즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/01 21:00:40 ID : FcqZck4HzRv
이것도 흑역사라면 흑역사려나... 아프지도 않는데 맛있어서 엄마 몰래 그냥 먹어본적 있다면 손들어!난 4살땐다 카라멜맛 나는 물약 한병 다 먹고 엄마한테 강제구토 당했음.날 번쩍 들어올리더니 입에다 손을 넣고 깊숙히 휘젓더라.그 느낌 아직도 기억난다...
이름없음 2018/11/01 22:24:18 ID : 6o2Gk1bjuqZ
딸기맛 해열제
이름없음 2018/11/01 22:57:16 ID : Qlg5gnU2K59
콜디! 나 아직도 먹음ㅋㅋㅋㅋ너무 맛있어..감기걸릴 때마다 한 숟갈 먹고 아 애들 약이라 한 숟갈로는 효과가 없을 거 같아.. 하면서 한 숟갈 더 먹는다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/01 23:08:07 ID : wHwtwHwtwMr
어릴때 큰 병도 앓아봤고, 자잘자잘 많이 아파서 그런 약 달고 살았었지! 상자 안에 시향키트처럼 쪼르라니 담겨져있는 갈색병! 그 약 제일 많이 먹었던 듯. 달달한 약도 있었고, 쓴 약도 있었는데, 그 키트처럼 든 약을 섞어서 하나의 완성형 약을 제조하는거지. 달다구리해서 유일하게 거부 안 했던 약ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/01 23:10:26 ID : HDwGoGnwq47
물약은 아니지만 어릴 때 소아과 가면 항상 하나씩 받았던 비타민 사탕 생각난다ㅎㅎ너무 좋아했어서 자주 소아과 오자고 했었어ㅋㅋ
이름없음 2018/11/01 23:45:59 ID : FcqZck4HzRv
아직도 기억나는 맛이 있다면 오렌지맛 부루펜하고 이름은 모르지만 갈색 카라멜맛 시럽약이 젤 기억에 남네...지금 그 약을 먹으려면 도대체 몇스푼을 먹어야 하나...
이름없음 2018/11/02 00:17:28 ID : tyZbclbcsmM
해열제.. 진득하고 달콤 씁쓸한 맛이 별로 맘에 들진 않았지만ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/02 04:50:45 ID : JTSIK5bzPgZ
꿀색,딸기색,포도색,캬라멜색 이렇게 있었는데 색이랑 맛이랑 일치했거든. 그래서 맛있는 순서대로 늘어놓고 먹었었어
이름없음 2018/11/02 04:51:57 ID : JTSIK5bzPgZ
그리고 맨날 물약만 먹다가 어느날 연분홍색 가루약을 받은거야. 쓸 줄 알고 약간만 물에 타먹었는데 엄청 달고 가루설탕처럼 맛있어서 가루약을 그냥 혀에 털어넣는방식으로 먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/02 12:37:02 ID : Y1eIJV9fXy1
부루펜 존맛...그냥 몰래 먹기까지함
이름없음 2018/11/26 15:29:42 ID : DzgnO4Fa5Ru
ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 약이라 효과 없을거같아..ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/26 16:02:20 ID : bu3wk4K0txV
음..난 달달한 물약은 모르겠고 텐텐 좋아했는데...약국에서 주시는 뽀로로 비타민도....ㅎ
이름없음 2018/12/06 03:13:21 ID : nO2nBeY642N
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 떠올라 버렸다... ㅎㅎ 오빠가 받아온 거 내가 다 먹어서 엄마가 어디갔냐 했을 때 사촌동생을 가리켰던 거... 미안 동생아 근데 진짜 맛있었어.. 난 과잔 줄 알았지 뭐야...
이름없음 2018/12/06 09:26:00 ID : LcFa2k1g3Pi
포도시럽해열제 좋아했는데ㅎ 진짜 쓴맛나고 인위적인맛인 시럽약이아니라 쓴맛하나도 없이 맛있었어 안아픈데 맨날 달라고함
이름없음 2019/01/20 23:29:13 ID : 4Nzgp9fPeIF
투명한 색에 약간 바나나? 바닐라?맛 나는 물약
이름없음 2019/01/21 16:22:42 ID : hvDtdAY2mq7
난 백초... 그 묘한 맛 좋아해서 몰래 한뚜껑씩 따라 먹었어
이름없음 2019/01/31 15:47:00 ID : A4ZcqY4Fa67
나는 씹어먹는 알약 분홍색에 딸기맛 나서 좋아서 하루에 1개인데 앉은 자리에서 5개 먹음 ㅇㅅㅇ
이름없음 2019/02/01 02:15:26 ID : jvu7bDta04E
어렸을때 약국가면 꼭 텐텐이였나 사먹었어 진짜 맛있었는데.....요새도 있나??
이름없음 2019/02/01 13:15:03 ID : A4ZcqY4Fa67
아직 팔더라 맛있엌ㅋㅋㅋㅋㅂ
이름없음 2019/06/12 21:30:20 ID : HzQre0moHyL
싱귤레어였나 아직까지 이름도 기억나 그거 막 씹어먹는건데 체리맛나고 진짜 약이라는 느낌 안들어서 완전 좋아했는데
이름없음 2019/06/16 19:12:34 ID : o6knyJU5bvj
시잘 맛있었어 이름이 강력해서 아직도 기억난다ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/17 01:53:12 ID : JTQqZcrhuml
물약은 아니지만 싱귤레어 진짜 좋아했어..ㅋㅋ약먹는거 안좋아하는데 이건 내가 챙겨먹고 병원가면 안 주시나하고 기대하기도 했다...ㅋㅋㅋ어릴때먹던건데 지금까지 이름도 기억할정도면..
이름없음 2019/07/03 11:43:09 ID : woIMqpgi6Y3
콜라맛 멀미약 존맛 ㅎㅎ 현장학습 갈때마다 먹을때마나 또먹고싶었어..

레스 작성
2레스스레딕진짜 개오랜만이다 근데 바보판 없어졌어??new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스현실판 아무무new 42 Hit
잡담 이름 : 김이름 3시간 전
3레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스너네 친구들한테 고민상담 해??new 228 Hit
10레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 295 Hit
9레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데new 662 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 204 Hit
14레스나보다 매운거 못 먹는 사람 있냐...new 454 Hit
10레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 179 Hit
2레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 111 Hit
6레스.new 186 Hit
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
197레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5493 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스.new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
20레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1099 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 525 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전