즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/02 18:19:06 ID : cNyY4JXthar
존나 마후마후 올려치기 오지시구여 다른 우타이테랑 합쳐놓은 영상 올라오기만 하면 다른 우타이테 목소리 존나 잘들려도 마후마후가 씹어먹네 뭐네 귓구멍 막혀서 소리가 잘 안들리시는 줄 알았네.
이름없음 2018/11/02 18:22:24 ID : cNyY4JXthar
원래 마후마후 그냥 괜찮게 보는 편이었는데 팬덤 존나 극성이라서 마후마후 영상 다 거르는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 우타이테 오토튠쓰는거 다 아는데 왜 아니라고 우기는지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소아성애 발언도 3줄 사과문으로 감싸줄게 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/02 18:23:12 ID : JTSMpcIMktz
우타이테까스레 이미 있는데
이름없음 2018/11/12 13:48:08 ID : Bs61woGmpRx
ㄹㅇ 소아성애에서 이미 걸렀고 ~~~ 애초에 마후마후가 부른것들 원곡 마후마후라 우기는 극성팬들때문에 우타이테 안좋아하게됨~~
이름없음 2018/11/12 14:12:00 ID : E3yIGq0tyZg
마후마후는 사람 그 자체는 둘째치고 팬덤이 평균 연령대가 좀 낮다는 느낌이 없지않아 있고,, 사건사고도 유난히 많고.. 소라마후 일러 프사 해놓고 남의 우타이테 자막영상에 와서 이거 마후마후도 불렀던건데~!! 마후군이 더 낫네 뭐네 깽판 부리는 것 보면 노래 잘 듣다가도 속상해서 끄게됨 마후마후 예전에 좋아할 땐 몰랐는데 지금 와서 보니까 그 팬덤이 마냥 좋은 것 같지도 않음
이름없음 2018/12/10 00:10:38 ID : IHveFjy0oL9
아ㅋㅋㅋㅋㅋ난 마후마후 팬들 진짜 별로더라ㅋㅋ 마후마후 보는 사람들이 연령대가 많이 낮긴 한가봄ㅋㅋ 대부분 초딩팬들... 맨날 다른 우타이테가 부른 노래에다가 이거 마후마후님이 부른게 더 좋아요 뭐 이런식으로 싸부리는데 노래 부른 사람 입장은 생각 안하나봄?? 대표적으로 인생은 짓는다를 리부가 불렀는데 거기 댓글이 죄다 리부는 소리지르는 맛이 없어서 별로네요. 차라리 마후마후가 부르면 소리지르는 맛도 있고 좋을것 같네요 아니 니들이 뭔데 비교를 하냐ㅋㅋㅋ 노래 충고는 좋아. 이건 비교하지도 않고, 장점도 말해주니까 근데 마후마후랑 비교하는건 또 뭔데ㅋㅋㅋㅋ이렇게 겁나 비교질하면 몇십시간을 투자해서 만든 이 노랜 도대체 뭐가되는거냐고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/10 00:22:19 ID : IHveFjy0oL9
아 그리고 소아성애 3줄도 심하다고 봄 아니 그래도 난 어느정도는 나올 줄 알았거든 내가 한번 해볼게 안녕하세요 마후마후입니다. 최근 올린 YouTube 영상 중 몇 살이 좋아? 라는 질문에 7살이 좋아라는 발언이 외국에서 문제가 되고 있습니다. 일단 이 부분에 대해선 전 잘못했다고 생각하고 있고, 깊은 반성을 하고 있습니다. 제가 좀 더 성숙했더라면 이런 일은 없었을 겁니다. 하지만, 전 성숙하지 못했습니다. 일본에서는 문제가 되지 않을 수 있지만 외국에서는 문제가 될 수 있다라는 생각 한 번 못했습니다 제가 다시 생각해보니, 이 발언은 충분히 오해를 살 수 있는 발언이였습니다. 과거 소아성애 사건 때문에 한 번 경고를 받았음에도 불구하고, 이런 발언을 했습니다. 최근, 한국에서도 저의 인지도가 올라가기 시작했습니다. 그럴수록, 더 주의해야 했습니다. 정말로 죄송합니다. 한국에선 이렇게 받아질지 몰랐습니다. 진심으로 깊이 반성하고 있습니다. 다음에는 이런 일 없도록 주의하겠습니다. 이정돈 되야하는거 아님?ㅋ
이름없음 2022/04/04 16:12:05 ID : NuspdO4IGnx
어우... 난 루시아였나 그 버튜버 사건 보고 개충격먹었잖어 팬관리 그렇게 한 마후 탓도 있겠지만 극성팬 잘못만난 마후는 뭔죄냐 진짜;
이름없음 2022/04/04 20:15:49 ID : 1Ds3wsjcpVc
마후마후 진짜 유사충이랑 알페스충 엄청 꼬였더라. 옛날부터 그런팬 많은건 알았지만 나이 30인 아이돌도 아닌 사람이 개인적으로 친분있었던 여자랑 몇마디 했다고 그정도로 지랄할지는 몰랐음.
이름없음 2022/04/04 21:04:37 ID : UZctwJWkk9t
쟤네랑 소라마후 팬덤 ㅈㄴ 심했었는데 지금도 이러냐?
이름없음 2022/04/04 21:17:59 ID : Zg6oZa3wslD
그쪽은 루시아도 육수들 심하긴했음 양쪽 팬덤자체가 비정상임 ㄹㅇ
이름없음 2022/04/05 09:59:56 ID : PjyY3vdA580
마후마후 파는 애들은 '마후마후 목소리는 내 취향이 아니다'를 납득을 못 함ㅋㅋㅋㅋ미친련들 그리고 저 이유로 마후마후 별로 안 좋아해 라고 하면 왜 우리 마후상 욕하냐고 로리콤 아니라고 존나 달려들어; 느그 오빠가 로리콘인지 내 알 바 아니고 그걸로 깐 적도 없고 그냥 목소리가 취향이 아닐 뿐인데 존나 버튼눌려서 지랄지랄 정신연령 수준wwww
이름없음 2023/04/27 13:03:28 ID : 1vclg3TPhdU
선바팬덤이랑 갠적으로 뭐가 다른건지 싶음 둘다 재밌게 봤는데 괜히 이상한 팬들때문에 은퇴하고 활동접고 아니 심지어 선바랑 마후마후랑 동갑이네
이름없음 2023/04/27 13:24:17 ID : sqqnV9gZa5O
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 마후마후 취향 아니라고 하면 득달같이 달려드는 그분들… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 짜증나죽겟어 소아성애의 ㅅ자도 안 꺼내고 걍 마후마후는 내 취향 아니더라<<이거 한마디 했다고 존나 몰려와서 지랄임 으 느그 마후 느그 귀에만 좋지 귀 찢어질 것 같다고
이름없음 2023/07/20 19:04:19 ID : q1vbcmk65gn
마후마후한테 왜 불만임?
이름없음 2023/07/20 19:44:20 ID : s2nzRu5XtfW
지나가는 마후라로서 내가 다 부끄럽다...어디가서 마후마후판다고 얘기도 못하겠음

레스 작성
378레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11475 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
293레스조아라 패러디란 깐다 2new 14777 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
32레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1873 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
813레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10686 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
512레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12240 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
446레스집게 손가락 사태 깐다new 2831 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
493레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19841 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
356레스나 일본 진짜 싫어new 4975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11746 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9087 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17679 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17393 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4326 Hit
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13733 Hit
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26316 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5090 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
188레스한국 까스레new 4110 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46209 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11462 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전