즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/30 23:17:39 ID : rumlcoMpaty
팬픽이나 2차 창작 한 때 제로의 사역마나 페이트로 유행했었는데 난 요즘도 좋더라 ㅋㅋ
이름없음 2018/10/31 07:44:56 ID : tcnwnCmKZfP
하이큐X쿠로바스 명코X가히리 쿠로바스X테니프리 하이큐X테니프리 명코X킨다이치
이름없음 2018/11/04 22:15:53 ID : e7BBuk4K7Ao
스포츠물 끼리 엮는거 엄청 좋아해! 좀 일상 판타지 같은 느낌은 다른 판타지랑 엮는 것도 좋고!
이름없음 2018/11/06 14:56:50 ID : WnSLe6kljvC
어억 여기 동지가!!!! 난 가히리 크로스 좋아하지 마비 X 원피스도 그렇고 tal(탈) X 원피스도 좋아해! 왠지 원피스에 사기캐가 가면 재밌어 물론 해군물 빼고 그랜드라인에는 무슨 일이 있어도 다 납득되는 그랜드라인 클라쓰으으으 ㅇㅂㅇb
이름없음 2018/11/11 12:15:51 ID : usnRveLgkmq
스켓댄스×은혼, 카니발 판타즘 졸잼이었짘ㅋ
이름없음 2019/01/08 19:22:45 ID : QpSMmK0rdU5
나!!!!!! ㅠㅠ 맨날 조아라에서 크로스오버 작품 찾아본다..... 너무 재밌어
이름없음 2019/01/10 02:16:26 ID : GpVaoLglu7d
쿠로바스x테니x하이큐 암살교실x하이큐 가히리x쿠로바스 히로아카x원피스 이영싫x테니x쿠로바스x하이큐 이렇게 일상 판타지나 일상 스포츠물 좋아해!!!
이름없음 2019/01/22 02:38:01 ID : U7zcNuk2spd
히로아카X이영싫 하이큐X나츠메우인장 원피스X나루토 원피스X이영싫 이누야샤X나츠메우인장 등등 크로스물은 거의 다 찾아보는거 같아! 이야기들이 너무 재미있는게 많더라고~
이름없음 2019/01/22 20:31:37 ID : E1fRvfRA2Gq
헐 이누야사 나츠메우인장 크로스 재밌겠다.. 꿀조합일득
이름없음 2019/01/22 22:12:47 ID : oK0tzbyNBuk
쿠로바스x해리포터 쿠로바스x테니프리 은혼x쿠로바스 은혼x해리포터 충사x은혼 재있으면 다 보는편이야!
이름없음 2019/01/25 01:26:59 ID : tbijjy2K0q0
쿠로바스X하이큐 쿠로바스X코난 코난x가히리 가히리X블리치 나츠메 우인장X누라리횬의 손자 가 쿠로스 오버된거 좋아해
이름없음 2019/02/02 07:44:40 ID : Fg3SLfapVdW
개인적으로 원피스×토리코 은혼×스켓댄스 재밌었어!
이름없음 2019/08/30 03:06:01 ID : byMo4Zdu6Zd
은혼×쿠로바스 은혼×불리치 은혼×원피스 블리치×원피스 하이큐×쿠로바스 누리리횬×나츠메우인장 누라리횬×이누야샤 나츠메우인장×이누야샤
이름없음 2019/08/30 13:08:30 ID : u5Vature2L9
생뚱맞은 크로스만 아니면 전부 수용가능. 첨가요소라도 쌩뚱맞으면 꺼리게 됨. 우인장+이누야샤+누라리횬+이나리콩콩+오늘신령등등 (비슷한 계열 수용가능) 원피스+나루토 등등 (독자적 세계관인데 억지로 끼워맞추는 이질감으로 꺼려짐;;)
이름없음 2019/08/30 13:41:00 ID : 0r9inPhak4F
애니도 애닌데 다른 소설 인물들 엮이는거 개좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 마법소녀물들 붙는거 망상하면 너무 좋다....
이름없음 2019/08/31 20:22:35 ID : HA1yE4K3Vf9
앙스타×히로아카...ㅋㅋㅋㅋ연관 진짜 1도 없는데 너무 좋앜ㅋㅋ근데 너무 생뚱맞아서 지금까지 연성 딱 한번봐봤엌ㅋㅋㅋㅋ그냥 자급자족으로 쓸까
이름없음 2019/09/02 04:22:54 ID : TXwE7gnO4Fe
원피스x은혼(둘다 액션에 자유로운 분위기라 잘 어울려) 은혼x쿠로바스(은근 괜찮더라고 완전 다른데 은혼이라 수용 가능인 것 같아 역시 은혼의 장르는 은혼) 쿠로바스x테니, 쿠로바스x하이큐, 하이큐x테니(스포츠끼리는 조합이 참 잘맞아) 마비x헌터(피폐한 헌터 세계관에 피폐 그 자체인 먼치킨 밀레시안은 찰떡이지)
이름없음 2019/09/05 09:03:20 ID : JPdCjimK7Aj
히로아카x이영싫 좋지~ 마블xDC도 좋고~
이름없음 2019/09/06 11:04:54 ID : nV9g5e1yJWp
이세계 콰르텟...
이름없음 2019/09/06 22:44:04 ID : 9BxVbBfdSFf
나는 아이돌물 같은 경우에는 크오가능... 장르 비슷하면 엮여도 좋아!
