즐겨찾기 스레드
북마크
◆rze2GleHBhv 2018/11/03 14:21:01 ID : vfSMrxTV9dA
우선 난 주작을 잘하는 편이야. 사실 스레딕에도 주작썰 몇개 풀었고. 그런데 난 언젠가부터 그런 주작썰을 더이상 풀지 않게 됬어. 내가 주작을 하는 상대가 어떤 상대인지도 제대로 모른 채 함부로 입을 털어서는 안 된다는 걸 알게 됬거든. 이제부터 내가 말해줄 일에는 귀신이나 괴이현상은 관련되지 않았어. 하지만 난 상대가 인간이라는 걸 알면서도 이 상대에게 귀신과 같은 초자연적 존재에게 느끼는 것과 유사한 공포감을 느꼈어.어쩌면 이 상대가 인간이 아니었을 가능성까지 생각했을 정도야. 판단은 레스주들이 알아서 내려봐.
◆rze2GleHBhv 2018/11/14 00:44:47 ID : vfSMrxTV9dA
이제 숙제하러 가야 해. 목요일에 다시 올게. 그날은 쉬는 날이라 자습도 수업도 없고 한가할것같아. ㅡㅡㅡ 빨리 안온다고 주작타령하는 무개념들은 신고+병먹금. 내가 하루종일 폰 붙잡고 사는것도 아니고 스레는 스레주가 쓰고싶고 쓸수 있을때 쓰는거랍니다 ㅡㅡㅡ
이름없음 2018/11/14 00:49:08 ID : Y07gnQmk2nB
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/11/14 00:51:57 ID : Y07gnQmk2nB
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/11/14 00:53:12 ID : re6pcE3A1wn
응기잇이ㅣ 먼뜻임..
◆rze2GleHBhv 2018/11/14 00:54:35 ID : vfSMrxTV9dA
의심하는거 자체는 당연히 자유 맞는데 괴담판 스레에서 스레주가 선언하기전에 주작타령하는건 규칙위반이야
◆rze2GleHBhv 2018/11/14 00:55:29 ID : vfSMrxTV9dA
주작같아서 거슬리면 안보면 되잖아?ㅎ
이름없음 2018/11/14 00:56:02 ID : Y07gnQmk2nB
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/11/14 00:56:28 ID : Y07gnQmk2nB
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/11/14 19:34:26 ID : 2nClDs5Wo7t
개꿀잼이다 ~!~! 빨리 보고싶다
이름없음 2018/11/14 20:06:07 ID : jjzhuq2NxU6
오오 기다릴게 재밌는걸?
이름없음 2018/11/15 16:56:01 ID : hAlxyK3WjjA
ㄱㅅ 스레주 이야기 기다리고 있어 근데 암묵적인 룰 강요하는 것도 규칙 위반이야 스레주... 그렇다고 쟤네가 잘했다는 건 당연히 아니지만
이름없음 2018/11/19 17:14:48 ID : re6pcE3A1wn
언제옴
이름없음 2018/12/02 16:59:47 ID : pcE5VcFa4II
언제왕
이름없음 2018/12/09 17:36:19 ID : k61B863O1ha
빨리와ㅏ
이름없음 2018/12/09 17:44:45 ID : AknDxRDxPdD
얼릉
이름없음 2018/12/09 22:19:35 ID : pQnA3XxU2K0
스레주 언제와 ㅠㅠ
이름없음 2018/12/10 17:05:57 ID : pQnA3XxU2K0
언제와 스레주 ㅠㅠㅠㅠ
◆rze2GleHBhv 2018/12/18 19:31:42 ID : coFikleNs5P
스레주다. 늦어서 미안해
◆rze2GleHBhv 2018/12/18 19:41:35 ID : coFikleNs5P
이게 바로 전 내용들이고 -- 내가 뒤쫒아왔다는 것을 연두가 아는 이상, 숨어봐야 소용 없을 것 같다는 판단이 섰다 따질 생각은 진작에 포기한 상태였으니 차라리 뒤돌아서 뛰기로 했다. 연두가 무서웠다. 예전부터 성격 더러운 애라고는 알고 있었지만 내가 그때 보고 들은 모습은 '성격 더러운'수준을 이미 넘어서 있었다.
