즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/02 20:02:42 ID : DAjcsjbbjtc
굳이 이유는 안 붙여도 됨 Ex) 뽀롱뽀롱뽀로로-뽀로로 팬덤(예시죄송) 근데 단순히 자기 팬덤이랑 사이나쁘다고, 해당캐릭이 싫거나 몇몇 무개념팬들과 싸웠다고 바로 적지말고 제3자가 객관적으로 봤을때도 꾸준히 양아치스러운 팬덤만 기입바람. (영 아닌것같다싶으면 태클이 걸리겠지...)
이름없음 2023/07/14 16:20:20 ID : uty5cNtfUY0
셋카구 파다가 기유시노로 넘어간 애들 귀멸 완결나니까 아쿠아카로 건너간듯
이름없음 2024/01/01 23:41:31 ID : BzfgrwILgqk
여성서사에 미친 것들. 조력자 역할이나 엑스트라 남캐한테도 지랄임
이름없음 2024/01/02 01:00:18 ID : SNtbcpQq6pe
원신 여캐팬덤 남캐팬덤 남캐가 최애인 사람이지만 남캐팬덤애들 남캐 좋아하면 자기들 커플링부터 들이미는 커플링무새들 피곤함. 모든 사람이 다 커플링 파는거 아니고, 좋아하는것도 아님. 캐는 좋아해도 커플링에 관심없는 사람 널렸는데 그냥 기승전 커플링무새 하는거보면 한숨밖에 안나옴. 게다가 여캐팬덤이 극성인건 알겠는데 그 극성질에 물들었는지 여기도 따라서 이유도없이 여캐혐오 해대는게 남캐팬덤 애들이랑 똑같음 싫으면 보지를 마라 왜 남캐팬덤 애들이랑 똑같이 혐오하고 있냐 여기 여캐팬덤은 본인이 남캐 싫어하는건 정당한 불호취향이지만 남이 여캐 싫어하는거는 못 받아들여서 아무튼 성별갈등으로 만드려는 애들이 너무 많음, 그리고 바라지도 않는 훈수 두려는 애들도 왜 그러는지 모르겠음. ㅇㅇ를 거르냐 신을 거르냐면서 꼭 뽑으란 식인데 이거 솔플 게임임. 게임 처음 영업할때 좋아하는 애정캐 데리고 필드 다니는 게임이라면서 캐릭터는 성능캐랑 신캐들 위주로 추천하는데, 무슨 돌파 전무 필수고 캐 안뽑으면 안될것처럼 오바하는게 너무 심함 결론은 둘다 피곤하다
이름없음 2024/01/02 01:37:33 ID : eNzhwGtvwnu
슬덩
이름없음 2024/01/02 01:38:02 ID : eNzhwGtvwnu
집없 백은영 팬덤
이름없음 2024/01/02 11:43:07 ID : mFjy6o0tyZj
일부 여캐 및 조연캐 팬덤들 주인공이니까 당연히 비중이 높고 서사가 많지. 조연이라 비중이 주인공보다 조금 적어서 지네 맘에 안든다고 허구한날 주인공 패고다니는 것도 일상인데 여캐빠들은 지네 여캐가 조금이라도 고생하면 여혐이다 뭐다 ㅈㄹ하고 지네 여캐한테 남캐 안붙여줘서 여혐이라고 ㅈㄹ하고 남캐 붙여주면 지들 맘에 안들어서 여혐이라고 ㅈㄹ하는데 뭐 어쩌라는거임?
