즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/30 20:29:45 ID : 1fO5TSNs6Zg
중딩때 젤 친한친구랑 싸우고 그뒤로 고등학교때는 친구들이랑 잘 지냈지만 젤 친하다고 생각하는친구가 없는데 성인이나 대학생때도 젤친한친구를 사귈수있을까요..ㅠ 어떤분들은 환경바뀌면서 원래 알았던친구랑도 멀어지고 환경따라서 만난친구들이랑 더 친해진다고 말씀하시는 분들도있고..요즘걱정이에요 ㅠ 세상혼자라지만 외로운건 싫어요
이름없음 2018/10/30 20:31:29 ID : MjhbxvcoE2p
대학와서 고등학교 친구보다 친한 사람 많이 만났어 오히려 고딩때 친구들이 배신때려서 고딩친구들 많이 사라짐..
이름없음 2018/10/30 20:34:28 ID : 1fO5TSNs6Zg
아 그렇구나..다행이에요ㅜ 근데 제가 사람을 잘 못믿어서 조금친해도 1년이상 알아도 신뢰가 없으면 깊게 사귀질못하겠어요..겉으로는 티를 잘 내지않는데 그러다보니 다른친구들 보단 덜 친해지고 알게모르게 멀어지더라구요.. 진짜 신기해요ㅋㅋㅋ친구가 없는건아닌데 겉친구?만 있는 기분..진짜 다 좋은친구들인데ㅜㅜㅜ 대학교가서 마음통하는 친구 만났으면 좋겠어요.... 젤친한친구가 있다가 없으니까 마음이 허전해요ㅜ
이름없음 2018/10/30 20:36:15 ID : MjhbxvcoE2p
나는 다 의지하는 사이에 6년차 친구들이었는데 다 배신때렸어 ㅋㅋㅋㅋ 대학교오면 그래도 1학년부터 친해진다치면 4년차 친구가 될 수도 있어! 다 케바케니까 너무 걱정하지마 ㅜㅜ
이름없음 2018/10/30 20:43:23 ID : 1fO5TSNs6Zg
저도..비슷하긴한데 젤친한친구가 좀 순진?하다고 해야하나 상황을 잘 분별못한다고 해야하나ㅋㅋ..뭔지도모르고 누가 물어보면 얘기해주고 그래서 배신?비슷한ㅋㅋ 통수맞았다고 해야하나 그래서 너무 충격먹어서 그뒤로 보지않았어요ㅋㅋ 제말은 믿지도않고 1년도안본친구 말믿고 그러길래.. 하 외로움을 너무 많이타서 걱정이에요.. 섭섭한거있어도 말하면 친구들이 힘들어할까봐 말도못하고 ㅜㅜ 반에서 좋게생각드는 친구는 다른친구랑 너무 친해서 슬퍼하기도 하고 요즘 너무 힘드네요ㅠ

레스 작성
7레스고어영상을 봐버렸어new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 49 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 30 Hit
4레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 91 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 765 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 27 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 313 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 677 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 466 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 882 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23971 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 846 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 861 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1597 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8353 Hit
1레스 538 Hit