◆rze2GleHBhv 2018/12/18 19:43:59 ID : coFikleNs5P
그 뒤론 무작정 달리기만 했다. 내 뒤로 연두의 발걸음 소리가 들렸고 그 애도 날 쫒아오는듯했지만 뒤돌아볼생각은 하지도 않았다.
◆rze2GleHBhv 2018/12/18 19:46:20 ID : coFikleNs5P
달리는 내내 뒤에서 거짓말쟁이거짓말쟁이거짓말쟁이거짓말쟁이 하는 일정한 톤의 목소리가 계속해서 들렸다. 아무리 전력을 다해 달려도 연두의 목소리였을것이 분명한 그 소리는 작아지지 않았다
◆rze2GleHBhv 2018/12/18 19:59:32 ID : coFikleNs5P
문제는 엉뚱한 곳에서 일어났다. 뛰던 내가 뭔가 긴 물체에 걸려 넘어진 것이다. 넘어질때는 내가 넘어진 곳이 어디인지조차 제대로 알지 못했고 관심도 없었다. 넘어지는 순간에도 난 균형을 잡으려는 노력을 하기보다는 '조금만 더 조금만 더 달리자'란 생각만 하고 있었다. 난 그대로 엎어졌다. 곧이어 뭔가가 바닥에 세게 떨어지는듯한 소리가 났고 차가운 금속 느낌의 물체가 내 종아리 위에 무겁게 떨어졌다. 아우성소리와 욕지거리가 들렸다.
◆rze2GleHBhv 2018/12/18 20:06:35 ID : coFikleNs5P
내가 넘어진 곳은 빌라 공사현장이였다. 다리에 떨어진 것은 금속 막대였고 바닥에 세게 떨어진 것은 철로 된 무겁고 끝이 뾰족한 봉이였다. 일어나서 주변을 둘러보니 연두는 없었다. 방금 전까지만 해도 소리가 내 바로 뒤에서 나는것만 같았는데 뛰어가는 연두 뒷모습같은 것조차 보이지 않았다. 인부들은 그런 내게 큰일 날 뻔했다며 화를 냈다. 말을 들어보니 위에서 일하던 인부가 놓친 그 끝 뾰족한 철봉이 내 머리 바로 앞에 떨어졌다는 것이었다.
이름없음 2018/12/18 23:13:00 ID : vg3WnQnyL9d
보고있어!
이름없음 2019/01/02 22:07:48 ID : VcNze0slA59
안오네ㅠㅠ스레주..
이름없음 2019/01/03 20:35:33 ID : leLapO5RvdB
언제와 스레주 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/03 22:16:18 ID : Rvdvjummskr
헉 그럼 우연인건가...?? 우연이라기에는 좀 그런대
이름없음 2019/01/04 17:30:50 ID : i9Aqp87bvcm
스레주.. 기다리껭..
이름없음 2019/01/04 18:09:27 ID : crbu08ktwE5
그나저나 연두라는 애가 하는 짓을 레주 글 읽으면서 상상해보니까 되게 유치하네.. "연두가~했어, 거짓말쟁이 거짓말쟁이, 꼬리가 길면 밟히잖아." 등 뭔가부자연스런 느낌..ㅎ (레주 주작이란게 아님)
이름없음 2019/01/04 18:09:34 ID : veE4IJRxCmM
스레주 어디간거야...
이름없음 2019/01/04 22:49:33 ID : leLapO5RvdB
스레주 빨리왕
이름없음 2019/01/05 02:41:17 ID : E4Gty6pgo59
헉 너무흥미로워
이름없음 2019/01/12 22:49:38 ID : oE4Gr85Wry6
뒷 얘기 넘 궁금하다 ㅠㅠㅠ

레스 작성
52레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 984 Hit
괴담 이름 : Ddd 13분 전
84레스아는 언니 귀접 이야기new 452 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
102레스친구가 사이비인 것 같아new 990 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
474레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9865 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
102레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8352 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
36레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1958 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스우리 집안은 산신을 모신다.new 988 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
903레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36671 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
397레스마법의 다이스 고동님new 5217 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
233레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14735 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스수호령이라는게 정말 있어??new 113 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스신점 보고왔는데new 64 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 344 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
13레스백마법사의 고민상담 407 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 481 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21238 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2695 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1263 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1934 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 562 Hit