qo0pWlu9uq3
눈을 깜박이지도 않았는데 주위가 깜박거리는거 라든지..
이름없음 2017/12/13 03:13:27 ID : Ru65cLaoFdy
흥미진진
이름없음 2017/12/13 17:43:20 ID : HA583A1DAjb
확실히 종종 그런 적이 있어. 그거 타인이 나를 지켜보고 있어서 라고 들었는데..타인의 속눈썹이라고 그러더라
이름없음 2018/06/16 19:08:40 ID : VbA1veNvwnx
컴퓨터를 부팅시키고 볼일을보고 오는 그 순간에 부팅이 완료된다. 누가 조작한 것 마냥

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37085 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10446 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 60 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
824레스운명으로new 20368 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21448 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8833 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1576 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 126 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2531 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1194 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15916 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 533 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6646 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3463 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1342 Hit
괴담 이름 : 익명 11시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12562 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2107 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
37레스육감이 좋은 아이 369 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
17레스세상에서 가장 무서운게임 698 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19