즐겨찾기 스레드
북마크
꿈쟁이 2018/10/30 14:31:47 ID : 5U1A46lxvju
내가 정말 하루도 안빠지고 꿈을 꾸거든 모아두면 재미있을 것 같아서!! 필력은 딸리지만 어차피 꿈 일기장이니까.. 제목에도 적혀있듯이 해몽해줘도 돼!
꿈쟁이 2018/10/30 14:49:05 ID : 5U1A46lxvju
먼저 이건 이틀 전 꿈 난 고등학교를 졸업했지만 교복을 입고있었고 학생때처럼 학교도 다니고 있었어 초반에는 친구들이랑 선생님들이랑 일상적으로 수업도 하고 놀기도 하면서 지나갔어 근데 어쩌다보니 어떤 방에 나와 내 친구 두 명이 들어가게 된거야 그 방은 약간 80년대나 90년대 느낌이 나는 스타일로 꾸며져있었어 벽, 천장, 바닥까지 체리 우드로 이뤄져있었고 그 방엔 창이 없었어 가구도 협탁역할하는 작은 서랍장밖에 없었던 것 같아 그리고 딱히 조명이랄 것도 없지만 적당히는 보이는? 그런 상태였고 그 방에서 나와 내 친구들은 바닥에 앉아서 이야기를 하고 있었어
꿈쟁이 2018/10/30 14:53:05 ID : 5U1A46lxvju
근데 갑자기 한 친구가 발작을 하는거야 이제부터 이 친구를 a라 할께 a가 발작을 하는데 내가 그 a한테 귀신이 씌인 거라는게 딱 느껴지는 거야 a가 그러니까 나머지 친구는 무서워서 울고 아무것도 못하는데 이대로 놔두면 다 위험할 것 같았어 그래서 내가 a를 완전 몸으로 깔아뭉개고 제압했어 그리고 어떻게든 해야할 것 같은 와중에 내 손에 망치가 들려있는거야 그걸 본 순간 a의 머리카락을 그걸로 내려치면 귀신이 나올 것 같은 기분이 들었어 (a는 긴머리야) 그래서 그 망치로 a머리카락을 있는 힘껏 미친듯이 내려쳤어 그러니까 정말 귀신이 나오더라? 그때도 난 귀신 자체를 볼 수는 없었고 그냥 느껴졌어
꿈쟁이 2018/10/30 14:53:16 ID : 5U1A46lxvju
근데 내가 걜 억지로 빼냈으니까 화가 났나봐 자꾸 내 몸속으로 들어오려고 하는 느낌이 나는 거야 그 귀신도 어차피 기의 일종이라고 생각해서 내 온몸의 기를 집중하면 걔가 못 들어올 것 같았어 그래서 땀이 날 정도로 엄~~청 집중하면서 귀신이 못들어오게 하니까 약간 자석의 척력처럼 나한테 뭔가가 돌진했다가 튕겨지는 느낌이 들더라? 결국 그 귀신은 나한테 못 들어 온 채로 끝나긴 했지만 일어나고 보니까 엄청 피곤하더라..
꿈쟁이 2018/10/30 14:57:26 ID : 5U1A46lxvju
그리고 이건 몇 달 전 꿈인데 약간 위에 꿈이랑 비슷해서 생각나네 꿈 속에서 난 약간 유령 헌터?같은 사람이었어 그 헌터라는 건 팀으로 활동하면서 악령을 퇴치하는 사람인데 우리 팀에서 내가 2번째 쯤으로 퇴치하는 힘이 센 사람이었고
꿈쟁이 2018/10/30 15:00:28 ID : 5U1A46lxvju
꿈에서는 우리 팀이 회식을 하는 건지 엠티를 간 건지 모르겠는데 전부 모여앉아서 술을 마시면서 놀고있더라 한참 노는 와중에 갑자기 귀신들이 몰려오는 거야 근데 그 건물에는 우리뿐만이 아니라 일반인들도 있어서 보호해야하는 상황이었어
꿈쟁이 2018/10/30 15:03:48 ID : 5U1A46lxvju
막 무기를 휘두르면서 (칼같은거! 약간 롱소드 느낌나는..?) 귀신들을 죽이는 데 내가 강한 걸 아니까 귀신들이 협공한다고 몰려드는거야 주위 일반인들도 보호해야하니까 되게 버거워서 엄청 힘들었어 어쨌든 그렇게 많은 귀신들이 내가 행동에 제약이 있는 상태에서 몰려오니까 나한테 방법이 없는거야
꿈쟁이 2018/10/30 15:06:02 ID : 5U1A46lxvju
최대한 효율적으로 퇴치하면서 걔네가 빙의하려는 거 이틀 전 꿈에서 그랬는 것처럼 버티고 그랬지 그때도 걔네가 빙의되려다 실패하는 느낌이 척력처럼 느껴졌어 어쨌든 또 그렇게 용을 쓰다 꿈에서 깼다..이번엔 어떻게 끝났는지까지는 기억이 안나네
꿈쟁이 2018/10/30 15:10:44 ID : 5U1A46lxvju
그리고 이건 어제 꿈! 어제 총 세 개의 꿈을 꿨는데 두개만 기억이 나네 먼저 첫 번째 꿈에선 내가 남자로 변해있었어(스레주는 여자) 또 학생이었고 담임은 남자쌤이었는데 갓 부임한 젊은 쌤이셨고 이상하게 교생이 일본인 여자쌤이셨어 꿈에서 우리 반만 학교 행사로 강당같은 분위기의 장소에서 2열로 정렬해 있었어
꿈쟁이 2018/10/30 15:57:53 ID : 5U1A46lxvju
담임쌤은 어디 가셨고 우리랑 교생쌤만 있었어 그런데 왜 그런지는 모르겠는데 나랑 그 교생쌤만 나체인거야;; 근데 정말 맹세코 성적인 그런 무언가가 있는 게 아니라 나체라서 당황스러운 상황..? 이상한 건 우리 반 애들은 그런 당황스러운 상황에도 정말 얌전히 있었다는 거
꿈쟁이 2018/10/30 16:01:03 ID : 5U1A46lxvju
어쨌든 난 당황해서 그러고 있는데 담임쌤이 오시더니 잠깐 놀라셨다가 막 교생쌤이랑 나랑 엮어서 성희롱을 하시는거야 정말 수위가 센 발언들을 자꾸 하시는데 교생쌤은 일본인이라 그랬나 한국의 그런 비속어를 못 알아들으시는 것 같더라구 교생쌤은 그냥 갸웃거리고 있고 난 당황스러워서 벙쪄있고 반 애들은 그냥 그게 유희거리인 것 처럼 웃고만 있는거야
꿈쟁이 2018/10/30 16:03:04 ID : 5U1A46lxvju
근데 또 담임쌤이 갑자기 그 강당 옆에 있는 작은 방으로 교생쌤을 끌고가서 강간하는거야 너무 당황해서 뇌에 과부하오고 벙쪄있다가 막 말릴려고 하는 순간에 깼다.. 몹시 찝찝한 기분이었어

레스 작성
14레스 1054 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 310 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1479 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1221 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 883 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 563 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2115 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1007 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2694 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1154 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31447 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31029 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1350 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1587 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1644 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1952 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1746 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1773 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1825 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1824 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22