즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/31 21:10:33 ID : js2nu61Cpgm
이거 들어주는 사람이 잇을지는 모르겠는데 그냥 계속 풀게 ㅊ참고로 나 스레딕초보라서 잘 몰라도 이해해줘
이름없음 2018/10/31 21:15:56 ID : js2nu61Cpgm
내가 초6때 반배정은 나름 괜찮았엇어 얘들도 다 착해보이고 뭔가 따돌림 잘 않일어날거같은..? 그런 느낌 처음에 친구들 사겨야 하ㄴㅣ깐 친구를 사귀려고 막 옆에 있는 친구에게 말을 걸었어. 그러다보니 되게 친해져서 그 친구의 친구 2명과 친해지게 됬지
이름없음 2018/10/31 21:21:03 ID : js2nu61Cpgm
그 친구 3명이랑 친해지고 나서 같이 토요일에 만나서 놀고 그랬지. 근데 계속 놀다보니깐 조금.. 그 무리의 중심..? 이라고 해야할까? 약간 자기중심적인 얘가 생기는거야 그 얘를 지연이라고 할게 지연이는 뭐랄까 나랑 둘이서만 놀때는 되게 잘해주는데 친구 4명이라 있을때는 나만 은근히 떼어내는 느낌이엇어 처음에는 그냥 친구들도 많으니깐 그런가보다 했는데, 급식실이나 줄 설 때 4명이서 서면 나는 항상 끝자락에 서게 되는거야 그렇게 되니깐 점점 소외감도 느껴지고.. 약간 섭섭했지만 사실 이때까지는 신경잘 안썻어
이름없음 2018/10/31 21:25:58 ID : js2nu61Cpgm
내가 얘들에게 은근히 무시를 받고 있다는 사실은 이때부터 알았어 어느날 친구들이랑 같이 게임해서 지는 사람은 벌칙으로 막 때리는?? 그런 게임을 했어. 초등학교때 다 해봤으니깐 무슨 말인지 알지ㅋㅋ? 지연이가 게임에서 져서 벌칙 받아야 할 때는 다른 얘들이 살짝살짝 장난식으로 때리는거야. 그래서 나도 좀 눈치보려서 살짝 때렷지. 근데 자꾸 그게 계속되니깐 좀 얄밉기도 하고 짜증나더라고.나머지 두 명이 졋을때는 서로 좀 아프게 때리기도 하는데.. 그게 장난식이든 얄밉기도 하고 짜증나기도 해서 지연이가 한 번 졌을 때 조금 세게 때렸어
이름없음 2018/10/31 21:29:57 ID : js2nu61Cpgm
내가 지연이를 좀 세게 때리니깐 갑자기 얘들이 좀 조용해지면서 약간 갑분싸 되는거야 약간 정적이 흐르는 사이에 지연이가 목소리를 깔면서 " 아프잖아.. 왜이렇게 세게 때려? " 이렇게 말했어 ㅋㅋㅋㅌ 그래서 내가 게임이고 벌칙이니깐 좀 세게 때렷다 하니깐 나머지 두 명도 눈치보면서 왜그렇게 세게 때리냐고 몰아가는 거야..ㅋㅋㅋㅌ 하 지금생각하면 게임도 그렇고 진짜 유치하네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/31 21:33:50 ID : js2nu61Cpgm
지연이가 "아니야 그냥 이제 그만하자" 하고 게임도 끝났어. 그러니깐 자기 3명끼리 뭐라 쑥덕거리더라고. 내가 가려하니깐 막 말 멈추고.. 왜 오냐는 듯이 눈짓보내고... ㅎㅋㅋㅋ 그리고 그 후부터 은근히 나 때어내는 게 보이더라고. 급식실에서 나는 다 밥 안먹었는데 자기들끼리 가면서 빨리 오라는 듯이 눈짓보낸다거나.
이름없음 2018/10/31 21:40:31 ID : js2nu61Cpgm
지연이랑 나머지 세 명을 소개하자면, 한 명은 하연이라고 하고 또 한 명은 안경쓰고 있었으니깐 안경이라고 하고 할게 안경이는 지연이랑 가장 친해. 아마 우리 중에서는 가장 그랬을거야ㅎ.. 지연이는 솔직히 보다보면 그거같았어. 지연이 따까ㄹㅣ..아니 신하..? 너무 끌려 다니는 거 같은데 그러면서 거절은 또 안해. 그냥 맨날 지연이한테 맞춰주고 마음에 안드는 건 자기도 싫어하고.. 자기주장이 없는 거 같아보였어.
이름없음 2018/10/31 21:48:44 ID : js2nu61Cpgm
안경이는 뭐랄까.. 지연이랑 붙고 싶어하는 거 같은데 하연이 때문에 잘 못다가가는 느낌이였어. 그리고 조금 다른 게 있었다면 걔는 싫어하는 걸 좀 티내는 얘였어. 막 너무 티내는 건 아니고. 나랑 노는 건 별로였나봐. 자기 딴에서는 나랑 지내는 것보다는 지연이랑 노는 게 훨씬 강해보이고 재미있어 보였나보지. 내가 다가가면 좀 무시하거나 귀찮아했거든. 그러면서 지연이한테는 고분고분 한거같고.. 아 맞다, 그리고 안경이는 하연이랑 별로 그렇게 친한거같지는 않았어 (참고로 내가 따돌림을 당한다고 느꼇을 때 나는 3명의 친구들과 다 친해지고 난 후였어. 그러니깐 서로 편하기도 했지만 그만큼 실망과 미움도 커졌던 거 같아)

레스 작성
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9766 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
852레스자기자신을 까는 스레new 12810 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9211 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
230레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7175 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
673레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6707 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 591 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2954 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44630 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11295 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19891 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8000 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18509 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7148 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11363 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3551 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6605 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3168 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
622레스통합 까까스레2new 9699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
165레스지나친 국까가 싫다 4898 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28