즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/02 21:30:23 ID : 8jg6kljuqY5
안녕
이름없음 2018/11/02 21:30:49 ID : hzbwla60rfg
보고있어
이름없음 2018/11/02 21:30:58 ID : 8jg6kljuqY5
먼저 11층에 누군가가 이사온 건 몇 달 전이었어
이름없음 2018/11/02 21:31:41 ID : 8jg6kljuqY5
처음에는 계단에 쓰레기? 옛날 물건?이 담긴 상자를 놔뒀길래 좀 짜증이 났었지
이름없음 2018/11/02 21:32:16 ID : 8jg6kljuqY5
그 뒤로는 새벽 2시부터 4시 사이에 망치로 엄청 뚜드리는거야 벽인지 바닥인지는 모르겠지만 옆에서 치는 것처럼 엄청 크게 들려
이름없음 2018/11/02 21:32:54 ID : ArBure1wrhu
뭐지...?
이름없음 2018/11/02 21:33:32 ID : 8jg6kljuqY5
그리고 다음에 심심해서 계단 올라가봤는데 마음 심자? 같은 거 크게 하나 써 있고 그 주변을 동그랗게 둘러싼 작은 한자들이 써져있는 액자가 있어서 되게 무서웟지
이름없음 2018/11/02 21:34:31 ID : 8jg6kljuqY5
예전에는 누구인지 모르지만 나와 친목이 있는 우체통 호수에는 점이 찍혀있었어 예를 들어 우리 집 동생의 친구집 내 친구집 우체통에 점이 찍혀잇었어
이름없음 2018/11/02 21:34:52 ID : 8jg6kljuqY5
아 친목이 잇는 사람의 우체통
이름없음 2018/11/02 21:35:06 ID : 8jg6kljuqY5
그래서 경비아저씨께 말하고 그 점들을 지웟어
이름없음 2018/11/02 21:35:39 ID : 8jg6kljuqY5
그리고 학교 가기 전 11층 계단에서 나를 쳐다보다가 눈 마주치니까 도망가기도 하고 그랫어
이름없음 2018/11/02 21:35:56 ID : 8jg6kljuqY5
어제는 11층에서 누가 내리고 나랑 엄마가 탔는데
이름없음 2018/11/02 21:36:02 ID : 8jg6kljuqY5
엘베를
이름없음 2018/11/02 21:36:16 ID : 8jg6kljuqY5
98765432 버튼이 다 눌려져있는거야;;
이름없음 2018/11/02 21:37:28 ID : 8jg6kljuqY5
참고로 11층에는 어린 애가 없는 것 같아 11층 누르는 어린이를 본 적이 없어
이름없음 2018/11/02 21:38:56 ID : 8jg6kljuqY5
오늘은 아침에 학교를 가는데 엘베 타고 1층으로 내려가는데 짤랑짤랑 소리가 들리더라고? 열쇠 소리는 아니구 칼 소리? 같은 소리
이름없음 2018/11/02 21:39:22 ID : 8jg6kljuqY5
아무튼 문이 열리고 그냥 평범한 남자가 서있길래 안심하고 걸어가는데 11층을 누르는거야
이름없음 2018/11/02 21:39:33 ID : 8jg6kljuqY5
너무 무서웠는데 그냥 빨리 뛰어갔어
이름없음 2018/11/02 21:39:55 ID : 8jg6kljuqY5
조금 뛰다가 갈어서 가는데 뒤가 싸하더니 아까 그 남자가 따라오고 있는거야
이름없음 2018/11/02 21:40:26 ID : 8jg6kljuqY5
그래서 너무 무서워서 잇는 힘껏 다해 뛰고 뒤를 돌아보니
이름없음 2018/11/02 21:40:41 ID : 8jg6kljuqY5
아까까지는 없던 흰 차가 지나가고 그 남자는 없었어
이름없음 2018/11/02 21:41:48 ID : 8jg6kljuqY5
오늘 학교 마치고는 우리집 층에서 누가 내리던데 옆집은 남자 여자 밖에 안 살으셔서 여자는 집에 계시고 남자는 일하러 가시고 우리집은 그 시간에 집에 올 사람이 아무도 앖거든,,
이름없음 2018/11/02 21:42:13 ID : 8jg6kljuqY5
막 소화전 안에 들어가서 숨어서 지켜보고 잇다거나 비번 보는 건 아니겠지?
이름없음 2018/11/02 21:42:52 ID : 8jg6kljuqY5
엄마한테 말했는데 그냥 요즘 이상한 사람 많다고 조심하시라고만 해
이름없음 2018/11/02 21:43:32 ID : 8jg6kljuqY5
너무 무섭다ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 내일도 학교 가야되는데 어떡하지 내일은 친구도 안 만나서 가는데
이름없음 2018/11/02 21:49:20 ID : AY7grArxVhx
별일 없을거야..
이름없음 2018/11/02 21:55:12 ID : xWja9y6pffd
헐 근데 점 찍혀있는거 나만 그 영화생각나니..? 그 뭐지 헷갈리는데 숨바꼭질이었나 이웃사람이었나
이름없음 2018/11/02 21:57:43 ID : xWja9y6pffd
그남자 왜 쫓아와 ㅠㅠ 레주야 내가볼땐 아무래도수상한거같다
이름없음 2018/11/02 21:58:28 ID : xWja9y6pffd
혹시모르니까 비밀번호칠때 가려서치고 집에혼자있을때 가족말고 아무도열어주지마
이름없음 2018/11/02 21:58:49 ID : ArBure1wrhu
혹시 모르니까 조심히 다니자 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/02 22:00:09 ID : xWja9y6pffd
근데 진짜 우체통에 점은 왜찍혀있던거지
이름없음 2018/11/02 23:06:26 ID : 8jg6kljuqY5
고마워ㅜ 맞아마자 숨바꼭질일 걸! 걱정해줘서 고마워ㅜㅠ 그니까..
이름없음 2018/11/02 23:08:20 ID : 8jg6kljuqY5
앞으로 무슨 일 생기면 또 적을게!

레스 작성
47레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2256 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1990 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 110 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
909레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36906 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 242 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
821레스운명으로new 20175 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10212 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 212 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 593 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1271 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6508 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 488 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3339 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14979 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5397 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22746 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
17레스앞집 가족new 1154 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2886 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 304 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8666 Hit