즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/01 12:34:37 ID : vxzQslA2Las
신동사2!개봉하면서 요새 다시 덕질하러는데 양덕이랑 국내 팬덤 관련해서 요새 어디가 더 덩치커? 스네이프팬이랑 마루더즈팬들 요새는 어케 변했나 싶어서
이름없음 2018/11/02 00:30:30 ID : 804JQpO9y0t
규모는 원어쓰는쪽이 넘사지 영어권 인구수부터도 비교가 안되고 국내 덕후들 흐름이 피씨함을 추구하다보니 롤링 싫어하는 사람도 많아져서 팬덤이 전반적으로 위축된 느낌도 들어 특히 스네이프는 원래도 호불호 강하게 갈리는 인물이었는데 요즘은 어디서 말꺼내기도 무섭더라

레스 작성
264레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8232 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레new 11837 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 696 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
36레스좋아하는 4인방 조합!new 3175 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레! 4639 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자 8630 Hit
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레 4410 Hit
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘) 186 Hit
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9989 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13566 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17695 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8801 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6539 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21324 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15563 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 9000 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9260 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7919 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17667 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13309 Hit