이름없음 2024/01/02 11:47:39 ID : fats4FfRzPg
원신 남초나 여초나 정병 레전드 찍는곳 처음봄 둘다 도토리 키재기니까 결혼하고 백년해로 사시고 밖으로 나와서 타겜 타팬덤에 깽판치지 마시길
이름없음 2024/01/02 13:14:58 ID : Wpgqlu9wFgZ
원신 남초여초 팬덤 대가리 깨진 원신충으로써 말하면 얘네가 그동안 했던 겜 팬덤들 중에 제일 최악임 여초는 여캐 노출에 고나리질 하며 남캐 빨면서 틈만 나면 여캐 패고 반공식 일러에 드림주 심볼 넣어서 난리 났을 때 괜찮지 않냐는 얘들도 있어서 ㅈ같음 남초는 무조건 여캐가 가슴골, 배꼽 등의 노출이 있어야 하고 여캐한테 뱉는 소리가 ㅊㄴ, ㄷㅈ, ㄱㄹ 등이 있는데 와...그리고 남캐가 미형이거나 노출 있으면 발작하면서 리터칭함 게다가 남캐 좋아하거나 남캐 Pv 칭찬하는 댓글에 가서 남캐를 칭찬했으니 얘는 여자고 ㅍㅁ군! 이러면서 방역 ㅈㄹ하며 ㄷㅊ, ㄱㅇ, ㅍㅆㄱ 등의 혐오표현을 해 놓고 지적하면 자기들은 안했고 이건 다르다고 발뺌하며 내로남불 개 심함
이름없음 2024/01/02 17:06:22 ID : 9z9a5RvhaoG
페그오 구다코른 거의 뭐 역병 수준임
이름없음 2024/01/02 17:32:23 ID : 2HBgrBxSHCq
.
이름없음 2024/01/02 18:20:27 ID : k2mnCqo6o0m
ㅋㅋ 내가 실제로 메이저 팬덤한테 들어본 발언 "대기업의 횡포 보여준다"
이름없음 2024/01/02 20:08:57 ID : juk6444Zhe1
진짜 내가 덕후들 이성캐 후빨하고 동성캐 쌍욕 퍼붓는 거에 환멸감 느껴져서 탈덕했는데 ㅇㅅ팬덤은 그때의 재앙이 다시 생각날 지경임 무슨 여적여/남적남이 패시브임? 참고로 여자의 적은 여'캐'/남자의 적은 남'캐' 줄인건데 여기서 여'캐'는 남덕 입장에서 ㄲ리는 거고 남'캐'는 여덕 입장에서 ㄲ리는 거임
이름없음 2024/01/03 13:13:54 ID : By0q0nyHvjz
프문 팬덤+프문 안티 그냥 토나온다
이름없음 2024/01/03 14:06:15 ID : QpSINvCruts
이누야샤 후려치고 욕하는 셋쇼마루 극성아줌마들ㅋㅋ 즈그캐 페도 아니라고 열불내더니 키잡 확정되서 오히려 좋았음 근데 걔네들 처음엔 셋쇼마루는 부성애라구욧 하다가 링이랑 결혼하니까 뻔뻔하게 이게 왜 페도임? 셋쇼마루도 요괴나이로 어쩌고저쩌고하면서 쉴드침
이름없음 2024/01/10 17:28:24 ID : 5TRzPijeE1a
ㄹㅇ 양쪽 다 싫음
이름없음 2024/01/19 23:23:40 ID : 3TVcIJQq46l
하네되 메데이아 벨리아르,헬리오 트로피움 가담항설 신룡,백매 다른 캐 팬덤도 무개념이 아예 없진 않았지만 여태껏 봐왔던 팬덤 중에서 이 캐릭터들 빠는 팬덤이 텃세 제일 많이 부리고 인기캐부심 젤 심함. 자기네들도 마음에 안드는 다른 캐 있음 까내릴꺼면서 조금이라도 자기네들이 파는 캐 비판했다싶으면 사적인 불만을 이유로 들어서 까는 줄 알고 화내는게 피해의식 심한 것 같음. 물론 선하지 않은 성향에 이기적이고 자기 욕망에 솔직한 캐들이 매력적이고 공감얻기 쉬워서 인기 얻기 쉬운 경우도 있지.근데 얘네들이 뭔가 착각하는게 악인인게 컨셉이라서 까이는게 아니라 누가 봐도 악인이고 그걸로 까일만하니까 비판하는 거임. 그리고 실제로 만화의 스토리 방향성이 얘네가 사랑과 전쟁 난리부르스 찍는 걸로 바꿔버리니까 초반부랑 비교하면 막판에 다른 작품처럼 느껴질정도로 이상해진 것도 사실이고. 얘네 관련해서 스토리 편파 전개 비판하는 댓글에 공감하는 의견 많은거 보면 객관적으로 봐도 문제있는거 맞음.근데 비판하는 사람들 모두를 싸잡아서 지네들이 빠는 캐를 질투한다는 이유로 싫어하는 거 보면 웃기더라.실제로 전성기때 잘나갔던 두작품이 그것때문에 용두사미 꼴 났고 평가 나락갔는데 언제까지 눈 가리고 아웅 하고 지 애캐만 감싸면서 자기 합리화할거임.이런 이유 때문에 해당 두 작품 뿐만이 아니라 소녀의 세계도 겁나 욕처먹고 있는데.