이름없음 2019/09/06 23:04:57 ID : nV9g5e1yJWp
쓰름+괭갈... 베른카스텔이랑 에리카가 리카 골려주면 좋겟다... 람다델타랑 미요는 친구 되면 좋을 거 같긴 한데 베른을 닮은 리카를 미요가 몇번이고 죽인 걸 알면 좀 꺼려하지 않을까,,, 하뉴랑 마리아나 베아트리체 만났음 좋겠네... 하뉴는 마녀 같은 것도 아닌 그냥 신이라 허상인 마녀들이 보면 좋을 거 같음...
이름없음 2020/02/27 11:02:53 ID : Rxwk02oMlyN
미스미소우X임금님게임X미래일기X학교생활!X콥스파티X이비츠
이름없음 2020/02/27 14:03:12 ID : 2Fhe1Clvba1
ㅇㅈ 근데 점점 화력이 줄어드는 느낌이...
이름없음 2020/02/27 21:12:15 ID : Rxwk02oMlyN
미스미소우X해리포터 미스미소우 애들의 호그와트 생활
이름없음 2020/02/28 00:51:49 ID : E65e1wmrgry
개인적으로 스포츠물 크로스오버는 죄다 좋아해!
이름없음 2020/02/28 03:17:17 ID : mHB807bDs1h
마비(자밀레)x살천 아직까지는 메모장에만 그려놓고 실실거린다 헤헹
이름없음 2020/02/28 11:41:14 ID : xyNupQq2Gnv
귀멸의칼날×호오즈키의냉철 너무좋아 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/04 15:31:34 ID : Rxwk02oMlyN
미스미소우 X 화이트데이 미스미소우 애들이라면 수위아저씨는 씹어먹을듯
이름없음 2020/03/05 04:56:26 ID : pXArxQrbA5a
단간론파 × 카게구루이 코난 × 김전일
이름없음 2020/03/06 13:37:09 ID : Rxwk02oMlyN
미스미소우 X 이누야샤 미스미소우 애들의 전국시대 정복기
이름없음 2020/03/06 21:49:06 ID : B9bhdXwJVdV
장르 비슷하면 엮게 되더라구..ㅎㅎ 아이돌물같은 경우에는 크오 진짜 좋아해 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/07 05:28:33 ID : RA3SL81fXvw
테니×가히리 쿠로바스×테니 암살교실×문스독 코난×가히리 흑집사×코난 블리치×가히리 하이큐×쿠로바스 하이큐×문스독 하이큐×가히리
이름없음 2020/03/07 05:30:32 ID : RA3SL81fXvw
핫ㅅ 뭔가 어디선가 다 본 크오들이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/07 05:35:06 ID : E2q2Glg1yGm
나만 크오 성우 장난으로 먹는 건가 ㅜㅜ A장르의 메이저 커플링인 뫄뫄솨솨에서 솨솨 성우가 맡은 B장르의 돠돠를 뫄뫄랑 엮는 그런 거! 재밌기도 하고 비슷한 세계관이면 은근 맛있는 조합이 많이 나와서 좋아
이름없음 2020/03/13 13:35:13 ID : BgqmMlzXxSM
음 나는 성우같은 장르끼리 먹는것도 좋고.. 사실 좋아하는 작품끼리는 걍 잘 엮어ㅋㅋ 재밋슴
이름없음 2020/03/13 14:01:50 ID : tzgmMpgo7vB
지하군X누라마고 원피스X나루토 하이큐X테니프리 하이큐X쿠로바스 테니프리X쿠로바스 코난X가히리 가히리X암살교실
이름없음 2020/03/13 16:35:56 ID : RxA7uk2oNAp
평범한 일상물(스포츠 포함)이랑 판타지, 액션 스릴러물 크오되는 게 좋아. 하이큐X마법소녀 마도카 마기카 같은 거. 어쩌다가 같은 학교 학생인 마법소녀의 마녀퇴치에 휘말린 하이큐캐들.
이름없음 2020/03/13 17:03:44 ID : 59jthgp88ko
운동물 시리즈 정말 좋아해...추리물 시리즈도. 테니(프리)x쿠로바스x하이큐 김전일x코난x탐정학원Q
이름없음 2020/03/13 18:27:22 ID : wpO8i5O9zfd
스포츠물 크오 개 좋아해서 하이큐x쿠로바스x겁페x프리 혼자 망상하면서 논다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/14 00:00:36 ID : r9eHu8mFeGl
야너두? 나두!!
이름없음 2020/03/14 17:43:14 ID : AnWjjxUZjvx
스포츠물 크오 222 테니스 농구 배구 자전거 수영 미식축구 다 가리지않고 ㅋㅋㅋ 종목이 달라서 안 만나는거지 사실 다 같은 시대라고 생각해 ㅋㅋz
이름없음 2020/03/17 13:08:58 ID : Rxwk02oMlyN
미스미소우 X 콥스파티
이름없음 2020/04/10 17:06:17 ID : hgnQnA3Qq5h
하이큐X히로아카X귀칼 주인공만 나옴 다머리 곱슬곱슬 폭신폭신하겟따
이름없음 2020/04/14 14:14:17 ID : 1wspattjzan
장르 같은 것 끼리 섞으면 재밌어지는 거 같애
이름없음 2020/04/19 16:37:07 ID : 7xU0oNzhs7g
혹시 관심있는 캐릭터인데 세인트 에스프리트 빈즈 같이 파줄사람 없어?? 에스프리트 요즘 너무 좋아. 나랑같이 에스프리트 좀 파줘ㅠㅠ

레스 작성
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 136 Hit
미디어 이름 : 이름없음 49분 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48163 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4758 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4793 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6706 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26748 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37317 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3524 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 3981 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25177 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
354레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44753 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13934 Hit
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20194 Hit
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42257 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 402 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2680 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7210 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3582 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1186 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 850 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11