즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/01 01:27:01 ID : nDwE002nyII
말 그대로 통신사 고객센터(모바일쪽)에서 근무중. 현재 8개월차 돌입. 어딘지는 따로 말 안함. 근데 하다보면 뽀록나게 될 거 같긴하다. 일하게 된 계기는 그냥 일반 회사 지원하듯이 마구잡이로 이력서 넣다보니까 되었다. 실은 말주변 개떡에도 못 쓸정도로 없음. 내일 일하다가도 바로 사직서를 던져놓고 싶을 정도로 정신이 피폐해진다. 달리 말하면 급전이 필요하고 금방 때려쳐도 아무도 뭐라 안하는 직종이기도 하며, 실제로 퇴사율이 높다. 아직까지 기억나는거만 조금 쓰려고 한다. 스레딕은 거의 처음이라 뭔가 규칙에 어긋나는게 있으면 바로 말 해주면 마음으로 그랜절을 올림.
이름없음 2018/11/01 01:32:47 ID : nDwE002nyII
1.연체 핸드폰 요금이 2달 넘게 밀리면, 그러니까 이번달 청구된 거 까지 있다면 3달치의 금액을 내야 하는 상황이라면 그 번호는 시스템이 일시정지를 걸어놓는다. 그 전까지는 통신사 자체 요금 상담부서가 연체 고객을 상대하지만 그 정도가 한참 된 경우(연체 정지 이력이 지속적으로 있거나 초장기/고액 연체일 때)면 신용정보회사가 담당하게 된다. 왜 티비 틀다 보면 가끔 고려신용정보 회사 광고 나오는 그거 맞음. 그 동네쪽으로 이관이 될때 신용등급도 아주 바닥이랑 키스를 하고 자빠지는 지경이 되는거고. 뭐 일반 고객센터도 연체 요금 받고 풀어주거나 안받는 대신에 최대 3일까지 풀어주는 경우도 있는데 그거는 신용정보회사로 넘어가지 않은 경우에야 해주는거지. 그 동네로 이관이 되면 짤없이 완납 아님 정지 밖에 할 수 없다. 그치만 그걸 설명한다고 해서 납득하면 연체정지를 진작에 안 먹었겠지. 고객마다 조금씩 다르지만 매월 중~하순 쯤에 요금 납부가 이뤄지는데 동시에 일시정지도 된다. 고객마다 아주 섬세하게 날짜가 따로 지정된다기보다는 일괄적으로 처리가 되다보니 받는 나도 덩달아 정신이 없지. 주로 일시정지 풀어달라고 징징대는 놈들 때문에.
이름없음 2018/11/01 01:38:19 ID : nDwE002nyII
날짜가 정확히 기억이 나진 않는데 연체금액이 도대체 뭘 해쳐먹으면 4백만원이 넘는지 의심되던 고객이 전화를 해왔다. 물론 일시정지 풀라는 거였고. 안 된다고 거듭 양해 구해도 당장 안 풀면 죽여버리겠다고 하더라. 나중에 알고보니까 060으로 시작되는 전화를 무진장 썼더라고. 더욱이 연체되면 소액결제도 막히는데 요금내기는 싫고 뭔가 사고는 싶다고 징징대는 경우도 많다. 생각해보면 그거 다 외상 아닌가? 조금 매정하게 말해서 지금 내야 할 물건 결제대금을 다음 달로 미뤄서 내는 셈인데 그렇게 쓰는건 지 탓이지 괜히 내 탓으로 돌리는 경우가 많다.
이름없음 2018/11/01 01:55:35 ID : nDwE002nyII
2.이해부족 금전감각때문에 정신이 둔감해질 수도 있지만 이건 아주 선천적인 문제다. 마음같아서는 국어듣기평가 같은걸 좀 빡시게 시행해야 한다고 주장함. 말 그대로인데, <다음달에 X만원이 나온다, a요금제에 b부가서비스랑 c단말기할부금을 부가가치세랑 합쳐서 그런거다.> 라는 말을 들으면 이해가 안되는 건가? 아니, 실제로 저 말을 이해 못한다. 같은말 하고 또 하고 하면 답답해서 속이 터진다. 근데 문제는 이해를 못한 자기 탓을 남에게 돌린다. 그러니까 설명을 개떡같이 한 니네들이 잘못이다, 상위자 바꿔라 등등. 특히 상위자 바꾸라고 하는 것들 말인데, 주로 무지 비싼 요금제를 쓰는 사람들이 그렇다. 아마도 제 딴에는 제일 비싼거 썼으니까 알아서 기어라! 라는거 같지만 까고 있네. 우리는 그런 비싼 요금제 쓰게 권유해야 내 월급이 오르는 거 때문에 중요하지 그런거 써봐야 굽실댈 이유는 하나도 없다. 뭐 상위자 바꿔서 통화 하면 상담사가 그지 같으니까 짜르라고 징징댈게 뻔한데 상위자 찾으면 벌벌 떠는 줄 아나봐.
이름없음 2018/11/01 02:01:27 ID : nDwE002nyII
지 대가리가 딸려서 말귀 못알아먹는 주제에 아는척이 더해지면 염병에 휘발유 드랍더 비트지만 거기에 의미불명한 갑질이 더해지면 화력 발전소급 화병각이 날카롭다. 요금제를 바꾸면 그 날짜 기준으로 기존 요금제의 잔여 데이터나 통화시간은 그대로이어 쓰는 것이 아니다. 하지만 이걸 이해 못하고 기존에 남은 데이터는 이어 받게 하고 요금제를 바꿔달라고 억지 주장을 하기도 한다. 소비자 권리 좋은거 아는데 최소한 되는거랑 안되는게 뭔지 구분을 했어냐 하는거 아닌가.
이름없음 2018/11/01 02:05:01 ID : nDwE002nyII
더 쓰고 싶은데 체력 부족이라 내일 더 올리게 되면 올려보고 싶다.
이름없음 2018/11/01 08:30:44 ID : 3u65e3Pjumr
진짜 공감된다. 회사 종류는 달라도 고객센터는 어딜가나 호갱님들이 똑같은 케이스로 존재하나봐 나도 오늘 어제 호갱님때문에 아무리 생각해도 열뻗쳐서 한풀이좀 쓰려고 들어왔는데 이 글을 보니 다들 이해력 딸리는거랑 생떼쓰는거랑 너무 공감돼서 안타깝다 정말ㅠㅠ 좋은 고객님들도 많은데 저런 호갱들때문에 고정관념도 생기고 일하면서 성격도 점점 망쳐가는 것 같아.
이름없음 2018/11/01 08:53:34 ID : 43Pbii7faq5
염병에 휘발유 드랍 더 비틐ㅋㅋㅋㅋ필력좋다 재밌게 읽고있어
이름없음 2018/11/01 22:34:48 ID : lClA7s60txQ
힘내 파이팅

레스 작성
6레스생일이 싫어new 282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1613 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 185 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9664 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 806 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 10시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 556 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13395 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 535 Hit
1레스 367 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8793 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 470 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 450 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1183 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 462 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 690 Hit
5레스카톡 필요한 이유 730 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1094 Hit