이름없음 2024/01/19 23:35:21 ID : ktzfbwnzPij
메이플 일리움 비롯한 우든레프 빠들 캐릭들 자체는 ㄱㅊ았는데 팬덤때문에 비호감됨 툭하면 자기들 최애가 제일 불쌍하다면서 징징대고, 딴캐릭들한텐 전범 범죄자, 악역 미화라고 비꼬는거 꼴보기 싫었음 (특히 아크가 많이 당함) 이젠 여기 동인판 다 분해돼서 과거형이 됐지만
이름없음 2024/01/19 23:42:36 ID : ktzfbwnzPij
와 여기서 걔들 까는걸 보게 되네ㅋㅋㅋ 나도 걔들 기억남 걔들 대다수가 미자였고 ㅍㅁ중에서도 제일 질나쁜 ㄹㄷㅋ쪽 받아먹은 애들이라 세상 무서운줄 모르고 막 행동하는게 가관이었음... 당시에 판에서 취좆 싸움 터졌다 하면 원인 제공자가 대부분 쟤들이었음. 여캐와 GL만이 최고고 남캐, NL, BL은 빻았다며 눈치주고 싸불해대는게 어찌나 심했던지... 판 사람들이 취좆 작작하라고 지적해도 1도 안듣더라; 어느순간부터 걔들같은 애들 코빼기도 안보이는거 보면 진작에 접고 딴장르로 메뚜기짓 하러 간듯. 여담이지만 당시에 여카데나 팬덤의 몇몇 악질들도 저짓거리 똑같이 했음ㅋㅋㅋ얘들은 남카데나 마저도 여성 서사를 짓밟는 편협한 캐릭터? 이러면서 여혐이라고 취좆한게 가관이었지 진짜 단체로 정신병 걸린건가 싶었음 쟤들때문에 괜히 패파랑 여카데나 최애인 사람 보면 긴장했었다...
이름없음 2024/01/19 23:57:12 ID : wGq6nVfe6lA
일부 성우 팬들 (특정 성우의 팬이 아니라 팬덤 전반의 일부라는 뜻임) 성우가 범죄 저지르거나 사회적 물의 일으킨 걸 그 성우가 연기한 캐릭터에 엮으려 드는게 혐오스러움 성우 연기도 캐릭터에 중요한 요소이긴 하지만 캐릭터가 그거 하나만으로 구성된 존재도 아닌데 대체 왜?
