즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/30 13:25:07 ID : aoK5hxQpPjv
어렸을 때부터 했다안했다하고 꼭 한 번쯤 제대로 키워서 해보고싶었던 게임이어서 해봤어. 노가다도 할 일도 많은 게임이라 정신없이 하긴했는데 난 하다보면 항상 좀 외로움을 극심하게 타더라(;;) 그래서 결국 여기저기 길드알아보다 한 곳에 들어가게 됐어. 그러다가 한 여성캐릭한테 시선이 갔어. 성격도 좋고 천사같은 사람이었어. 여자라고하는데 뭐 사실 게임상이기도하고 아닐수도있으니까 별 신경은 안쓰지만 천사같은 사람이니까 이 사람이랑 게임 내에서 결혼시스템해서 쿵짝쿵짝놀고싶다 생각했었어. 뭐 그냥 마음에 들었던거지. 그런데 알고보니 길마랑 사귀는 사이더라고 옷이랑 색도 완전히 맞추고다니니까 빼박이었어. 아,포기해야지 싶었는데 그 때의 난 왜 그랬는지 모르겠지만 포기한다생각했지만 마음은 자꾸 그 쪽으로 끌리더라고. 그냥 그 사람 행복이나 바래야지 싶은데도 참 욕심꾸러기구나 싶고. 아무튼 그러다가 우연히 길터에서 왠 여캐랑 여친이랑 셋이 같이 서있는걸 봤어. 지인인가 싶어서 그러려니했는데 좀 웃긴게 (게임상)여친은 암말도 안하고 그 여캐ㅡA라고하겠음ㅡ랑 둘이 떠들더라. 이게뭔가싶은데 머리가 엉켜서 판단이 안 서드라. 아,그냥 내가 오버해석하는거겠지 하는 생각한 며칠 후에 그 A랑 또 둘이서 나란히 서 있더라고. (갑작스럽지만)솔직히 이전에 이 길마 블로그를 우연히 본 적이 있었어. 어떻게 들어가게된건진 기억이 안나지만, 길마 블로그를 보니까 항상 글 올릴때마다 무슨 눈모양에 악마날개가 그려진 사진을 올리고 블로그가 현실에는 없는 곳입니다같은 말이었지. 보고나서 많이 이상한 사람이 아닐까싶었지. 근데 이게 떡밥이 될 줄은..
이름없음 2018/10/30 13:31:37 ID : aoK5hxQpPjv
또 얼마후에 접속하니 여친(천사라 칭하겠음)이 울고있고 같은 길드원이 위로하고있더라고 먼일이냐고 물으니까 길마가 새여자가 생긴거같다고. 정보창에 이혼되서 이름이 사라졌다고. 막 울더라. 자기가 길마 집도 이쁘게 꾸며주고 옷도 다 맞춰주고 그랬다는데 듣고있으니 짠하더라. 남한테 다 해주는 성격이라 어쩔 수 없었다나 그냥 다 내가 잘못해서 일어난 일이라고
이름없음 2018/10/30 13:37:49 ID : aoK5hxQpPjv
한참 그러고 있다가 억울해서그런지 친한 다른 길드에 가서도 얘기했는데 그 얘기듣고 그쪽 길마랑 사람들이 같이 화내줬었어. 그 뒤론 감정이 좀 추스려졌는지 길마한테 가서 다됐고 길드만 내놓고 나가달라고했데. 근데 며칠 뒤에 보니까 얘가 길드를 그냥 삭제시켰더라고 위에서 얘기한 다른길드들도 있고 이런저런일이 있다보니까 사람들이 외침으로 불고 길마 찾아가서 제대로 사과하라고하고 말이 많았었어

레스 작성
3레스은혼 재밌어?new 165 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28090 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 537 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44996 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 355 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48428 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4968 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5003 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6918 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26958 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37530 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3732 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4188 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25386 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14138 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20401 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42460 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 605 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2884 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7414 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12