이름없음 2024/01/20 00:17:46 ID : e3Xs1eLargr
프세카 루이츠카 카나마후 안코하 아키토우아키 팬덤 자체가 커플링과 른충들로 가득하고 자아 맡기고 이입형 덕후 개많고 징징충들도 존나많음 날조하고 선동과 완장질하는 미자까지 많음 컾충 패악질들은 얘네들이 ㄹㅈㄷ임 빠가 까를 만든다의 예시임 답이 없어
이름없음 2024/01/20 15:08:45 ID : oZfXAi4IIK1
내 씹덕 인생 몇년차 인데 ㅅㅂ 겜이든 애니든 여캐든 남캐든 다 파는데 그 인생 중에서 제일 최악인 겜 팬덤이 있음 스타레일, 원신 팬덤 ㅅㅂ 안 그래도 회사가 밥 먹듯이 표절해서 겜이나 회사 이미지 안 좋은데 팬덤은 거기에 기름 붓고 불 붙이고 여기저기 옮기는 수준임 여초 놈들은 좀만 여캐 노출하거나 가슴골 드러내도 노출 심하다고 개소리 지껄이는데 얘들은 그래도 찍어 누르거나 특정 커뮤에 안 가면 되는데 문제는 남초 놈들임 남초가 다 그런 거는 아닌데 그 일부 남초 놈들의 패악질과 물타기 등이 진짜 심함 원신은 남캐에게 ㄷㅊ 거리고 남캐 픽업 순서 길게 했다고 ㄷㅊ러쉬, ㄷㅊ강점기라고 ㅈㄹ하고 어린 여캐 나오면 농드립, 양성향 겜인데 남성향 겜이라고 우기고 회사가 소통 안한다면서 정작 지들은 다른 유저의 말은 듣지도 않고 지들이랑 의견 다르면 갓겜충, ㅍㅆㄱ, ㅍㅁ 거림 근데 얘들 ㄷㅊ거리는 거 그만하라니까 남캐 노출만 없었으면 이러지 않았다고 하는데 막상 다 가린 간지 남캐 나와도 ㄷㅊ거림 스타레일도 마찬가지로 남캐 가슴에 구멍난 거 싫어서 ㄷㅊ거린다면서 막상 갑옷남캐 나왔는데도 ㄷㅊ거리는 게 ㅈㄴ 음침함 원신 논란 터진 것도 따지고 보면 지들이 일 크게 만들고 지들 갓겜충 짓의 업보인데 원신 저주하며 명조 올려치기 하고 원신 망하게 하는 게 1순위라고 하는데 오죽하면 갈드컵 좀 그만 하라고, 최악의 팬덤이라는 소리가 나옴 그리고 얘네가 원하는 여캐 노출은 가슴골만 배꼽만 돌려주면 된다는 헛소리를 지껄이는데 실제로는 그것보다 더 원하고 맨날 ㅎㅁ버스, ㅍㅁ겜이라고 지껄임 고맙다 남캐여캐 둘다 좋아하고 ㅍㅁ 관심도 없는데 ㅍㅁ년으로 만들어줬네
이름없음 2024/01/20 15:58:17 ID : HCi9xTO4HzU
ㄹㅇ 진짜 진상 팬덤임 막상 지들이 원하는 몸매 좋고 예쁜 여캐 내줘도 성능 안좋으면 캐릭터 취급도 안해줘
이름없음 2024/01/20 16:56:13 ID : oZfXAi4IIK1
남캐 노출 있든 없든 ㄷㅊ캐이고 원신이랑 스타레일은 양성향 겜이지만 남성향 겜이라고 우기고 남캐 성능 안 좋으면 ㄷㅊ 따윈 왜 뽑냐, 남캐 성능 좋으면 ㅎㅇㅂㅅ가 ㅍㅁ에게 잡아먹혔다!! 이 ㅈㄹ 반면 여캐 성능좋고 노출 있으면 딴 여캐 내려치기하고 그 캐 올려치기 하지만 막상 그 여캐 욕 먹으면 기분 나빠하고 여캐 노출 있어도 성능 안 좋으면 또 ㅍㅁ버스, ㅎㅁ버스, ㅍㅁ겜 등으로 ㅈㄹ함 오죽하면 타겜에서 남캐에게 ㄷㅊ거리는 새퀴들 내역 까면 호요버스 겜이나 원신 내역 있다고 할 정도로 호요버스 겜 유저로써 개 쪽팔림 걔네 언제는 남캐 노출 땜에 싫다면서 막상 타겜에 의수 달린 중년 남캐에게 ㄷㅊ 거리는 거 보면 ㅈㄴ 이기적인 새퀴들임
이름없음 2024/01/20 17:43:07 ID : i1ck5O9Ajck
나도 원신 팬덤 존나 싫어
이름없음 2024/01/20 21:37:10 ID : CnV806Y5TO0
ㅇㅇㄱ팬덤 펜치인가 팬치랑 고멤 팬클럽들 역병임
이름없음 2024/01/20 21:58:01 ID : oY8nWmMkrfe
롤 팬덤 선민의식이 너무 ㅈ같이 심함. 같은 경쟁 게임만 그러면 모르겠는데 경쟁이 없는 게임들도 갖고 와서 후려치고 쓰레기 취급함.
이름없음 2024/02/12 23:19:16 ID : tzaqZeLaso1
일부 FPS게임이나 워해머 팬덤 뭔 외계인이나 악마 캐릭터나 좀 센 캐릭터 나오면 고든프리맨 둠가이 등등등이 다 찢어발긴다 아무튼 워해머 인류제국이 더 셈 ㅈㄹ 딱봐도 하프라이프 안해본 놈들이 빠루 우주최강 이지랄하는거 꼴보기싫음 진지하게 샌즈타령하던 언더테일 팬덤보다 더함 ㅋㅋ 근데 하프라이프는 명작이라고 여기에 묻어가서인지 딱히 고로시도 안당하더라
이름없음 2024/02/13 01:20:09 ID : 9teFhfe0q7s
아이돌겜 팬덤
이름없음 2024/02/13 01:53:24 ID : 1inO4Ny0nu9
로오히 파판14 앙스타 페그오 그리고 빨간머리띠 끄곰탈덕파 ^^
이름없음 2024/02/14 02:13:25 ID : 4K4Y4KY9wJV
원신 카즈스카ㅋㅋ 아무리 타컾 공개 취좆해도 무접점 안바뀐다ㅠㅠ
이름없음 2024/02/14 03:02:22 ID : mtAo3TO2pQl
원신 남초는 들어서 대충 아는데 여초는 대체 뭔 짓을 하고 다니는 거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 원신 남초♡ 원신 여초네 원신에서 나오지 마렴 어딜가나 보이는 원신팬덤 진짜 그만 좀 지랄했으면 모델링 좋고 누더기 표절 캐디는 그 누구보다 넘사고 액션은 잼민이도 플레이 할 정도로 쉽고 사료도 두둑한 원신 계속해
이름없음 2024/02/14 03:11:45 ID : TWrzasnTXwH
팔월드 팬덤
이름없음 2024/02/14 21:07:00 ID : QoMqnTO7gly
원신 느비예트른 양덕이랑 중국덕후
이름없음 2024/02/14 21:08:09 ID : e3Xs1eLargr
여성향 미연시 리듬게임 팬덤
이름없음 2024/02/16 20:26:34 ID : CnV806Y5TO0
커멸이라던가 ㅈㅅㅎㅈ이 개거품물더라 표절만화로 까면... 너네 베낀거 맞잖아

레스 작성
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9929 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1722 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
646레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10133 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
947레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8713 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
929레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10041 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
68레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1618 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
561레스드림러 까는 스레 10new 23220 Hit
476레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17940 Hit
473레스투디갤 사이트 깐다 3new 7914 Hit
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45873 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
783레스블루아카이브 까스레new 15643 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
184레스한국 까스레new 4027 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
27레스로판 깐다 5new 2245 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15887 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 17009 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 974 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8999 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9284 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4398 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스리디 깐다new 277 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전